Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: КИО

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 21

semus
Участник
Шахматка: М1, к 2Б

Re: "Горячая" вода еле теплая!

Чт май 12, 2011 11:40 am

Тоже написал в прокуратуру и жилинспекцию?
Сам на выборы не ходил, так как ничего о них не знал. Может быть сильнее развернуть кампанию? Как минимум подготовить агитационные плакаты в каждом подъезде?
Я могу сверстать плакаты, если придумаем коллективный текст. Потом каждый распечатает и повесит у себя в подъезде и везде, где сможет. Только текст должен быть максимально доступный и быстрый для чтения.

Какая вообще процедура смещения УК? Можно ли привести другую управляющую компанию? Может быть есть хорошие проверенные подмосковные или московские? Если есть, то надо им позвонить и узнать, как осуществить переход.

Предлагаю в это воскресение выйти на митинг. Тогда тоже нужно какую-то агитацию развернуть.

Kiparis25
Участник
Благодарил (а): 23 раза
Шахматка: М3, к 43А

Чт май 12, 2011 11:59 am

В стране бюрократии надо действовать по правилам, иначе бесполезно. Вначале надо написать претензию УК, получить от них ответ. И вот потом уже с этими ответами обращаться в суд. Если нарушения не исправляются- общим голосованием менять УК. Это общий принцип для всех, никто не попрёт против правил. Сверху всё спускают на решение внизы. Написали президенту- он спустил ниже, и в итоге отпишется на письмо о решении опять же УК. То, что они делают- незаконно. Жильцы не должны расплачиваться за их афёры с третьими лицами, поэтому нужно создавать инициативную группу, и скидывать их с насиженного местечка, а там пускай судятся-рядятся со своими долгами.Ибо новая компания либо ДЭЗ заключит свой договор, и энергопоставщики не смогут на новую компанию повесить долг старой.Но конечно при соблюдении условия, что жильцы всё оплачивали. А все призывы к неуплатам тупо связывают руки к действию, усугубляют и так плачевное положение.
Ильинский бульвар, дом 8

allab52
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М1, к 3

Чт май 12, 2011 2:56 pm

Сегодня заехали в "родную" УК, там дородная тетя сказала, что отключили не они, а ГОРГАЗ из-за должников и пока все должники не погасят долг, воды горячей не будет. Тогда мы пошли в ДЭЗ и там нам сказали, что ситуация несколько сложнее. В районе три котельные, из которых работает только одна, но она якобы пришла в негодность и нуждается в ремонте, а УК ремонт делать не хотят, да и не на что. ДЭЗовцы сильно возмущены тем, что их не предупреждали об отключении горячей воды и на их вопросы "когда подключат?" не отвечают. По худшим прогнозам воду дадут лишь к началу след. отопительного сезона.
Кстати, м.б. немного не по теме вопрос: почему наш дом Павшинский бульвар, д. 4 не хочет переходить к ДЭЗ??? Весеннюю смену УК мы уже прохлопали, потому что "было очень мало желающих", так давайте осеннюю не пропустим!!

Simpson81
Участник
Благодарил (а): 88 раз
Шахматка: ДСК, корпус 2

Чт май 12, 2011 3:05 pm

SSHSSH писал(а):
в УК Павшино сказали, что горячей воды не будет, так как отключили газ котельной, так как за газ не платят, так как ук не платит за горячую воду, как как ей не платят за услуги.
Вопрос : почему я , оплачивавший услуги не получаю их и почему я должен своевременно их оплачивать, мучаясь с отсутствующей горячей водой? Рассматриваю вопрос перехода в неплательщики до восстановления нормального предоставления услуг.

+1
Тоже подумываею стать неплатишиком....Мне кажется в мойме это выгодно :lol:
У меня два недостатка. Я слишком добрый и бью без предупреждения.

DmKorneev
Участник
Благодарил (а): 94 раза

Чт май 12, 2011 3:11 pm

Я тоже думаю не платить до восстановления всех условий. Имею долг, хоть не большой и буду видимо иметь. Так как не хочу платить неизвестно за что.
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163
Если Вы согласны со сменой УК ПАВШИНО на ООО ДЕЗ - скопируйте эту информацию к себе в подпись.

svetulya
Участник
Благодарил (а): 17 раз
Шахматка: ДСК, корпус 10

Чт май 12, 2011 3:13 pm

я тоже не собираюсь больше платить !!!

Andrews_Answer
Завсегдатай
Благодарил (а): 393 раза
Шахматка: М1, к 16

Чт май 12, 2011 3:19 pm

Есть некоторые шансы на этот раз заставить прокуратуру работать: http://news.mail.ru/economics/5513167/
Инициативная Группа

DmKorneev
Участник
Благодарил (а): 94 раза

Чт май 12, 2011 3:22 pm

Разве эти дебылы в виде УК ПАВШИНО не понимают, что создав такие условия, собираемость платежей ризко будет стремится к 0 ???
Отписал в ЖилИнспекцию, в прокуратуру, в роспотребнадзор
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163
Если Вы согласны со сменой УК ПАВШИНО на ООО ДЕЗ - скопируйте эту информацию к себе в подпись.

kameya
Участник
Благодарил (а): 111 раз

Чт май 12, 2011 3:47 pm

тоже написала в Роспотреб, жилищную инспекцию МО и Президенту Медведеву. В том, что нас услышит последний, сильно сомневаюсь.. :-(
... без солнца жизни нет ...

Danver
Участник
Благодарил (а): 8 раз
Шахматка: М1, к 1Б

Чт май 12, 2011 4:08 pm

Отписался всем. Тоже согласен, что нас не услышат.
Кста, холодная вода пошла. Пойду настраивать систему на бойлер.

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз
Шахматка: М1, к 20

Чт май 12, 2011 4:11 pm

allab52 писал(а):
Сегодня заехали в "родную" УК, там дородная тетя сказала, что отключили не они, а ГОРГАЗ из-за должников и пока все должники не погасят долг, воды горячей не будет. Тогда мы пошли в ДЭЗ и там нам сказали, что ситуация несколько сложнее. В районе три котельные, из которых работает только одна, но она якобы пришла в негодность и нуждается в ремонте, а УК ремонт делать не хотят, да и не на что. ДЭЗовцы сильно возмущены тем, что их не предупреждали об отключении горячей воды и на их вопросы "когда подключат?" не отвечают. По худшим прогнозам воду дадут лишь к началу след. отопительного сезона.
Кстати, м.б. немного не по теме вопрос: почему наш дом Павшинский бульвар, д. 4 не хочет переходить к ДЭЗ??? Весеннюю смену УК мы уже прохлопали, потому что "было очень мало желающих", так давайте осеннюю не пропустим!!
Там и то и то сразу. и долги за газ... и испорченная неправильной эксплуатацией котельная (про которую есть отдельная тема). В общем до отопительного сезона действительно надеяться не приходится.
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

anechka
Участник
Благодарил (а): 375 раз
Шахматка: М1, к 9

Чт май 12, 2011 4:14 pm

Ну вот, я еще бойлер не успела купить, а тут еще и буржуйку сразу придется... ? :shock: Вы так не шутите :)

Andy
Участник
Благодарил (а): 50 раз
Шахматка: М1, к 9 M2, к7

Чт май 12, 2011 4:19 pm

anechka писал(а):
Ну вот, я еще бойлер не успела купить, а тут еще и буржуйку сразу придется... ? :shock: Вы так не шутите :)

Эх, если б это были шутки! :evil:

Лохматый
Мохнатый джедай

Чт май 12, 2011 4:24 pm

anechka писал(а):
Какие шутки то? Такая фигня каждый год
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

Botinokэто Я
Обутый джедай
Благодарил (а): 35 раз

Чт май 12, 2011 5:02 pm

allab52 писал(а):
Тогда мы пошли в ДЭЗ и там нам сказали, что ситуация несколько сложнее. В районе три котельные, из которых работает только одна, но она якобы пришла в негодность и нуждается в ремонте, а УК ремонт делать не хотят, да и не на что
а можно полюбопытствовать откуда у нас взялась третья котельная?
я только что был в ДЭЗе. телефон разрывается. они всем отвечают одно и то же. газ отключили газовщики за долги СУшной котельной. сушной котельной должны УК ПАВШИНО. ДЭЗ им не должен, но из за того что у нас только 1 работающая котельная и общие сети без водды придется сидеть и жителям УКшных и ДЭЗовских домов. только что им пришла официальная бумага от Стройсетей - СУшной котельни что их отключили за долги. никаких даже ориентировочных сроков подачи газа не называется.
наш оптимистический прогноз сентябрь-октябрь.

предлагаю начать разрабатывать мысль серика о национализации СУшной котельной в пользу КРА.
Чистая совесть ни лжи не боится, ни слухов, ни сплетен.
Овидий

Starden
Участник
Шахматка: ДСК 2012 корпус 6а

Чт май 12, 2011 5:15 pm

А ДЕЗ я насколько понял вообще не вмешивается? Ну отключили подачу газа, ну и ладно.
Они то хоть что нибудь собираются делать или нет?

Botinokэто Я
Обутый джедай
Благодарил (а): 35 раз

Чт май 12, 2011 5:35 pm

а что они могут сделать? погасить Укшный долг? построить свою котельную?
Чистая совесть ни лжи не боится, ни слухов, ни сплетен.
Овидий

Лохматый
Мохнатый джедай

Чт май 12, 2011 5:44 pm

Starden писал(а):
А ДЕЗ я насколько понял вообще не вмешивается? Ну отключили подачу газа, ну и ладно.
Они то хоть что нибудь собираются делать или нет?
А какие у вас варианты? Что например?
Думаю они напишут куда-нибудь ... типа жил инспекции, администрации... А толку от этого чего? Будет там не 200 а 201 "малява"...
Какие еще варианты?

Горячая вода и газ
Участник
Благодарил (а): 11 раз

Чт май 12, 2011 6:01 pm

Botinokэто Я писал(а):
а что они могут сделать? погасить Укшный долг? построить свою котельную?
а зачем строили ее вообще?
а долги только по газу? как насчет воды и э/э, может и это рубанут, не знаете?

что-то мне это напоминает ситуацию с АЭС, не платите, мы охлаждать стержни не будем............ну что поделать, долг есть долг и неважно, что речь идет о живых людях

Денис177
Завсегдатай
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: ДСК, корпус 10

Чт май 12, 2011 8:58 pm

Так платить или нет? у меня долг 20цон набежал, думал "движение" по счёту показать (штуки 3 бы кинул).
Вы меня сбиваете с толку :D
ПС включил бойлер, вода "затухла" с лета прошлого :(
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 21