Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 14

Neo
Модератор
TC
Благодарил (а): 76 раз
Шахматка: М3, к 5

Re: Заселение

Ср дек 22, 2010 1:42 pm

Так я не понял, УК свою страховку предлагает?
You only get one shot, do not miss your chance to blow

zxcasd6512
Завсегдатай
Благодарил (а): 310 раз
Шахматка: М2, к 1

Ср дек 22, 2010 1:44 pm

Neo писал(а):
Так я не понял, УК свою страховку предлагает?
А вы думали чужую что-ли? :D Это просто отмывание ваших денег
Несогласным дарую право истекать йадом в любых количествах

Меркурич
Участник

Ср дек 22, 2010 2:11 pm

Не могу сказать свою или чужую. Но среди прочего, что необходимо для начала ремонта была озвучена и страховка.

Blonda
Участник

Ср дек 22, 2010 3:07 pm

Скажите, пожалуйста, собственнику нужен смотровой ордер или сразу за ключами на ул. Спасскую ?

Burn
Инициативная Группа
Благодарил (а): 10 раз

Ср дек 22, 2010 3:15 pm

Blonda писал(а):
Скажите, пожалуйста, собственнику нужен смотровой ордер или сразу за ключами на ул. Спасскую ?
Не на спасскую, а на зверева 4, причем в 1 подъезд, а уже потом можно во второй, а можно во второй и не ходить...

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Ср дек 22, 2010 3:30 pm

Neo писал(а):
Итого (без водоснабжения и электричества): 65.15 руб за кв. м.
:shock:

Что за Техобслуживание: 34.99 руб/кв. м?

Это пункт "Управление многоквартирным домом", как раз он и вызывает массу вопросов, т.к. он должен быть, согласно постановлению КРА, около 27 рублей. В УК ПАВШИНО же он, как правильно отмечено, 34, 99, так как они "добавили" в него обслуживание лифта и ИТП, несмотря на то, что лифт и ИТП УЖЕ включены в 27 рублей. :) Т.е. хотят срубить бабло два раза, при том, что даже предписание прокуратуры имеется... Итого УК ПАВШИНО будет воровать у подписавших договор около 8 рублей с метра в месяц. Считайте сами.

Neo
Модератор
TC
Благодарил (а): 76 раз

Ср дек 22, 2010 6:50 pm

Предписание прокуратуры есть, но УК ПАВШИНО пофигу? :?
Совсем борзые стали?

Alexisss
Инициативная Группа

Ср дек 22, 2010 6:57 pm

Neo писал(а):
Предписание прокуратуры есть, но УК ПАВШИНО пофигу? :?
Совсем борзые стали?

Ага, а они и не были менее борзыми. Никогда. Щас в 1.22 люди выиграли иск по этому поводу. Так и на решение суда УК ПАВШИНО кладет. Не пересчитывает.

LineaR
Участник

Чт дек 23, 2010 8:43 pm

Сегодня 23/12/10 подписали договор с УК ПАВШИНО и получили ключи с сопутствующим реквизитом (фурнитура для окон, счетчики воды), на мой вопрос почему не выдали пожарный рукав и терморегуляторы на батарей фирмы danffos сказали это к строителям т.е к СУ-155, но не суть.
Уважаемые собственники и буд. собствн. сообщаю что м.3, к.5, секция 2, нарушена нумерация квартир (она должна быть по часовой стрелке начиная с 2-х, 3-х и 4-х, а по факту нумерация не правильная против часовой начиная с 4-х, 3-х и 2-х комнатн. кв. сегодня или завтра обещали исправить.) Данный момент урегулирован сегодня гн. Зимянским Николай Николаевичем, так что жители 2-х и 4-х ком.кв. 2-ой секции не удивляйтесь данному недоразумению сотрудники УК ПАВШИНО эту ошибку обещали исправить и выдать нужные Вам ключи))))))))))))))))
Удачи)))
Павшинский бульвар д.16-121

Palchikoff
Участник
Благодарил (а): 4 раза

Пт дек 24, 2010 8:56 pm

С сегодняшнего дня, в 1 в секции появилась консъержка, зовут Галина Петровна.
По словам инженера по нашему корпусу, Тулуповой Аллы Николаевны лифты должны включить 28, 29 декабря.
Подскажите, есть ли электричество в квартирах? Если есть, каким образом оно считается, до подписания договора с Мосэнергосбытом?
Последний раз редактировалось Palchikoff Сб дек 25, 2010 1:04 am, всего редактировалось 1 раз.
ПП 3мкр к5 1секция эт.21 двушка

alexp25
Участник

Пт дек 24, 2010 10:00 pm

Подписывая договор, написал своей рукой , что с этим пунктом не согласен (в 2-х экземплярах) . УК конечно переделывать договор не стало, но подписало с этой оговоркой!!!!

Разговаривал с юристом на работе, всё, что написали Вы или кто-то другой от руки на договоре, в случае разбирательства будет считаться не существенным, на обоих экземплярах можно даже карикатуру нарисовать.
Есть текст договора, вы его подписали - это будет рассматриваться, всё остальное нет. Все спорные рознагласия будут учитываться, только если они оформленны в качестве согласования разногласий подписанных обеими сторонами. Это согласование должно упоминаться в тексте договора.

Если этот договор подпишут более 50% собственников, в том виде в котором он есть, сменить УК ПАВШИНО, без материальных потерь для подписавших этот договор будет не реально. Если такие потери 50% собственников посчитают для себя не приемлемыми, УК ПАВШИНО - с нами навсегда. :P
Они смогут устонавливать свои тарифы, и смогут не боясь делать всё, что захотят. В этом случае сможет помочь только ФАС России.

В принципе, я не против УК ПАВШИНО (никогда с ними не сталкивался, возможно это самая лучшая УК в мире), но этот пункт 6.4. и некоторые другие дают ей слишком большие привилегии, и дают ей это сами собственники - добровольно. :o

Катечка
Участник
Благодарил (а): 3 раза

Пт дек 24, 2010 11:01 pm

Нам сказали, что расчет будет осуществляться по временной схеме, но по каким тарифам не уточнил.
Уже живем.

Alexisss
Инициативная Группа

Сб дек 25, 2010 9:58 am

Palchikoff писал(а):
С сегодняшнего дня, в 1 в секции появилась консъержка, зовут Галина Петровна.
По словам инженера по нашему корпусу, Тулуповой Аллы Николаевны лифты должны включить 28, 29 декабря.
Подскажите, есть ли электричество в квартирах? Если есть, каким образом оно считается, до подписания договора с Мосэнергосбытом?

По электричеству не запаривайте себе мозг. Заключайте договор с мэс, платите. Больше никтоне можетт с вас деньги собирать.

VladimirI
Участник
Благодарил (а): 12 раз

Сб дек 25, 2010 2:59 pm

Соседи, сегодня получил ключи и познакомился с консьержкой (3 секция)... работать они будут месяц через месяц ... попросила у меня синий пропуск (для собственников), который якобы должна выдавать УК ПАВШИНО. Красный выдается для рабочих. Оранжевый - для арендаторов. У меня пропуска не оказалось. Записала меня и мой телефон в свой журнал - пропустила. Так как лифты не работают необходимо было подняться по лестнице. Но входная дверь была закрыта на амбарный замок). Получается всегда когда я захочу попасть в свою квартиру я должен ее просить открыть вход или показывать некий пропуск, если работает лифт ? смешно ...
Последний раз редактировалось VladimirI Сб дек 25, 2010 3:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

Alexisss
Инициативная Группа

Сб дек 25, 2010 3:01 pm

alexp25 писал(а):
Разговаривал с юристом на работе, всё, что написали Вы или кто-то другой от руки на договоре, в случае разбирательства будет считаться не существенным, на обоих экземплярах можно даже карикатуру нарисовать.
Есть текст договора, вы его подписали - это будет рассматриваться, всё остальное нет. Все спорные рознагласия будут учитываться, только если они оформленны в качестве согласования разногласий подписанных обеими сторонами. Это согласование должно упоминаться в тексте договора.

Ваш юрист прав, но такие пометки лучше чем ничего. Еще в конце договора, там, где реквизиты Сторон следует написать около подписи "Подписано с замечаниями". И около каждого замечания подпись, естественно.
alexp25 писал(а):

Если этот договор подпишут более 50% собственников, в том виде в котором он есть, сменить УК ПАВШИНО, без материальных потерь для подписавших этот договор будет не реально. Если такие потери 50% собственников посчитают для себя не приемлемыми, УК ПАВШИНО - с нами навсегда. :P
Они смогут устонавливать свои тарифы, и смогут не боясь делать всё, что захотят. В этом случае сможет помочь только ФАС России.

А вот это бред. Так и передайте юристу :) Или спросите у жителей 7-ми домов в первом микрорайоне, которых теперь обслуживает ДЭЗ.

Alexisss
Инициативная Группа

Сб дек 25, 2010 3:02 pm

VladimirI писал(а):
Соседи, сегодня получил ключи и познакомился с консьержкой (3 секция)... работать они будут месяц через месяц ... попросила у меня синий пропуск (для собственников), который якобы должна выдавать УК ПАВШИНО. Красный выдается для рабочих. Оранжевый - для арендаторов. У меня пропуска не оказалось. Записала меня и мой телефон в свой журнал - пропустила. Так как лифты не работают необходимо было подняться по лестнице. Но вход был закрыт на амбарный замок). Получается всегда когда я захочу попасть в свою квартиру я должен ее просить открыть вход или показывать некий пропуск, если работает лифт ? смешно ...

Объясните консъержке максимально ласково, что пропуска не будет. Поймет.

С дверью- да, подстава. Когда-нибудь там будет домофонный замок, а пока каждый раз просить открыть.

Blossom
Участник
Благодарил (а): 15 раз

Сб дек 25, 2010 3:42 pm

VladimirI писал(а):
попросила у меня синий пропуск (для собственников)
ржунемагу... пардон :ROFL: пропуск, для того чтобы попасть в собственную квартиру :ROFL: :ROFL: :ROFL:
бедная консьержка, мне ее уже жаль...

VladimirI писал(а):
который якобы должна выдавать УК ПАВШИНО.
Не знаю как насчет синих пропусков, но оранжевый пропуск у нас имеется... так вот его не выдали, а продали, и стоил он хозяйке-собственнице квартиры, которую мы вынуждены были арендовать пока нашу строили, 100 или 200 руб. точно не знаю и знать не хочу. Больше всего понравилось, что эти наши оранжевые пропуска действительны 4 месяца, а договор как минимум на год...
Очень интересно, сколько же будут действительны синие пропуска и сколько они будут стоить..?

Катечка
Участник
Благодарил (а): 3 раза

Сб дек 25, 2010 5:30 pm

VladimirI писал(а):

Очень интересно, сколько же будут действительны синие пропуска и сколько они будут стоить..?
Его не продают, а выдают бесплатно!!! По сути это пережитки прошлого, т.к. на нем написано будущему собственнику.
Уже живем.

Alexisss
Инициативная Группа

Сб дек 25, 2010 5:50 pm

Напоминаю - НЕ делайте пропуска на рабочих, а то коммунальные услуги Вам будут умножать на количество пропусков.

VladimirI
Участник
Благодарил (а): 12 раз

Сб дек 25, 2010 7:29 pm

Alexisss, не делать пропуска для рабочих ? Это понятно. Но как пропустить рабочих, если им нужен доступ до квартиры ? Я же не буду на объекте постоянно присутствовать ... Как сделали Вы ?
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 14