serik писал(а):У нас и применяют эти нормативы, различие только в тарифе на тепловую энергию. Если Вам это не видно, извините, тут я Вам даже дополнительные пояснения выложу, они скорее всего не помогут.
Мне это видно, мне это ооооооооооочень прекрасно видно, только какое, нафиг, различие, если в договоре с ДЭЗ черным по белому написано:
"3.16. В случае изменения в установленном порядке тарифов на коммунальные услуги Управляющая организация применяет новые тарифы со дня вступления в силу соответствующего нормативного правового акта Красногорского муниципального района."
???
serik писал(а):Расчеты по корректировке опираются на теплотехнику и реальные состояния наших ИТП, это же описано и в правилах, только в них корректировка проводится по итогам квартала или года. Опять таки, если Вам это не видно, то это скорее не в плохом объяснении, а в непонимании.
Хоть раз в квартал, хоть раз в год, хоть каждый день корректируйте! Но в постановлении правительства четко прописаны формулы, по который должны вестить расчеты, а не по тем, которые подсказывает вам ваша фантазия и ваш "здравый смысл". И пока не выйдет иное постановление, все расчеты должны производится в соответствии с действующим!
serik писал(а):А у Вас есть понимание нормального общедомового счетчика? К сожалению, у Вас недостаточно знаний, для того, чтобы давать оценку методикам подсчета.
Водомерный счетчик считает общее потребление холодной воды по дому и другое Водоканал не интересует, они и выдают соответствующие техусловия. То же самое интересует и теплоснабжающую организацию, только общее количество тепла. Косвенный способ считает только распределение между ХВС и ГВС, а также отопление и ГВС. Эмпирика тут не причем.
У меня достаточно знаний, чтобы понимать, кто такие счетчики в принципе, и все методики расчета с этим связанные. Я профессиональный энергетик и хочу вам напомнить, что коммерческий учет электроэнергии по счетчикам на всех стадиях производства, передачи и продажи электроэнергии практикуется на порядок более длительное время, чем других коммунальных услуг.
И тем не менее, есть совершенно четкое постановление правительства, в котором ясно изложено, как должен происходить расчет для квартир со счетчиками или без! А не так как вам кажется логичным в соответствии с вашим личным пониманием этого вопроса.
И у меня есть понимание нормального счетчика, а также места, где они должны быть установлены, чтобы производить расчеты как с поставщиками, так и с потребителями.
Должны быть счетчики на вводах, по которым и ведутся расчеты с Водоканалом и теплоснабжающей организацией.
А так же должны быть счетчики на ответвлениях, которые идут непосредственно к потребителю, и именно по ним должен вестись расчет с потребителями.
Разница в этих счетчиках - это потери. И оплата этих потерь - это забота обслуживающей организации, а не потребителей, так как нормативный процент этих потерь уже заложен в тарифах на потребление, а если эти самые потери выше этих самых нормативов, то значит проблема в оборудовании, за эксплуатацию которого жители тоже между прочим тоже платят.
Все четко!
Счетчик на входе для поставщика.
Счеткик на выходе для потребителя.
И НИКАКИХ косвенных расчетов!
ДОПОЛНЕНО ПОЗЖЕ
И уж если вы хотите говорить с точки зрения логики, то я совершенно согласна, что конечный потребитель должен иметь полное право платить по своим квартирным счетчикам. И разница между суммой счетчиков всех потребителей и счетчиком на входе к потребителям - это опять-таки потери.
Но в случае с водой, особенно в ситуации, когда у части есть счетчики, а у части - нет, получается явный пробел, который не позволяет выявить, где потери, а где из консьержкой цветочки поливаются на придомовой территории.
И вот правительство и ввело свое постановление, в соответствии с которым так или иначе расходы на полив цветов ложатся на плечи тех, у кого счетчики ЕСТЬ, так как у кого их нет платят четко по тарифам и нормативам (вопрос, что можно в реальности расходовать больше нормативов, так же как и меньше, давайте оставим за плоскостью нашего разбирательства).
Насколько логично такое постановление - вопрос открытый, но раз оно выпущено и действует, то оно более чем законно. И пока нет другого, то именно по нему и должны происходить расчеты.
И, кстати, в соответствии со все тем же постановлением, а конкретно формулой (9) с нас и за электрожнергию имеют полное право брать на только в соответствии с квартирными счетчиками, а в соответствии с квартирными и общедомовым. Почему по факту этого не делается - вопрос не ко мне. Но это вовсе не означает, что и с другими ресурсами должны поступать аналогичным образом.