Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Bender

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 19

Cheser
Участник
Благодарил (а): 29 раз

Re: А не пора ли уже валить из Павшинской Поймы и этой страны?

Ср сен 29, 2010 8:14 pm

koreiko писал(а):
КАК живут средние люди в Испании, фильм "Темно синий почти черный"
ТАК, что средние люди в Урюпинске вздрогнут от ужаса?
Окончательное решение женщины редко бывает последним...

Коста
Участник
Благодарил (а): 22 раза
Шахматка: М1, к 14 М2, к 8

Ср сен 29, 2010 8:24 pm

AlexB, а вы случайно не расчитывали с точностью до копейки сколько надо получать тут, чтобы иметь достойный уровень жизни и еще и прикупить квартиру хотя бы в Павшинской Пойме?
Кстати, спорный вопрос, можно-ли назвать достойным уровень жизни тех, кому на квартиру только в Павшинской Пойме и хватило?
Тесно связана с Поймой

AlexB
Участник

Ср сен 29, 2010 8:30 pm

Коста писал(а):
AlexB, а вы случайно не расчитывали с точностью до копейки сколько надо получать тут, чтобы иметь достойный уровень жизни и еще и прикупить квартиру хотя бы в Павшинской Пойме?
Нет, но, думаю, скоро придется, если надумаем возвращаться... :)

Коста писал(а):
Кстати, спорный вопрос, можно-ли назвать достойным уровень жизни тех, кому на квартиру только в Павшинской Пойме и хватило?
Ну если период накоплений с момента рождения ребенка до его 2-хлетия (2 года), то, мне кажется, это в общем-то не плохой уровень жизни. А то, что квартира в Павшинской Пойме (СМ), то это отличное вложение средств. Ведь скоро тут будет просто сказка! ;) И река, и мост к метро, и снежком, и лес... что еще надо? ах да... горячая вода! :P
Последний раз редактировалось AlexB Ср сен 29, 2010 8:55 pm, всего редактировалось 1 раз.

koreiko
Участник
Благодарил (а): 14 раз
Шахматка: М3, к 1А

Ср сен 29, 2010 8:45 pm

Форумчане, просто взываю к Вам не ссылаться на то, что в России и на селе еще хуже. Безусловно, это так. Но мы с Вами живем в Павшинской Пойме, практически все КУПИЛИ хаты, пусть многие в кредит (что еще значимее в плане доходов) а значит имеем более менее сравнимый достаток и принадлежность к более менее одинаковому социальному слою. И дискутируем на тему эмиграции не дяди Васи из Тверской губернии, а среднестатистического жителя Павшинская Пойма. Для дяди Васи жизнь там вряд ли будет хуже, потому как все равно где мусор мести. А вот для жителя Павшинская Пойма, который работает в Москве, разница может быть.
И к постоянной горячей воде, ипотеке под 4%, вниманию чиновников и прочим прелестям Европы он неожиданно может получить такой бонус-малус, как невозможность потратить лишние 200 евро, так как их просто неоткуда будет взять. Я всего лишь об этом.

А что касаемо примера братца жены, так особо подчеркну, что по его словам он устроен по их провинциальным немецким меркам очень как бы и неплохо.

Почему у всех уверенность, что квалифицированный спец из России обязательно найдет оплату выше среднего и попадет в upper-middle class? Если иначе он и не поедет, это одно, тогда как говорится сам бог велел. А вот если сначала уедет и искать будет уже на месте?
И поэтому все так произошло...

AlexB
Участник

Ср сен 29, 2010 8:52 pm

koreiko писал(а):
И к постоянной горячей воде ...... прочим прелестям Европы
Постоянная горячая вода - это роскошь в Европе. У большинства стоят бойлеры, и ведется строжайший режим экономии горячей воды, чтоб хватило на всех домочадцев... :)

koreiko
Участник

Ср сен 29, 2010 8:55 pm

Cheser писал(а):
koreiko писал(а):
КАК живут средние люди в Испании, фильм "Темно синий почти черный"
ТАК, что средние люди в Урюпинске вздрогнут от ужаса?

Я думаю, никто не вздрогнет, там показано обычное современное европейское бытие, просто думаю большинство ждет именно такая жизнь, просто потому, что показана жизнь именно средних людей.

Вы посмотрите-то фильм, обращайте внимание на детали, возможно Вам даже понравится такое бытие и Вы решите, что это однозначно лучше поймы, тогда Вам сам бог велел

koreiko
Участник

Ср сен 29, 2010 9:02 pm

AlexB писал(а):
Постоянная горячая вода - это роскошь в Европе. У большинства стоят бойлеры, и ведется строжайший режим экономии горячей воды, чтоб хватило на всех домочадцев... :)

AlexB, я это прекрасно знаю, но вот у меня сложилось впечатление, что отсутствие горячей воды 2 месяца поселило мысли валить не в одной голове :)

Alex
Участник
Благодарил (а): 312 раз
Шахматка: М1, к 14

Ср сен 29, 2010 9:10 pm

koreiko писал(а):
сложилось впечатление, что отсутствие горячей воды 2 месяца поселило мысли валить не в одной голове :)
Мне кажется не отсутствие горячей воды,а ощущение полного беззакония в этой стране.
Булыжник-оружие новосела

koreiko
Участник

Ср сен 29, 2010 9:19 pm

Alex писал(а):
Мне кажется не отсутствие горячей воды,а ощущение полного беззакония в этой стране.

Я про воду пошутил, про беззаконие и безысходность абсолютно согласен, самого иногда все же мыслишки посещают.
Однако, вспоминаю Карцева: раки либо по 3, но мелкие, но вчера, либо крупные, сегодня, но по 5

Тот же европейский (американский) порядок и закон, когда сработает против Вас, может сильно не понравиться

Alex
Участник

Ср сен 29, 2010 9:33 pm

koreiko писал(а):
Тот же европейский (американский) порядок и закон, когда сработает против Вас, может сильно не понравиться
По крайней мере он в основном для всех одинаков.
Булыжник-оружие новосела

Mebius
Участник
Благодарил (а): 17 раз
Шахматка: М1, к 13

Ср сен 29, 2010 10:16 pm

Да уж, поучительно. Похоже в Пойме скоро настанет европейская жизнь с водой из бойлеров и угольным отоплением как в центре Берлина :D

Иваны4
Участник
Благодарил (а): 259 раз
Шахматка: М1, к 21

Ср сен 29, 2010 11:05 pm

кстати, можно и не за бугор валить.
вы можете себе представить, что, например, в Волгограде можно жить на 10 тыр в месяц, при этом выйдя с работы в 18.00, можно уже в 18.15 купаться в чистой (!) реке, пить на пляже пиво с друганами или закидывать удочки ? а лето там с мая по сентябрь. :D

а ещё там нет пробок, мигалок и хамов на сверхдорогих авто. средний волгоградец владеет ВАЗ 2109 или скромной иномаркой и не парит себе мозг погоней за понтами.
сдаём хаты и валим все отсюда! пусть другие заряженные дятлы, приехавшие вчера из провинции покорять столицу, поработают, а мы на дембель! хорош уже, это не жизнь!!! :D

ПС. если валить из страны - вопрос открытый.. то насчёт валить ли из Павшинской Поймы, в-общем, уже понятно. ну можно конечно ещё годик подождать у моря погоды.. тока чёто надежда тает и тает... а жизнь одна и портить её себе совсем не хочется. :pardon:
Последний раз редактировалось Иваны4 Ср сен 29, 2010 11:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я знаю три слова, три матерных слова - "Управляющая Компания Павшино"!

Alex
Участник

Ср сен 29, 2010 11:15 pm

Иваны4 писал(а):
в Волгограде можно жить на 10 тыр в месяц,
С картошки на хлеб перебиваясь?
Булыжник-оружие новосела

Иваны4
Участник

Ср сен 29, 2010 11:23 pm

Alex писал(а):
С картошки на хлеб перебиваясь?
:D
наша близкая знакомая живёт на 7-8 тыщ. пятерку получает со сдачи квартиры и пару тыщ - дистанционный фриланс.
здесь она после института работала на НТВ и бросила это дело, проработав меньше года. сейчас цветёт и пахнет.
автостоянка возле дома моей тёщи - 45 (сорок пять) рублей в сутки и места всегда есть. стрижка мужская - 100 р, крутая стрижка с укладкой в салоне - 250р. коммуналка, мясо, продукты - дешевле минимум на треть, бензин дешевле на 2 р./литр. Мёд - 160р/ кг. Сервис авто дешевле ровно в три раза. Мне замена задней стойки понадобилась - часовая работа на сервисе обошлась в 400 руб. Ходи себе развлекайся.
да, квартиру снять можно за 5 р. в месяц, а за 10 - очень хорошую квартиру.
так что это тоже вариант.
Последний раз редактировалось Иваны4 Ср сен 29, 2010 11:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

Alex
Участник

Ср сен 29, 2010 11:26 pm

Вань,да был я в Камышине пару лет назад.Не заметил особой дешевизны.Десятку за 3 дня потратил(жил не в гостинице).
И что самое удивительное-рыба чуть ли не дороже чем в Москве.
Булыжник-оружие новосела

Иваны4
Участник

Ср сен 29, 2010 11:29 pm

Alex писал(а):
Вань,да был я в Камышине пару лет назад.Не заметил особой дешевизны.Десятку за 3 дня потратил(жил не в гостинице).
И что самое удивительное-рыба чуть ли не дороже чем в Москве.
наверное, как тратить. мы отдыхали на 15 рублей втроём 2 недели.
а рыба - да, если расчёт на зажравшихся москалей, заломят цену. надо места знать.
раков я брал там в магазе по 250, здесь они скоко в Ашане ? 520 ? а мы их там чуть не тазами варили...

Vick
Участник
Благодарил (а): 154 раза
Шахматка: М1, к 20

Ср сен 29, 2010 11:41 pm

andrey_def писал(а):
С учётом цен на аренду недвижимости и серьёзности шага по реальному обмену жилья, полагаю, стоит начать с перекрёстной аренды, "доверительного управления" квартирами отъехавших и обеспечении перевода им денежных средств. Я как раз думаю в сторону этого варианта. Уж всё-таки как-то стрёмно распродавать таким трудом нажитое имущество.
Так режим пребывания не более 90 дней каждые полгода без перспектив на ВНЖ устраивает? Если да, хоть завтра могу накидать кучу приятных вариантов аренды в 1,5-2 раза дешевле здешней.
Вань, а по поводу дешевизны регионов - тоже не соглашусь, т.к. и в столице знаю людей, знающих рыбные места и живущие на 8-10 тыр в месяц или даже арендующих до 10 тыр супердешевое и весьма неплохое жилье. И наоборот - выезжая куда-нибудь подальше от МКАДа, сам трачу больше, чем здесь только потому, что не вижу, да и не ищу дешевых вариантов.
Полагаю, что в общем-то везде можно найти кусок хлеба и занятость по плечу и по желаемому уровню, было бы желание.
С Уважением, Иванов Виталий Витальевич
руководитель агентства недвижимости в Павшинской Пойме и не только.

Galant
Участник
Шахматка: М1, к 20

Чт сен 30, 2010 2:03 am

У меня довольно много знакомых, переехавших на ПМЖ в разные страны: США, Великобритания, Испания, Италия,Франция, Щвейцария, Германия, Чехия. Каждый из них оказался там разными способами но по одной причине- как говорилось в старом анекдоте: Стоят два товариЩча в Одессе и разговаривают между собой. Подходит к ним третий, стоял, стоял, слушал,слушал и говорит: "Я не знаю шо вы тут говорите но ехать надо!" Так вот все они искали лучшей жизни, и резюме таково: рельная адаптация занимает 10 лет, не меньше. Настоящих друзей или просто хороших приятелей из коренного населения никто себе на нажил. В результате вынуждены общаться с крайне ограниченным кругом эмигрантов. Настоящих денег, чтобы хотя бы купить себе жильё никто не заработал-доходы не позволяют. У кого есть автомобили (какое счастье!), ездят на старых развалюхах и тратят неадекватные деньги на их содержание. Только у 3 человек приличные работы в банках, остальные работают там где их возьмут, паспортов нет ни у кого кроме 3х вышеуказанных (USA & UK) Ну и т.п. На мой вопрос: и чего вы достигли с этим переездом? Никто не может ответить ничего внятного только фразы типа:"Нуууууу как же, тут спокойно, сыр и шоколад вкусный, никто тебя на улице не убивает, никто твои права не нарушает и вооообще...... НЕНАВИЖУ РАШКУ!!!!!! (Россия). Если учесть что всем этим людям от 35 до 40 лет.... и уезжали они 10 - 12 лет назад то их аргументы иначе как детский лепет и отговорки я не воспринимаю. Я бывал в разных странах и выдел жизнь изнутри. Могу сказать точно, что в Москве повседневная жизнь во многих отношениях лучше, приятней и комфортней(конечно исключая пробки и транспорт) и как ни странно на много дешевле. Просто нам не повезло и мы оказались в Павшинской Пойме, ну да с ней всё ясно.... Валить из страны или нет вопрос не простой. Как кто то тут очень справедливо заметил- если есть возможность жить на два дома то конечно это супер, абсолютно согласен! А если нет и с трудоустройством там нет четкой определённости (нет конкретного предложения или контракта) я бы 1000 раз подумал....
Всё будет супер! (Не у всех и не сразу)
ПП 20 кор.

zarcons
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Чт сен 30, 2010 2:37 am

Vick писал(а):
Если да, хоть завтра могу накидать кучу приятных вариантов аренды в 1,5-2 раза дешевле здешней.
Заманчиво пожить где-нибудь "подешевле". Вживаться мелкими шагами?
Так ведь дача- не путь к фермерству, хотя и это возможно.
Я думаю, решающий фактор- климат. Кому показано (и нравится) жить с солнцем и морем- да, нужно уезжать, здесь не потеплеет, 90 солнечных дней в году- наш максимум.
В Росии такой климат только на югах, но цены и обстановка -ой ой ой.
Вот тогда-
Botinokэто Я писал(а):
62 метра в испании можно купить за 99 тыщ евро и получить квартиру с ремонтом, кухней, сантехникой бассейном и солярием и все это рядом с пляжем http://zarcons.ru/realty/66/ да еще и ипотеку можно взять за 4-5% хоть на 30 лет
за 115 бунгало с собственным бассейном http://zarcons.ru/realty/129/
или шале за 119 http://zarcons.ru/realty/141/
а в болгарии за 100 евро можно дом 240м на 9 сотках http://zarcons.ru/realty/1166/
за 83 апартаменты на 1 линии http://zarcons.ru/realty/1142/
или 98 в сданном комплексе http://zarcons.ru/realty/1141/
а можно вообще 2шку полностью мебелированную за 38,5 купить http://zarcons.ru/realty/993/

Иваны4
Участник

Чт сен 30, 2010 7:30 am

Galant писал(а):
У кого есть автомобили (какое счастье!), ездят на старых развалюхах и тратят неадекватные деньги на их содержание. Только у 3 человек приличные работы в банках, остальные работают там где их возьмут, паспортов нет ни у кого кроме 3х вышеуказанных (USA & UK) Ну и т.п. На мой вопрос: и чего вы достигли с этим переездом? Никто не может ответить ничего внятного только фразы типа:"Нуууууу как же, тут спокойно, сыр и шоколад вкусный, никто тебя на улице не убивает, никто твои права не нарушает и вооообще...... НЕНАВИЖУ РАШКУ!!!!!! (Россия). Если учесть что всем этим людям от 35 до 40 лет.... и уезжали они 10 - 12 лет назад то их аргументы иначе как детский лепет и отговорки я не воспринимаю. ....
честно говоря, как-то сомнительно. за 10 лет машину не купили ? :Search: машины везде стоят недорого, а в Европе/США они дешевле чем у нас, причём местами значительно. Б/у шные машины некоторые эмигранты, выезжающие "подготовленными", покупают сразу по приезду, ибо, как я понял, например в США и Канаде без своего авто очень сложно. жильё купить тяжелее. Но, например, я упоминал женищину из нашей компании, которая выезжала с тремя детьми без мужа в Ванкувер и уже через год купила в кредит дом. Здесь она зарабатывала примерно 100 000 р. На 3000 евро, имея трёх детей, можно ли вообще купить в Москве дом даже в кредит ? :wink:
что касается друзей и т.п. - да, для местных вы останетесь долгое время чужим. но во всех странах найдётся масса таких же русских/украинских, из которой можно найти хорошие знакомства. да и среди местных тоже можно. смотря где работаешь. если мясник на мясокомбинате - вряд ли. а если профессор в консерватории - то очень даже. :D

возможно, отгадка кроется здесь:
паспортов нет ни у кого кроме 3х вышеуказанных
паспорта обычно не дают либо нелегалам, либо если нарушаешь законы. :wink:

ПС. У нас из класса (я учился в школе во Львове, закончил в 1993) уехали за кордон 2/3 класса (Израиль, ФРГ, США, Канада). До сих пор ни один не вернулся. Очень тяжелая жизнь на западе... :D
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 19