Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Homer

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 10

Ivan_S
Участник

Пн июл 24, 2006 10:23 am

Утром 24 июля звонил в СУ в отдел заселения, уточнить про 21 корпус, вот что узнал от них:
1. 21 корпус на вселение очередная новая дата - конец августа-начало сентября (+2 недели от предыдущей); :help:
2. Михаил с УК "Павшино" был не прав, назначив дату и время кому-либо с 21 корпуса. Кроме того, он был не прав, сказав, что можно подъезжать сразу к ним в Павшинской Пойме для получения документов и осмотра, на самом деле обязательно сначала в СУ за Актом и Ордером и тп.

Два печальных вывода:
1. УК предоставляет информацию, отличную от СУ ; :shock:
2. По ходу, соседи, в августе мы с Вами даже ремонт не начнём. Очень, очень печально, что придётся начинать новый учебный год, ещё не заехав в свою квартиру. :cry:
Последний раз редактировалось Ivan_S Пн июл 24, 2006 10:27 am, всего редактировалось 1 раз.

Владислав
Участник
Шахматка: М1, к 12А

Пн июл 24, 2006 11:30 am

ТО Ivan_S

Хотел бы прояснить такой вопрос. Конечно может его уже задавали, но, извините, не нашел.
Вы покупали квартиру в СУ? Обмеры БТИ, акты, смотровые необходимо получать только в СУ или в той компании где покупал? Пока все говорят и записываются на получение смотровых в СУ. И данные по БТИ получают у СУ? Что, все являются покупателями квартир в СУ??? На сайте красногорье.ру в новостях (что по обмерам БТИ, что по ордерам) четко написано "информация предоставляется ....(если покупка была осуществлена через КТ "СУ-155" и Компания" или ЗАО "Компания Монблан"; или же если КТ "СУ-155" и Компания" выступает поверенным по договору)". А если покупал, ну например в ОСК? Смотровые, БТИ, да и просто информацию и т.д. получать где?

С Уважением,

Владислав.

Ксю
Модератор корпуса
Благодарил (а): 5 раз
Шахматка: М1, к 21

Пн июл 24, 2006 12:02 pm

Владислав писал(а):
А если покупал, ну например в ОСК? Смотровые, БТИ, да и просто информацию и т.д. получать где?

все документы надо будет получать у компании-вашего продавца, т.е. у тех, кто вам квартиру продал.
а онив свою очередь, должны о вас заботится как о клиентах, и получатьв овремя всю необходимую инфу и документы у гензастрощика (СУ-155) и прочих организаций.
в общем, вседокументы получать у того, у кого покупали.
ПП, корп. 21, секц.1, 15 этаж

Anna_Bel
Участник

Ср июл 26, 2006 10:26 am

все документы надо будет получать у компании-вашего продавца, т.е. у тех, кто вам квартиру продал.

Мы покупали в МИАНе зачетную квартиру, регистрировали потом сделку в реестре СУ155. Вчера муж съездил в СУ и получил техпаспорт корпуса, экспликацию этажа, смотровой ордер и акты первичногго осмотра квартиры. Единственное что надо сделать с непосредственным продавцом (у нас это "Ценнер-водоприбор") - это подписать допсоглашение - на возврат денег по результатам обмеров БТИ. Кстати в МИАНе вообще менеджеры ни сном ни духом не в курсе. Очень удивились, что мы к ним обратились насчет возврата денег и полдня искали контакты Ценнер-водоприбора, а потом сказали, что они вообще Павшинской Поймой не занимаются... В общем, звоните в СУ - все вопросы решаемы, как показал опыт.

deziree
Участник
Шахматка: М1, к 5

Ср июл 26, 2006 10:12 pm

Порядок получения доступа в многоквартирный дом http://pavshino.info/

Ivan_S
Участник

Чт июл 27, 2006 7:48 am

Что-то мне вот эта строчка не нравится:
"Оригинал и копию договора на проведение ремонтно-строительных работ с организацией, имеющей право на производство соответствующих работ, или аккредитацию;"
А если я не собираюсь никого нанимать, хочу сам сделать минимальный ремонт ? Что за глупости ?

Мотя
Участник
Шахматка: М1, к 18

Чт июл 27, 2006 10:21 am

Думаю, что под наймом организации имеющей лицензию на осуществление ремонта СУ-155 пытается нас плавно подвести к тому, что если захочешь нормально заселится и не иметь проблем, то прийдется воспользоваться услугами СУ-шной ремонтной организации, уж они-то точно имеют лицензию и "прикольные" тарифа на ремонт.
Похожая ситуация была у моего знакомого при ремонте новостройки в Куркино. Ему пришлось раскошелиться на улуги рекомендованной застройщиком и УК ремонтной организации, работающей по тарифам выше рыночных раза в 2.

Так что ждем.

Ксю
Модератор корпуса

Чт июл 27, 2006 10:33 am

слушайте, а не называется ли вс е это "навязыванием услуг", что прямо противоречит закону о защите прав потребителей, который, как известно, никто не отменял?
может они просто делают попытку воспользоваться нашей юр. безграмотностью и навязать свои услуги, скосив "под дурачка"?
это кстати очень часто применяется при покупке/обслуживании авто. например, угрожая снять с гарантии на двигатель, за то что приехали со своим маслом (емкость новая, закупоренная, не noname), но после осле непроодолжительной беседы о смысле вышеупомянутого закона проблема исчезла. Может здесь ситуевина аналогичная?
ПП, корп. 21, секц.1, 15 этаж

JimBin
Участник
Благодарил (а): 10 раз

Чт июл 27, 2006 10:40 am

тоже кажется что это навязывание услуг. лично я вообще собирался сам делать ремонт по ряду причин.
корп. 12А, 4 секц.

11
Участник

Чт июл 27, 2006 10:41 am

а прикрываются они грамотно = наша безопастность + сохранение материальных ценностей :!:

мне кажется бреДД, требовать фото с установщиков дверей, например ))) или они своих нам предложат )))

решается всё просто = выдается 2-3 пропуска с фото на членов семьи, в сопровождении которых проходят на объект строители и тп.

Павел
Участник
Благодарил (а): 2 раза
Шахматка: М1, к 12А

Чт июл 27, 2006 10:45 am

Да уж, Господа, похоже нам тоже предстоит "война" с УК, опыт Трехгорки надо привлекать.

И еще сомнение вызывает упоминание о страховании - еще одна обязаловка? Янапример не привлекал ипотеку, поэтому избежал расходов на страхование, что ж они хотят надеть это ярмо по благовидным предлогом рисков, связанных с ремонтными работами?
//

КИО
Завсегдатай
Благодарил (а): 106 раз
Шахматка: М2, к 5

Чт июл 27, 2006 10:54 am

Господа, попрошу Вас ознакомиться с данными материалами https://www.krasnogorie.net/index.php?o ... &Itemid=44 , очень жаль, что Вы видите пока только то, что хотите увидеть, мы постарались вопрос о привлечении квалифицированных специалистов наиболее полно раскрыть.
Неспособность сменить тему- это признак радикализма (У. Черчилль)
Власть всегда шагает рядом с бизнесом - таковы правила конвоирования.

Ivan_S
Участник

Чт июл 27, 2006 10:58 am

Господа, только что позвонил в УК "Павшино" и могу процитировать следующий диалог по существу ремонтных компаний:

Вопрос: - У вас в списке документов значится "Оригинал и копия договора на проведение ремонтно-строительных работ с организацией, имеющей парво на производство соответствующих работа, или аккредитацию". А если я хочу делать ремонт своими силами - я тоже должен производить ремонт через компанию ?

Ответ: - Для работ, требущих специальных навыков, которые при некомпетентном производстве могут повредить имущество других жильцов или домовое имущество (перепланировка, сантехника, электрика) - да, нужно заключение договора с специализированной организацией или с организациями, которые мы Вам можем предложить в качестве рекомендуемых.
Для производства же обычных работ вида "грунтовка-шпатлёвка-побелка-обои-линолеум и пр", если Вы делаете это сами, никаких договоров не надо. Ради Бога делайте ремонт сами, если не будете крушить стены и т.п.

П.С. Я ещё спросил относительно что такое "План сантехнического оборудования квартиры" - получил ответ что это план для тех, кто будет переделывать сантехнику, а если переделки не будет, план не нужен.

JimBin
Участник

Чт июл 27, 2006 11:02 am

КИО писал(а):
Вы видите пока только то, что хотите увидеть, мы постарались вопрос о привлечении квалифицированных специалистов наиболее полно раскрыть.
порядок получения доступа УК озвучила позже чем появился протокол. поэтому вполне логично было предположить что УК решила этот вопрос иначе(или это исключено?), ведь в тексте УК нет указаний на какие-либо специальные работы. Поэтому логично было предположить что все кто хочет получить ключи обязаны предоставить договора и лицензии строительных организаций.

Ivan_S писал(а):
П.С. Я ещё спросил относительно что такое "План сантехнического оборудования квартиры" - получил ответ что это план для тех, кто будет переделывать сантехнику, а если переделки не будет, план не нужен.

хм.. переделывать сантехнику.. а ежели этой сантехники нет вовсе и переделывать нечего, а нужно все строить с нуля? или под сантехникой имеются ввиду стояки с кранами и счетчиками?
корп. 12А, 4 секц.

Ivan_S
Участник

Чт июл 27, 2006 11:08 am

JimBin писал(а):
хм.. переделывать сантехнику.. а ежели этой сантехники нет вовсе и переделывать нечего, а нужно все строить с нуля? или под сантехникой имеются ввиду стояки с кранами и счетчиками?

Имеется ИМХО в виду, если вы согласны с имеющейся схемой сантехического обустройства Вашей квартиры, то можете не париться. Мастера, правда, придётся нанять аккредитованного в УК или их мастера. Если же у Вас будет переделка сантехнического оборудования (напр, будете отодвигать трубы и пр) - тогда Вам надо этот план предоставлять.

КИО
Завсегдатай

Чт июл 27, 2006 11:13 am

Значит п.10 Вас не устраивает? Считали, что там мы получили максимум информации. Конечно, никто не заставит Вас приглашать специалиста с лицензией на установку ламината, шпаклевку стен и т.д. Но есть такие виды работ, которые действительно необходимо выполнять с привлечением грамотных специалистов, а не приглашая рабочих с Ярославки. Это для нашей с Вами безопасности.
На личном примере хочу это показать, сегодня у соседа сверху с утра горела квартира. Выгорело все. По предварительным оценка-вина электрика. Он недавно сделал ремонт и кого-то позвал. Итог печален и он сгорел и соседи пострадали. Итог: а оно нам надо? Лично мне, нет :!: (не хочу быть затопленным, спаленным, пострадавщим в результате обрушения конструкций и т.д. и т.п.)

Alekseenko
Участник
Шахматка: М1, к 11

Чт июл 27, 2006 11:21 am

КИО писал(а):
Итог: а оно нам надо? Лично мне, нет :!: (не хочу быть затопленным, спаленным, пострадавщим в результате обрушения конструкций и т.д. и т.п.)

Кто докажет, что работу проводил плохой специалист?
Кто даст гарантию, что после аккредитованного работничка не сгорит квартира?? А ещё страшнее - сгорят люди...
НИКАКИХ гарантий всё равно нет. А когда квартира сгорит, никто уже не будет думать, разгонят ли аккредитованную фирму или шарахнут по голове электрика, которые делал эту работу. Будет уже всё равно...
У меня есть работники, без аккредитации, делают хорошо и недорого, под ключ.
Тем более, что нас обязывают платить страховку на год!!!! :?:
Олеся, Алёша, Манька и Димулька)))

Ivan_S
Участник

КИО, с Вами полностью согласен, перепланировка-сантехника-электрика и пр. - это серьёзное дело и его должны делать профессионалы.
Что же касается всего остального, то тут - извините - мы все тоже денежки считать умеем. Если бы УК сразу указала, для проведения каких именно работ нужно заключать договора с акредитованными организациями, волнений и вопросов будущих жильцов по существу вопроса не возникло бы.
Возникающий в голове попутно вопрос - специально или случайно УК записала этот пункт так двусмысленно - каждый решит для себя сам.

JimBin
Участник

КИО писал(а):
Значит п.10 Вас не устраивает? Считали, что там мы получили максимум информации.
п.10 полностью страивает!. Речь о том, что в требованиях описанных на сайте УК нет конкретики на тему специфики работ, из чего можно сделать вывод что нужны лицензии и договора на все виды работ.
корп. 12А, 4 секц.

КИО
Завсегдатай

Чт июл 27, 2006 11:33 am

JimBin писал(а):
нет конкретики на тему специфики работ, из чего можно сделать вывод что нужны лицензии и договора на все виды работ.
Свяжусь сегодня с УК и устрою разгром. :D Пусть проясняют, но хотел бы отметить, что это будет отдельным документом и просил бы Вас подождать до начала заселения. Так как, первый, кто получит бумаги, думаю проявит гражданскую позицию и позволит ознакомиться со всеми документами.
Alekseenko писал(а):
Кто докажет, что работу проводил плохой специалист?
- Экспертиза
Alekseenko писал(а):
Кто даст гарантию, что после аккредитованного работничка не сгорит квартира?? А ещё страшнее - сгорят люди...
-Фирма производившая работы.
Alekseenko писал(а):
НИКАКИХ гарантий всё равно нет. А когда квартира сгорит, никто уже не будет думать, разгонят ли аккредитованную фирму или шарахнут по голове электрика, которые делал эту работу. Будет уже всё равно...
- Есть, рекомендую ознакомиться с законодательством. По условиям договора фирма несет ответственность за произведенные работы и в случае чего по суду возмещает ущерб.
Alekseenko писал(а):
У меня есть работники, без аккредитации, делают хорошо и недорого, под ключ.
Ваше право нанимать работников, но правила есть и их следует выполнять, да и не стоит забывать, что квартиру после ремонта все равно будет осматривать УК на предмет проведенных работ и соответсия выполненных работ Вашим планам.
Прошу Модераторов вынести обсуждение в отдельную тему.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 10