Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: lang

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 37

alex78
Участник
Благодарил (а): 30 раз
Шахматка: М2, к 1

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 1 #6

Вт июл 13, 2010 12:17 pm

artnm писал(а):
Звонил по телефонам "Инициативной группы", ответили как ООО "ДЭЗ".
Хотел спросить про голосование по нашему дому.
Ответили, что ещё рано. Т.к. они мониторят ситуацию с собственниками через регпалату.
И пока ещё очень далеко до 50%, а организовывать голосование есть смысл, когда минимум около 60%.

А с чего вы взяли, что мы будем менять УК ПАВШИНО именно на ДЭЗ?

Роман77
Участник

Вт июл 13, 2010 2:22 pm

Уважаемые соседи!

поделитесь пожалуйста, кто-нить смог добится от УК исправления таких недостатков как

1) щели между стеной и плитой на полу (5-10 см)
2) полной отсутствие межкомнатной стены (у меня она даже не обозначена)
3) отсутствие деформационных гильз в стояках труб отопления (раствор положен прямо на трубы)
4) замазывание каких-то квадратных выемок в плитах стен

заранее спасибо!

air
Участник
Благодарил (а): 34 раза

Вт июл 13, 2010 3:03 pm

Роман77 писал(а):
Уважаемые соседи!
3) отсутствие деформационных гильз в стояках труб отопления (раствор положен прямо на трубы)

заранее спасибо!
Добрый день!
Я был бы рад, если бы мне не заделали щели и не поставили бы стену. Ревизию швов все равно нужно делать после халтуры строителей, а ломать стену которая и кривая и не там стоит где нужно - трата денег за демонтаж. За замазанными квадратными выемками находятся сварочные пластины, соединяющие панели.
Последний раз редактировалось air Ср июл 14, 2010 11:32 am, всего редактировалось 1 раз.

alex78
Участник

Вт июл 13, 2010 3:54 pm

Роман77 писал(а):
Уважаемые соседи!

поделитесь пожалуйста, кто-нить смог добится от УК исправления таких недостатков как

заранее спасибо!

Предлагаю вопрос поставить шире. Составить список всех недостатков по нашему дому и требовать их исправления от застройщика. А сделать этот нужно как можно быстрее, т.к. гарантийных срок дома уже начал тикать. Если я правильно понимаю, то без привлечения независимого эксперта не обойтись.

Обращаюсь ко всем соседям, кто компетентен в этом вопросе и есть завязки в этой области - ОТКЛИКНИТЕСЬ!!! Моя интуиция и опыт 1го мкр-на подсказывает , что без вмешательства суда, никто нам ничего доделывать не будет. Поэтому готов подключить сильную юридическую службу, которая имеет опыт в подобных делах.

artnm
Участник

Вт июл 13, 2010 4:18 pm

alex78 писал(а):

Я не рекламирую ООО "ДЭЗ" , я не знаю как ДЭЗ будет работать. Хотя можно уже посмотреть\поспрашивать на соседний мкр.1к.22.
Но сейчас это единственный реальный шанс сменить УК как только будет больше 50% собственников. Нам ведь просто нужно присоединиться к процессу.
Если же мы будем искать чего-то другого, то все затянется надолго, ну примерно на годы...

alex78
Участник

Вт июл 13, 2010 4:38 pm

artnm писал(а):
alex78 писал(а):

Я не рекламирую ООО "ДЭЗ" , я не знаю как ДЭЗ будет работать. Хотя можно уже посмотреть\поспрашивать на соседний мкр.1к.22.
Но сейчас это единственный реальный шанс сменить УК как только будет больше 50% собственников. Нам ведь просто нужно присоединиться к процессу.
Если же мы будем искать чего-то другого, то все затянется надолго, ну примерно на годы...

Опыт 1го мкр-на показал, что вопрос смены УК носит технический характер. Самую сложную работу по сбору подписей проводят сами жители дома, собирая эти 50%. Если мы напряжемся всем миром и эти 50% соберем, то можем объявить конкурс среди разных УК и выберем лучшую. Писал на форуме уже, что ТОЛЬКО КОНКУРЕНЦИЯ - ЗАЛОГ НАШЕЙ НИЗКОЙ КВАРТПЛАТЫ! Если лучше всех окажется ДЭЗ - ради Бога, я тоже ничего против него не имею.

Никита
Участник
Благодарил (а): 22 раза

Вт июл 13, 2010 5:03 pm

alex78 писал(а):
artnm писал(а):
alex78 писал(а):

Опыт 1го мкр-на показал, что вопрос смены УК носит технический характер. Самую сложную работу по сбору подписей проводят сами жители дома, собирая эти 50%. Если мы напряжемся всем миром и эти 50% соберем, то можем объявить конкурс среди разных УК и выберем лучшую. Писал на форуме уже, что ТОЛЬКО КОНКУРЕНЦИЯ - ЗАЛОГ НАШЕЙ НИЗКОЙ КВАРТПЛАТЫ! Если лучше всех окажется ДЭЗ - ради Бога, я тоже ничего против него не имею.
ДЭЗ работает по тарифам утвержденным КРА(в отличии от УК),тарифы ниже врядли кто либо предложит.
Другой вопрос-отношение к людям,реагирование на проблемы,устранение неисправностей,
вот на это и надо смотреть,у нас есть время пока мы собираем голоса посмотреть как работает ДЭЗ
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163
Если Вы согласны со сменой УК ПАВШИНО на ООО ДЕЗ - скопируйте эту информацию к себе в подпись.

alex78
Участник

Вт июл 13, 2010 5:21 pm

Никита писал(а):
ДЭЗ работает по тарифам утвержденным КРА(в отличии от УК),тарифы ниже врядли кто либо предложит.
Другой вопрос-отношение к людям,реагирование на проблемы,устранение неисправностей,
вот на это и надо смотреть,у нас есть время пока мы собираем голоса посмотреть как работает ДЭЗ

Если "тарифы ниже врядли кто либо предложит", значит ДЭЗ может не боятся нашего конкурса. А конкуренцию с УК ПАВШИНО я не считаю конкуренцией. Складывается ощущение, что я с бригадой своих работников таджиков/киргизов/узбеков + пару толковых манагеров управлял бы районом лучше, чем УК ПАВШИНО :-)

Пока собираем подписи, будем смотреть как работает ДЭЗ, как работают другие УК. Обращаем внимание не только на тарифы, но еще на массу факторов.

serik
Инициативная Группа
Благодарил (а): 11 раз
Шахматка: М1, к 21

Вт июл 13, 2010 5:47 pm

alex78 писал(а):
artnm писал(а):
alex78 писал(а):

Если вы сможете своими силами провести собрание собственников дома, без помощи ДЭЗа, то в протоколе пишете о смене выбора управления домом, о проведении конкурса на выбор управляющей компании и направляете протокол Круглику главе городского поселения Красногорск. Не факт, что он бросится ваше постановление выполнять. После этого обращаетесь в суд на органы местного самоуправления. Суд обязывает органы местного самоуправления провести конкурс. Выигрывает та компания, которая предложит меньшую цену за управление. И вот по этой цене она и обязана управлять.
Все будет хорошо, я надеюсь.

alex78
Участник

Ср июл 14, 2010 10:22 am

serik писал(а):
Если вы сможете своими силами провести собрание собственников дома, без помощи ДЭЗа, то в протоколе пишете о смене выбора управления домом, о проведении конкурса на выбор управляющей компании и направляете протокол Круглику главе городского поселения Красногорск. Не факт, что он бросится ваше постановление выполнять. После этого обращаетесь в суд на органы местного самоуправления. Суд обязывает органы местного самоуправления провести конкурс. Выигрывает та компания, которая предложит меньшую цену за управление. И вот по этой цене она и обязана управлять.

Зачем так сложно все? Все проще:

1) составляем список услуг, которые мы хотим получать от новой УК,
2) сравниваем предложения разных УК,
3) общаемся с представителями этих УК,
4) общаемся с жителями домов, которые обслуживаются этими УК,
5) выбираем подходящую нам УК,
6) голосуем за смену УК ПАВШИНО на выбранную нами УК.

serik
Инициативная Группа
Благодарил (а): 11 раз
Шахматка: М1, к 21

Ср июл 14, 2010 10:49 am

alex78 писал(а):
serik писал(а):

Зачем так сложно все? Все проще:

1) составляем список услуг, которые мы хотим получать от новой УК,
2) сравниваем предложения разных УК,
3) общаемся с представителями этих УК,
4) общаемся с жителями домов, которые обслуживаются этими УК,
5) выбираем подходящую нам УК,
6) голосуем за смену УК ПАВШИНО на выбранную нами УК.
И будете бороться со старой УК, потому что она не признает решения Вашего собрания. Что у нас и происходит. Идет война.
Все будет хорошо, я надеюсь.

Aguadilla
Участник

Ср июл 14, 2010 11:00 am

alex78 писал(а):
Роман77 писал(а):
Уважаемые соседи!

Предлагаю вопрос поставить шире. Составить список всех недостатков по нашему дому и требовать их исправления от застройщика. А сделать этот нужно как можно быстрее, т.к. гарантийных срок дома уже начал тикать. Если я правильно понимаю, то без привлечения независимого эксперта не обойтись.

Обращаюсь ко всем соседям, кто компетентен в этом вопросе и есть завязки в этой области - ОТКЛИКНИТЕСЬ!!! Моя интуиция и опыт 1го мкр-на подсказывает , что без вмешательства суда, никто нам ничего доделывать не будет. Поэтому готов подключить сильную юридическую службу, которая имеет опыт в подобных делах.

Нам взломали дверь, вынесли мелочь вроде коробок под розетки, щиток и кое-что еще. На такие вещи как щели между полом и стеной (не несущей) мы даже не обращаем внимания, все равно не сделают! А вот на балконах у нас нет 1 рамы и 1 стекла. Обратилась в УК, те меня отправили к застройщику, якобы СУ обязаны устранить. Поехала в СУ на Болотниковскую, писала заявление на имя исполнит.директора СУ с требованием восстановить замок, раму и стекло на балконе и дверь опечатать. Что вы думаете? Замок поставили, дверь ипечатали, но ни рамы, ни стекла... Еду сегодня за письменным ответом от СУ. Посмотрим, чем мотивируют.

alex78
Участник

Ср июл 14, 2010 11:25 am

serik писал(а):
И будете бороться со старой УК, потому что она не признает решения Вашего собрания. Что у нас и происходит. Идет война.

Будем, чем мы хуже вас, 1го мкр-на? Если ваша возьмет, а она возьмет - потому что за вами правда, то будут ли они так же упираться во 2м мкр-не?

alex78
Участник

Ср июл 14, 2010 11:27 am

Aguadilla писал(а):
.... На такие вещи как щели между полом и стеной (не несущей) мы даже не обращаем внимания, все равно не сделают! А вот на балконах у нас нет 1 рамы и 1 стекла. Обратилась в УК, те меня отправили к застройщику, якобы СУ обязаны устранить. Поехала в СУ на Болотниковскую, писала заявление на имя исполнит.директора СУ с требованием восстановить замок, раму и стекло на балконе и дверь опечатать. Что вы думаете? Замок поставили, дверь ипечатали, но ни рамы, ни стекла... Еду сегодня за письменным ответом от СУ. Посмотрим, чем мотивируют.

Я имел в виду про места общего пользования, лифты, подвалы, чердаки, крыша. Уверен, что в отместку за активную позицию жителей по дому они 100% подосрали нам :(

zxcasd6512
Завсегдатай
Благодарил (а): 310 раз

Ср июл 14, 2010 11:35 am

Aguadilla писал(а):
Нам взломали дверь, вынесли мелочь вроде коробок под розетки, щиток и кое-что еще.
А когда это произошло? Вроде когда я ездил дверь у вас была закрыта!
Несогласным дарую право истекать йадом в любых количествах

AndreyD
Участник
TC
Благодарил (а): 12 раз

Ср июл 14, 2010 3:12 pm

Aguadilla писал(а):
Нам взломали дверь, вынесли мелочь вроде коробок под розетки, щиток и кое-что еще.
Пока была открыта дверь в нашу квартиру, а открыта она была все время, сколько бы я туда не наведывался, очевидно с момента постройки - все было на месте. Как только дверь заперли - выяснилось, что перед этим все было разворовано :D
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163
Если Вы согласны со сменой УК ПАВШИНО на ООО ДЕЗ - скопируйте эту информацию к себе в подпись.

addy
Участник
Благодарил (а): 70 раз

Ср июл 14, 2010 11:50 pm

Всем кто был на собрании 11/07 - посмотрите свои ЛС.

Alex_RO
Участник
Благодарил (а): 36 раз

Пт июл 16, 2010 8:51 am

На форуме корпуса 6Б выложили "интересный" приказ по УК "Павшино"
http://files.mail.ru/6T7T7C?t=1
Слов нет :shock: :shock: одни эмоции :D :D
Особенно порадовал п.3 данного "приказа"
Цитата: "Отказ от подписания одного из приведенных документов является основанием для не допуска Собственника и Будущего собственника в квартиру"
С головой совсем не дружат :cry: :cry:

air
Участник
Благодарил (а): 34 раза

Пт июл 16, 2010 9:44 am

Alex_RO писал(а):
На форуме корпуса 6Б выложили "интересный" приказ по УК "Павшино"
http://files.mail.ru/6T7T7C?t=1
"...для допуска в квартиру, соинвесторами строительства которых они являются..." у них дом строится или уже построен? Хотя если строится, то с какого боку тут УК? Дурдом...

АБВ_777
Участник
Благодарил (а): 15 раз

Пт июл 16, 2010 9:54 am

ПисАть они могут всё, что им желается....
Есть закон - они и мы должны действовать в соответствии с законом.
Закон не устанавливает подписания всех этих документов, особенно когда у граждан имеется ПС на квартиру....
Так что - лесом пусть идут...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 37