Пн май 24, 2010 2:18 am
Писала заявление в УК о том, что не собираюсь оплачивать счета по 600-800 руб. с декабря по март за Э/Э без счетчиков, в квартире никто не живет, эл-вом не пользуется. Да это и не важно! Нет счетчика и произвести учет потребляния НЕВОЗМОЖНО! Пришёл ответ от инженера Лебедева: "... перерасчета не будет... подтвердить факт Вашего непроживания в помещении не представляется возможным."
Накатала ещё заяву. Выкладываю рыбу, может кому пригодится. Заявление получилось не сухое, официальное, а эмоциональное, писала все же женщина. Мужчины могут подправить под себя.
" Заявление
Мною был получен от Вас (№ 605 от 19.04.10) ответ на мое заявление (№ 101 от.20.01.10), в котором мне отказано в перерасчете э/э за период с декабря 2009 г. по март 2010 г. ( декабрь 357.88 кВт. ч – 640,61 руб., январь 357,88 кВт. ч – 769,44 руб., февраль 357,88 кВт. ч - 769,44 руб., март – 357,88 кВт. ч – 769,44 руб.). У нас в стране существует презумпция невиновности, я не могу доказать, что я не живу в квартире и не пользуюсь э/э, но и Вы не можете доказать обратного!
Требую перестать выставлять мне счета за электричество с декабря 2009 г. по март 2010 г. И записывать мне их в долги. Эти счета оплачиваться НЕ БУДУТ! В это время на дом э/э подавалась по временной схеме и в квартире счетчики потребления э/э не стояли! Произвести подсчет «потраченной» мною услуги невозможно.
Доказывать, что я не живу в квартире и не пользуюсь электричеством, я не буду. Я просто констатирую факт: в квартире никто не живёт, э/э не пользуется. Прилагаю Вам справки из ЖЭУ № 6 по месту моей прописки и проживания о том, что я полностью плачу там за коммунальные платежи, копии свидетельства о собственности на квартиру в Павшинской пойме, копии оплаченных квитанций на электричество за полгода с места моей прописки и проживания.
А в подтверждение моих слов, что невозможно нажечь эл-во на такую сумму (640-769 руб.), не живя, мною получена квитанция за апрель 2010 года ( после установки счетчика) на сумму 129 руб.
Мною заключен договор на обслуживание с МЭС. Счета за потреблённое электричество по счетчику будут оплачиваться по их квитанциям!"
Я заходила в УКашную бух. и спрашивала, как можно убрать платежи за ХВС, ГВС и канализацию. Они сами сказали: получить право собствен., прописку и показать бумажки ( выписки из БУХ. там, где проживаете и платите). Я тоже собрала пакет этих д-тов и написала заявление на перерасчет с декабря 2009 (т. к. ПС именно с этой даты). Понесу, посмотрим, что скажут.
Так же требую перерасчитать начисления за Э/Э на отдельном заявлении и с пакетом ксерокопий.
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.