ivanOFF писал(а): в приюте 20 взрослых.
Количество людей постоянно меняется. 20 мужчин в этом доме ещё ни разу не было, самое большее - 15. Все работы, которые ищут специальные диспетчеры, сидящие в инфоцентрах (такие в ПР тоже есть), рассчитаны на мужчин, т.к. женщин всегда мало, и на них висит вся домашняя работа. Вы, как женщина, должны представлять, что такое готовка, стирка, посуда и уборка на 20 человек в 3-этажном коттедже (а какая там чистота вы и сами видели). Поэтому сёстры обычно не работают. Но в данном случае, когда на работу нужны были именно женщины, а другой работы нет, то они же и хотели пойти (я ведь писал вам в личку об этом), но работодатель сказал, что этой работы уже нет. Кстати, из 5 сестёр, которые есть в этом центре, одна - больная, другая - мать маленького ребёнка. Итого, на все работы по дому, остаётся 3 сестры

ivanOFF писал(а):пусть каждый в месяц способен заработать 10 тыс. ну согласитесь, что способны - руки же есть
Руки-то у некоторых ещё действительно есть (не у всех), а вот работы каждому на 10000р в месяц сейчас-то и нет

Я писал об этом раньше, что сам пытался несколько дней найти работу для бригады с такими условиями: что паспортов у них - нет, прописок - нет, на постоянную работу они устраиваться не могут, т.к. если человек запьёт или уколется - его выгоняют. В итоге я ничего не нашёл. Это учитывая то, что у меня под рукой интернет, а у них в центре его нет

.
Остальная арифметика про оставшиеся 120000 лишена всякой реальной подоплёки, потому что суммы этой не было. И дом, кстати, стоит 100000. И ещё центр должен отчислять до 30% в "общий котёл", на средства которого: содержатся инфоцентры и социальные гостиницы (для нетрудоспособных людей); оплачивается корпоративная телефонная связь (отсюда и номера красивые); содержатся несколько ансамблей, которые ездят с выступлениями и акциями по пропаганде здорового образа жизни по всей стране; из этого же котла покрываются нехватки по аренде домов, если какой-нибудь центр не заработал нужную сумму ... .
И плюс к этому, только за первые 2 месяца моего знакомства с одним из центров ПР (в другой деревне МО), из него три раза убегали подопечные, прихватив с собой собранные на аренду деньги - контингент-то какой
ivanOFF писал(а):люди, писавшие мне в форум о организации таких приютов правы
В большинстве примеров - не правы, по крайней мере это касается именно ПР, а про другие организации я не знаю.
ivanOFF писал(а):это мое мнение. я не хотела тут все это писать, чтобы никого не обижать, но вопросы то возникают
Я такой же. Пока я чего-то не выясню - не успокоюсь. Чтобы "и волки были сыты, и овцы целы" - спрашивайте, но не осуждайте (т.к. это грех, который обязательно по вам самой и ударит). И спрашивать надо, обязательно, у всех сторон, участвующих в конфликте