Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 17

Нюрочка
Участник
TC
Благодарил (а): 230 раз
Шахматка: М1, к 14

Re: Помощь приюту#2

Ср мар 24, 2010 10:44 am

ivanOFF писал(а):
извини, но когда пост пишется в ответ на предыдущий, то по умолчанию кажется, что он адресован именно тому, кто писал перед этим. во всех моих постах одна идея - людям нужна работа.
даже не ожидала такого.....

Думала, что если хочешь сделать акцент, делаешь цитату :wink:

Протестант
Участник
Благодарил (а): 108 раз
Шахматка: M1, к8 новый

Ср мар 24, 2010 12:27 pm

Емилиан, так дело в том, что бы обитателям приюта найти работу и постоянную, и «получшеоплачиваемую». Тогда и нужда в чьей-либо помощи отпадет, все перейдут на то, что и должно было быть, на самоснабжение.
Dura lex, sed lex

ivanOFF
Завсегдатай
Благодарил (а): 46 раз

Ср мар 24, 2010 12:38 pm

ну вот и просили поискать. если кто то на других форумах общается, напишите объявления, что нужна работа. мы пишем, где можем
сегодня мой номер 66Ч-6О-75

Емилиан
Участник

Ср мар 24, 2010 12:39 pm

Протестант писал(а):
Емилиан, так дело в том, что бы обитателям приюта найти работу и постоянную, и «получшеоплачиваемую». Тогда и нужда в чьей-либо помощи отпадет, все перейдут на то, что и должно было быть, на самоснабжение.
Да! Да! и ещё раз Да! - проблема именно в этом! В этой организации до кризиса всё именно так и было, и ничьей помощи они не просили. Теперь всё круто изменилось. А пока они ищут работу, у них уже и проблемы с едой начались.
Всех, которых пришёл искупить, Ты своею пречистою кровью,
Бескорыстной, глубокой любовью - научи меня, Боже, любить!

Емилиан
Участник

Ср мар 24, 2010 1:37 pm

ivanOFF писал(а):
в приюте 20 взрослых.
Количество людей постоянно меняется. 20 мужчин в этом доме ещё ни разу не было, самое большее - 15. Все работы, которые ищут специальные диспетчеры, сидящие в инфоцентрах (такие в ПР тоже есть), рассчитаны на мужчин, т.к. женщин всегда мало, и на них висит вся домашняя работа. Вы, как женщина, должны представлять, что такое готовка, стирка, посуда и уборка на 20 человек в 3-этажном коттедже (а какая там чистота вы и сами видели). Поэтому сёстры обычно не работают. Но в данном случае, когда на работу нужны были именно женщины, а другой работы нет, то они же и хотели пойти (я ведь писал вам в личку об этом), но работодатель сказал, что этой работы уже нет. Кстати, из 5 сестёр, которые есть в этом центре, одна - больная, другая - мать маленького ребёнка. Итого, на все работы по дому, остаётся 3 сестры :?
ivanOFF писал(а):
пусть каждый в месяц способен заработать 10 тыс. ну согласитесь, что способны - руки же есть

Руки-то у некоторых ещё действительно есть (не у всех), а вот работы каждому на 10000р в месяц сейчас-то и нет :cry: Я писал об этом раньше, что сам пытался несколько дней найти работу для бригады с такими условиями: что паспортов у них - нет, прописок - нет, на постоянную работу они устраиваться не могут, т.к. если человек запьёт или уколется - его выгоняют. В итоге я ничего не нашёл. Это учитывая то, что у меня под рукой интернет, а у них в центре его нет :Search: .
Остальная арифметика про оставшиеся 120000 лишена всякой реальной подоплёки, потому что суммы этой не было. И дом, кстати, стоит 100000. И ещё центр должен отчислять до 30% в "общий котёл", на средства которого: содержатся инфоцентры и социальные гостиницы (для нетрудоспособных людей); оплачивается корпоративная телефонная связь (отсюда и номера красивые); содержатся несколько ансамблей, которые ездят с выступлениями и акциями по пропаганде здорового образа жизни по всей стране; из этого же котла покрываются нехватки по аренде домов, если какой-нибудь центр не заработал нужную сумму ... .
И плюс к этому, только за первые 2 месяца моего знакомства с одним из центров ПР (в другой деревне МО), из него три раза убегали подопечные, прихватив с собой собранные на аренду деньги - контингент-то какой :?
ivanOFF писал(а):
люди, писавшие мне в форум о организации таких приютов правы
В большинстве примеров - не правы, по крайней мере это касается именно ПР, а про другие организации я не знаю.
ivanOFF писал(а):
это мое мнение. я не хотела тут все это писать, чтобы никого не обижать, но вопросы то возникают
Я такой же. Пока я чего-то не выясню - не успокоюсь. Чтобы "и волки были сыты, и овцы целы" - спрашивайте, но не осуждайте (т.к. это грех, который обязательно по вам самой и ударит). И спрашивать надо, обязательно, у всех сторон, участвующих в конфликте :Rose:

ivanOFF
Завсегдатай

Ср мар 24, 2010 1:43 pm

я не вижу ни конфликта, ни осуждения. я вижу нормальный диалог с нормальными вопросами и нормальными ответами.

Емилиан
Участник

Ср мар 24, 2010 2:32 pm

Емилиан писал(а):
Кстати, из 5 сестёр, которые есть в этом центре, одна - больная
Сегодня её забрали в больницу.

Нюрочка
Участник
TC

Ср мар 24, 2010 9:07 pm

Хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность владельцу нашей круглосуточной аптеки в ПП!!!

Он проявил инициативу-предложил помочь лекарствами для мамы и малышки. Сегодня зашла и набрала лекарства, которые должны быть у каждого ребёнка - огромный список. Всё отдали бесплатно. Плюс витаминки для мамочки(у неё буквально чёрные круги под глазами).
Большое спасибо!!!
Очень приятно :Rose: !!!

Малышка такая сладкая-уже что-то лапочет, внимательно разглядывает лицо. Волосики такие длиннющие-черненькие. Головку уверенно держит :) Не капризная, кушает хорошо(тьфу-тьфу).

Ещё у неё нет ножничек (ноготочки Наташа отгрызает :( -ведь общими пользоваться нельзя). Кто знает-где в районе можно купить детские ножницы :Search: Я не видела...

ivanOFF
Завсегдатай

Ср мар 24, 2010 11:25 pm

удобнее обстригать обычными маникюрными. детские почти не стригут

Емилиан
Участник

Ср мар 24, 2010 11:35 pm

Прояснились, наконец, обстоятельства того, как попал в наш Ховринский центр представитель Ганы. С ним вчера разговаривал переводчик.
Оказалось, что парень клюнул на информацию, что в Москве можно легко устроиться в профессиональный футбольный клуб и получать хорошие деньги. Купил билет до Москвы в один конец и прилетел. Работу найти не удалось. Когда закончилась виза, пришлось отдать оставшиеся деньги на проживание и штрафы. Ни родственников, ни друзей, которые могли бы ему дать денег на обратный билет, у него нет.
Что из рассказанного им правда, а что - вымысел, мы не знаем. Очередной 1000 долларов на билет до Африки у агенства по депортации тоже нет.
Так что парень попал.

Нюрочка
Участник
TC

Ср мар 24, 2010 11:38 pm

ivanOFF писал(а):
    удобнее обстригать обычными маникюрными. детские почти не стригут

у меня прекрасно стригут :)

witch
    Завсегдатай
    Благодарил (а): 196 раз
    Шахматка: М1, к 20

Чт мар 25, 2010 9:56 am

Если он хорошо играет, может быть переговорить с каким-нибудь клубом и его туда пристроить. :) Вдруг получиться и он сам себе заработает хотя бы на обратную дорогу.

Емилиан
    Участник

Чт мар 25, 2010 1:06 pm

witch писал(а):
    Если он хорошо играет, .
    Переводчик сказал, что многие африканцы рассказывают про то, что они футболисты... . Организовывать проверку довольно хлопотно.
    Нужны словари или разговорники с английского. Библию на английском мне уже передали.

witch
    Завсегдатай

Чт мар 25, 2010 2:15 pm

Емилиан, так попытка не пытка, может быть его и правда возьмут. Надо переговорить с клубом на стадионе "Зенит" и показать, а их тренер просто оценит есть шансы или нет. Если шансов нет, тогда и собирать ему деньги на обратную дорогу, а если есть пусть он лучше их сам себе заработает.
    Нюрочка, маникюрные ножницы лучше, они тоньше и видно как стрижешь, а детские с закругленными носиками не стоят того, сколько за них обычно просят. Мне с ними было неудобно, поэтому всем своим деткам я ноготки подстригаю с рождения маникюрными, только с загнутыми концами. :)

Емилиан
    Участник

Чт мар 25, 2010 2:46 pm

witch писал(а):
    Надо переговорить с клубом на стадионе
    Для очистки совести, я позвонил в Федерацию Футбола Московской области (которая находится рядом с тем центром, где сейчас проживает наш Ганиец). Мне сказали, что с этого года иностранцем разрешено играть только в двух самых профессиональных лигах, куда без протекции попасть вообще не возможно, если только не имеешь "имени" в мировом футболе. Кроме того, как и везде, среди профессиональных футболистов сейчас серьёзная безработица. Так что мне ответили "официально", что футболистом в России ему не стать :(
    witch писал(а):
    тогда и собирать ему деньги на обратную дорогу
    Об этом сейчас речь не идёт - в некоторых центрах уже очень часто нет работы, так что "не до жиру - быть бы живу". Если не захочет уходить, то будет, как и все, жить в центре и работать на общий котёл. Если кто-нибудь подарит ему словари, то будет ещё и русский учить. Больше ничем мы ему сейчас помочь не сможем :Search:

Нюрочка
    Участник
    TC

Чт мар 25, 2010 2:56 pm

witch писал(а):
    я ноготки подстригаю с рождения маникюрными, только с загнутыми концами. :)

Где их взять-то? :?:

ivanOFF
    Завсегдатай

Чт мар 25, 2010 4:57 pm

купить. или имеющиеся протереть чем то дезинфицирующим.
    я сегодня тоже спрашивала про жителя Ганы. про футбольные клубы в России может просто забыть сразу.

witch
    Завсегдатай

Чт мар 25, 2010 9:06 pm

А чем он у себя на родине занимался? Может у него знание английского хорошее и он сможет преподавать. Ведь чтобы преподавать не обязательно знать русский.

ederm
    Участник
    Благодарил (а): 1 раз

Чт мар 25, 2010 9:50 pm

Ради такого случая отдам свои, специальные они как маникюрные только кончики не острые. К стати горку для купания уже неделю вожу с собой в машине, может возьмете. А еще есть курточка и комбинезон на годовалого ребеночка. Нашла присыпки маслица для новорожденных может, что нужно!!!

Нюрочка
    Участник
    TC

Чт мар 25, 2010 10:32 pm

Ой спасибааа за ножнички :Rose:
    Горку ужЁ отвезла крохотуське :)
    Если одежда Вам не нужна-давайте передам.
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 17