Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Neo

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 53

Артем
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М1, к 14

Пт дек 22, 2006 3:45 pm

Анютка писал(а):
Артем, если Вы знаете, что изменилось (документ какой-то выпустили, что-то еще), то напишите , пож.

Да не напрягайтесь Вы так, пожалуйста! По мере сдачи микрорайонов и продолжения заселения, там между "Таможней" и "Павшино-2" появится еще не одна остановка. Да и маршрутки начнут ходить непосредственно в Пойму, и цена у них будет несколько иной. Еще много что изменится.

Артем
Участник

Пт дек 22, 2006 3:53 pm

Sav писал(а):
Артем - я тоже несколько раз ездил в Павшинской Пойме и из нее на автобусе, никто с меня никакой доплаты никогда не требовал объявление про второй толон я тоже ни разу в жизни не слышал.

Насчет объявлений. Чтобы не было лишних вопросов - у автобусов, следующих от метро "Тушино" в Красногорск и Петрово-Дальнее, несколько тарифных зон. Если Вы едете от Тушина в Красногорск, то между Спасом и Таможней нужно оплатить второй талон. Объявление об этом делается на Спасе. Если Вы едете из Красногорска к Тушино, то второй талон нужно оплатить между Павшино-2 и Таможней. Объявление об этом делается на остановке Павшино-2. Кондукторы не зверствуют, потому что если Вы не оплатили второй талон до Таможни, с Вас или нужно брать штраф, или высаживать. Если же Вы сами выходите, то это равносильно высадке, и никто не будет с Вами связываться. Но вот с контролером уже, вероятно, придется объясняться. ТОже, впрочем, не всегда - это зависит от настроения контролера.

Sav
Участник
Благодарил (а): 84 раза

Пт дек 22, 2006 4:08 pm

Артем, а когда я садился на автобус на Таможне в сторону Тушино проходя через электронный турникет, турникет тоже решил со мной не связываться и пустил по одному обычному талону? :D

Никаких объявлений я ни разу не слышал (хотя если честно на автобусе ездил из Тушино в Павшинской Пойме всего наверное раза два - три).
Артем писал(а):
Во-вторых, мы - Красногорск. Это, чтобы излишних сомнений ни у кого не возникало.

Мы да (только пока не Красногорск а Красногорский район) но речь про остановку Таможня а к кому относится она непонятно - граница между Москвой и областью там проходит по Волоколамке :) :) :)
17-ый корпус

Артем
Участник

Пт дек 22, 2006 4:17 pm

Sav писал(а):
Артем, а когда я садился на автобус на Таможне в сторону Тушино проходя через электронный турникет, турникет тоже решил со мной не связываться и пустил по одному обычному талону? :D

Никаких объявлений я ни разу не слышал (хотя если честно на автобусе ездил из Тушино в Павшинской Пойме всего наверное раза два - три).

Мы да (только пока не Красногорск а Красногорский район) но речь про остановку Таможня а к кому относится она непонятно - граница между Москвой и областью там проходит по Волоколамке :) :) :)

Про турникеты я ничего говорить не стану, потому что Мосгортрансом предполагается, что проходя через турникет, Вы, как честный человек, должны прокатить через него два билета. Контролеру это все не составит труда проверить.

Если Вы не слышали этих объявлений, то это не означает, что не нужно платить второй талон. Я, слава Богу, уже тридцать лет езжу этим маршрутом, так что знаю, о чем говорю :)

По поводу границы повторюсь еще раз - на маршруте автобуса нет границы Москва-область. Есть тарифные зоны, количество которых устанавливается в зависимости от протяженности маршрута. Просто граница одной из тарифных зон пришлась на "Таможню". Есть и другие зоны - дальше по Ильинке, например. Эти тарифные зоны появились еще при советской власти.

Bender
Участник
Благодарил (а): 10 раз
Шахматка: М1, к 1Б

Пт дек 22, 2006 4:28 pm

уважаемые участники дискуссии
выстрел в воздух:
поменьше флуда, побольше конструктива...
читайте название темы - ключевые слова КАК и КОГДА

AndrewK
Участник
Благодарил (а): 123 раза

Пт дек 22, 2006 4:38 pm

На стекле за водителем, когда ехал смотреть свою приобретенную квартиру первый раз - видел график с тарифными зонами, остановками и стоимостью проезда.
Там конкретно написано было Таможня - 13 руб.
ПП, 12А

Анютка
Участник
Благодарил (а): 9 раз

Пт дек 22, 2006 4:40 pm

Артем писал(а):
Просто граница одной из тарифных зон пришлась на "Таможню". .

Из Ваших же слов и получается, что до границы (т.е. до Таможни) - одна стоимость, а после (т.е. после Таможни) - вторая.

Да и к чему этот спор?
Ведь суть моего предложения была не в это, а в том, КАК сделать маршрутки более доступными по цене.

Вот, кстати, хорошая и очень наглядная схемка http://bus.ruz.net/routes/moskva/route-542.htm (если страничка будет писать, что автобус укатил, то просто найдите вручную на сайте), по кторой видно, что до Павшинская Пойма от Тушки (по кол-ву остановок) более чем в 2 раза ближе , чем до конечного пункта. НО нам это стоит 25р., и людям, которые едут до самого конца.
Ну, не нравится мне это ценообразование.
Вместе мы можем придумать, как это изменить в нашу сторону.
Последний раз редактировалось Анютка Пт дек 22, 2006 4:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

Артем
Участник

Пт дек 22, 2006 4:46 pm

Вы, пожалуйста, к моим словам не придирайтесь, спор этот действительно бессмысленный. Просто, поскольку в его ходе у аудитории возникли некоторые вопросы, я счел необходимым сделать кое-какие уточнения.
Что касается основной темы разговора, то мое лично мнение состоит в том, что все еще очень сильно изменится (я уже говорил об этом). Неужели Вы думаете, что вот появляется огромный район, практически треть сегодняшнего Красногорска, ну, уж четверть точно, и при этом все останется , так как сейчас? Нет, конечно! Просто должно пройти какое-то время.
Вот, например, вопрос с выводом 12-го автобусного парка с территории Красногорска - как это повлияет на транспортное обслуживание, какие маршруты останутся за этим парком, какие уйдут к другому перевозчику, какие в результате будут тарифы? Пока можно только гадать.
Маршрутки же должны сначала просто появиться :roll: , чтобы начать говорить о том, как сделать их дешевле. То, что есть сейчас в плане транспорта, ни в коей мере не удовлетворит наших потребностей, поэтому вопрос этот гораздо шире, нежели просто снижение цен на нынешних маршрутках.

Анютка
Участник

Пт дек 22, 2006 4:51 pm

Артем писал(а):
Что касается основной темы разговора, то мое лично мнение состоит в том, что все еще очень сильно изменится (я уже говорил об этом).

Боюсь, без нашего вмешательста, если и изменится, то вряд ли в нашу сторону. Поэтому можно пока хотя бы письма с предложением отправить. Пусть задумаются

Артем
Участник

Пт дек 22, 2006 4:56 pm

Анютка писал(а):
Боюсь, без нашего вмешательста, если и изменится, то вряд ли в нашу сторону. Поэтому можно пока хотя бы письма с предложением отправить. Пусть задумаются

В данном вопросе, ИМХО, как со вмешательством, так и без оного - результат будет один. Хотя Ваша инициативность похвальна.

Sav
Участник
Благодарил (а): 84 раза

Пт дек 22, 2006 4:58 pm

Артем писал(а):
Неужели Вы думаете, что вот появляется огромный район, практически треть сегодняшнего Красногорска, ну, уж четверть точно, и при этом все останется , так как сейчас? Нет, конечно! Просто должно пройти какое-то время.

К сожалению такие изменения иногда происходят не так быстро как хочется, например я знаю новый микрорайон (причем в Москве) на месте которого несколько лет был громадный пустырь (когда то там было поле) через который (задел на будущее) было проложено две улицы - общ. транспорт по ним естественно не ходил, прошло уже года три как они проходят не по пустырю а по жилому микрорайону, но общ. транспорт по ним до сих пор не ходит.

Итог - если есть возможность напомнить транспортникам что Павшинская Пойма начинает заселятся то лучше это сделать, может они и сами про это во время вспомнят, но могут и подинамить нас некотрое время.
17-ый корпус

loya79
Участник
Шахматка: М1, к 21

Пт дек 22, 2006 5:01 pm

Ну и как вы представляете себе такое письмо где не будет никакой конкретики?
Что-то вкратце: пустите от Павшинская Пойма маршрутки, снизьте нам тарифы и в будущем будут люди ездить.

ПОШЛЮТ нас с таким письмом далеко и надолго, т.к. конкретики ноль, одни только желания. А если еще бесплатно возить будут, то вообще супер будет! Может так написать? :lol:
Никогда не сдавайся!

Артем
Участник

Пт дек 22, 2006 5:03 pm

Sav писал(а):
Итог - если есть возможность напомнить транспортникам что Павшинская Пойма начинает заселятся то лучше это сделать, может они и сами про это во время вспомнят, но могут и подинамить нас некотрое время.

Безусловно. Самое правильное, что на мой взгляд надо сейчас сделать, так это разослать в соответствующие организации Москвы и области письма, в которых просить информировать общественность об имеющихся перспективных планах в отношении развития транспорта в Павшинской Пойме. Такие же письма можно написать и руководству маршруточников. В принице, в течение некоторого времени я могу собрать координаты контор, которые обеспечивают маршрутками Красногорск.

loya79
Участник

Пт дек 22, 2006 5:08 pm

ООО "Красногорье-авто", тел. 8-926-155-54-74
ООО "Таксибус" Ул. Циолковского, д. 17, тел: 491-97-55
Никогда не сдавайся!

Артем
Участник

Пт дек 22, 2006 5:10 pm

loya79 писал(а):
ООО "Красногорье-авто", тел. 8-926-155-54-74
ООО "Таксибус" Ул. Циолковского, д. 17, тел: 491-97-55

Ну вот, уже проще, спасибо. Кроме того, еще и "Автолайн" занимается этим делом в Красногорске:

ООО АВТОЛАЙН-КРАСНОГОРСК

143430, Московская обл., Красногорский р-н, пос. Нахабино, ул. Советская, д. 99
Телефон: +7 (495) 3357114

Анютка
Участник

Пт дек 22, 2006 5:18 pm

loya79 писал(а):
Ну и как вы представляете себе такое письмо где не будет никакой конкретики?

Ну как никакой конкретики? ожидаемое кол-во проживающих - 30 000 жителей, так вроде везде писали...
уже заселяются такие-то такие-то корпуса, в скорем времени ожидается заселение следующих.
Уже несколько "конкретик" есть. :)
Давайте еще покопаем

Артем
Участник

Пт дек 22, 2006 5:23 pm

Еще одна красногорская "маршрутная" контора:

ООО КОНДОР

143400, Московская Обл., г. Красногорск, ул. Центральная, д. 1А.
телефон: +7 (495) 562 3181

mu5ta
Участник
Шахматка: М1, к 6Б

Ср янв 10, 2007 1:28 am

Мне кажется, что как только район начнет функционировать, сразу появятся маршрутки при том что не одной фирмы( так было на маршруте тушино-красногорск 27км) и останется та у которой цены будут доступнее! :!:

Маруська
Участник
Благодарил (а): 33 раза
Шахматка: М1, к 5

Ср янв 10, 2007 9:09 am

А мы когда покупали квартиру нам сказали, что есть несколько человек которые купили квартиру в Павшинской Пойме и собираются организовать свой бизнес: "Маршрутное такси". :pardon: только вот кто они?

Максим
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Ср янв 10, 2007 9:52 am

В Московской области тарифы не повысились. Я живу в пос. Развилка (за МКАД). 356 автобус от м. Домодедовская. 12 рублей как и было в прошлом году (14 рублей маршрутка). Автобусы из автопарка г.Видное.
Максим
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 53