Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модераторы: КИО, REM, НП_ПП, Приемная ИГ

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 19

melvin01
Участник
Благодарил (а): 26 раз

Re: ИГ & ДЭЗ Красногорье

Ср янв 20, 2010 3:24 pm

zxcasd6512 писал(а):
ДЭЗ обязуется доделать эл. сети за строителей и сдать их району?
я думаю в нашем случае все ограничется заключением нормальных договоров с энергосбытом, предоставление этого договора в массы и опломбировка счетчиков квартирных. разумеется речь идет о домах на постоянке.

дездемона
Завсегдатай
Благодарил (а): 222 раза

Re: Приемная ИГ | Обращение ИГ к жителям

Ср янв 20, 2010 3:59 pm

ну ДЭЗу все Павшинская Пойма и не нужно а пару,тройку домов у УК "отвоюет" и им неплохо и нам будет с чем сравнить
(правда мне кажется что у них запросы на большее количество, с 3 домами они и "мараться" не стали бы :-) )
( а про другие варианты писали в другой ветке)
Последний раз редактировалось дездемона Ср янв 20, 2010 4:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

ScorpiЙ®
Завсегдатай

Ср янв 20, 2010 5:57 pm

незнаю в какую тему написать, попробую написать тут, авсоь не забанят :D

существуют какие либо, нормативы на время реакции по ликвидации аварии? например

- обращение жителя в Диспетчерскую (заявка номер, дата-да есть а время?)
- диспетчер сантехнику - Петрович, сбегай на другой конец района - закрой вентиль...
- Петрович, с похмелья и уставший - побежал, но по дороге пообедал и поправил глазик
- кран закрыли через 3 часа.... (после звонка...)

не будем показывать пальцами, но тока что видел. что значит лишний часик на ликвидации протечки...

ввобще-то там где то, что называют бизнес процесами (ой мама), используется и процветает - это называется соглашением об уровне сервиса, а у нас уставший Петрович надо понимать? или новый ДЭЗ по этому поводу сможет что то сказать?
не покормил кота? испортил себе карму!
метнул в кота тапком? запорол себе карму на...!

ScorpiЙ®
Завсегдатай

Ср янв 20, 2010 6:08 pm

как будет распределяться ответственость? :D
не покормил кота? испортил себе карму!
метнул в кота тапком? запорол себе карму на...!

adver
Участник
Благодарил (а): 35 раз

Ср янв 20, 2010 8:06 pm

melvin01 писал(а):

В итоге получаем. Более-менее сносный менеджмент, реагирование на заявки и что самое главное их устранение, почти такая же платежка за квартиру, но уже со всеми законными цифрами.
"почти" на практике получается таже самая сумма, т.е. что ДЭЗ вглянув на наши платежки уменьшать общую сумму платежей отказался, а столо быть перетусует цифры, "незаконные" платежи оформит на законные и т.п., я правильно понял?

serik
Инициативная Группа
Благодарил (а): 11 раз
Шахматка: М1, к 21

Чт янв 21, 2010 12:35 am

adver писал(а):
"почти" на практике получается таже самая сумма, т.е. что ДЭЗ вглянув на наши платежки уменьшать общую сумму платежей отказался, а столо быть перетусует цифры, "незаконные" платежи оформит на законные и т.п., я правильно понял?
Вы хотите деньги платить, лишь бы не трогали, а мне, например, хочется чтобы за эти деньги свою работу более-менее сносно выполняли. А из того, что делает УК ПАВШИНО, более-менее сносно только прилегающую к дому территорию убирают. Во всем остальном полный непроффесионализм.
Все будет хорошо, я надеюсь.

Гала7
Леди джедай
Благодарил (а): 267 раз
Шахматка: М1, к 14

Чт янв 21, 2010 9:25 am

Вопрос к ИГ:
как планирует ДЭЗ (в случае замены ими УК ПАВШИНО) поступать с оплатой эл-ва теми, кто до этого платежки УК ПАВШИНО оплачивал?
будет ли начисляться оплата с момента заключения договоров между жителями и ДЭЗ или с какого-то другого момента времени?
Всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев.

aps38
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М1, к 18

Чт янв 21, 2010 10:53 am

более-менее сносно только прилегающую к дому территорию убирают

Проехать на машине к корп18 довольно проблематично - скоро уже брюхом начну цеплять...

Romsan
Участник
Благодарил (а): 38 раз
Шахматка: М1, к 13

Чт янв 21, 2010 11:20 am

ИМХО. Одно из главнейших условий выбора новой УК - правдивые обещания. Пока что я вижу некотурую толику неправды. Например. Заключить договор с энергосбытом можно только после сдачи электросетей. Сдача еще не состоялась по причине отсутствия второго ввода в район(от недостроенной Пенягинской подстанции). Обещать что Пенягинскую подстанцию достроит новое УК? Тоже самое с гарантийным ремонтом домов и дорожной инфраструктуры.
ИМХО, новое УК может обещать только ПОПЫТАТЬСЯ ускорить этот процесс путем требований и писем. Но гарантии....

zxcasd6512
Завсегдатай
Благодарил (а): 310 раз
Шахматка: М2, к 1

Чт янв 21, 2010 11:53 am

melvin01 писал(а):
я думаю в нашем случае все ограничется заключением нормальных договоров с энергосбытом, предоставление этого договора в массы и опломбировка счетчиков квартирных. разумеется речь идет о домах на постоянке.
У нас же сети не сданы а раз сетей нет то нет и их эксплуатации. А Значит договор с потребителем никто не заключит ибо нет эксплуатирующихся сетей по которым энергия доходит до потребителя ... Так что либо Дэз в данном случае невкурсе что тут с сетями твориться либо намеренно вводит нас в заблуждение
Несогласным дарую право истекать йадом в любых количествах

Alex_RO
Участник
Благодарил (а): 36 раз

Чт янв 21, 2010 12:25 pm

zxcasd6512 писал(а):
melvin01 писал(а):
У нас же сети не сданы а раз сетей нет то нет и их эксплуатации. А Значит договор с потребителем никто не заключит ибо нет эксплуатирующихся сетей по которым энергия доходит до потребителя ... Так что либо Дэз в данном случае невкурсе что тут с сетями твориться либо намеренно вводит нас в заблуждение
Что значат термины "сети не сданы" и "дома на постоянке"??
"постоянка" - постоянная эл. сеть!!
"времянка" - временная эл. сеть!!

GreenBS
Участник

Чт янв 21, 2010 12:30 pm

aps38 писал(а):
более-менее сносно только прилегающую к дому территорию убирают

1) Интересно как ДЭЗ собирается убирать снег в Пойме? В Красногорске дворник чистит дорожки для пешеходов и трактор проезжает периодически в снегопад (иногда звонок требовался), места парковок машин не чистятся вообще. Для поймы с проблемами парковок
это неприемлимо.

2) Охрана УК отлично справляется с долбежкой перфораторами по вечерам и в выходные. Что будет делать ДЭЗ ?

3) Придворовую территорию УК чистит лучше.

Насколько сильно уменьшится сумма платежей ? ИТП, лифт ?

Гала7
Леди джедай
Благодарил (а): 267 раз
Шахматка: М1, к 14

Чт янв 21, 2010 12:35 pm

по-моему, смена УК ПАВШИНО на ДЭЗ означает в первую очередь смену руководства. Никто не машает новому руководству нанять тех же дворников, консьержей, сантехников, других специалистов, хорошо работающих сейчас (и если жители захотят - тех же охранников или вменить новому ЧОПу теже обязанности). Это как раз вопрос договора нового ТСЖ с ДЭЗ. Или я не права?
Всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев.

IVS
Участник
Благодарил (а): 77 раз

Чт янв 21, 2010 12:41 pm

Alex_RO писал(а):
Физически, в качестве материального объекта постоянное подключение существует во многих домах.
Юридически (бюрократически) оно оначнет существовать только тогда когда будет подписана самая последняя из всех требуемых бумажек.
"Сдача сетей" это не процесс физического создания (прокладки, подключения) этих самых сетей, а процесс оформления бумажек и проведения всех требуемых проверок.
«Им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия» Столыпин П.А.

melvin01
Участник

Чт янв 21, 2010 1:55 pm

GreenBS писал(а):
1) Интересно как ДЭЗ собирается убирать снег в Пойме? В Красногорске дворник чистит дорожки для пешеходов и трактор проезжает периодически в снегопад (иногда звонок требовался), места парковок машин не чистятся вообще. Для поймы с проблемами парковок
это неприемлимо.
за 20 лет жизни в Чернево только последние 5 лет стали _отлично_ убираться во дворах. УК - ООО "ДЭЗ"
GreenBS писал(а):
2) Охрана УК отлично справляется с долбежкой перфораторами по вечерам и в выходные. Что будет делать ДЭЗ ?
А простите охрана от УК ПАВШИНО имеет какие-то полномочия указывать что и как мне делать в своей квартире? или входить в нее? Охрана от УПК это мифические такие бойцы, которые тут же убегают при виде камеры или вызове ментов. Если вам удастся поймать гденить сеи редкое животное сообщите мне :lol:
(я не говорю про перфоратор ночью.. а говорю вообще).
По поводу ремонтов в вечернее и выходное время - вопрос отдельный и это не сюда, для этого есть участковый и КоАП.
За 400 рублей в месяц можно отдельный ЧОП нанять на подъезд если хотите. Но зачем оплачивать охрану УПК. Это все отдельная песня, требующего предметного разговора с руководством УК
GreenBS писал(а):
3) Придворовую территорию УК чистит лучше.
одинаково. Вы давно в Чернево были?

GreenBS писал(а):
Насколько сильно уменьшится сумма платежей ? ИТП, лифт?
Никак она не уменьшиться почти. Выкиньте из своей платежки ИТП и получите сумму квартплаты. ДЭЗ, так же как и УК ПАВШИНО, работают по муниципальным тарифам. Другой вопрос что если выкинуть охрану консьержку - то тогда да. Сумма реально уменьшиться. Но эти пункты имхо, оставлять нет, должны решать сами собственники голосованием.

maximus
Завсегдатай
Благодарил (а): 616 раз
Шахматка: М1, к 16

Чт янв 21, 2010 1:59 pm

melvin01 писал(а):
за 20 лет жизни в Чернево только последние 5 лет стали _отлично_ убираться во дворах. УК - ООО "ДЭЗ"
С учетом того что ООО "ДЭЗ" существует только около двух лет - весьма любопытно... :D
إن شاء الله‎

zxcasd6512
Завсегдатай
Благодарил (а): 310 раз

Чт янв 21, 2010 2:06 pm

Alex_RO писал(а):
"постоянка" - постоянная эл. сеть!!
"времянка" - временная эл. сеть!!

Это значит что каждый участок провода от поставщика(энергосбыта) до клиента(у которого есть договор с энергосбытом) отвечает эксплуатирующая оргинизация которая ни к УК ни к Дезам отношения не имеет. Времянка и постоянка - это строительный термин провод тоньше - провод толще для нас значения не имеет. В данный момент электроэнергия не поставляется к жителю Павшинская Пойма как клиенту с договором с энергосбытом. Энергия поставляется на стройплощадку А как ее тут су разводит по домам энергосбыт не знает(может вы от форточки соседнего дома запитаны)
Несогласным дарую право истекать йадом в любых количествах

GreenBS
Участник

Чт янв 21, 2010 2:11 pm

Гала7 писал(а):
по-моему, смена УК ПАВШИНО на ДЭЗ означает в первую очередь смену руководства. Никто не машает новому руководству нанять тех же дворников, консьержей, сантехников, других специалистов, хорошо работающих сейчас (и если жители захотят - тех же охранников или вменить новому ЧОПу теже обязанности). Это как раз вопрос договора нового ТСЖ с ДЭЗ. Или я не права?

Не знаю правы Вы или нет. Я близко знаком с работой теx и другиx...
нам предложили сменить УК на ДЭЗ, я хочу понять что на что мы меняем
- качество услуг
- деньги.

melvin01
Участник

Чт янв 21, 2010 2:19 pm

maximus писал(а):
melvin01 писал(а):
С учетом того что ООО "ДЭЗ" существует только около двух лет - весьма любопытно... :D
Раньше был обычный жэк.. гдето с года 2002~2003го стали просто отлично во дворах убираться. В чем любопыство простите? :D Прошлой и этой зимой (если Вам так угодно) ситуация не поменялась - как убирали хорошо, так и продолжают.

GreenBS
Участник

Чт янв 21, 2010 2:29 pm

melvin01 писал(а):
ДЭЗ не убирает под машинами на парковках и дорогах, по крайней мере там где я жил и живет теща.

melvin01 писал(а):
А простите охрана от УК ПАВШИНО имеет какие-то полномочия указывать что и как мне делать в своей квартире? или входить в нее? Охрана от УПК это мифические такие бойцы, которые тут же убегают при виде камеры или вызове ментов. Если вам удастся поймать гденить сеи редкое животное сообщите мне :lol:
(я не говорю про перфоратор ночью.. а говорю вообще).
Звонок в диспетческую когда хочет спать ребенок помогает, охрана реально приходит и ищет нарушающих.

melvin01 писал(а):
По поводу ремонтов в вечернее и выходное время - вопрос отдельный и это не сюда, для этого есть участковый и КоАП.
За 400 рублей в месяц можно отдельный ЧОП нанять на подъезд если хотите. Но зачем оплачивать охрану УПК. Это все отдельная песня, требующего предметного разговора с руководством УК
Мне предложили поменять УК на ДЭЗ, я сравниваю

ДЭЗ не только Чернево обслуживает, на Оптическом 100% не чистят, бываю постоянно.

melvin01 писал(а):
Никак она не уменьшиться почти. Выкиньте из своей платежки ИТП и получите сумму квартплаты. ДЭЗ, так же как и УК ПАВШИНО, работают по муниципальным тарифам. Другой вопрос что если выкинуть охрану консьержку - то тогда да. Сумма реально уменьшиться. Но эти пункты имхо, оставлять нет, должны решать сами собственники голосованием.

Консьержка нужна. ИТП, лифт - хорошо бы выкинуть.
Охрана - полезно.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 19