Кому интересно., мой метод охраны электрощитка (кстати в нашем доме щетчики еще не установили, одни провода торчат)...
Но и их в августе УКашный электрик отрезал мне . На что в УК ответили, мол это я сама, случайно, они здесь не причем..
Через неделю мы с соседями установили мет. дверь на этаже. 2 месяца Ук присылали записки "или ключи сдать им, или демонтаж двери). Затем было затишье-праздники. С февраля УК снова решили "подгадить" мне... НО я уже подготовилась,
1.получила ПС
2.почитала и выписала (распечатала) все, что касается "Незаконного прекращения или ограничения подачи электроэнергии", с сылками на ст. УК РФ, наказаниями в размерах.. Распечатала и приклеила на щиток.
Первый раз (где то 1,5мес. назад) электрик в сопровождении двух охранников пришли почти ночью (в 22.40) отключать эл-во.
Я еще не успела вывесить нужную бумажку, пришлось устно рассказать об ответственности и всей серьезности ситуации. было примерно так:
-Мы пришли по указанию УК отключить Вам эл-во.
-Ок! Без проблем. Покажите постановление, указание, короче что-нибудь, на основание чего отключаете.
-У нас ничего нет, УК приказала-отключить и все!..(в половине одиннадцатого вечера).
уходить они отказались не выполнив "приказа", пришлось озвучить всю серьезность ситуации и последствия. За которые отвечать придется испонителям (т е им). Объяснила как это будет происходить: записываю Ваши фамилии, соседа беру свидетелем (он был случайным свидетелем), затем вызываю милицию-зафиксировать факт самоуправства. Охрана сказала, что им надо вызвать старшего он все решает.. Хорошо, Дала 15 мин. на подумать и закрыв дверь ушла в квартиру))))
Через 10 мин. звонок.
-Мы пошли, закройте дверь... Можно мы скажем, что нам никто не открыл?
Может кому то покажется бональным мой поступок, но я задолбалась ходить в УК и объяснять Бескровному, что хочу жить в квартире с отоплением и гор. водой не на бумаге, а в жизни ( у меня в квитанции всё включено, а в квартире почему то нет!)! И платить за реально предоставляемые услуги, а не оплачивать чьи то мечты...., он же мне не присылает цветы по утрам.))) ладно, мечтать не вредно) Продолжаю:
Через 4 дня пришли снова (другие уже, но в том же составе электрик+2 охранника). На этот раз утром. Звонок, открываю.
-Здравствуйте, мы пришли отключать эл-во....
рассказала как обстоят дела, ушли..
Мы пошли, скажем, что нам не открыли..
Теперь на щитке указание и наказание на одном листе!
Вот так)

Существование – это единственная форма жизни, гарантированная государством.