Пт ноя 06, 2015 6:29 pm
Соседи, в данный момент возможно у кого-то сложилось впечатление, ошибочное, что я пытаюсь продавить решения по нежилым помещениям. Это действительно не так. Я выясняю мнение соседей и ни в коем разе не буду ставить свои интересы превыше мнения большинства. Я за конструктивный диалог. Никаких преференций ("продался") я не получаю и получать не планирую. И единолично принимать решения прав не имею.
По полученным фото и по озвученному на встрече, как я понимаю, будут делать только тепловой контур около 3-го подъезда. Около салона и спорт ставки более ничего не планировали. Могу ошибаться. Владельцы нежилых помещений такие же собственники в доме, как и мы с вами. И они имеет какой-то % голоса. Возможно данные собственники напрямую выйдут на "противников" данных изменений фасада и предложат им какую-то компенсацию. Для примера, установить кондиционеры, решетки\сигнализацию, очистители воздуха, новые окна и т.д. Я этого не знаю. И знать никогда не буду.
Что касается предложенного нам варианта, то я "за" дорожки по газонам взамен на столбики и\или что-то еще. То, что уже сделали - это плата нам за рекламу на фасаде и "аренду" участков газона (уже сделанные дорожки). Стоимость уже проведенным работ известна. Т.е. больше того, что уже сделано мы за газоны не получим.
Исходя из вышесказанного, давайте все-таки определимся. Соглашаемся нет и на что.
Не знаю, давайте создадим группу в Вконтакте или в WhatsApp
Второй вопрос. Был сегодня в отделе благоустройства города. По ограждению по павшинскому бульвару вопрос решен - до 15го числа установят. А вот вдоль Ильинского бульвара (где начали ставить) - нет. Бюджета нет. Предложили собрать деньги на полусферы (порядка 3000 р) и установить самим. Столбики ставить на тротуаре нельзя, т.к. должен быть проезд трактора для механической очистки зимой. Сейчас установят только заборчик. Никакого газона - просто не приживется. На весну мы запланировали там деревья и газон. Деревья предложили большие. С условием самостоятельно обрезать кроны под проводами.
Полусферы посоветовали тяжелый 250кг. Такие руками сдвинуть сложно. Ну и комментарий от отдела АТИ - выписанных штрафов с вашего газона уже хватит на новый газон и ели.
Третий момент. По возможности необходимо вместе с соседними домами обсудить комплексное благоустройство нашей территории. Они (отдел благоустройства) готовы со своей стороны (если наши "хотелки" будут разумные) посодействовать в согласовании. Например, обустройство спортивной зоны для подростков, а в другом месте детей 3-7 лет. Одинаковый кустарник или яблоневый сад во дворе. Понятно, что это не вопрос 1 года, но если будет единый концепт, то мы сможем облагородить участок как у нашего дома, так и вокруг.
Насущный вопрос. МУП. Работы нет, диалога нет. Но платить нужно. Конкурс у нас завис. Собственности не прибавилось. Если мы будет идти таким же темами по получению ПС, то никакого ОССП весной\летом у нас не будет. Так и будет платить городу ака МУП по 41 руб с метра
Если вам необходимы шаблон искового заявления пишите мне в личку или на почту zorkiy29 @ yandex.ru Все шаблоны есть также на данном форуме (только искать долго в 300 страницах).