Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Ангелочек
Участник
Благодарил (а): 396 раз
Шахматка: М4,38

Re: Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 9 #3

Чт окт 29, 2015 10:42 am

Как хорошо,что вы не наш сосед,а то весь подъезд был бы с предписанием.

zorkiy
Участник
Благодарил (а): 172 раза
Шахматка: М2, к 9

Чт окт 29, 2015 10:52 am

Ангелочек писал(а):
И что в этом плохого? Разве плохо, что кому-то не всеравно что будет с людьми при пожаре или другом ЧП? Недавняя трагедия в Путилково наглядно все показала. И я понимаю, что ко мне будет негативное отношения из-за этих дверей. Я готов это пережить. Еще раз - компромисс всегда можно найти. МУП и МЧС предложили установку ручки антипаника со стороны лифтов, подключив ее к сигнализации. Это грамотное на мой взгляд решение. Если будет ЧП - дверь спокойно откроется. Если кто-то захочет простой зайти на площадку - то сработает сигнализация (звуковая). И все довольны.
В любом случае я сегодня надеюсь встретиться и все обговорить лично. Как уже говорилось я не вызываю "леденящего страха", я добрый по натуре :)

Морковка22
Участник
Благодарил (а): 348 раз

Чт окт 29, 2015 11:07 am

zorkiy, уточните пжл, речь о возведении теплового контура идет только возле 3 подъезда?
Нежилое №1 это первый подъезд где салон Simona нет в обсуждении (я надеюсь)?
Люблю скорость, сноуборд и экстрим, поэтому я здесь!))
Красная икра с доставкой в Пойму, Форум->Продуктовая корзина, ЛС.

zorkiy
Участник

Чт окт 29, 2015 11:12 am

Морковка22 писал(а):
zorkiy, уточните пжл, речь о возведении теплового контура идет только возле 3 подъезда?
Нежилое №1 это первый подъезд где салон Simona нет в обсуждении (я надеюсь)?
Мне пока рендер не скинули - графический материл показать не могу. Да, это участок между 3-им подъездом и спорт-баром (или что там было). Тепловой контур по профилю нашего дома, без урезания (как обещают) газона, т.е. по отмостке. Соседи меня поправят, возможно что-то перепутал.

Vovas
Участник
Благодарил (а): 121 раз

Чт окт 29, 2015 12:05 pm

bukapet писал(а):
Именно, нашу дверь можно открыть из лифтового холла без ключа. Стекло самое обычное, которое в случае аварийной ситуации разбивается и дверь открывается. По поводу инженера, то мы не против, завтра вечером мы дома и готовы пообщаться.

Тогда по-хорошему должен висеть молоток в лифтовом холле. Иначе как в аварийной ситуации - руки резать?
Решение выхода на пожарную лестницу должно быть продуманным с точки зрения пожарной безопасности, иначе сами представьте, что будет в случае аварии, если все поставят двери, как вы.

Vovas
Участник

Чт окт 29, 2015 12:20 pm

Ангелочек писал(а):

На самом деле зря вы так. Я бы тоже с удовольствием закрыл бы на замок площадку на этаже. Но то что человек может быть потенциально заблокирован на лифтовой площадке, как то меня пугает.

bukapet
Участник
Благодарил (а): 5 раз

Чт окт 29, 2015 1:59 pm

Готова повесить молоток и надпись: "При пожаре разбить молотком!!!!!"

zorkiy
Участник

Чт окт 29, 2015 2:30 pm

Это как раз и хотел вечером предложить и еще коечто.

А вообще, соседи. Предлагаю выработать единый стандарт для таких дверей и его придерживаться. Готов согласовать его с МЧС и УК, Но нужно понимать, что всеравно ответственность за причиненный вред это не снимет.

Есть у кого какие-то вопросы по другой теме? Благоустройство от нежилых помещений?

bukapet
Участник
Благодарил (а): 5 раз

Чт окт 29, 2015 2:44 pm

Катастрофически не хватает урн, как у подъездов, так и на детской площадке. Вазоны может те, который вешаются на цепочках? А то стационарные будут использовать вместо урн и пепельниц((((

croaker
Участник
Благодарил (а): 162 раза

Чт окт 29, 2015 7:41 pm

А поливать подвесные горшки кто будет?

zorkiy
Участник

Чт окт 29, 2015 8:04 pm

Получил фото.

По вазонам\цветникам я всеже склоняюсь не надо. Только если подвесные. Поливать дождик будет. Можно посмотреть как это сделано у Красногорского 17. Цветут около подъездов все лето.
Может быть тогда просто: участок газона по внешней стороне огородить, доустановить столбики на всем тротуаре по периметру дома и установить 4 столбика перед входом на детскую площадку?

Кстати сегодня поступило предложение - что-то сделать с парковкой во дворе (реорганизовать, обустроить) чтобы нельзя было парковаться вторым рядом. Как это сделать - не знаю. Предлагайте

Второй вопрос по двери. Компромиссный вариант достигнут. Около двери будет "пожарный молоток" для стекла и инструкция.

неля
Участник
Благодарил (а): 80 раз

Чт окт 29, 2015 10:22 pm

что подразумевается под вторым рядом??

zorkiy
Участник

Пт окт 30, 2015 8:35 am

Как я понимаю, идея как-то сузить центральную часть, чтобы там было расстояние в 1,5 машины. Т.е. если запирает - то запирается всех. Не думаю, что тогда там будут ставить машины.
А из-за того, что центральная часть будет уже - можно будет парковаться перпендикулярно 1-2 подъездам (а не как сейчас параллельно). Т.е. во дворе поместится на 30 машин больше. И будет порядок.

Идея хорошая, но я не понимаю как это реализовать. Только если делать низкий отбойник на асфальте.

Vovas
Участник

Пт окт 30, 2015 10:31 am

zorkiy писал(а):
Как я понимаю, идея как-то сузить центральную часть, чтобы там было расстояние в 1,5 машины. Т.е. если запирает - то запирается всех. Не думаю, что тогда там будут ставить машины.
А из-за того, что центральная часть будет уже - можно будет парковаться перпендикулярно 1-2 подъездам (а не как сейчас параллельно). Т.е. во дворе поместится на 30 машин больше. И будет порядок.

Идея хорошая, но я не понимаю как это реализовать. Только если делать низкий отбойник на асфальте.

Нужно снять размеры с парковки и проездов и сделать чертеж, тогда будет все ясно. Не уверен, что получится организовать перпендикулярную парковку вместо параллельной напротив 1-2 подъезда, но чертеж должен показать все возможности.
То что нужно заузить центральный проезд парковки - это факт, так как развелось много любителей-запиральщиков.

Причем один раз был свидетелем того, как меня запер человек из соседнего дома, того дома, что с парковкой под шлагбаумом!

Морковка22
Участник

Пт окт 30, 2015 10:59 am

По вопросу изменения фасада, я категорически против данного козырька в каком бы он не был стиле, подъезд №1 где салон красоты simona. На сколько я помню изначально речь шла о полном закрытии нише в едином стиле.
Неужели все собственники 2 -х и 3-х этажей подписались под этим проектом? На сколько мне известно, в нише 1 подъезда, которая выходит на Ильинский, 3 кв были против возведения подобной конструкции.

zorkiy
Участник

Пт окт 30, 2015 11:27 am

Ольга, насколько я понимаю - салон в этом не участвует. По поводу вообще этой конструкции - изначально они хотели вообще сделать каркас и поднять до уровня 4-го этажа. Нарастив балконы жителям 2,3-их этажей. Получился бы жуткий уродец. Мы сразу категорически отвергли и запретили вообще работы в данном направлении. Хотя с КРА (как они говорят) уже это все согласовали.

В данный момент возражения получается только по контуру-углублению для салон и спорт-ставки были?

Морковка22
Участник

Пт окт 30, 2015 11:48 am

Я не сторонник вообще какого либо вмешательства в фасад дома. При установке козырька для жильцов повышение возможности в части проникновения в кв через окно, особенно 2 и 3 этаж, количество света, который будет проникать в кв, да и вид из окна на козырек не воодушевляет, НЕ покупала я кв с видом на козырек и сейчас не хочу иметь такое "благо", возможно снижение стоимости кв при продажи при всех вышеперечисленных моментах) .
На мой взгляд полное закрытие контура уж более прилично смотрелось бы(не настаиваю, устраивает как есть сейчас, но раз зашел разговор...), вид внешний был бы как у Ильинского, 9.

Категорически против изменение фасада от собственника 3 этаж: Ставки бар(который закрылся), салон simona, химчистка чистоФ

zorkiy
Участник

Пт окт 30, 2015 6:41 pm

На данный момент так... Хотя до этого говорили, что сеть не наша и делать ничего не будем :unknown:

На след неделе обещали ответить по газону на внешней стороне дома.

zorkiy
Участник

Вт ноя 03, 2015 10:34 am

Все-таки признали и будут делать. Телефон исполнителя есть, по возможности буду контролировать.
Но нужно понимать, что в течение 2 месяцев будут делать (до 15-го ноября очень сомнительно что успеют...).

Jume
Участник
Благодарил (а): 11 раз

Чт ноя 05, 2015 11:40 am

Если честно, устал повторять, но напишу ещё раз.
Все попытки согласовать пристройки к фасаду дома не будут иметь никакой силы. Никакая администрация и группа жителей не может в соответствии с законом согласовать это. Для этого согласования необходимо согласие всех собственников помещений в многоквартирном доме.

Читаем жилищный кодекс(188-ФЗ).
Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме
1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
...4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты.

Отмостка дома подпадает под п.4 ст.36, а значит является общим имуществом.

Статья 40. Изменение границ помещений в многоквартирном доме
2. Если реконструкция, переустройство и (или) перепланировка помещений невозможны без присоединения к ним части общего имущества в многоквартирном доме, на такие реконструкцию, переустройство и (или) перепланировку помещений должно быть получено согласие всех собственников помещений в многоквартирном доме.

Мне, кажется, на этом можно закрывать все обсуждения пристроек и изменений фасада.