родители не обязаны звонить, у родителей нет времени, дети замечательные, а вот учителя - это они такие безответственные и во всем виноваты.
Родитель не обязан звонить, хорошо, а на собрания ходить тоже не обязан? Интересоваться успеваемостью тоже не обязан? так чего от учителей и школы хотите? Не может быть в данном вопросе виновата одна сторона, а именно учитель. Детки такие у нас замечательные, добрые, умные, старательные, с утра до ночи уроки готовят, книжки читают, а учителя придурки им по 6 двоек в конце года ставят, и при этом ни наши детки ни мы не в курсе, как это так случилось.... Вы сами себя то слышите, уважаемые родители...
Сколько хожу на родительские собрания, всегда одни и те же лица, и как правило родители детей, у которых не все так гладко, не посещают собрания. У меня двое учатся в этой школе, знаю одно, как начинают мои халявничать, так сразу на успеваемости отражается. Сын в этом году дурака валял, в первой четверти скрыл о проведении собрания, но я просекла это, договорилась с родительским комитетом на будущее, чтобы меня предупреждали об очередных собраниях, а также как вижу что сынок что то юлить начинает сразу звоню учителю, хотя и не обязана - это мои дети и мой интерес, чтобы они учились, чтобы не попали в плохие компании, чтобы по дури что то не натворили и чтобы получили нормальное образование - это нужно прежде всего мне! У меня трое детей, я работаю, у меня командировки, но на своих детей я всегда нахожу время... Школа у нас обычная, я уже писала ни чем не хуже и не лучше других обычных школ, так что и подход обычный, не уверенна, что если в нашей школе дети учиться нормально не могут, они смогут потянуть московские гимназии... и там их за уши будут переводить из класса в класс - дудки все это)