Алekсeй писал(а):Да. Заморозка, еще и трубы пресс-технологией соединять будем.Вы решили менять радиаторы своими силами, как и хотели, заморозкой?
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Алekсeй писал(а):Да. Заморозка, еще и трубы пресс-технологией соединять будем.Вы решили менять радиаторы своими силами, как и хотели, заморозкой?
Bastard писал(а):Дорого? Да и ещё, а почему же таким образом стояки не стали менять?Да. Заморозка, еще и трубы пресс-технологией соединять будем.
Алekсeй писал(а):Я написал же. 10тыс за замену батареи.Bastard писал(а):Дорого? Да и ещё, а почему же таким образом стояки не стали менять?Да. Заморозка, еще и трубы пресс-технологией соединять будем.
Alice писал(а):При отделке хотели менять пвх окна, но после гарантийного визита мастера из ДСК передумали. Он подрегулировал там что-то, закрываться стало плотно. С терморегуляторами скорей всего такая же история. Кстати, меня порадовал видеоролик, который разместили на сайте. Там как раз подробно показано все, что есть в квартире на момент ее сдачи. Стоит посмотреть и многие вопросы реально снимаются. Например, понятия не имели, что эта белая фигня рядом с окном – оказывается вентиляцияDescor_56 писал(а):Я не сталкивалась, но думаю, этот вопрос надо решать также, как с ДСК-овскими окнами, если они плохо закрываются или открываются. Обращаться в УК и требовать организовать гарантийный ремонт или регулировку терморегулятора.соседи, мои рабочие говорят что очень часто в прибрежках не работают терморегуляторы на батареях. Их зкарываешь на 0, а батарея все равно греет на всю катушку. и поэтому многие идут на замену радиаторов на биметаллические. но мне кажется что есть возможность просто отрегулировать как-то терморегулятор или на крайний случай - заменить только терморегуляторы.
кто сталкивался с такой проблемой и как решали?
Descor_56 писал(а):Родители сделали в 2011 году такой пол, за это время никаких косяков не вылезло, думаю, что проверку временем пол прошел!вы хотя бы года три попользуйтесь этим полом, а уж потом рекомендуйте его другим
Descor_56 писал(а):Примерно 1250 за метр, т.е. на 90-м квартиру: материал 60000 плюс доставка-разгрузка около 6000, и рабочие мои делают за 500руб/метр. Пол поднялся на 5,5-7 см (слой засыпки 3,5-5 плюс элемент пола).а на сколько см поднялся уровень чернового пола и почем обошлось за 1 кв.м.?
Descor_56 писал(а):Я вот тут подумала... А может, лучше после редуктора поставить уголок и повернуть трассу перпендикулярно к стене, а потом после счетчика ее еще раз повернуть вдоль стены?2
на задней стене сантехкороба планирую разместить коллекторы.
есть пара вопросов к знатокам по схеме, приведенной ниже:
1. можно-ли зеленые участки на схеме трассы выполнить их PEX трубы Rehau? не очень хочется морочиться с уголками и прямыми вставками из латуни.
2. водонагреватель можно подключать через коллекторы? или же надо отдельно делать байпас до коллекторов?
Descor_56 писал(а):А какой-нибудь крепеж еще будет? Тяжелая ведь штука на отводе висит.уже все сделали, спасибо за заботу.
Descor_56 писал(а):Непонятно, почему. Надо в форуме про ремонт водопровода спросить.Если установка принудительного обратного клапана необходима при инсталляции, то он может устанавливаться только в сети горячей воды после проточного нагревателя. Установка обратного клапана в подводе холодной воды перед проточным нагревателем не допустима!
Descor_56 писал(а):Я думаю, там на холодной воде другое плохо сделано. Там надо было сделать, как на горячей. Дотянуть до стены латунью и повернуть. И тоже все к стенке закрепить хомутом или подпереть уголком.вот и думаю - у меня норм сделано или надо обратный клапан убирать?
Descor_56 писал(а):Я тему про подключение проточника к коллекторам завела: viewtopic.php?p=559592#p559592вот и думаю - у меня норм сделано или надо обратный клапан убирать?
Descor_56 писал(а):А в Вашем водонагревателе на выходе горячей воды клапан есть?единственное о чем жалею - не поставил шаровой кран на подводе от водонагревателя к линии ГВС.
Джуд 2 писал(а):А скажите, пожалуйста, в этих Ваших трубах рехау фитинги можно несколько раз использовать?У меня горячая трасса подошла латунью на коллектор, но чтобы холодную подогнать надо кило 2-3 всяких уголков туда на лен наматывать....а смысл!? Если по квартире дальше такая же труба пойдет, то почему ее от 100 мкр фильтра до коллектора не дотянуть!? Давление там уже 3 бар, проблем в трубе Рехау не вижу