Часть 1 https://www.krasnogorie.net/bb3/viewtop ... =78&t=3136
Часть 2 viewtopic.php?p=255057#p255057
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
LittleB писал(а):Разрешение выдают вместе со смотровым ордером на Наметкина (нужен договор + паспорт + их копии). По большому счету это разрешение никакой силы не имеет (сказали в СУ), филькина грамота, т.к. для фактического начала работ вам потребуются, грубо говоря, ключи (с предварительной головной болью от их получения) и согласованный проект перепланировки (головная боль №2).yartkin писал(а):Добрый день! Пожалуйста, подскажите, какой именно комплект документов необходимо предоставить СУ для получения разрешения? Планы монтажа/демонтажа, экспликация, электрика, что-то еще?Также сразу получили "Разрешение на производство работ по доведению квартиры до состояния пригодного для проживания". В принципе, его могли и не дать, если вы не готовы сразу приступить к ремонту (мы сразу готовили весь комплект документов).
Nikaelle писал(а):kruglovaalina писал(а):Проблема в том, что если написана доверенность на председателя ЖСК, то эти доп услуги и тарифы на них утверждены, так что так нагло СУ и их приспешники не воруют, но сами понимаете - все равно разводилово
Да, Вы правы, ничего с тарифами поделать не сможем, т.к. все выдали доверенность на представление интересов на собраниях ЖСК (п. 33 Постановления Правительства РФ от 13.08.2006 N 491)
arh-idea писал(а):Разрешение выдают вместе со смотровым ордером на Наметкина (нужен договор + паспорт + их копии). По большому счету это разрешение никакой силы не имеет (сказали в СУ), филькина грамота, т.к. для фактического начала работ вам потребуются, грубо говоря, ключи (с предварительной головной болью от их получения) и согласованный проект перепланировки (головная боль №2).
arh-idea писал(а):Разрешение выдают вместе со смотровым ордером на Наметкина (нужен договор + паспорт + их копии). По большому счету это разрешение никакой силы не имеет (сказали в СУ), филькина грамота, т.к. для фактического начала работ вам потребуются, грубо говоря, ключи (с предварительной головной болью от их получения) и согласованный проект перепланировки (головная боль №2).
kruglovaalina писал(а):Да, мы по закону до ввода дома в эксплуатацию не имеем права находиться в жилом помещении.arh-idea писал(а):Разрешение выдают вместе со смотровым ордером на Наметкина (нужен договор + паспорт + их копии). По большому счету это разрешение никакой силы не имеет (сказали в СУ), филькина грамота, т.к. для фактического начала работ вам потребуются, грубо говоря, ключи (с предварительной головной болью от их получения) и согласованный проект перепланировки (головная боль №2).
Nikaelle писал(а):1) Доверенность не может быть не моя - она нотариальная.
2) Это не я придумала, это закон (ссылку на него давала): 33. Размер обязательных платежей и (или) взносов, связанных с оплатой расходов на содержание и ремонт общего имущества, для собственников помещений, являющихся членами жилищно-строительного кооператива, определяются органами управления жилищно-строительного кооператива на основе утвержденной органами управления сметы доходов и расходов на содержание общего имущества на соответствующий год.
Мы дали доверенность на представление интересов на собраниях членов, на одном из таких собраний и выбрали УК, и установили тарифы, как обязательные, так и дополнительные.
Формально в отношении формирования ставок все законно. Да и размеры по обязательным платежам не критичные, вполне нормальные, обидны только навязываемые ими доп. услуги (а это мин. 8000)
arh-idea писал(а):Вот вопрос как раз в проекте перепланировки. Он у меня в общем-то готов, осталось понять, как это дело согласовать с СУ (или УК?) и начать ремонт.Разрешение выдают вместе со смотровым ордером на Наметкина (нужен договор + паспорт + их копии). По большому счету это разрешение никакой силы не имеет (сказали в СУ), филькина грамота, т.к. для фактического начала работ вам потребуются, грубо говоря, ключи (с предварительной головной болью от их получения) и согласованный проект перепланировки (головная боль №2).
kruglovaalina писал(а):Вы были у нотариуса? Просто интересно.
Эти доп услуги КОНСЬЕРЖ, ДОМОФОН, но почему они тогда не включают другие доп услуги в квитанцию вместе с коммунальными платежами? Не повод ли задуматься?
О том и речь, что через представителя по доверенности все-таки утвердили, ссылку на закон несколько раз дублировала. (читаем ЖК: структура платы за жилое помещение и комм. услуги).Ну обязательные вы не утверждали![]()
Нет, не уверена, что буду таким способом бороться за отмену доп. платежей.А есть протоколы у вас?
Хорошая идея. Только опять же, решения принимаются большинством голосов, и это должны сделать как минимум большинство жильцов нашего дома.Ко всему прочему - вы можете отозвать доверенность или дальше будете "голосовать" за повышение тарифа на оплату консьержа и всякой фигни, наверно руководствуясь инфляцией и необходимостью индексировать з/плату?![]()
Вы про какие тарифы? Я про тарифы на доп услуги по КГМ и пр., которые навязывает УК ПАВШИНО в виде еще одного договора, нагло без предоставления полной информации по ним, и это помимо договора на эксплуатацию и обязательных коммунальных платежей.
Что касается законности, что всегда есть право оспорить "её самую".
Amina писал(а):На мой взгляд сделка имеет не больше рисков чем сделка с переуступкой в договоре ДДУ. Тут нужно понимать, что ЖСК Павшино-14 - это фактически отдел продаж Су-155. ЖСК создавалось Су-155, в правление ЖСК входят люди из Су-155. Т.е. это не какие-то левые граждане решили замутить аферу, собрать денежки и пропасть, а Су-155 продаёт свои квартиры через эту структуру. Если Вы доверяете су-155 (а они, тьфу-тьфу в мошенничестве с квартирами вроде замечены не были), то можете доверять и ЖСК. Переуступка оформляется в су-155 и регистрируется в их реестре. Это страхует от двойных продаж, без регистрации в их реестре сделка недействительна. Да и соглашение о переуступке трёхсторонее (помимо продавца и покупателя в сделке участвует ЖСК), это тоже своего рода страховка от двойных продаж, если вспомнить, что ЖСК контролируется су-155 и мошенничество с их стороны практически исключено. Как-то так. ЗЫ: недавно сам переуступил квартиру, которую приобретал по переуступке (т.е. мой покупатель уже третий в цепочке приобретателей). Все три сделки проходили у сушек и ими регистрировались.Соседи, буду признательна если поделитесь информацией по надежности ЖСК-Павшино 14 и процессу оформления переуступки по договорам с ЖСК.
Друзья хотят купить по переуступке квартиру в вашем корпусе. Владелец сказал, что договор на квартиру оформлен с ЖСК - Павшино 14 на вступление в кооператив, а переуступку оформляют в КТ СУ-155.
Насколько рискованна может быть данная сделка?
Заранее спасибо!
PS - интересует их однокомнатные варианты. Если есть предложения по продаже, можно в личку.
LittleB писал(а):У нас он тоже готов. И вопрос с согласованием тот же. Мы узнали, что есть у них арх.отдел, который якобы занимается перепланировкой - это раз.Вот вопрос как раз в проекте перепланировки. Он у меня в общем-то готов, осталось понять, как это дело согласовать с СУ (или УК?) и начать ремонт.
Nikaelle писал(а):Это совершенно очевидно, его все и ждут. Выдача ключей - это только один шаг в сторону заселения, а их еще стооооолько: ввод в эксплуатацию, оформление собственности, согласование перепланировки, непосредственно ремонт.. ОМГ.Да, мы по закону до ввода дома в эксплуатацию не имеем права находиться в жилом помещении.
Nikaelle писал(а):Инфа с официального сайта Мосжилинспекции о том, что можно и что нельзя. http://mgi.mos.ru/pereplanirovka/kakoformit/Вопрос насчет перепланировки: у СУ на стенде висят правила, что является перепланировкой, а что нет. В частности, нельзя увеличивать ПЛОЩАДЬ туалета, ванной за счет жилой площади - комнат. Может, кто-нибудь знает, на каком Снипе, нормативном акте они основываются?
Nikaelle писал(а):Основываться они будут на проектном плане.И что они имеют ввиду под увеличением площади? Т.е. площадь ванной - это те условные в 2 кирпича высотой оставленные разметки для перегородок? А если я вообще, к примеру, никаких перегородок возводить не буду и у меня получится, условно говоря, одна большая ванная?)))) (при этом, стояки (мокрые зоны) переносить не буду).
Nikaelle писал(а):Расширение мокрых зон на жилые строго запрещено! Можно расширять в коридор, но не в жилую комнату. Также можно на месте кухни сделать кабинет.Вопрос насчет перепланировки: у СУ на стенде висят правила, что является перепланировкой, а что нет. В частности, нельзя увеличивать ПЛОЩАДЬ туалета, ванной комнаты за счет жилой площади - комнат. Может, кто-нибудь знает, на каком Снипе, нормативном акте они основываются? И что они имеют ввиду под увеличением площади? Т.е. площадь ванной - это те условные в 2 кирпича высотой оставленные разметки для перегородок? А если я вообще, к примеру, никаких перегородок возводить не буду и у меня получится, условно говоря, одна большая ванная?)))) (при этом, стояки (мокрые зоны) переносить не буду).
zorkiy писал(а):Спасибо, покопаюсь, пока не совсем ясно, чем комната отличается от коридора в этом плане.Расширение мокрых зон на жилые строго запрещено! Можно расширять в коридор, но не в жилую комнату.
arh-idea писал(а):Терпеливые еще могут почитать закон http://mgi.mos.ru/legislation/lawacts/5 ... iiFYDYvXXQ