Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 49

НВ
Участник
Благодарил (а): 374 раза
Шахматка: М1, к 21

Re: Футбольная команда 1 мкр. #1

Вт май 19, 2009 6:54 pm

То, что мужчины района играют в футбол - прекрасно! Но то, что они приходят на поле и выгоняют с него школьников, играющих в это же время там в тот же футбол, - не прибавляет им достоинства. Как было в это воскресенье. Таджиков, значит, не трогаем, играем с ними, а своих ребетишек прогоняем? Да и не ребятишки они уже, 8-10 класс.

Как могла объяснила сыну, что не так уж и часто вы играете. что это лучше, чем если бы вы пили водку и т.д. и т.п. В ответ:"Да они и разговаривать-то нормально не умеют. Все говорили, что им директор школы дал разрешение здесь играть". Все это, конечно, понятно. Только большая просьба - будьте, пожалуйста, корректны с нашими юношами. Это растет ваша смена и ваши будущие союзники. Уважайте, пожалуйста, и их достоинство.

Кстати, таджики тоже грешат "монополизацией" школьного футбольного поля. Ну а мама я - боевая. Как только увидела этой весной, что мальчика (не моего) из ворот "попросили" выйти, объяснила "жгучим представителям юга", что в этих воротах будут играть именно дети, так как они пришли раньше. Понятливые были таджики, пошли играть на этом же поле в другие ворота. Все разрешилось благополучно.

Dronchuga
Участник
Шахматка: М1, к 1Б

Вт май 19, 2009 7:10 pm

Все манишки у меня!!! Собираюсь и выхожу... Ждем всех желающих!!!

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз
Шахматка: М1, к 20

Вт май 19, 2009 7:43 pm

НВ писал(а):
То, что мужчины района играют в футбол - прекрасно! Но то, что они приходят на поле и выгоняют с него школьников, играющих в это же время там в тот же футбол, - не прибавляет им достоинства. Как было в это воскресенье. Таджиков, значит, не трогаем, играем с ними, а своих ребетишек прогоняем? Да и не ребятишки они уже, 8-10 класс.
Нас было 25 человек... их 4-5...
Помоему в таких случаях обычно уступают поле тем кого больше.... Так всегда вобщем было... Если бы они реально играли в боьшом количестве никто бы не выгонял... а там пятеро подростков пинало мяч и пришло поиграть 25 человек заранее договорившихся...

НВ писал(а):
Как могла объяснила сыну, что не так уж и часто вы играете. что это лучше, чем если бы вы пили водку и т.д. и т.п. В ответ:"Да они и разговаривать-то нормально не умеют. Все говорили, что им директор школы дал разрешение здесь играть". Все это, конечно, понятно. Только большая просьба - будьте, пожалуйста, корректны с нашими юношами. Это растет ваша смена и ваши будущие союзники. Уважайте, пожалуйста, и их достоинство.

Мы были корректны... и объяснили почему не взяли их играть с нами, что они просто в другой весовой категории и могуть серьезно пострадать играя с нами... Это естественно не специально может получиться, но может.
Если вы читали то что выше написано - увидели бы, что один из нас ухал на скорой швы накладывать...

Я понимаю что свои дети всегда ближе... Но мы играем на поле всего пару раз в неделю по 2 часа... Вечером т.к. все работают...

У детей же ваших есть на это почти целый день после школы... Не вижу никакой проблемы играть в другое время. Если им назло нам хочется занимать все поле в четвером когда пришло поиграть 25 человек... помоему им надо объяснить не то, что это лучше чем пить водку итп а немного подругому... Да и вобще не ясно зачем убеждать ребенка в том что все взрослые мужики если не футбол играют то будут водку пить... это далеко не так (хотя это ваше дело что ребенку говорить конечно же)

Про корректность... - ваши дети начали с того, что если мы не уступим поля они пойдут говорить с деректорором чтобы нас выгнали совсем и больше не пускали...
Вы можете считать меня плохим и каким угодно но помоему в 8 вечера (в часы когда школа не работает и двор официально закрыт) я и любой другой житель района имеют такое же право играть на этом поле как и ваш ребенок, а не так как вчера заявили ваше дети что это их поле.

НВ писал(а):
"монополизацией"
6 часов в неделю это монополизация?
Лихо...
Последний раз редактировалось Лохматый Вт май 19, 2009 9:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

НВ
Участник
Благодарил (а): 374 раза
Шахматка: М1, к 21

Вт май 19, 2009 8:59 pm

Я не хочу вступать в споры, просто попросила. Хотя кое-что уже радует. Позвонила мама одного из мальчиков, сказала, что взрослые сейчас играют в футбол вместе с ребятами. Приятно, что можно договариваться,хотя понимаю, что вам не совсем интересно с ними играть. А со своими детьми мы также поговорим, правда, в своем посте выше я уже писала, что и пыталась это сделать раньше.

Надеюсь на понимание.

Лохматый
Мохнатый джедай

Вт май 19, 2009 9:23 pm

НВ писал(а):
А со своими детьми мы также поговорим, правда, в своем посте выше я уже писала, что и пыталась это сделать раньше.

Надеюсь на понимание.
Вы им просто не про водку говорите а про то, что надо относится ко всему с понимаением... Они уже не в том возрасте чтобы топать ногами и плакать и им все уступали потому, что они дети... Не дети они уже никакие... Поэтому надо уметь находить компромисы...
Если они хотят играть в какие-то определенные дни - вполне можно договориться. Никаких проблем с этим нет.

Вчера их не взяли из соображений их же безопасности. Как показала игра это было более чем оправдано. Хорошо бы они это понимали...
А так же понимали что 25 человек не должны играя подстраиваться под 5 человек...

Я так понимаю дети обычно в этот день и это время не играли. Так ведь? И пришли поиграть потому, что мы собрались играть...
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

Dronchuga
Участник

Вт май 19, 2009 9:56 pm

Ну что сегодня всего 1-2 и то дело в принципе в случае (автогол нелепейший был)... Даже не знаю больше радоваться или огорчаться... Наверное все таки первое, потому что сыгранность по-прежнему улучшается, играем более слаженно, в общем по мне так улучшения на лицо... В следующем матче победим, если будем продолжать прогрессировать. Оборону наладим, дело за атакой!

PS. Кстати с манишками гораааздо лучше, так что деньги потрачены не зря!!!!!

Dronchuga
Участник

Вт май 19, 2009 10:02 pm

НВ писал(а):
хотя понимаю, что вам не совсем интересно с ними играть.
Дело не в интересе... Они посвежее нас бегают и играют не хуже. Просто игра порой выходит за рамки "жесткости" и за ребят становится страшно, вот и стараемся беречь наше "будущее поколение", а Вам как мамам надо им объяснить что и как...

Лохматый
Мохнатый джедай

Вт май 19, 2009 10:05 pm

Ну с интересом всетаки тоже есть ньюансы... всевремя думаешь как бы не поломать детей... отвлекает от игрового процесса несколько... С ними же нельзя как со взрослыми...

Манишки нормально налезли на всех?
Их наверное раз в месяцок стоит в стиральную машинку кидать :) Надо на кого-то возложить эту обязанность :)))

AndBBB
Участник

Вт май 19, 2009 10:31 pm

манишки то что надо!Спасибо Лохматому!

Angel
Участник
Благодарил (а): 109 раз
Шахматка: М1, к 3

Вт май 19, 2009 10:38 pm

Лохматый писал(а):
Их наверное раз в месяцок стоит в стиральную машинку кидать :) Надо на кого-то возложить эту обязанность :)))
Манишки уже забрали стирать после игры.... если их стирать раз в месяц, боюсь, от запаха противники будут просто падать на поле :P
несложно стирать - команда болельщиков вам поможет 8)
Вы главное поаккуратнее играйте - и начинайте уже выигрывать :))))
Ах да, было бы неплохо чтобы у команды было название.....а то скандировать не знаем что :Yahoo!:

Лохматый
Мохнатый джедай

Вт май 19, 2009 10:42 pm

Каждую игру их думаю не стоит стирать.. Они вопервых поверх футболок одеваются во вторых там синтетика 100 процентная.. Если их на балконе хранить кучкой положив без пакета на балконе они просохнут и выветрятся за час

Михаил М
Участник
Шахматка: М1, к 3

Вт май 19, 2009 10:58 pm

НВ писал(а):
Стоп-стоп-стоп...!
Специально подошел к ребятам (втроем пинали мячик в ворота):
- Ребят, сейчас в футбол будем играть, будете против воооон тех за нас играть?
- против тех (они глянули в сторону разминающихся игроков сборной Таджикистана), нет, не будем...

Все. После этого в ворота встал наш вратарь и, судя по всему, потом начались разговоры про директора и проч... Тут я не присутствовал. Лично я, не считая на тот момент нашу игру настолько травмоопасной, какой она оказалась, вполне нормально смотрел на участие в игре десятиклассников. И ОБЯЗАТЕЛЬНО (давно звучало, что играем с условием демократии в плане участия учащихся школы) предложил им поиграть с нами. Тем более, как все заметили, победа для нас не главное :ROFL:

StifMaster
Участник

Вт май 19, 2009 11:20 pm

Хочу заметить, что сегодня играли фактически без вратаря. В воротах-то посменно полевые игроки стояли. В других условиях можно расчитывать и на лучший результат. Но тем не менее, прогресс - налицо! Понятно, что Лохматый в будни участвовать не может, но ведь у нас же был еще вратарь - Вадим. А он-то где? Впору третьего подыскивать...

Лохматый
Мохнатый джедай

Вт май 19, 2009 11:21 pm

Михаил М писал(а):
Лично я, не считая на тот момент нашу игру настолько травмоопасной, какой она оказалась,
Она более чем травмоопасная.. не из за таджиков а сама по себе.. Когда с разбега два мужика по 90 кг сталкиваются....
Саша сосед мой до сих пор похрамывает... Хотя получил по ноге уже недели 3 назад...

Лохматый
Мохнатый джедай

Вт май 19, 2009 11:22 pm

StifMaster писал(а):
Вадим. А он-то где? Впору третьего подыскивать...
Вадим это который парнишка 16 летний? У него со здоровьем проблемы к сожалению :(
Завязал он со спортом :(

StifMaster
Участник

Вт май 19, 2009 11:36 pm

Лохматый писал(а):
Вадим ? У него со здоровьем проблемы к сожалению :(
Это крайне печально. Надеюсь, не из-за наших футбольных матчей?

Serg
Участник
Благодарил (а): 13 раз
Шахматка: М2, к 2Б

Ср май 20, 2009 9:20 am

Спасибо всем за игру. Извините что был не в форме почти 3 года не играл вообще. Сегодня еле с постели встал ощущение надрыва икроножной мышцы. Надеюсь через 2 - 3 недели войду в форму и смогу принести пользу.
Спасибо Алфавиту за любезно предоставленные буквы.

Dronchuga
Участник

Ср май 20, 2009 9:24 am

Serg писал(а):
Спасибо всем за игру. Извините что был не в форме почти 3 года не играл вообще. Сегодня еле с постели встал ощущение надрыва икроножной мышцы. Надеюсь через 2 - 3 недели войду в форму и смогу принести пользу.
Я каждый раз после футбола минут 15 с утра собираюсь с мыслями чтобы просто встать... Потом целый день хожу как беременная корова и только через день наступает облегчение какое-то....

Dronchuga
Участник

Ср май 20, 2009 9:26 am

StifMaster писал(а):
Лохматый писал(а):
Вадим ? У него со здоровьем проблемы к сожалению :(
Это крайне печально. Надеюсь, не из-за наших футбольных матчей?
Вы уверены что про одного и того же говорите... Он же только в воскресенье играл. Ничего не понимаю...

Лохматый
Мохнатый джедай

Ср май 20, 2009 9:44 am

Я по именам всех не очень знаю... Но я говорю про разных :)
Тот у которого со здоровьем плохо, не тот кто играл в воскресенье...
  • 1
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 49