Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 145

eurusova
Участник
Благодарил (а): 67 раз
Шахматка: М2, к 3 ДСК, корпус 10

Re: Павшинская пойма - уплотнение ДСК-1 2011,12 корпус 10

Чт апр 18, 2013 1:48 pm

В ДСК говорят, что 31.12.2012 - это начало ГК, а 30.06.2013 - это окончание ГК, озеленение начнут, как только подсохнет (раньше говорили, как только сойдет снег, ИМХО - а в июне скажут, когда травка завянет?!).

В Бэстконе сказали, что им пришло уведомление от ДСК "окончательный срок ГК ДО(!) 30.06.2013" и они рассчитывают, что в июле мы получим ключи. Причиной задержки называют: "...что Сушники на нашей территории должны провести какие-то свои трубы, но не спешат это сделать, а мы (наши строители) не можем продолжить свои работы, пока они не закончат."

Вобщем кто что... Но(!) о том, что дом не прошел ГК, о каких-либо недоделках слышат впервые и уверяют, что соц.объекты (в том числе парковки) не влияют на сдачу нашего дома.

Я думаю, что УК после сдачи дома ключи дадут быстро, они сами ждут не дождуться нашего дома (мы у них только третий объект).
Последний раз редактировалось eurusova Чт апр 18, 2013 8:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

Helenka
Участник
Благодарил (а): 16 раз
Шахматка: ДСК, корпус 10

Чт апр 18, 2013 2:15 pm

Кусок интервью заместителем председателя правительства Московской области Германом Елянюшкиным про мост и Пойму:
– Да посмотрите в окно, оно у нас как раз на Павшинскую пойму выходит. Не будем никого обманывать: так – без любви и без ответственности – строить нельзя. Правда, надо отдать должное, компании, строившие в Павшинской пойме, поняли сигнал, поданный им Андреем Юрьевичем (Воробьевым – ред.), и сейчас прилагают усилия по строительству детских садов, школ, дорожной сети. С 12 апреля в районе будет запушено автобусное сообщение. Наконец сдвинулся с места и вопрос, который не могли решить много лет – строительство Павшинского моста: 15 мая подрядчик выйдет на площадку, а в августе объект уже будет завершен.

остальное тут: http://www.riarealty.ru/analysis_interv ... 04638.html

kurortnik
Участник
Благодарил (а): 22 раза

Чт апр 18, 2013 3:28 pm

грамонтный пиар Воробьева. До Путина с "храново работаете" конечно далеко

Pokra
Участник
Благодарил (а): 355 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 41

Чт апр 18, 2013 3:41 pm

а август какого года он имеет в виду?

svetulya
Участник
Благодарил (а): 17 раз

Чт апр 18, 2013 7:27 pm

Скажите,пожалуйста,почему у нашего дома не ведутся никакие работы,может кто-нибудь знает???????

Natali777999
Участник
Благодарил (а): 62 раза

Чт апр 18, 2013 9:28 pm

Доброго времени суток :) Будем знакомы. Покупаем квартиру в этом доме на 25 этаже :Yahoo!: Ездили на объект, смотрели планировки, все очень понравилось, только есть небольшие опасения по поводу этажа нашего долгожданного жилища. Может где то это написано, но я не нашла :( Интересует несколько вопросов связанных с высотой проживания. Кто нибудь озадачивался вопросом водоснабжения? Каким образом это будет, верховое или еще какая нибудь схема? То же касаемо и отопления. Кроме того несколько беспокоит близость крыши, насколько вероятны неприятные последствия в плане протекания и излишнего нагревания летом? И кто-нибудь интересовался что именно будет на техническом этаже? Может кто подскажет из соседей по 25-му этажу?
Если я что то упустила в этом смысле, прошу простить, я только учусь и тут первый раз. :oops:
ПыСы: по поводу ключей нам озвучили июнь, начало июля. Вот как то так...

zmeart
Участник
Благодарил (а): 53 раза

Чт апр 18, 2013 11:05 pm

Свет, чуть выше написано что в ДСК говорят - земля не просохла раз, якобы СУшки должны провести трубы и они ждут - два.

svetulya
Участник

Пт апр 19, 2013 8:21 am

Надеюсь,что дело только в земле,если на самом деле сушникам надо проводить трубы,то это надолго!Они быстро ничего не могут делать.........

betterlight
Участник
Благодарил (а): 125 раз

Пт апр 19, 2013 10:29 am

[quote="Natali777999"]... есть небольшие опасения по поводу этажа нашего долгожданного жилища. Может где то это написано, но я не нашла :( Интересует несколько вопросов связанных с высотой проживания. Кто нибудь озадачивался вопросом водоснабжения? Каким образом это будет, верховое или еще какая нибудь схема?....

если строилось не как всё остальное, а по нормам, то здесь http://docs.cntd.ru/document/1200091049 10-й параграф.....
ещё:
Описание новостроек
... Горячее водоснабжение с верхним разливом, что исключает перебои с водой во время увеличения потребления. http://www.mikinvest.ru/newbuild/item/r ... poyma-dsk1 и если это написано не в рекламных целях, то на раздаче Вы первые...
А скажите пожалуйста, 2П это круче, чем Полный П...?

Natali777999
Участник

Пт апр 19, 2013 5:34 pm

Спасибо большое за ответ. Будем надеется что строить будут с соблюдением норм. Завтра будем снова на территории дома, посмотрим что там делается вокруг. Если будет возможность сфотографируем. Единственное что немного расстраивает, что не можем попасть именно в свою будущую квартиру. Нам сказали что все секции закрыты, может кто посоветует, как можно попасть именно в свое жилье, а не ограничится осмотром второго этажа и планировок. Видела выкладывали фото со своих окон. Очень бы хотелось увидеть свой вид из окна. Готовы хоть пешком топать на 25-й :)

svetulya
Участник

Пт апр 19, 2013 10:16 pm

Смотрите,что я нашла на форуме по 2мкр.9 корп.,который давно не заселяют:
"Добрый вечер! Был сегодня в Ад. Кр. Отвез жалобу на РФСК и записался на прием к Рассказову. Потом пообщался с Фальковой, она прямым текстом сказала что ввода в эксплуатацию не будет пока не закончат все соц. объекты. А это конец 14 года. Так что нужно действовать активнее и напористее."
Что-то страшно как-то............

eurusova
Участник

Сб апр 20, 2013 4:00 am

Заходила во двор нашего дома (в эту пятницу в 11.30). Фотки здесь:
http://fotki.yandex.ru/users/urusova-ev ... 26390/?p=0
Встретила одинокого тепловика. На вопрос в чем проблемы, он ответил: "В финансировании. Проплатили объем работ - мы делаем, нет денег - простаиваем. У нас все готово, чтобы вас подключить, но нет обвязки. Сейчас мы ждем трубы, а они будут через месяц. Озеленения не начнут пока мы их не проложим."
- Вы Сушники?
- Не совсем. Мы тепловики.
- А тепло на нас есть?
- Да вон котельная напротив. За Снежкомом.
- А оно на нас рассчитано?
- Да.
Оттуда проехала в УК "Павшино-Сити". Диалог с инженером:
- Мы ждем вас в июне. Но после ввода в эксплуатацию мы должны проверить каждую квартиру, для этого в доме работает целая комиссия с различными приборами ((тут были перечислены технические термины, из которых я запомнила только "давление"- извините, не сильна)). Дом у вас большой, на это уйдет от месяца до двух. Так что ключи август-сентябрь.
- Могут ли принять дом без благоустройства?
- Зимой можно, хотя бы с одной стороны.
- Я правильно понимаю, что ЗОС ((заключение о соответствии)) - это начало ГК, а "ввод в эксплуатацию" - окончание.
-Да.
- Далее идет принятие дома на баланс?
- Да.
- По 1 и 2 корпусу ЗОС был получен в мае. 17 декабря вы подписали "принятие дома на баланс" и в этот же день начали выдавать ключи?
- Да. Но в тех корпусах мы начали работать еще с апреля.
- То есть вели проверку параллельно ГК?
- Да.
- А почему с нашим так нельзя?
((Тут разговор был прерван, пришел ген.директор. Потом анализируя все разговоры я поняла так: В доме и К дому все провели, но еще не заводили (или как-то так). Как проверить давление труб, если в них ничего нет?))
Отрывки из разговора с ген.директором:
- Без благоустройства принимать не буду. Потом строителей не дозовешься.
- Что будет с парковочными местами?
- Строители будут все делать по раннее утвержденному плану.
((я где-то вычитала что парковочные места в Пойме были заложены по нормам дремучего 1974(1976) года))
- Я живу в Пойме уже 3 года, когда въезжали, парковочные карманы были совсем маленькие, потом их стали расширять, где и как можно. Почему нельзя сразу?
- Для этого нужны документальные основания. Потом ваш дом общим собранием решит что и как вы хотите изменить...
Далее в беседе на тему влияния постановления о соц.объектах на получение "ввода в эксплуатацию" уверенно ответил, что на наш дом это не повлияет.
(( ИМХО: не знаю, что-то здесь не так. Во 2 микрорайоне 13 и 9 корпус давно готовы, но их не сдают. Я в ноябре хотела брать 13кор. В нем было все: свет, тепло, благоустроиство, внутри все вылизано. Ключи должны были быть к Новому Году, но до сих пор их нет, только регулярные последние обещания. Я, конечно, понимаю, что в каждом случае, скорее всего, свои причины, НО...))
Закончу позитивом окончания нашего разговора:
- Я думаю, что в ИЮЛЕ мы все же начнем выдавать вам ключи.
Как же хочется ему верить!!!

P.S: подскажите, пожалуйста, как выкладывать фотки сразу сюда, а то через Яндекс как-то длинновато?

svetulya
Участник

Сб апр 20, 2013 8:52 am

А какие они трубы ждут?Я думала,они больше копать не будут..........вроде бы разровняли все.

eurusova
Участник

Сб апр 20, 2013 12:48 pm

svetulya писал(а):
А какие они трубы ждут?Я думала,они больше копать не будут..........вроде бы разровняли все.
Как я поняла, это трубы связывающие наш дом с общим теплом, что-то типа врезки. Извините, не сильна в этом. Когда он говорил, вроде все было понятно, а вот объяснить своими словами не получается. Его термины дали понять только общий смысл, что и передаю, а использовать их в неправильной последовательности - боюсь запутать вас еще больше (обвязка, врезка, подводка... остальное передаваемо только в контексте, дословно не приведу). Очень хотела записать все эти разговоры на диктофон (муж бы мне перевел с технического на русский), но постеснялась.
Кстати, в ДСК менеджеры ничего не знают, они озвучивают только то, что им говорит руководство, они отдел продаж, а не строители. При этом когда попадаешь на мужчину, с ним происходит хоть какой-то диалог, женщины повторяют заученные фразы, а если и высказывают свое мнение, то вообще - каша (как у меня, наверное...).

svetulya
Участник

Сб апр 20, 2013 1:58 pm

Ключи наверное к осени ждать(((((((((

betterlight
Участник
Благодарил (а): 125 раз

Сб апр 20, 2013 10:29 pm

заморочку эту, если читает кто, из прошедших эти круги ада... посоветуйте - где и как получить документально подтверждённую ясность (конкретную, не пустую)... - контакты, пароли, явки....
А скажите пожалуйста, 2П это круче, чем Полный П...?

Natali777999
Участник

Сб апр 20, 2013 10:50 pm

Сегодня были на объекте. Видели двор. Как нам сказали строительство закончено, строителей с объекта сняли. Все сопутствующие объекты отстроены. Во дворе ЦТП и я так понимаю будка электрощитовой. Судя по ЦТП и ее размерам с горячей водой проблем быть не должно, как и с отоплением. Двор ровный, труб там не увидели. Нам сказали дом уже подключили ко всем коммуникациям. Надеемся, что это не только слова. Насчет ГК конечно сведения размытые. Уверяли что, все таки, ориентир на ключи конец июня, начала июля, будем на это надеется.

svetulya
Участник

Вс апр 21, 2013 1:20 pm

Убрали строителей?А кто же двор будет делать????

kateroz
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Ср апр 24, 2013 2:11 pm

Соседи! Ура!!! Наш дом ввели в эксплуатацию!!! Какая радостная новость!!! Кстати еще 29 марта. Информация на сайте ДСК!!!

Ольга :)
Участник
Благодарил (а): 55 раз
Шахматка: ДСК 2012 корпус 6а

Ср апр 24, 2013 2:22 pm

Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 1
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31