Заходила во двор нашего дома (в эту пятницу в 11.30). Фотки здесь:
http://fotki.yandex.ru/users/urusova-ev ... 26390/?p=0Встретила одинокого тепловика. На вопрос в чем проблемы, он ответил: "В финансировании. Проплатили объем работ - мы делаем, нет денег - простаиваем. У нас все готово, чтобы вас подключить, но нет обвязки. Сейчас мы ждем трубы, а они будут через месяц. Озеленения не начнут пока мы их не проложим."
- Вы Сушники?
- Не совсем. Мы тепловики.
- А тепло на нас есть?
- Да вон котельная напротив. За Снежкомом.
- А оно на нас рассчитано?
- Да.
Оттуда проехала в УК "Павшино-Сити". Диалог с инженером:
- Мы ждем вас в июне. Но после ввода в эксплуатацию мы должны проверить каждую квартиру, для этого в доме работает целая комиссия с различными приборами ((тут были перечислены технические термины, из которых я запомнила только "давление"- извините, не сильна)). Дом у вас большой, на это уйдет от месяца до двух. Так что ключи август-сентябрь.
- Могут ли принять дом без благоустройства?
- Зимой можно, хотя бы с одной стороны.
- Я правильно понимаю, что ЗОС ((заключение о соответствии)) - это начало ГК, а "ввод в эксплуатацию" - окончание.
-Да.
- Далее идет принятие дома на баланс?
- Да.
- По 1 и 2 корпусу ЗОС был получен в мае. 17 декабря вы подписали "принятие дома на баланс" и в этот же день начали выдавать ключи?
- Да. Но в тех корпусах мы начали работать еще с апреля.
- То есть вели проверку параллельно ГК?
- Да.
- А почему с нашим так нельзя?
((Тут разговор был прерван, пришел ген.директор. Потом анализируя все разговоры я поняла так: В доме и К дому все провели, но еще не заводили (или как-то так). Как проверить давление труб, если в них ничего нет?))
Отрывки из разговора с ген.директором:
- Без благоустройства принимать не буду. Потом строителей не дозовешься.
- Что будет с парковочными местами?
- Строители будут все делать по раннее утвержденному плану.
((я где-то вычитала что парковочные места в Пойме были заложены по нормам дремучего 1974(1976) года))
- Я живу в Пойме уже 3 года, когда въезжали, парковочные карманы были совсем маленькие, потом их стали расширять, где и как можно. Почему нельзя сразу?
- Для этого нужны документальные основания. Потом ваш дом общим собранием решит что и как вы хотите изменить...
Далее в беседе на тему влияния постановления о соц.объектах на получение "ввода в эксплуатацию" уверенно ответил, что на наш дом это не повлияет.
(( ИМХО: не знаю, что-то здесь не так. Во 2 микрорайоне 13 и 9 корпус давно готовы, но их не сдают. Я в ноябре хотела брать 13кор. В нем было все: свет, тепло, благоустроиство, внутри все вылизано. Ключи должны были быть к Новому Году, но до сих пор их нет, только регулярные последние обещания. Я, конечно, понимаю, что в каждом случае, скорее всего, свои причины, НО...))
Закончу позитивом окончания нашего разговора:
- Я думаю, что в ИЮЛЕ мы все же начнем выдавать вам ключи.
Как же хочется ему верить!!!
P.S: подскажите, пожалуйста, как выкладывать фотки сразу сюда, а то через Яндекс как-то длинновато?