Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Енот

• 1
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 77

Ender
Новенький на форуме
Благодарил (а): 12 раз

Re: Стоит ли покупать квартиру в Павшинской Пойме?

Вт июл 15, 2014 9:55 am

Andrews_Answer писал(а):
Leningradka писал(а):
У меня соседи с 3 этажа свою 100 метровую треху с хорошим ремонтом из дорогих материалов продали за 10 лямов.
А в "бетоне", в давно сданном Подмосковный д.2, в прошлом году такие трёхи (по 100 кв.м.) были по 6,5 млн. по перепродаже (а СУ-155 30 квартир сливали летом вообще по 5,8 млн.руб.).

Нашел по такой цене сейчас только 2-ку 72м2, правда в собственности. Так что за год нехило выросло в цене. Причем вариантов много, но многие стоят на 6,8-7млн. и скидывать не хотят :x Видимо, есть где жить, выжидают чего-то. Переуступку пока не смотрю, по цене не сильно дешевле. Хотя насколько я понимаю цена собственности - это 30т.р.±5т.р. и ожидание 4-6мес.?
Кстати, как обстоят дела с воздухом? Пойма находится в низине, за ночь скапливается смог и туман. Хотя если ветер есть всегда, то это не проблема. Года два назад хотели переехать в ЖелДор, но там воздух застаивается и к утру накапливается такой воздушный кисель из горящих свалок, полигонов ТБО, что дышать нечем.

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Вт июл 15, 2014 10:14 am

Ender писал(а):
Видимо, есть где жить, выжидают чего-то.
Постройки моста, после него еще ценник поднимут. :)
Ender писал(а):
Хотя насколько я понимаю цена собственности - это 30т.р.±5т.р. и ожидание 4-6мес.?
Это по-разному. По моей квартире покупка в построенном доме - 2005, заселение - 2006, свидетельство о праве собственности - 2009 по суду, переезд - 2012.
Я думаю, сейчас побыстрей должно быть с оформлением права собственности. Все-таки 1-й микрорайон был пилотным в плане оформления прав на квартиры, за 5 лет, наверно, процедуру открытия у регистраторов адресов по домам обкатали.
Ender писал(а):
Кстати, как обстоят дела с воздухом?

Хуже, чем на Новикова-прибоя, но лучше, чем в Капотне.
Последний раз редактировалось Alice Вт июл 15, 2014 10:29 am, всего редактировалось 1 раз.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Вт июл 15, 2014 10:21 am

Вспомнила одну деталь насчет воздуха. Родители ко мне в гости когда приезжают, на остановку Таможня на Волоколамке не ходят, идут на остановку 540-го на Спасской.
Даже если заходят посмотреть, как дела на Спасской, 4, от которой до остановки "Таможня" поближе. Мать на Волоколамке не может находится, у нее сразу страшный кашель начинается.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

Andrews_Answer
Завсегдатай
Благодарил (а): 393 раза
Шахматка: М1, к 16

Вт июл 15, 2014 11:46 am

Зина писал(а):
edryt, я неспособна побить ваши железные аргументы, тем более что убедить вас в чем либо я не стремлюсь.
мало вам годков еще :)
подрастите сначала
и кажется это вы на рублевке живете, а не в павшинской пойме :oops:

Также не согласен с вашей, Зина, аргументацией. В Москве жил более 30 лет и прописан там же.

Квартплата там чуть дешевле (рублей на 10-15 с кв.метра) - так такая мизерная разница никогда не окупит превышение цены квартиры в миллионы.
Общественный транспорт стоит тех же денег, что и в Пойме (здесь муниципальные автобусы останавливаются на остановке "Таможня").
Садики/школы - и в Пойме есть. И в московские соседних микрорайонов можно устроить ребёнка. Было бы желание. Опять же: квартира в Пойме дешевле на несколько миллионов, чем в Москве (вы оперировали цифрой в 8 миллионов). Коммерческий садик в Пойме вам обойдётся тысяч в 300 в год. Сколько лет он будет нужен вашему ребёнку ? Так что хватит на несколько детей при том, что в коммерческом садике за эту цену будет совсем другой уровень (индивидуальные занятия и т.п.).
ОМС - и в Москве и в МО есть. Перечень услуг одинаков и утверждается на федеральном уровне.

Что ещё вы называли ?!

Ах да, - парковки. Такой плотности застройки, как в Павшинской Пойме я в Москве не встречал. Соответственно, с парковками в Пойме хуже. Но вопрос решается либо за 5тыс.руб. в месяц, либо около миллиона - покупка машиноместа в собственность.

В итоге: разница в цене квартиры в Москве и Пойме не окупится никогда.
Инициативная Группа

LE_FO

Вт июл 15, 2014 11:47 am

Ender писал(а):
Кстати, как обстоят дела с воздухом? Пойма находится в низине, за ночь скапливается смог и туман.

C воздухом не очень, чисто. Ветер поднимает пыль с укатанных газонов и дорог. Да немного в сторону, вы тут форум прочитайте. Тут есть дома в которых люди проживают, но канализация не доделана. Они сами себя в прошлом году залили и фекалии откачивали прямо на улицу,по моему проблема с канализацией так и не решена. Домов 6 были пролиты во время прошлого дождя. Так что к выбору дома нужно подходить очень тщательно. В пойме очень много брака.

Andrews_Answer
Завсегдатай
Благодарил (а): 393 раза
Шахматка: М1, к 16

Вт июл 15, 2014 11:55 am

Alice писал(а):
Andrews_Answer писал(а):
Ты совсем нервная стала.
Не дождешься. :D У меня на твое творчество давно стойкий иммунитет. :pardon:

Вот и ладненько. Главное - спокойствие. Нервные клетки не восстанавливаются.

А что ты, вдруг, заладила старую шутку про "голубя" ?

Впервые на форуме эту шутку Steven написал в отношении трёх единомышленников: твоей подруги Kot_Vasya, её подруги Grunia и известного персонажа Andreika. Людей, которые действительно, не понимали ни расчётов, ни вопросов организации и управления, но цеплялись ко всем словам, перевирали. Написал 1,5 года уже. Так что баян давно.

viewtopic.php?f=173&t=24432

Alice писал(а):
Лети скорей рассказывать, как Лису уделал.

Так то же - банальная арифметика. Плюс немного физики раздела "механика" средней школы. Ничего сложного.
Инициативная Группа

Pokra
Участник
Благодарил (а): 355 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 41

Вт июл 15, 2014 12:04 pm

Насчет воздуха - это смотря что с чем сравнивать. Вы просто грязного воздуха не видели, в моем родном городе вот такой смог стоит полгода, особенно летом в жару когда штиль натурально дымовая завеса, Пойма мне показалась Швейцарией по сравнению с этим, тем более ветер с Митинского парка всегда в нашу сторону, на Волоколамке вдоль Спасского моста вообще сильный ветер всегда.

edryt
Участник
Благодарил (а): 62 раза

Вт июл 15, 2014 12:29 pm

Alice писал(а):
Вы в этой теме писали, что жили в панели на Рублевке.
Сколько, сколько? 40 лет? Да, определенно, у поколения 60-70 годов выпуска осталось много времени на ожидание, когда жизнь наладится. :)

Мне 38, если быть точным. Так что выпуск второй половины 70-х ) Первые годы вообще жил у Суворовского парка, где сейчас депутатские дома стоят. Один из которых треснул по шву в середине 90-х, и так с тех пор и стоит. Тоже илитное жильё ) А до этого там был военный городок.

А ждать не надо. Я же писал - 5 минут на автобусе и деревья, и лес. Если лениво - тогда да, 16 лямов отдайте за Прибоя.
Последний раз редактировалось edryt Вт июл 15, 2014 12:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

LE_FO

Вт июл 15, 2014 12:29 pm

Pokra писал(а):
Насчет воздуха - это смотря что с чем сравнивать. Вы просто грязного воздуха не видели, в моем родном городе вот такой смог стоит полгода, особенно летом в жару когда штиль натурально дымовая завеса, Пойма мне показалась Швейцарией по сравнению с этим, тем более ветер с Митинского парка всегда в нашу сторону, на Волоколамке вдоль Спасского моста вообще сильный ветер всегда.

Offtopic: Новокузнецк что-ли? Я сравниваю Митино, Строгино, Красногорск (без Поймы) и Пойму. Пойма на порядок грязнее.

edryt
Участник

Вт июл 15, 2014 12:32 pm

В Пойме чистый воздух. Просто у шоссе жить не надо.

Это я сравниваю с Рублевкой, где вообще эстакаду под окнами построили. У любой дороги ПДК и грязь, это естественно.

LE_FO

Вт июл 15, 2014 12:35 pm

edryt писал(а):
В Пойме чистый воздух. Просто у шоссе жить не надо.

Это я сравниваю с Рублевкой, где вообще эстакаду под окнами построили. У любой дороги ПДК и грязь, это естественно.

Если воздух чистый откуда грязь на машинах и на подоконниках? Я кстати не на шоссе живу.

edryt
Участник

Вт июл 15, 2014 12:35 pm

LE_FO писал(а):
Если воздух чистый откуда грязь на машинах и на подоконниках? Я кстати не на шоссе живу.

Взвесь песка.

LE_FO

Вт июл 15, 2014 12:37 pm

edryt писал(а):
LE_FO писал(а):

Взвесь песка.

Вот-вот. Только моют, моют, а чище не становится. Может быть потому что ливневку не сделали и смывать данный песок не куда.

edryt
Участник

Вт июл 15, 2014 12:40 pm

Вопрос песка увязан с проблемой парковок. Пока будут парковаться на газонах - песок будет. Земля вывозится с газонов колёсами авто, сохнет - и вуаля.

Но это же не ПДК вредных веществ. У меня вот дома песка нет - этаж повыше и подальше от трасс и всё. Что касается Подмосковного, то там мощный траффик, вот там уже может быть грязь от ПДК вредных веществ. Опять же решение - высокий этаж.

Pokra
Участник
Благодарил (а): 355 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 41

Вт июл 15, 2014 12:43 pm

LE_FO писал(а):

Offtopic: Новокузнецк что-ли? Я сравниваю Митино, Строгино, Красногорск (без Поймы) и Пойму. Пойма на порядок грязнее.
Это Красноярск.

edryt
Участник

Вт июл 15, 2014 12:50 pm

Кстати, Волоколамка не самое кошмарное шоссе в плане ПДК. Да ещё и Пойма стоит на второй-третьей линии от шоссе, это очень удачно по нынешним меркам новостроек. Хотя в районе Спаса лучше долго не находиться )

По ощущениям, хуже всего Варшавка. Вот вдоль неё я как-то походил минут 25 и чуть не помер. Да ещё там строят впритык к дороге. Вот в этих домах да, смертникам жить.

edryt
Участник

Вт июл 15, 2014 12:56 pm

Ender писал(а):
Года два назад хотели переехать в ЖелДор, но там воздух застаивается и к утру накапливается такой воздушный кисель из горящих свалок, полигонов ТБО, что дышать нечем.

Не уважать себя заставил, и хуже выдумать не мог. (с) Железка один из самых дешевых городов ближнего пояса МО именно поэтому. Экология пипец, дышать только жабрами. Да и ехать только электричкой, по шоссе нереально.

edryt
Участник

Вт июл 15, 2014 1:03 pm

Вообще по вопросу выбор новостроек или старых районов есть один простой тест. Как в смысле экономики, так и экологии.

Вспомните своих родителей. Мне, например, в детстве говорили - "О ! Митино отстой, там за двушку в Крылатском четырехкомнатную дают".

А сейчас что ? Равенство. Ну вот то же самое будет и дальше. Главное, это потенциал места с нормальной экологией и доступностью. А бетон всегда лучше новый, чем старый, ибо физический износ никто не отменял. Ну тут ещё конечно от застройщика кое-что зависит, но всё равно я бы не поехал в сталинку с прогнившими трубами и полами, пусть на Кутузовский.

IVS
Участник
Благодарил (а): 77 раз
Шахматка: М1, к 21

Вт июл 15, 2014 1:30 pm

LE_FO писал(а):
edryt писал(а):
Взвесь песка.
Вот-вот. Только моют, моют, а чище не становится.
Тут не мыть нужно, а гвоздь в башку газонным паркунам вбивать.
«Им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия» Столыпин П.А.

SWeTochka
Участник
Благодарил (а): 111 раз

Вт июл 15, 2014 1:31 pm

А попробуйте постоять минут 10 на Дорогомиловской заставе... а в мороз даже видно , что дышать нечем
  • 1
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 77