Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
maman писал(а):В 8 подъезде (2 секция) заводские отверстия. По крайней мере в двушках линейках.ForwardLooking писал(а):Убедительно прошу отзваться кого-нибуть из 2-й секции(8-й подъезд) кто видел отверстия там.Жители 1-ой секции (7-ой подъезд) 15-ого корпуса можете спать спокойно !!!
Сегодня пробежался по всем этажам 1-ой секции и посмотрел немало квартир на предмет отверстий под стояки отопления (заводские или самопальные). Где-то договорился с ремонтниками , где-то несколько квартиры были с открытыми дверьми) .
И так отчет: везде в 1-ой секции со 2 этажа до самых высоких имеют место аккуратные заводские отверстия. Ни одной дыры под отопление, пробитой перфоратором я не видел. Удалось заглянуть в квартиры примерно 30% этажей (навскидку) от общего их количества.
Но с высокой степенью вероятности и в остальных квартирах 1-ой секции тоже все OK (тока не удалось посмотреть ни одной торцевой трешки).
Могу выложить фотки заводских отверстий (шо ето за зверь такой) если кому интересно.
gornyak писал(а):BabyNR писал(а):У нас тоже аккуратные отверстия и арматура не нарушена.
Но после последнего настроения на форуме будем ещё раз всё проверять
аккуратные!!! увереннны?????? а фото??? аккуратно можно только буром ......
BabyNR писал(а):Вот это чего к чему пытались приварить? Гильзы к стенам чтобы не провалились в нижний этаж и далее ? Тогда да, там приличную дыру разворотили.Или таким образом пытались восстановить перерубленную арматуру.
От стояка не может быть закладных, тк он делается максимально независим от перекрытий - ему нужна свобода на расширение при прохождении горячего теплоносителя.если от стояка отопления есть закладные
010101 писал(а):Я думаю, всем, у кого квартиры в 1 подъезде (8 секция), нужно отковырять цемент, которым заделаны дырки, пробитые под трубы отопления, и внимательно осмотреть место пробивки - отрезана ли арматура. Судя по сообщениям выше, должно быть 9 жил арматуры. Если есть отрезанный край арматуры, надо делать экспертизу и писать сушникам заявление на устранение этого дефекта. Или устранить самостоятельно (с помощью специализированной бригады), а потом через суд содрать с СУшников деньги, затраченные на это. Плюс жаловаться в стройнадзор и жилинспекцию (или как там они называются).
Ol'ka писал(а):ребят, у кого как в 5-м подьезде? 4-ая секция?? У меня на последнем этаже, вроде аккуратно.... верх-то точно...