Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 106

Леночка71
Участник
Шахматка: М3, к 43А

Павшинская пойма, микрорайон 3 корпус 43 #6

Вт янв 24, 2012 10:02 am

А почему подводные камни, по моему все предельно просто.Счётчики на воду не были введены в Эксплуатацию по вине УК, договор у меня с ними заключён с 12 октября, а счётчики опломбировали лишь 15 января.Пусть высчитывают из зарплаты своих нерадивых сотрудников.Я написала заявление и к нему: 1. копия квитанции об оплате, с вычеркнутыми строчками за воду.2. копия приложения к договору №5(

vmorik
Участник

Вт янв 24, 2012 9:22 pm

Был сегодня на Спасской 4, оформил договор как собственник, взял платежку за январь - охрана 84руб.(квартира - трешка).
Спасибо инициативной группе!

Тюлененок
Инициативная Группа
Благодарил (а): 116 раз
Шахматка: М3, к 41А М2, к 14

Вт янв 24, 2012 10:46 pm

Леночка71 То, что кто-то вычеркнул воду из платежки - это, конечно, правильно. Но не умно.
Объясняю почему. :)
В УК идет вся сумма, вам зачтут эту сумму, как, например, внесенную за воду и все остальное. А недостающую сумму запишут за вами как долг, например за содержание и ремонт. И с этого момента начнут идти пени. И любой суд встанет на сторону УК.
Если вы хотите делать все по закону, то надо писать заявление в Ук, чтобы вам предоставили новую платежку с вычеркнутой графой. Как вы понимаете, ваше заявление канет в Лету. А сами исправлять платежный документ по закону вы не в праве :(
Еще можно заплатить УК, а потом подать на них в суд. Путь более долгий, особенно в части доказательств вашей правоты. :D

Не агитирую, не отговариваю - открываю глаза..... :Rose:

По поводу отключения электроэнергии и перебоев с напряжением:
ваш дом подключен по временной схеме к электростанции (ну не знаю, как называется строение во дворе), что питает новые строящиеся дома напротив вас, и еще часть 2 мкр. Перевод на постоянную схему будет осуществляться по мере укомплектования этих зданий во дворе электрооборудованием СУ155. Вот когда СУ 155 оборудование поставит - тогда и подключат вас (как и нас) к электроподстанции Ильинская (ориентировочно к концу февраля 2012г.)
Мы в ответе за тех, кого приручили.

Леночка71
Участник

Ср янв 25, 2012 9:28 am

Умно, не умно покажет время!Если бы я просто вычеркнула , тогда бы да, но читайте внимательно, перед своими комментариями, то что пишут)).У меня есть зарегистрированное заявление в УК с подробным объяснением, почему и зачем я это сделала с приложением документов, подтверждающих правильность моих действий.

Edwarda
Участник
Благодарил (а): 142 раза

Ср янв 25, 2012 9:53 pm

Maximator78 писал(а):
Люди, кто делал ремонт - можете посоветовать квалифицированных мастеров (Малярно-штукатурные работы, наливные полы) и хорошего электрика.
Санузлы и кухню делали узбеки через прораба! Очень недоволен! Толи все они такие, то ли мне неповезло!
Maximator78 а Вы не хотите воспользоваться специалистом, которого я Вам посоветовала. Телефон его у Вас в личке есть, загляните туда.
Всем, кто любит Францию и всё французское! facebook com/skytoursparis

Ландшафтник
Участник
Благодарил (а): 10 раз

Чт янв 26, 2012 12:23 pm

Печально, но факт - дом заселили, прошло пол года - а жить в нем по прежнему можно с трудом.
Сегодня, в два ночи, как отключили всю воду в нашем 3 подъезде - так на момент часу дня все еще рапортуют об аварии, которую героически ликвидируют! Кто живет постоянно - тот знает о постоянных отключениях то электричества, то воды, то отопления.... Разумеется, кто приезжает время от времени, живя на нагретом месте и не проходит все эти ситуации раз за разом может возразить - ведь это все новостройка!!! я уже прошла один раз через жизнь в новостройке и могу сказать на полном серьезе - ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО даже в новостройке, даже в Павшинской Пойме!
Этот дом - практически нежизнеспособные руины, по которым шныряют "бригады" строителей, которые торчат на объекте "для устранения недоделок", а на самом деле в глубоко вечернее время по заказу владельцев квартир ломают перегородки сантехкабин или переделывают сантехнику - короче просто кормятся на этой ситуации.
Все письма, обращения и прочая общественная деятельность ни к чему не привели за все это время, пора признать этот факт.
К чему бурные переписки если на практике, в жизни, дом с каждым днем "ломается" все больше и больше???
Чем больше времени пройдет с момента заселения, тем труднее будет объяснить в Департаменте, что наши квартирные вопросы переросли в квартирные проблемы, после того как эйфория от нового жилья пройдет под напором постоянных, ежедневных "сюрпризов" от такого проживания.
Я пишу сейчас для тех, кто в полученной квартире будет жить сам, будет жить постоянно и это его ЕДИНСТВЕННОЕ жилье. Поскольку просветительные лекции о том, что для большинства получивших в этом доме квартиры они всего лишь "приятный бонус" к их и без того устроенной жизни и ТАКИХ БОЛЬШИНСТВО, вполне объясняют и благодушие, и безрезультатные игры в "народовластие".

Ландшафтник
Участник

Чт янв 26, 2012 12:55 pm

mishanga писал(а):
kochnov2009 писал(а):
7. Проект первого этажа. Проходные подъезды. Нежилые помещения.
Лично меня этот вопрос интересует больше всего. Мне из 3-го подъезда пилить во двор с коляской в обход всего дома совсем не в кайф.

Дело не только в этом.
Отчуждение на непонятные нужды общедомовых территорий, за содержание которых мы платим по договорам с УК конкретные деньги НЕ ДОЛЖНО ПРОИСХОДИТЬ БЕЗ НАШЕГО ВЕДОМА. Только общим собранием должно приниматься решение о коммерческом или любом ином использовании общедомовых территорий с полной отчетностью о финансовой или иной целесообразности. На деле - мы содержим, дядя Бернацкий решает свои проблемы и кладет бабло в карман.

Ландшафтник
Участник

Чт янв 26, 2012 1:04 pm

По поводу выложенного письма о КГМ и доп. уборке
читаем внимательно:" обращение с просьбой дать разъяснения на каком основании предьявлены требования по оплате..... ЗА ПЕРИОД ДО ИХ ВСЕЛЕНИЯ В КВАРТИРУ"
либо г-н В.И.Брыков полный идиот, либо письмо было составлено неверно
результат - им можно смело подтереть г-ну Бернацкому ж...у, поскольку УК ничего такого не делает

Ландшафтник
Участник

Чт янв 26, 2012 4:33 pm

подтверждение написанного мной в первом посте:
прорвало трубы в подвале сегодня ночью, потому что НЕ СМОНТИРОВАНЫ СИСТЕМЫ, отвечающие за отопление подвала при низких температурах. как это называется в правильных тех. терминах желающие узнавайте у kochnov2009, мы встретились у конторы УК, куда невозможно дозвониться НИ ПО ОДНОМУ ТЕЛЕФОНУ и надо лично являться по любым вопросам. Если бы не удивительно высокие для зимы температуры, все прорвало бы уже давно. ЧТО должно помешать смонтировать необходимое оборудование в течении полугода после заселения людей??? Как мог Департамент разрешить эксплуатацию дома в таком состоянии??? Как только мы станем полноправными собственниками, все эти проблемы СТАНУТ НАШИМИ по договору, который мы подписали с Департаментом о том, что он не несет ответственности за качество продаваемого нам жилья.

Karina 201
Участник
Благодарил (а): 102 раза

Чт янв 26, 2012 4:47 pm

Ландшафтник, Вы пессимист....
Все будет нормально, Все наладится. Все системы современем доведут до нужного состояния...
(Может быть)
Направо пойдешь на стройку попадешь, налево пойдешь на стройку попадешь, прямо пойшь -- и здесь в ремонт попадешь.....

Ландшафтник
Участник

Чт янв 26, 2012 4:57 pm

Karina 201 писал(а):
Ландшафтник, Вы пессимист....
Все будет нормально, Все наладится. Все системы современем доведут до нужного состояния...
(Может быть)

сколько Вы живете в этом доме? я с сентября. и с этого времени не было ни одного месяца, ни одной недели чтобы все было нормально в квартире. Может для кого то норма постоянная нехватка самого необходимого. Мне нужен другой сервис за 6 штук в месяц. каждому свое. хочу, работая, заниматься тем, что мне нужно и интересно, а не решением хозяйственно-бытовых проблем. представьте - у Вас серьезная деловая встреча в девять утра, а Вы проснувшись мечетесь по дому где нет ни капли воды. и так раз за разом. я пишу то что есть не для выяснения своих психологических характеристик, для этого есть психологи, а для того, чтобы пока есть возможность исправить сложившуюся ситуацию - сделать это.

Ландшафтник
Участник

Чт янв 26, 2012 5:03 pm

Да, не написала - не отапливаются не только подвальные помещения, но и отрезанные от нас первые этажи - вот почему на втором этаже в квартирах ледяные полы.

Dimag2008
Участник
Благодарил (а): 53 раза

Чт янв 26, 2012 9:48 pm

Ландшафтник писал(а):
Да, не написала - не отапливаются не только подвальные помещения, но и отрезанные от нас первые этажи - вот почему на втором этаже в квартирах ледяные полы.

На первых этажах находится строительный склад.
А батареи на лестничных пролётах будут подключать к отоплению ?
Ильинский б-р д 8.

Карлsan
Завсегдатай
Благодарил (а): 1705 раз

Чт янв 26, 2012 10:14 pm

Dimag2008 » Чт янв 26, 2012 9:48 pm

в 1-м под-де в среду было отопление и наверно только в нём.. :(
Упорство и труд, всё перетрут!

Тюлененок
Инициативная Группа

Чт янв 26, 2012 11:54 pm

Подскажите, воду на данный момент дали? :Rose:
Причину аварии вам назовут старшие. Она, к сожалению, опять из-за строителей. Письмо в Су155 об отсутствии оборудования в подвале уже написано, завтра отправим. :D
:Bravo: И большая просьба ко всем!!!

Вы на собрании выбрали старших сами,так относитесь к ним с уважением! И не нагружайте их проблемами отдельно взятых квартир. Работать на общественных началах - это не значит быть безответственными, но это и не значит также, что каждый может звонить старшим по своим личным проблемам и отнимать у них личное время! У старших есть основная работа и семьи - не забывайте об этом, когда звоните им после 6 часов вечера! Не путайте старших с диспетчерской и УК Павшино!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Тюлененок
Инициативная Группа

Пт янв 27, 2012 12:03 am

Сегодня сотрудники УК Павшино действительно сделали на горке невысокие бортики из снега и заливали горку при помощи теплой воды из ведер и леек несколько часов. Не могу не выразить благодарность сотрудникам УК Павшино за их "нелегкий" труд :D :Rose:

:Bravo: :Bravo: :Bravo: есть новости по поводу выбора новой УК в районе.
Смотрите ветку
viewtopic.php?f=190&t=19743
Делайте выводы. :wink:

В среду общедомовым комитетом домов по Красногорскому 13, к.1 и к.2, и Ильинскому 8 в составе: я, Анфисочка, Kochnov2009, ХКЖ_ вместе с сотрудниками УК Павшино был сделан ознакомительный обход ИТП, подвалов и чердаков Красногорского 1 и 2, подвала Ильинского 8. Подробный отчет будет выложен позднее. Пока могу кратко сказать, что состояние этих объектов было хорошее до сегодняшней аварии на Ильинском 8, из-за чего там с 2 ночи и по сей час нет ни горячей, ни холодной воды. А в подвале соответственно после прорыва трубы есть вода.
На момент осмотра объектов ни фекалий, ни воды "по-колено" не было обнаружено. Вскрылись некоторые проблемы, но об этом лучше узнать у своих старших по домам. У них же находится подробный фотоотчет о мероприятии. :D :D :D

kochnov2009
Завсегдатай
Благодарил (а): 877 раз
Шахматка: М3, к 43А М2, к 14

Пт янв 27, 2012 12:36 am

Ландшафтник писал(а):
По поводу выложенного письма о КГМ и доп. уборке
читаем внимательно:" обращение с просьбой дать разъяснения на каком основании предьявлены требования по оплате..... ЗА ПЕРИОД ДО ИХ ВСЕЛЕНИЯ В КВАРТИРУ"
либо г-н В.И.Брыков полный идиот, либо письмо было составлено неверно
результат - им можно смело подтереть г-ну Бернацкому ж...у, поскольку УК ничего такого не делает
Не стОит своё ошибочное решение оплатить допуслуги УК объяснять или подтверждать своей же неверной трактовкой документа. :twisted: Вы всё ещё можете вернуть впустую потраченные средства.
★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)

kochnov2009
Завсегдатай

Пт янв 27, 2012 12:40 am

Тюлененок писал(а):
Подскажите, воду на данный момент дали? :Rose:
Примерно в 22:00 в 1подъезд подали кипяток.
★Ильинский б-р 8★

kochnov2009
Завсегдатай

Пт янв 27, 2012 12:43 am

Карлsan писал(а):
Dimag2008 » Чт янв 26, 2012 9:48 pm

в 1-м под-де в среду было отопление и наверно только в нём.. :(
Да, это правда.
★Ильинский б-р 8★

kochnov2009
Завсегдатай

Пт янв 27, 2012 12:54 am

Ландшафтник писал(а):
Этот дом - практически нежизнеспособные руины, по которым шныряют "бригады" строителей, которые торчат на объекте "для устранения недоделок", а на самом деле в глубоко вечернее время по заказу владельцев квартир ломают перегородки сантехкабин или переделывают сантехнику - короче просто кормятся на этой ситуации.
".
Видимо, Вы не поняли меня. 20:00 - это далеко не "глубоко вечернее время", а Вы - не кормящая мать.
Но, прораб принял к сведению Ваши пожелания.
★Ильинский б-р 8★
  • 1
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 106