Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Irinna писал(а):Это интересно почему за пролив территории двора я должна платить?Как мне объяснили в кабинете напротив заселения, что в пункте, где указаны общедомовые нужды есть приписка " в соответствии с законом". Т.е. только то, что прописано законом, они имеют право вносить в наши коммунальные платежи, типа полив территории двора и т.п. К примеру, вода которая выливается в результате аварии, вне закона
Anfisochka писал(а):Интересно, а куда они будут строку о потраченной воде на общедомовые нужды вписывать? В квитанцию по оплате за коммуналку? Отдельной строкой? Ведь за воду мы будем платить в соответствии с показаниями наших счётчиков отдельной квитанцией. Или они ещё какую-нибудь отдельную квитанцию придумают за воду на общедомовые нужды?
Irinna писал(а):Ошибаетесь. Вы заключаете не Договор Управления (описанный в ЖК), а обычный гражданский договор, в котором может быть прописано все что угодно. Вы ведь не забыли, что согласно ЖК, Ваш дом так и не выбрал способ управления?Если в ЖК это не прописано, то пункт в договоре можно считать не действительным, и нам можно расслабиться.
Irinna писал(а):Ну уж если так рассуждать,то и заключать договор по законодательству с УК мы не имели права...особенно в той форме что они нам предлагают.Не совсем поняла, что значит наш дом не выбрал способ управления?
А я имела в виду пункт 2.3.1. "Включать состав платежей и требовать от "Абонента" оплаты стоимости объема воды, потребленной на общедомовые нужды, в соответствии с нормами действующего законодательства"
Вот я и говорю о том, что если эти нормы в законодательстве не прописаны, то и требовать с нас не имеют права. А если в законодательстве это прописано, то и договор нам не поможет. Мы все равно обязаны жить в соответствии с законодательством, даже без договора.