Пауль писал(а):Дело в том, что Жск и не может владеть правами на земельный участок.
3. Члены жилищно-строительного кооператива своими средствами участвуют в строительстве, реконструкции и последующем содержании многоквартирного дома. Жилищно-строительный кооператив в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности выступает в качестве застройщика и обеспечивает на принадлежащем ему земельном участке строительство, реконструкцию многоквартирного дома в соответствии с выданным такому кооперативу разрешением на строительство.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 17057-1103к сожалению, как выяснилось, эта обязанность относится только к ЖСК зарегистрированными в конце 2011 года. Павшино-14 зарегистрирован в начале 2011 года, поэтому он хотя и может являться застройщиком, но не обязан им являться. если ЖСК не является застройщиком, право на признание собственности для его членов не возникает автоматически по факту оплаты пая, а зависит так же и от воли застройщика.
Пауль писал(а):Вы не там копаете. Правами владеет собственник и арендатор, который имеет право арендыа это скорее всего су. И су свое право аренды как мне сказали заложил. Я буду рад если это не так.
по Вашему тексту Вы не знаете, является ли Су155 арендатором или застройщиком. по ихним словам на весну 2011 года они не имеют прав на земельный усасток и поэтому не имеют права продавать квартиры по ФЗ-214. по информации аренда участка оформлена договором № 50-50-11/126/2011-103 от 20.12.2011. На кого она оформлена - это вопрос, гадать ответ на который бесполезно, это нужно точно знать. Мне точно известно, что по факту направления в кадаст запроса бумажных докментов они могут уточнить информацию об участке. в нашем случае дата актуализации 13.08.2012, т.е. свежая, значит, информация на сервере должна быть актуальная. кроме того, это признак или что информацию запрашивали или что она изменялась.
теперь сравниваем даты: публикация от 20 июля
В октябре 2011 г. «Нордеа банк» уведомил Росреестр о том, что в конце 2010 г. заключил с группой компаний «СУ-155» два договора залога, по которым получил права на 313 квартир площадью 18 574 кв. м. Это квартиры в корп. 27 микрорайона «Центральный» Долгопрудного и корп. 13-14 микрорайона 2 в Павшинской пойме.
нельзя исключить, что актуализация 13 августа вызвана претензиями «Нордеа банка». но можно полагать, что договор аренды от 20.12.2011 под договоры залога от октября 2011 года не может попасть. это при условии, что 20.12.2011 года зарегистрирован именно договор аренды, а не обременение к нему в виде залога.
Пауль писал(а):Сбросьте пожалуйста документы по жск, котрые обсуждаете, в личку
сорьки, давно исчерпал лимит картинок, так и не довыложив устав. нет там в учредительном протоколе ничего интересного кроме состава участников.