Лариса, зачем писать в каждой теме? Хотите ТСЖ - создавайте его у себя в доме. Видимо не знаете вы всех тонкостей и нюансов расчетов и ответсвенности при тсж.
По письму "сотрудников" мупа тут больше вопросов, чем ответов.
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
zorkiy писал(а):По поводу тсж.
Плюсов очень много, но есть и минусы. Самый главный их них - если в правление попадут ушлые люди, то избавиться от тсж будет очень сложно.
Также при тсж на один дом скорее всего будут более высокие эксплатуационные платежи. И весь обслуживающий персонал - только наемные люди (из ук соседних домов).
Также не исключена соседская вражда (это когда председатель правления наш сосед и допустим купил новую машину, а другие соседи начинаю "на мои день ведь купил"). Такое будет. Проходили.
Ну и не забываем от материальной ответсвенности тсж. Коснись что - отвечает председатель. Есть на горизонте желающие?
У тсж очень много полномочий. Они могут пусть рекламные или резервные деньги на парковку во дворе или мега ремонт подъезда. И в этот момент ломается лифт или итп. И начинаются дополнительные поборы.
Конечно, это я все приукрасил. Но нужно понимать, что и само создание тсж не бесплатно.
В текущих реалиях (мы не берем Москву с их дотациями на жкх), тсж имеет смысл создавать на 2-3 дома минимум. Только тогда можно будет уменьшить статью СиР и сократить затраты на персонал.
Larisa5 писал(а):Не смешите мои подметки, дама прошедшая огонь и воду и медные трубы. Ваше место на свалке истории:Господин зоркий пишу специально для вас и буду писать куда считаю нужным. у вас нет полномочий это запретить. и жить тоже буду где посчитаю нужным. когда то в 9 корпусе покупала. в будущем опять буду рассматривать варианты, т.к. квартира которую я отремонтировала слишком большая для меня и я отдала ее дочке. теперь вот куплю рядом с вами или е в кубе.
smesx писал(а):Нет, это не лобби. Просто в своей практике видела много ТСЖ, и только в одном, правда было все очень прозрачно и председатель душой болел за свое дело!!! Сразу упомяну что у него было высшее строительное образование и параллельно закончил юридическое. Умный и правильный председатель, дает спокойно спать жителям того дома ( м.Алтуфьево) Это Москва и есть 2 000 000 дотации города на ведение деятельности. У нас М.О. дотаций нет и не будет. Если вы посчитаете баланс то поймете что даже собрав несколько домов, все равно получите платеж ( содержание и ремонт) выше чем платите сейчас. Много рисков!!!! Прежде чем делать такой шаг, необходимо все взвесить. Да и самое главное поддержат ли вас люди, вот в чем вопрос?Да что-то конкретное лобби пошло за УК)))))) это не аргументы против- зависть новая машина итд))) Чаще УК разворовывают. К тому же у тсж более прозрачная и подотчетная система отчета перед жильцами где видно все до копейки. Нужно объединиться несколькими домами, а не дарить деньги бесконечным УК. Почитайте форум и покажите хоть одну нормально работающую УК??????? правильно их ноль.......потому что их в принципе нормальных ноль. Тк я уже раньше писал, что это коммерческие организации и их цель получать прибыл, а уж если останется немного бюджета можно и на дом потратить, т.е. по остаточному принципу.
P.S. зачем нападать на девушку???? да еще и с такой озлобленностью???
zorkiy писал(а):Мне без разницы кто будет управлять домом. Главное чтобы это было нормальное управление. Вы видимо не сталкивались с "левыми" ТСЖ и ушлыми председателями. А я через это проходил. И фиг мы от него могли избавиться.
Вы не форум читайте а сходите например к нашим соседям на Павшинский 11. Посмотрите как у них УК все обслуживает и спросите их отзывы. У них не МУП и не притон. Мне ТА ук нравится, но называть ее не буду. Я с ними общался. Предалагал к нам зайти или в конкурсе поучаствовать, но ответ был один - пока у вас не будет собственности мы к вам не пойдем и в конкурсе участвовать не будем.
Ок. Вы говорите объединяться несколькими домами. Так все за - только у всех времени нет. Готовы уволиться с работы и заниматься только этим? Мли найти нужно человека и предлагать его соседям? А потом не краснеть, когда он единилично деньги уведет?
"Если осталось немного бюджет" , то его в первую очередь нужно в резервный фонд пускать а не на ремонт. Потому как ремонт/замена лифта или ремонт итп требудет 1-2 лет собирания средств в этот резервный фонд.
Я сразу сказал, не сравнивайте ЖКХ москвы и другой России. У нас ни дотаций ни помощи нет. ТСЖ это хорошая форма управления. Но просто посчитайте зарплату персонала: сантехники, лифтеры, уборщики, консьержки, правление, ревизионная комиссия, председатель... Затем, посмотрите сколько стоит вода и тепло от поставщиков. Для нашего дома в итоге сумма в платежке выйдет такая же или больше.
Е в кубе писал(а):smesx писал(а):Нет, это не лобби. Просто в своей практике видела много ТСЖ, и только в одном, правда было все очень прозрачно и председатель душой болел за свое дело!!! Сразу упомяну что у него было высшее строительное образование и параллельно закончил юридическое. Умный и правильный председатель, дает спокойно спать жителям того дома ( м.Алтуфьево) Это Москва и есть 2 000 000 дотации города на ведение деятельности. У нас М.О. дотаций нет и не будет. Если вы посчитаете баланс то поймете что даже собрав несколько домов, все равно получите платеж ( содержание и ремонт) выше чем платите сейчас. Много рисков!!!! Прежде чем делать такой шаг, необходимо все взвесить. Да и самое главное поддержат ли вас люди, вот в чем вопрос?Да что-то конкретное лобби пошло за УК)))))) это не аргументы против- зависть новая машина итд))) Чаще УК разворовывают. К тому же у тсж более прозрачная и подотчетная система отчета перед жильцами где видно все до копейки. Нужно объединиться несколькими домами, а не дарить деньги бесконечным УК. Почитайте форум и покажите хоть одну нормально работающую УК??????? правильно их ноль.......потому что их в принципе нормальных ноль. Тк я уже раньше писал, что это коммерческие организации и их цель получать прибыл, а уж если останется немного бюджета можно и на дом потратить, т.е. по остаточному принципу.
P.S. зачем нападать на девушку???? да еще и с такой озлобленностью???
Leningradka писал(а):Ага. А бухгалтер тоже бесплатно работает?zorkiy, не вводите людей в заблуждение! З/п получает только председатель! Правление и ревиз. комиссия работает бесплатно!
Затрат на з/п обслуживающего персонала не больше, чем просит любая УК.
Leningradka писал(а):zorkiy, не вводите людей в заблуждение! З/п получает только председатель! Правление и ревиз. комиссия работает бесплатно!
Затрат на з/п обслуживающего персонала не больше, чем просит любая УК.
Vovas писал(а):Ленинградка, вы действительно не правы, и как раз вводите людей в заблуждение - З/П как минимум получает еще бухгалтер, а также могут быть и другие штатные работники.
Поддержу Зоркого - найти нормальных честных управленцев для ТСЖ среди жителей дома непростая задача.