Выполняя данное обещание, отчитываюсь по результатам обращения в Красногорский Правовой Центр, по поводу оказания юридических услуг с целью получения права собственности на свою квартиру.
Сразу хочу оговориться что реплики в стиле "сам дурак" мне уже были сказаны мной самим в неограниченном количестве, в добавке не нуждаюсь. Это мой собственный опыт и надеюсь что он обошелся мне достаточно дешево, можно было влипнуть и крупнее.
Итак. На сайте
http://www.kpcenter.ru/ прочел рекламу о спецпредложении для жителей Павшинской Поймы. Придя в КПЦ узнал что эта реклама уже не действует но мне так и быть, окажут юридическую услугу по указанной цене. Была произведена оплата, а договор обещали дать на подпись чуть позже. Это была моя самая главная ошибка. В договоре было указано что за 20 тыс. рублей КПЦ собирается:
- провести юридическую консультацию
-изучить документы
-подготовить иск для подачи в суд
На мои уточняющие вопросы мне было сказано что это просто типовой договор а так они подадут иск в суд, представят мои интересы в суде, а получать решение и регистрировать его я буду уже сам. Ну ок, хоть так. Естественно в договоре прописан пункт что деньги они не возвращают по-любому.
Итак. Что было сделано мной за это время? Представлены документы юристам КПЦ, самостоятельно уплачена пошлина (ну не хотели они с этим возиться, а мне не сложно до банка добежать), изучен вдоль и поперек форум, количество знающих, компетентных и бескорыстных людей на форуме поражает, вследствие чего я смог объяснить юристам КПЦ почему я не должен платить пошлину +13500 р. , неоднократно проведены консультации с операторами горячей линии СУ-155 которые честно и откровенно посоветовали судится с СУ как можно скорее и даже объяснили почему СУ не оформляет собственность на ЖСК. Полученные объяснения позволили мне дать ответ юристам КПЦ которые постоянно интересовались у меня - почему же СУ не хочет оформлять собственность. Наконец днями я успешно взял в УК справку об отсутствии задолжности, выписку из ФЛС и выписку из домовой книги, а сегодня сумел победить МФЦ и заказать выписку из госреестра и кадастровый паспорт. На днях отправлю в СУ претензию/требование. Я уже практически наизусть выучил свой договор ЖСК и договор переуступки прав. Начинаю примерно ориентироваться в законодательстве, регламентирующем данную сферу.
Что было сделано юристами КПЦ за это же время? Взята оплата за оказание юридических услуг, выдана квитанция на оплату госпошлины, добросовестно перекопированы мои документы, подтверждающие мое участие в ЖСК и т.д. Неоднократно пожата мне рука с заверениями что теперь все будет здорово.
Наконец сегодня юрист КПЦ представил мне проект искового заявления (с момента оплаты договора прошло 3 недели, сначала был один юрист, потом другой) а заодно и два доп. договора. По этим доп.договорам мне предлагается выплатить в пользу КПЦ еще 20000 за представление моих интересов в суде и 20000 за получение судебного решения. От полноты чувств я как-то даже забыл забрать эти доп.договора под предлогом изучения на память. В качестве нюанса - юрист очень обиделся на меня за ремарку о том, что юридическая услуга по получению права собственности в Пойме не стоит 60000 рублей. Он упомянул что лично он как раз отдал такие деньги за получение права собственности в ЖК Изумрудные Холмы. Из этого я делаю вывод что юристы в КПЦ настолько профессиональны что у них есть собственные юристы.
На данный момент считаю что достаточно погрузился в изучение тонкостей получения прав на жилое имущество. Благодаря блестящей работе специалистов КПЦ я почувствовал что слишком становлюсь юристом, а отбирать хлеб у профессионалов не считаю уместным. Собираюсь получить у КПЦ плоды их кропотливой и обстоятельной работы и дальнейшие действия по получению прав собственности на свою квартиру совершать уже с другими людьми.
Награждать эпитетами могу только себя поскольку каждый волен получать жизненный опыт удобным ему способом. Мне мой опыт обошелся в 20000. Себя могу на данный момент назвать ленивым доверчивым мудаком.
Подводя итог, могу наконец ответить на вопросы - обращение в КПЦ за правом собственности стоит 60000 (шестьдесят тысяч рублей) Порядок ведения дела я уже описал. Для всех желающих, адрес сайта указан выше.
Спасибо за внимание, у меня все.
Совсем забыл добавить. На информационном стенде у входа в КПЦ указано что данный КПЦ выполняет какую-то социальную миссию, а основатель данного центра выполняет еще и общественную нагрузку в Красногорске. Думаю что в недалекой перспективе смогу лично поинтересоваться у Воробьева А.Ю. и Рассказова Б.Е. , в чем же заключается эта социальная миссия. Просто интересно.