И потом 1-22 точно такой же дом, читала их темки, там квартир 100 метровых вроде нет -все меньше.

Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: lang
Kiseleva писал(а):Скинул вам в личку.Добрый день, уважаемые соседи. Пожалуйста, подскажите по какому номеру вы звонили, что бы узнать про обмеры БТИ. Я только что звонила в СУ-155 и мне сказали, что обмеров по нашему дому не было.
Alex_RO писал(а):АнтонАнна писал(а):Читайте внимательно преддоговорСогласно п. 5 ст. 15 Жилищного кодекса Российской Федерации в общую площадь жилого помещения НЕ включается площадь балконов, лоджий, веранд и террас.
Так что у СУ оснований НЕТ. То, что они выдают за план БТИ, может и план, но не экспликация помещения. Сильно сомневаюсь, что в БТИ не знают, как считается общая площадь жилых помещений.Там все написано
![]()
Мы оплачиваем проектную площадьПреддоговор писал(а):(проектная площадь включает в себя общую площадь Квартиры, а так же площадь балконов и лоджий)
Dit писал(а):Из СНиП 2.08.01-89Добрый всем день!
Думаю главный вопрос- это выяснить что у нас балкон или лоджия и определить коэффициент на это хозяйство!
sasha76 писал(а):Внимательно прочитал договор. Правильно здесь говорилось не ОБЩАЯ площадь, а ПРОЕКТНАЯ. Более того, в это площади указаны общая площадь+площадь балконов.
АнтонАнна писал(а):Спасибо!Балкон - выступающая из плоскости стены фасада огражденная площадка, служащая для отдыха в летнее время.
Лоджия - перекрытое и огражденное в плане с трех сторон помещение,
...со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий - 0,5, для балконов и террас - 0,3, для веранд и холодных кладовых - 1,0.
АнтонАнна писал(а):Подскажите, кто-нибудь видел экспликацию квартир нашего дома, ну пусть даже 1-22, а не план?
Экспликация - это, грубо говоря, описание квартиры в столбикобщая пл, жилая пл, из них кухня ---- м.кв., комната---- м.кв. и т.д.