Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 44

ivanOFF
Завсегдатай
Благодарил (а): 46 раз

Re: Школа

Пн мар 22, 2010 10:08 am

молодым то учителям в глубинке вообще мизер платят - от разряда тоже зависит многое. от нагрузки. а если в школе по1 классу, а не по 3-5? откуда нагрузке взяться? в неделю по 10 часов...
сегодня мой номер 66Ч-6О-75

Иваны4
Участник
Благодарил (а): 259 раз
Шахматка: М1, к 21

Пн мар 22, 2010 10:32 am

ivanOFF писал(а):
молодым то учителям в глубинке вообще мизер платят - от разряда тоже зависит многое. от нагрузки. а если в школе по1 классу, а не по 3-5? откуда нагрузке взяться? в неделю по 10 часов...
а вот в том-то и дело. на селе и нагрузку неоткуда взять. там вообще нищебродство. огородом спасаются.
Я знаю три слова, три матерных слова - "Управляющая Компания Павшино"!

koom
Участник
Благодарил (а): 28 раз
Шахматка: М2, к 2А

Пн мар 22, 2010 10:38 am

ivanOFF писал(а):
мне надоело скромно умалчивать о главном — учитель обязан (!) любить детей.
имхо,проблема в несовместимости понятий "обязан" и "любить".
А вот учить -обязан.
Обязан пресекать драки в классе.
Обязан владеть элементарными психотехниками для привлечения внимания ребенка без травмирования его психики
имхо,Обязан учить во время урока ориентируясь на оптимальную загрузку ВСЕХ учеников, а не вытаскивать неуспевающих за счет воровства знаний у тех учеников,которые уже усвоили этот материал

На самом деле мне сложно понять учителей, приседающих в реверансе перед чиновником минобра или перед стандартами программ образования.Самое страшное что может сделать чиновник учителю,так это уволить его с работы за 7 тыс.руб в месяц. :? В то же время у родителей его есть масса способов воздействия на тех же чиновников РОНО,что бы вернуть прогрессивного учителя обратно.
имхо, решение проблемы в младших классах на виду, доплата учителю за факультативные занятия (2 часа в неделю) за тысячу рублей в месяц,оформленное протоколом родительского комитета класса,что бы потом не нашелся нехороший человек,который заявит в роно,что эти сборы не добровольные. Плюс вебзапись всех уроков для решения конфликтных ситуаций (нормальный компетентный учитель будет только рад возможности показать родителю, как в действительности развивалась ситуация, в отличии от рассказа ребенка) . это недорого и имхо,весьма эффективно.
Если тебе лизнули зад, не расслабляйся - это смазка!(М.Жванецкий)

ivanOFF
Завсегдатай

Пн мар 22, 2010 10:54 am

вебкамеры можно в классах установить. захотел родитель посмотреть - зашел на школьный сайт, ввел пароль и смотрит

Иваны4
Участник
Благодарил (а): 259 раз

Пн мар 22, 2010 10:55 am

отличная идея. осталось договориться с директором. :)
Я знаю три слова, три матерных слова - "Управляющая Компания Павшино"!

ivanOFF
Завсегдатай

Пн мар 22, 2010 10:57 am

ну вот пусть родители тех учеников, которые там учатся, рассмотрят такую идею и побеседуют, если нужно. вообще это способ нехило дисциплинировать и учителя и учеников

ivanOFF
Завсегдатай

Ср мар 24, 2010 10:00 am

ИРКУТСК, 23 мар - РИА Новости. Иркутские милиционеры проводят проверку по факту избиения пожилой учительницы учениками одной из школ города Шелехова, о котором стало известно из видеоролика, выложенного в интернете самими школьниками, сообщил РИА Новости во вторник сотрудник пресс-службы ГУВД Иркутской области Герман Струглин.

Ролик появился в интернете на прошлой неделе. На видео запечатлено, как несколько подростков избивают в спортзале пожилую учительницу физкультуры: бьют ее ногами, таскают по полу.

По словам представителя ГУВД, об избиении учителя правоохранительным органам стало известно от руководителя районного отдела образования, который обратился в УВД Шелеховского района.

"Сейчас по этому поводу проводится проверка, которая началась в прошлую пятницу и завершится в течение 10 дней. После этого милиция даст правовую оценку произошедшему. Параллельно милиция проводит проверку по факту рукоприкладства в отношении одного из учеников школы номер один, совершенного сверстниками", - сказал Струглин.

По данным ГУВД, сама пожилая учительница, имя которой не называется, пока не обратилась в милицию с заявлением об избиении. Комментарием представителей школы РИА Новости пока не располагает.

нотя
Участник
Благодарил (а): 284 раза
Шахматка: М1, к 3

Ср мар 24, 2010 11:36 am

KATVANO1 писал(а):
В ответах СУ прошла вот какая информация :
" 4. По дет. садам и школам: к ныне действующим - 2 дет сада. - ввод в эксплуатацию - 2 кв. 2010 + 1 школа ввод в эксплуатацию - 3 кв. 2010. Остальные в проекте 3-его микрорайона (3 школы + 1 дет. сад). 4 очередь (красногорье Де люкс) - 1 дет. сад."

Кто нибудь знает поточнее ?

Видимо опять врут.
На собрании в школе №14 директор сказала, что школу в след. учебном году в Павшинской Пойме открывать не будут. И поэтому сейчас решается вопрос о том, что скорее всего школа № 14 будет работать в 2 смены.

Lepatriinu
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Пн апр 12, 2010 11:02 pm

Люди добрые, подскажите, пожалуйста, как зовут директора школы и как с ним связаться?
Нашла ФИО и контакты только в сообщениях 2008 года, не уверена, что не поменялся директор, да и телефоны под вопросом.
Заранее спасибо! :)

Рябинка
Участник
Благодарил (а): 3 раза
Шахматка: М2, к 5

Вт апр 13, 2010 12:41 am

Вот сайт школы с контактами

http://www.school14.biz/teachkont.htm

Amina
Участник
Благодарил (а): 392 раза

Вт апр 13, 2010 9:28 am

Директор или и.о. директора школы сейчас - Москленко Ольга Владимировна
Упавший духом гибнет раньше срока (О.Хайям )

Lepatriinu
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Вт апр 13, 2010 11:32 am

Спасибо, Рябинка! Спасибо, Amina! :)

Alena199
Участник
Благодарил (а): 45 раз
Шахматка: М2, к 8

Пн апр 19, 2010 12:24 pm

Уважаемые родители ребят, которые 4-ый класс заканчивают. Поделитесь впечателениями. Сколько классов в паралеле? В 5-м классе по направлениям детей будут делить? Экзамены в конце года будете сдавать?
А то наша стройка заканчивается, если не в этом году, то в следующем придется переводиться. Спасибо. очень жду. :)

НВ
Участник
Благодарил (а): 374 раза

Пт апр 23, 2010 11:15 am

В субботу 24 апреля с 12.00 до 15.00 в школе будет день открытых дверей. Можно познакомиться со школой, задать вопросы педагогам, посмотреть концерт в актовом зале.

Марка
Участник
Благодарил (а): 18 раз
Шахматка: М1, к 14

Пн май 24, 2010 6:49 pm

Химичка достала всех!!!Пишу в Управление образования Красногорска... :x
Жетон на ошейнике спасёт животное и ваши нервы!
"Всё,что ты делаешь для Братьев моих Меньших-ты делаешь для Меня".

Legioner
Участник
Шахматка: М1, к 10

Пн май 24, 2010 8:13 pm

Чем это она вас достала?

NORMA

Вт май 25, 2010 8:32 am

Второй смены по предварительным данным для 4-х классов на 2010-2011г. не будет

Марка
Участник
Благодарил (а): 18 раз
Шахматка: М1, к 14

Пт июн 04, 2010 9:30 pm

9 июня в 1400 меня пригласили в Управление Образования Красногорска для разъяснения по проведённой проверке...
Никто из второгодников не хочет послушать,что скажут???
Кстати,наша школа имеет в этом году 6 второгодников!А может и больше.При чём до последнего времени об этом не было известно.И вот конец года и вдруг "бац!"-ставят перед фактом.На лицо уровень школы,учителей,классных руководителей в частности и администрации.
Вот только не надо писать,что родители во всём виноваты.Родители работают и отправляя ребёнка в школу,надеются,что школа выполняет свои прямые обязанности-УЧИТЬ!
Жетон на ошейнике спасёт животное и ваши нервы!
"Всё,что ты делаешь для Братьев моих Меньших-ты делаешь для Меня".

Amina
Участник
Благодарил (а): 392 раза

Пт июн 04, 2010 10:05 pm

Марин,
второгодники были всегда и в наше время тоже. А если ребенок не учится, то учителя то причем? Самое милое дело во всем обвинить школу, у меня тоже есть вопросы к некоторым учителям, но в остальном школа как школа. Учиться можно.

На счет того, что родители бац и как снег на голову узнают что у ребенка двойки в конце года и он оставлен на второй год - это странно как-то... А на собраниях, которые проводят каждую четверть, родители оценки не видели что ли? А позвонить классной тоже нельзя, про дневник не говорю, так как знаю, что дети в старших классах им не пользуются) или имеют несколько штук.

Если ребенок не осваивает программу, ленится, то учителя в этом не виноваты. Может хоть так, оставшись на второй год, второгодник пересмотрит свое отношение к учебе, да и программу подучит - все на пользу)
Упавший духом гибнет раньше срока (О.Хайям )

Botinokэто Я
Обутый джедай
Благодарил (а): 35 раз
Шахматка: М1, к 20

Сб июн 05, 2010 6:06 pm

в наше время если в школе не то что второгодник а просто двойка в четверти, это уже был скандал и роно выдавало люлей директрисе а та по нисходящей до учителя. и занимались с детьми, и по любому старались не допускать такого. у меня когда-то классе в 7 был банан во второй четверти по алгебре (при этом 5 по геометрии), так в 3й поставили 4 а не 5 просто потому что ну нельзя же так сразу исправить отметку.
а родители не обязаны звонить учителю, а вот последний как раз ИМХО обязан поставить родителей ученика в известность при неуспеваемости последнего (ну или если предметник то поставить в известность классного а тот в свою очередь родителей) и совместно с родителями искать пути повышения успеваемости.
Чистая совесть ни лжи не боится, ни слухов, ни сплетен.
Овидий
  • 1
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 44