Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 52

Bastard
Участник
Благодарил (а): 8 раз
Шахматка: Красногорский 28

Re: Ремонт квартир в Прибрежках

Вс апр 12, 2015 12:59 pm

ДО
[url=http://radikal.ru/fp/405dcde8cd494aa192987bff39c7d931]
Покупаете щетку из нержавейки и шкурку около 120. Щетку именно из нержавейки. Иначе рискуете гальваническую пару сделать.
Зачищаете щеткой, снимая нагар. Полируете немного шкуркой, сдуваете лишнее. Обезжириваете и красите. Хаммерайт самое оно. Обычная краска тоже нормально.
ПОСЛЕ
[url=http://radikal.ru/fp/8e3e67a818e94f4bb0d50bc665dd5f96]

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Вс апр 12, 2015 1:03 pm

Уя, уя, а Вы эстет, однако. Трубы "золотые" теперь? :)
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

ღPanterkaღ
Участник

Вс апр 12, 2015 1:35 pm

Ничего себе наварили... Но Вы очень хорошо все исправили! Если бы увидела изначально исправленный вариант,никогда бы не подумала что так могло быть до...

Bastard
Участник

Вс апр 12, 2015 1:46 pm

медные :D

Alice
Рыжая

Вс апр 12, 2015 1:55 pm

Джуд 2 писал(а):
Descor_56 писал(а):
говорит что норм, но чет я сомневаюсь, т.к. думаю он так говорит потому что так сделать проще. еще смутило что он хочет 16мм трубой делать подачу на коллектор.

А какой трубой надо на коллектор вести!? Вроде по сечению 16 мм труба равна трубе пол дюйма?
Есть в форуме тема "Коллекторы или последовательная разводка": viewtopic.php?p=426827#p426827
Так вот там было любопытное обсуждение, почему вообще коллекторы 3/4, а не 1/2, что даст коллектор 3/4 если отводы от стояка 1/2, трубами какого диаметра надо вести часть водопровода от входных кранов до коллектора и какие узлы должны быть перед коллектором - 3/4 или 1/2 с упоминанием законов дедушки Бернулли. :)
Я там похожий вопрос задавала: viewtopic.php?p=426861#p426861
Но на стояках отводы 1/2. Что в ИП-46С, что в П-44Т.
Это что, после входных вентилей лепить переходник с и всю остальную часть водопровода от вентилей до коллектора собирать из деталей 3/4? :shock: И счетчик, и редуктор, и клапаны на 3/4 предлагаете поставить? :shock:
А потом уж разводка от коллекторов 1/2?
И в частности, в ответ уважаемый Ромсан писал:
Romsan писал(а):
Вот что, — сказал Эдик. — Так нельзя. Мы работаем, как дилетанты. Как авторы любительских писем: „Дорогие учёные. У меня который год в подполе происходит подземный стук. Объясните, пожалуйста, как он происходит“. Система нужна. Где у тебя бумага, Витя? Сейчас мы все распишем…»©
И так, аксиома о перераспределении потоков в местах заужений доказательств не требует. Но сами заужения требуются... а гдеж их взять, при условии что отвод от стояка - 1/2? Да еще при дополнительных вводных типа: вся разводка делается трубой одного диаметра.
Если не проложим трассу с отводами-заужениями, то давайте попытаемся создать такие переходы близь стояка, дабы в длинные линии вода уходила уже после распределения давлений... Эти переходы будут в коллекторе который с отвода 1/2 становится в 3/4 и потом раздает опять по 1/2...
Резюме... Пофиг, какой трубой это соединять, 3/4 или 1/2.
Чтобы заморачиваться этим вопросом надо, чтобы всё остальное до коллектора тоже было 3/4. А поскольку оно не 3/4, то уже не особо то и не важно, 3/4 или 1/2.

Джуд 2
Участник
Благодарил (а): 17 раз

Вс апр 12, 2015 3:56 pm

Если бы в коллекторе еще и сечение было как в трубе 3/4!!! Загляните внутрь и увидите, что он снаружи только 3/4 а внутри половина сечения закрыто запойными вентилями.

maximus
Завсегдатай
Благодарил (а): 616 раз
Шахматка: М1, к 16

Вс апр 12, 2015 7:42 pm

Джуд 2 писал(а):
Если бы в коллекторе еще и сечение было как в трубе 3/4!!! Загляните внутрь и увидите, что он снаружи только 3/4 а внутри половина сечения закрыто запойными вентилями.
Бухают непросыхая? :D
إن شاء الله‎

Джуд 2
Участник
Благодарил (а): 17 раз

Вс апр 12, 2015 8:32 pm

Ага,у планшета тоже праздник...в запой ушел))) такую хрень пишет)

Куйбышев
Участник
Благодарил (а): 42 раза

Вс апр 12, 2015 9:19 pm

Сегодня смотрел с окна. Контейнер весь день пустой. Даже муслимам западло в Пасху работать!

Alice
Рыжая

Вс апр 12, 2015 9:22 pm

Так воскресный день, шуметь нельзя. :) Да еще и у православных праздник.

Олег 209
Участник
Благодарил (а): 181 раз

Пн апр 13, 2015 8:04 pm

Alice писал(а):
Alice писал(а):
Это че, на участке в своей квартире менять общедомовой стояк? ну нафиг... Потом че-нить разойдется из-за того, что соседи посносили кабины, а стояки канализации не закрепили и вся канализация постепенно просела вниз, и будешь со своими рехау крайним.
Да я то в ИП-46С, где стены кабины снесла, в 3 местах стояк закрепила...
А вот в П-44Т, где кабину не сносила и крепеж стояка штатный, стояк ползет вниз и расходится потихонечку.
В этом году сантехников звать пришлось, поднимать. Хорошо, вовремя заметила, там уже миллиметров 5 оставалось до расхождения стояков. Ну, оно вонять начало... Если бы не воняло, может, и не заметила бы.
Видимо, кто-то из соседей снизу кабины все-таки посносил, а каналью не закрепил обратно.
Рано или поздно им это аукнется. Вот рванет спустя несколько лет после ремонтов этажами выше - и будут сидеть в говне со своими перепланированными санузлами. Сразу оно не рванет... Оно будет медленно-медленно оползать. И однажды, когда уже в продаже не будет той плитки, которой отделывался наглухо замурованный сантехшкаф с милипизерным сантехлюком скрытого монтажа, и вообще никому не до ремонтов, оно выкинет бяку.

Спасибо огромное за такую тему! Полез посмотреть у себя крепления (сантехкабины у меня не было, креплений оказывается тоже) и вот результат:

"подарок" от застройщика...(хоть ЭТО и су-155, но стоит призадуматься и остальным)
Всё-таки стоит менять всё от застройщика на начальном этапе, т.к. "праздник" с заменой трубы и всеми "ароматами" через пару лет - это НЕЧТО...
Не знал о таких проблемах в принципе, просто случайно увидел здесь тему и решил проверить не сползает ли моя труба. И ещё..запах был неприятный временами..не могли понять ОТКУДА? emopz

Денис177
Завсегдатай
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: ДСК, корпус 10

Пн апр 13, 2015 8:31 pm

есть повод заменить на хорошую трубу с шумоизоляцией, берите с выходом на соседей

MILAY MARA
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Пн апр 13, 2015 9:06 pm

Посоветуйте, кто какие батереи отопления ставит? Где покупаем? Читала про проблемы с подрядной организацией. В интернете встречала рекламу, где обещают полный пакет документов для управляющей компании и монтаж со сваркой. Никто не пытался миную прикормленную компанию заменить радиаторы?

Alice
Рыжая

Пн апр 13, 2015 10:57 pm

Олег 209 писал(а):
Спасибо огромное за такую тему! Полез посмотреть у себя крепления (сантехкабины у меня не было, креплений оказывается тоже) и вот результат:
И главное дело, даже если треснувшую трубу заменить, то головоломка, а как это крепить потом. :( Стояк совсем впритирочку к трубе. Может, поэтому и креплений не было изначально, что водопровод с канализацией сделали совсем впритык.

Алekсeй
Участник
Благодарил (а): 9 раз

Вт апр 14, 2015 9:30 am

MILAY MARA писал(а):
Посоветуйте, кто какие батереи отопления ставит? Где покупаем? Читала про проблемы с подрядной организацией. В интернете встречала рекламу, где обещают полный пакет документов для управляющей компании и монтаж со сваркой. Никто не пытался миную прикормленную компанию заменить радиаторы?
В основном, если финансы позволяют, советуют Рефарм Монолит 500 (3/4). Я купил в воскресенье в Синдике за 710 руб. за секцию.
Обойти подрядную от УК вам не удастся, пока у вас нет собственности. Пытался, очень проблематично. Поэтому я меняю радиаторы с помощью УК. В этот четверг.

Денис177
Завсегдатай

Вт апр 14, 2015 9:35 am

Алekсeй писал(а):
советуют Рефарм Монолит 500 (3/4). Я купил в воскресенье в Синдике за 710 руб. за секцию.
Они и в Леруа продаются и через инет магазины, зимой была даже акция на них в Леруа.
У меня Рифар бейс, модель чуть старее, но никаких претензий на функционал.
Кстати в П44 я вообще строительные батареи оставил

Alice
Рыжая

Вт апр 14, 2015 10:00 am

Bastard писал(а):
Я кстати вчера очень добротно швы заполировал, выглядели они очень достойно после полировки. Не так расстроен теперь. Закрасил. Решил сегодня вообще все трубы покрасить, вдохновился как Том Сойер.
Приходил вчера дядька остекление балконов забирать, он местный. Нахваливал УК Павшино Сити. Сказал они совершенно не бюрократичные и отзывчивые, работу свою исправно делают... слабо я ему поверил, но дядька сам по себе адекватный. Может мы их недооцениваем :D
А я вот посмотрела на Ваши отводы, потом на свои...
И решила, что это даже неплохо, что сварщики с сантехником накреативили то, что я не просила.
Зато у меня отвод верхний на человеческой высоте, я до него без табуретки дотянуться могу.
А если бы он был высоко, как просила, и например, как у Вас:

мне чтоб до крана дотянуться, пришлось бы в маленьком туалетике или на табуретке, или на унитазе прыгать.

Bastard
Участник

Вт апр 14, 2015 10:06 am

Алekсeй писал(а):
Обойти подрядную от УК вам не удастся, пока у вас нет собственности. Пытался, очень проблематично. Поэтому я меняю радиаторы с помощью УК. В этот четверг.
Выложите результаты пожалуйста после завершения работ. Хочется результат посмотреть. Швы, стыки труб, уровень.
А я для сравнения выложу через 2-3 недели работу стороннего сварщика.
Alice писал(а):
мне чтоб до крана дотянуться, пришлось бы в маленьком туалетике или на табуретке, или на унитазе прыгать.
2 метра от чернового пола. Меня устраивает. Это технический кран для использования в исключительных случаях.
Последний раз редактировалось Bastard Вт апр 14, 2015 10:12 am, всего редактировалось 2 раза.

Денис177
Завсегдатай

Вт апр 14, 2015 10:09 am

MILAY MARA писал(а):
Никто не пытался миную прикормленную компанию заменить радиаторы?
обычно в конце июня сантехники сливают радиаторы, хоть за меняйтесь. Только если осенью вылезет косяк, то УК его бесплатно устранять не будут

Алekсeй
Участник
Благодарил (а): 9 раз

Вт апр 14, 2015 11:10 am

Bastard писал(а):
Я для сравнения выложу через 2-3 недели работу стороннего сварщика.
Вы решили менять радиаторы своими силами, как и хотели, заморозкой?
Bastard писал(а):
2 метра от чернового пола. Меня устраивает. Это технический кран для использования в исключительных случаях.
Полностью согласен. Все краны, для закрытия той или иной точки, будут намного ниже.
  • 1
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 52