Tolik писал(а):Эльдар, дело НЕ в машиноместах по одной простой причине: через несколько месяцев, когда закончатся ремонты, сюда понаедет столько машин, что и жителям дома 9 на этой парковке места не хватит. Эта территория скоро будет всё равно занята вся, с забором или без, нам это практически без разницы.
Толик, а у тебя машина есть? Если есть, то увы вот так взять и поверить, что тебе не интересно машиноместо, я не смогу.
Но с тем, что скоро въедут новые жильцы и места всем не хватит, я полностью согласен. Я даже думаю, что новые машины подвинут всех подальше от насиженных мест.
Tolik писал(а):Поэтому жители дома 7 уже много раз предлагали: ставьте свой забор, но только так, чтобы он не перекрывал проезд. Занимайте свою парковку, но не перекрывайте наш проезд (и проходы).
Ээээ. Давайте определимся и не будем мешать все в кучу.
Есть: забор, какой-то шлагбаум (тема о нем, хотя фоток шлагбаума нет), пожарный выезд со стороны дома 7
Нет: никакого вашего проезда.
И кстати, сам забор не перекрывает выезд.
Tolik писал(а):Но вы не слушаете жителей дома 7, а слушаете человека, который сам выбрал себе имя Говани, который здесь не живёт, но при этом лучше знает, чего жителям дома 7 на самом деле нужно.
Я бы прочитал его ник как Джовани. А слушаем его потому, что он говорит нормальные вещи без провокаций, оскорблений и психоза (это не касается тех сообщений, когда надо было ответить на оскорбления в твоем сообщении в целях самозащиты). И кроме того, он не живет ни в доме 7, ни в доме 9, так что ко мнению со стороны прислушаться интересно. А когда какая-то тетка в летах откуда-то со стороны пишет кому-то здесь, что "принципиальная N скурвилась" - к такому мнению приcлушаться трудно, да и эта псевдоправозащита с оскорблениями и без того накаляет обстановку.
Tolik писал(а):А впрочем, какое всё это имеет значение?
Никто не имеет права самовольно захватывать общую территорию.
Согласен. Но давайте определимся, что общее, а что нет. Те карты, которыми обладает Росреестр показывают, что границы вашего дома проходят до тротуара. Дорога от подъездов и до Павшинского бульвара принадлежит дому 9. Чтобы это визуально представить - надо вспомнить строительный забор - он покрывал почти 90% территории по периметру. Может чуть меньше. Но смысл понятен, это территория дома 9.
Tolik писал(а):P.S. Хотя лично я, повторюсь, против любого забора, но плохой мир лучше хорошей войны.
Толик, определись все-таки. Конкретно забор тебе чем мешает?