Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 343

gitareiro
Участник
Благодарил (а): 66 раз
Шахматка: М2, к 9

Re: Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 9 #3

Чт апр 04, 2013 11:54 am

Для подачи коллективного иска нужен толковый юрист с практикой по таким делам. Подать можно вроде по статье 495 гражданского кодекса. А за право пользования чужими деньгами можно слупить проценты по ставке ЦБ.

alena98
Участник
Благодарил (а): 14 раз

Чт апр 04, 2013 12:09 pm

gitareiro писал(а):
Для подачи коллективного иска нужен толковый юрист с практикой по таким делам. Подать можно вроде по статье 495 гражданского кодекса. А за право пользования чужими деньгами можно слупить проценты по ставке ЦБ.

Если есть такая лазейся я только ЗА. Какой бы там не был договор с СУ, тянуть свыше года, это в любой инстанции можно воспринять за нарушения. По мне тут самая главная цель поняпрагать СУ, что мы не делаем.
Я в начале месяца числа 5 писала по возведению стен, и 20 чисел звоню узнать, где и когда могу забрать решение, оказалось, что мое заявление как поступило так и лежало... пока не будешь двигать никуда не сдвинется. После как стала требовать, дали контакты ДСК-5, а там вообще шарашкина контора, не дозвонишься по горячей линии. Исходя из вышеизложенного пришла к выводу, что с ними только письмами надо, иначе выхлоп будет нулевым.
Собираюсь в ДСК-5 подать повторное заявление одновременно могу и по причине задержки, срокам, итд. коллективное им передать.

Пауль
Участник
Благодарил (а): 239 раз

Чт апр 04, 2013 12:18 pm

Мне интересно что вы собираетесь в суде предъявить ЖСК. Там эмоции и общие фразы не проканают. ЖСК по договору обязуется участвовать в инвестировании строительства. А квартиру они Вам обязуются передать после завершения строительства и получения разрешения на ввод в эксплуатацию. Какие пункты договора они нарушили? На су-155 в суд может подать только сам ЖСК (теоретически), так как у него заключен договор инвестирования с сушниками. Для этого вам нужно будеть продавить эту идею у руководства ЖСК. Как вы думаете, получиться это у вас, учитывая, что правление ЖСК состоит их людей су-155? Попробовать можно, но шансы оценивайте без какихлибо иллюзий.
Когда человек ищет, чем подтвердить свои параноидальные идеи, он всегда находит

alena98
Участник
Благодарил (а): 14 раз

Чт апр 04, 2013 12:35 pm

На ИСК я сильно не рассчитываю.
В лучшем случае можно получить какие либо компенсации, моральный ущерб в размере 50 т.р., а пыль в судах глотать, где то год придется.
Но если есть возможность чего то добиться, то я ЗА.

zorkiy
Участник
Благодарил (а): 172 раза

Чт апр 04, 2013 1:13 pm

На ИСК расчитывать смысла нет. У нас ЖСК
А вот прокуратура может надавить на СУ и на Город и дом примут. Тем более в Павшинской Пойме есть уже удачный опыт и пример - Подмосковный бульвар, д.2
Поэтому сейчас необходимо заваливать письмами чиновников. Как личными, так и коллективными.

pingvinenok Lolo
Участник
Благодарил (а): 118 раз

Чт апр 04, 2013 3:15 pm

Готов приехать подписать на буднях после 18-00. На выходных в любое время.

evgeniya2812
Участник
Благодарил (а): 69 раз

Чт апр 04, 2013 3:20 pm

Предложение следующее - собрать новый список подписей жильцов. Можно встретиться, например в метро, или где-нибудь в центре, можем собирать его хоть неделю - я могу ждать всех желающих, допустим, в центре в определенном месте каждый день в одно и то же время, чтобы собрать максимально полный список.
Пока мы собираем список, мы так же составляем гневно/слезливо/просительное письмо с просьбой помочь/разобраться/призвать к ответу (текст выложу для ознакомления и согласования тут на сайте).
Далее я снимаю копии со списка и письма и мы тупо начинаем спамить - один повезет письмо в Прокуратуру, другой Президенту, третий в администрацию, четвертый еще куда там надо!
Задача - разослать это письмо счастья ВО ВСЕ конторы, так или иначе относящиеся к нашему домику, чтобы каждая мышь в нашей стране знала, что 9 корпус 2 микрорайона Павшинской поймы задерживается! И что из-за задержки сроков сдачи народ терпит определенные неудобства и несет финансовые потери! Да и вообще, что это такое, крупнейший застройщик России и вдруг так мерзко поступает со своими дольщиками!

В общем - вот такое предложение.
Кто за - отпишитесь, готов со следующей недели с понедельника начать собирать подписи. Над текстом самого письма подумаю в выходные. Кто может куда отвезти - тоже пишите, надо каждую контору закрепить за конкретным человеком.[/quote]

Я тоже могу поъехать после 17.00 в будни, или в выходные.

ПодарокСудьбы
Участник
Благодарил (а): 197 раз

Чт апр 04, 2013 3:26 pm

Здравствуйте соседи!
Хотелось уточнить один момент, подписи будут на отдельном листе или на самом письме?
Готова подписать письмо, но не отдельный лист.

Мои предложения, предварительно обсудить текст письма на форуме, после принятия окончательного решения по тексту, встретиться и подписать письмо.
Никогда не используйте молоток, чтобы убить комара на лбу собеседника!

Морковка22
Участник
Благодарил (а): 348 раз

Пт апр 05, 2013 12:53 pm

новая справка от Су-155
05.04.2013
Завершено предъявление корпуса управляющей компании.

Интересно, а что дальше та......
Люблю скорость, сноуборд и экстрим, поэтому я здесь!))
Красная икра с доставкой в Пойму, Форум->Продуктовая корзина, ЛС.

kr_ruslan
Участник
Благодарил (а): 243 раза

Пт апр 05, 2013 1:00 pm

Морковка22 писал(а):
новая справка от Су-155
05.04.2013
Завершено предъявление корпуса управляющей компании.

Интересно, а что дальше та......

В следующей справке типа :)

Красногорский р-н, Павшинская пойма, мкр.4, кор.8
Корпус готов к заселению.

Toshik1978
Участник
Благодарил (а): 40 раз
Шахматка: М2, к 8

Пт апр 05, 2013 1:07 pm

Размышления. Ваш дом подключен к электричеству по временной схеме. Причем не как некоторые дома - где дом по постоянке, но распределительный узел по временной. А реально по временной - некоторое время назад появился огроменный кабель, который идет от столба в ВРУ дома. По земле.
Может поэтому и тянут со сдачей.

evgeny
Участник
Благодарил (а): 62 раза

Пт апр 05, 2013 1:22 pm

По моей информации на дом получено свидетельство ЕГРП, но информации в БТИ о доме пока нет. Если я правильно понимаю процесс, это означает что дом администрации передан, по крайне мере процесс активно пошел и БТИ - это больше техническая вещь которая за апрель то должна состоятся. ЕГРП мне обещали сегодня сбросить - как буду видеть отпишусь что там написано

zorkiy
Участник
Благодарил (а): 172 раза

Пт апр 05, 2013 1:46 pm

Toshik1978 писал(а):
Размышления. Ваш дом подключен к электричеству по временной схеме. Причем не как некоторые дома - где дом по постоянке, но распределительный узел по временной. А реально по временной - некоторое время назад появился огроменный кабель, который идет от столба в ВРУ дома. По земле.
Может поэтому и тянут со сдачей.
Все дома в Павшинской Пойме так были подключены ранее. Некотороые до сих пор в таком виде и живут.
На сколько я знаю, обещали осенью сдать подстанцию около Снежкома, тогда наш дом и переподключат на постоянную схему.

evgeny
Участник

Пт апр 05, 2013 2:15 pm

Соседи

в поннедельник нужно в 8 30 утра позвонить в УК Павшино 8 499 506 81 44, доб 120 - Николай Иванович или Евдокия Ивановна - это великое руководство у которого в 9 00 начинается совещание и вроде как они смогут сказать что-то по получению ключей и заселению - что скажут не знаю но вроде они д б в теме. Сделайте плиз, я не в москве буду

n-zhanna
Участник
Благодарил (а): 182 раза

Пт апр 05, 2013 2:23 pm

evgeny писал(а):
Соседи

в поннедельник нужно в 8 30 утра позвонить в УК Павшино 8 499 506 81 44, доб 120 - Николай Иванович или Евдокия Ивановна - это великое руководство у которого в 9 00 начинается совещание и вроде как они смогут сказать что-то по получению ключей и заселению - что скажут не знаю но вроде они д б в теме. Сделайте плиз, я не в москве буду
Евдокия Михайловна если правильно. Сказала ждем ждем)))) так что караван идет)))

gitareiro
Участник
Благодарил (а): 66 раз

Пт апр 05, 2013 2:43 pm

Добрый день! Письмо в ген. прокуратру и администрацию президента готово. Вечером выложу.

evgeny
Участник

Пт апр 05, 2013 2:57 pm

gitareiro писал(а):
Добрый день! Письмо в ген. прокуратру и администрацию президента готово. Вечером выложу.
я считаю что несмотря на позитивный новостной фон делать нужно

Пауль
Участник
Благодарил (а): 239 раз

Пт апр 05, 2013 3:11 pm

evgeny писал(а):
gitareiro писал(а):
я считаю что несмотря на позитивный новостной фон делать нужно
Никакого позитивного новостного фона нет. Одни непонятки.
Наиболее правдоподобным выглядит вот этот пост с ветки 8 к. 4 мкр.

"поверьте я звонил не только ей , а всем кому можно и все говорят одно - документы не подавали !!! на самом деле , пришла новая власть и идут терки по откату , не могут договориться или еще непоняли в какой карман сувать (это неофициальная инфа от су) "
Когда человек ищет, чем подтвердить свои параноидальные идеи, он всегда находит

SAndrew
Участник
Благодарил (а): 3 раза

Пт апр 05, 2013 3:19 pm

привет. народ, а кто-нибудь может выложить телефончик ключницы вместе с инфой когда ей звонить лучше? :) спс

Natii
Участник
Благодарил (а): 625 раз

Пт апр 05, 2013 3:36 pm

Соседи,наша информационная справка меняется на глазах.... " Красногорский р-н, Павшинская пойма, мкр.2, кор.9 Завершается предъявление корпуса управляющей компании."
А еще утром было написано, что предъявление ЗАВЕРШЕНО...
И по мкр. 4 корп. 8 инфу изменили. Теперь у них Производится оформление документов к заселению. А у нас получается ничего подобного пока не производится? И не планируется? :?
  • 1
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 343