biffant писал(а):Gentleman, что-то не понял, почему менять необходимо. Если окно отрегулируют и оно перестанет промерзать - зачем его менять?
Или Вы предлагаете всем в обязательном порядке "на всякий пожарный" заменить окна в квартирах? Типа, а вдруг повредили при установке? Может хотя бы проверить - в самом ли окне проблема?
"на всякий пожарный" было бы не плохо

Тут конкретно я окна не видел, может с ним и все в порядке, а может и нет, кто же его разберет, на фотке только лед видно. Для душевного спокойствия владельца, так сказать, раз льдом покрылось, то это уже не есть хорошо, может стекло треснуть, может уплотнитель испортиться, могут петли проржаветь, герметичность нарушиться. Надо смотреть на месте. У меня были видимые повреждения косяка балконной двери и мне поменяли только блок балконной двери. На некоторых этажах я видел треснутые и разбитые стекла, в некоторых квартирах были косо привинчены запирающие устройства и окна не закрывались в принципе - это все недоделки и они исправляются застройщиком бесплатно.
А так все окна регулируются, если рамы не перекошены и стекла не побиты. По самим окнам и стеклопакетам у меня особых замечаний нет, как долго прослужат я пока не знаю.