Так то в основном снимающие жилье. Зачем им беречь "чужую" природу, когда хочется не отходя от подъезда 3 П :пожрать/поспасть/пос...ть
На днях видела как у 2 корпуса прям под окнами шашлык на мангале жарили..
Да и в самих домах полно равнодушных жителей. Вон у нас у 2 подъезда разворотили газон СУшники, когда закапывали ( с нашего же пинка администрации) свои недопроложенные кабеля! До сих пор чернозем ждем. А озеленить только к августу обещали!
Так никто из жителей не вышел, ничего не посадил.Только наш "легитимно" пропихнутый председатель Совета дома меня спросила: будем собирать деньги на цветы?
Я - не будем.
Я и Женя липы сажали осенью на площадке с другими инициативными из дома. А еще раньше сосны выбивала и между прочим не около своего дома посадили! Жалко мои сирень, кусты цветущие,астры, тюльпаны и другие цветы, хосту. Все выкорчевали!
На субботник Синицына сказала даст инвентарь, но сажать нечего, да и рано было, угол у нас больно темный, земля не прогрелась. А мусор убирать за дворника - увольте.
Посажу свои росточки, когда подрастут на подоконнике. Боюсь только убогий дворник от УК Падших опять мои астры и другие цветы газонокосилкой (как в прошлом) году покосит. А у меня, простите, нету времени сидеть и караулить его, чтоб сказать, что стричь не надо!
В других подъездах росточки/цветочки/газончики жители своими руками делают. А у нас - тишина. Зато живет Председатель Совета Дома!
А у речки вообще всегда срач был. Пока Воробьеву не настучим - не почистят!

Мы в ответе за тех, кого приручили.