Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
biffant писал(а):В чем радость получения ключей в декабре? Все равно вряд ли получится провести какие-то работы. В лучшем случае весной начинать ремонт. По мне, так пусть до марта стоит.Ну дай Бог, чтоб так и было... Посмотрим.
ПатриотЪ писал(а):Радость в возможности раньше начать оформлять собственность.biffant писал(а):В чем радость получения ключей в декабре? Все равно вряд ли получится провести какие-то работы. В лучшем случае весной начинать ремонт. По мне, так пусть до марта стоит.Ну дай Бог, чтоб так и было... Посмотрим.
ПатриотЪ писал(а):Тут Вы не совсем правы по некоторым причинам:biffant писал(а):В чем радость получения ключей в декабре? Все равно вряд ли получится провести какие-то работы. В лучшем случае весной начинать ремонт. По мне, так пусть до марта стоит.Ну дай Бог, чтоб так и было... Посмотрим.
biffant писал(а):А я планирую начать со счетчиков.Я получил ключи во второй половине ноября, работы начал через 2 недели - когда поставили железную дверь. Ничего не отвалилось, ттт
Lew_13 писал(а):Ну а как они без опрессовки сдавать корпус УК будут? Опрессовка, как я понимаю, прдполагает в том числе и пробное включение отопления. Наверное пустят на пробу, а потом сольют воду, как в 9 корпусе...Новости от СУ
12.11.2012
Завершаются внутренние специальные работы. Производится опрессовка системы отопления корпуса. Завершен монтаж системы пожаротушения и дымоудаления. Завершен монтаж лифтового оборудования, производятся пусконаладочные работы. Производятся работы по устройству диспетчерской связи. Завершен монтаж автоматики ИТП. Производится предъявление корпуса управляющей компании
Опрессовка системы отопления... К чему бы?
Пауль писал(а):Сдать УК и на зиму законсервировать? Смысл телодвижений?Ну а как они без опрессовки сдавать корпус УК будут? Опрессовка, как я понимаю, прдполагает в том числе и пробное включение отопления. Наверное пустят на пробу, а потом сольют воду, как в 9 корпусе...
Lew_13 писал(а):Ну почему обязательно "законсервировать"? Вы так говорите, как будто они его на следующей неделе УК сдадутПауль писал(а):Сдать УК и на зиму законсервировать? Смысл телодвижений?Ну а как они без опрессовки сдавать корпус УК будут? Опрессовка, как я понимаю, прдполагает в том числе и пробное включение отопления. Наверное пустят на пробу, а потом сольют воду, как в 9 корпусе...
Можно подготовить систему отопления, запустить её, предъявить УК, отключить и после этого заняться предъявлением других систем и пр. И передавать дом ещё несколько месяцев. Это как вариант. По крайней мере в 9 корпусе отопление пускали, а потом воду слили и дом, насколько мне известно, УК ещё не сдан. Законсервировали его? Хз, как говорится. ЗЫ: По моему весьма логично будет этой зимой систему отопления УК показать, а не следующей, не находите?
Lew_13 писал(а):Сушники мастера на выдумывание этапов строительстваОпрессовка в справках по 9 корпусу не упоминается. А был ли мальчик?
. Не стоит обращать внимание на их художество. 
biffant писал(а):Хотелось бы узнать почему начало работ Вы связали с железной дверью? Неужели кто-то будет выламывать деревянную, чтобы украсть стройматериалы? Мне видится нелогично делать черновой ремонт с новой дверью. Вообще думал дверь в последнюю очередь менять. Или ошибаюсь?работы начал через 2 недели - когда поставили железную дверь.
Lew_13 писал(а):Был, воду ведь пускали.Опрессовка в справках по 9 корпусу не упоминается. А был ли мальчик?
ПатриотЪ писал(а):На этот счет есть даже отдельная веткаbiffant писал(а):Хотелось бы узнать почему начало работ Вы связали с железной дверью? Неужели кто-то будет выламывать деревянную, чтобы украсть стройматериалы? Мне видится нелогично делать черновой ремонт с новой дверью. Вообще думал дверь в последнюю очередь менять. Или ошибаюсь?работы начал через 2 недели - когда поставили железную дверь.
. Ну а район тут такой, что черновыми материалами не побрезгуют
. Я ставил в начале, о чем ни разу не пожалел. Вопрос защиты двери во время ремонта. Ну или замены внутренней панели.ПатриотЪ писал(а):Читал тут на какой-то ветке как у мужика уже после полученя ключей два раза деревянную дверь выбивали. Вообще они настолько стрёмные, что создаётся впечатление их делают именно для лёгкого выбивания...biffant писал(а):Хотелось бы узнать почему начало работ Вы связали с железной дверью? Неужели кто-то будет выламывать деревянную, чтобы украсть стройматериалы? Мне видится нелогично делать черновой ремонт с новой дверью. Вообще думал дверь в последнюю очередь менять. Или ошибаюсь?работы начал через 2 недели - когда поставили железную дверь.
Alexisss писал(а):Это всегда так. Appetit for destruction (с)Я свою с ноги вышиб. Даже удовольствие получил

Пауль писал(а):Кстати, удовольствие получил дважды- первый раз, когда был с замерщиком двери, потом когда уже дверь изготовили и привезли ставить.Alexisss писал(а):Это всегда так. Appetit for destruction (с)Я свою с ноги вышиб. Даже удовольствие получил
. За этот промежуток укашники успели новый замок врезать 
Alexisss писал(а):У Вас, я так понимаю, были какие-то разногласия с УК по-поводу порядка вселения?Кстати, удовольствие получил дважды- первый раз, когда был с замерщиком двери, потом когда уже дверь изготовили и привезли ставить.. За этот промежуток укашники успели новый замок врезать