Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 38

Koffka_Bu
Участник
Благодарил (а): 120 раз

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 11 #3

Пн дек 05, 2011 11:25 am

Соседи, подскажите, если я делаю электропроект у СУшного Арт-Проекта, я действительно должна их приглашать на осмотр электрики перед заливкой стяжки? Или это всё фиктивные договора "чтобы было"?

biffant
Участник
Благодарил (а): 548 раз
Шахматка: М2, к 11

Пн дек 05, 2011 11:30 am

Koffka_Bu писал(а):
Соседи, подскажите, если я делаю электропроект у СУшного Арт-Проекта, я действительно должна их приглашать на осмотр электрики перед заливкой стяжки? Или это всё фиктивные договора "чтобы было"?

Никаких новых обязательств эти договора не накладывают. Т.е. всё так же как если бы Вы делали элекропроект в любой другой проектной организации. Тут выше писали, что электроустановки в квартире уже не принимаются - если это правда - то можно никого не приглашать

Koffka_Bu
Участник
Благодарил (а): 120 раз

Пн дек 05, 2011 11:35 am

biffant писал(а):
Никаких новых обязательств эти договора не накладывают. Т.е. всё так же как если бы Вы делали элекропроект в любой другой проектной организации. Тут выше писали, что электроустановки в квартире уже не принимаются - если это правда - то можно никого не приглашать
Но электропроект все равно должен соответствовать действительности? (у меня пока типовой от Арт-Проекта, в котором нет ничего кроме разеток) Тогда кому он в итоге нужен? (ну кроме строителей, конечно)

Nastasja
Участник
Благодарил (а): 52 раза

Пн дек 05, 2011 11:40 am

В субботу тоже ездила с прорабом смтореть квартирку. Порадовало то, что в квартире тепло, из окон не дует. Ну нашли небольшую дырочку к соседям снизу, но это не такая уж и проблема. Честно говоря сейчас квартира - жуткая бетонная страшилка, но как сказал прораб, к концу месяца я получу уже конфетку под чистовую) Буду надеяться)
п.с. на свой 16-ый ехали на лифте, обратно пришлось топать пешком, т.к. лифт работал только на подъем.
п.п.с. тетушка консъержка сказала, что в какую-то квартиру уже 15 тонн стройматериалов привезли...честно говоря, от такой цифры мне стало дурно)

sermerper
Участник
Благодарил (а): 54 раза

Пн дек 05, 2011 1:39 pm

Koffka_Bu писал(а):
biffant писал(а):
Но электропроект все равно должен соответствовать действительности? (у меня пока типовой от Арт-Проекта, в котором нет ничего кроме разеток) Тогда кому он в итоге нужен? (ну кроме строителей, конечно)
В принципе это никакой не проект, так принципиальная схема на уровне 9-10 класса средней школы. По нему не поймешь где должны располагаться выключатели, розетки. Никому не нужная филькина грамота. По хорошему должна быть раскладка стен, указаны точные направления и изгибы выводов, глубина штробирования, точные расположения розеток, выключателей, марка используемых кабелей их длина и т.д.
В итоге, весь электропроект сведется к тому, что вы сами укажете нанятым электрикам где вы хотите видеть выключатели, розетки и светильники. Будете тыкать пальцем на стене как Петр 1, а они проставят крестики-нолики вот и вся история.

ydudova
Участник

Пн дек 05, 2011 1:55 pm

подскажите, пожалуйста, если я куплю типовой проект электрики, а потом придут арт-проектщики и увидят, что у меня там совершенно не типовой...что в таком случае мне грозит или это чистая формальность, можно не боятся и смело брать обычный

Error13
Участник
Благодарил (а): 35 раз

Пн дек 05, 2011 2:42 pm

Соседи!
Дайте дельный совет!
Собираюсь ломать стену в ванной комнате и переносить ее вовнутрь на 60-70 см... В освободившееся место мокрой зоны хочу ставить мойку и посудомоечную машину...
За счет этого из кухни у меня получается спальня а зал превращается в гостинную-кухню... Показал в Арт-проекте свой эскиз... Они мне сказали, что зону кухни ни в коем случае нельзя переносить в мокрую зону туалета... Якобы нельзя по СНИПам... и такой проект никогда не согласует БТИ!!!!
Вот и не знаю, что же мне теперь делать... Купил у Арт-проекта стандартный проект и стандартный электропроект и оплатил надзор.
Впринципе они сказали, что задним числом проект они мне нарисуют, только надо заранее с ними его согласовывать...
Кто знает, можно ли делать мою задумку или нет???!!!
Вложения
Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 11 3 - 2.jpg (23.26 КБ) 360 просмотров

Nastasja
Участник
Благодарил (а): 52 раза

Пн дек 05, 2011 4:25 pm

Error13 писал(а):
Соседи!
Дайте дельный совет!
Собираюсь ломать стену в ванной комнате и переносить ее вовнутрь на 60-70 см... В освободившееся место мокрой зоны хочу ставить мойку и посудомоечную машину...
За счет этого из кухни у меня получается спальня а зал превращается в гостинную-кухню... Показал в Арт-проекте свой эскиз... Они мне сказали, что зону кухни ни в коем случае нельзя переносить в мокрую зону туалета... Якобы нельзя по СНИПам... и такой проект никогда не согласует БТИ!!!!
Вот и не знаю, что же мне теперь делать... Купил у Арт-проекта стандартный проект и стандартный электропроект и оплатил надзор.
Впринципе они сказали, что задним числом проект они мне нарисуют, только надо заранее с ними его согласовывать...
Кто знает, можно ли делать мою задумку или нет???!!!

К сожалению, мне такой проект завернули в СУ и, пообщавшись потом еще с умными людьми, поняла, что лучше не рисковать и так не делать. Доказать, что именно на мокрой зоне (3 кв.м.) Вы разместили мокрую зону кухни будет практически невозможно. Да, в свое время мне сказали, что "добрые" соседи, так же могут внести свою кляузную лепту: мол у них в жилой комнате пахнет едой. Если интересно-пишите в личку, напишу как планирую переделать имеющееся)

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Пн дек 05, 2011 6:04 pm

Нельзя делать кухню под соседским сортиром. И наоборот, нельзя делать сортир над кухней.

angelog
Участник
Благодарил (а): 204 раза
Шахматка: М3, к 43А

Пн дек 05, 2011 7:32 pm

а можно ли делать кухню над (и под) коридором, а вместо бывшей кухни - жилую комнату?

Catarella
Участник
Благодарил (а): 23 раза

Пн дек 05, 2011 7:33 pm

angelog писал(а):
а можно ли делать кухню над (и под) коридором, а вместо бывшей кухни - жилую комнату?
конечно!

angelog
Участник
Благодарил (а): 204 раза
Шахматка: М3, к 43А

Пн дек 05, 2011 7:43 pm

а Вы не подскажете, обязательно ли для этого согласование перепланировки и как долго его делают?

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Пн дек 05, 2011 8:08 pm

angelog писал(а):
а Вы не подскажете, обязательно ли для этого согласование перепланировки и как долго его делают?
Тут ответ проще, чем кажется:
1. Если затронуты несущие стены, то обязательно делать, по всем правилам и со всеми лицензиями.
2. Если несущие стены не затронуты, то возникает выбор: либо согласовать (несколько месяцев), либо не согласовать, но тогда могут возникнуть проблемы при продаже, т.к. появятся красные линии БТИ.

Но если я правильно понял Ваш вопрос, то на время согласования перепланировки (без затрагивания несущих) не надо останавливать ремонт.

ПС. Соседи, дайте знать, когда будут давать ключи в пятой секции :oops: Спасибо!

Error13
Участник

Пн дек 05, 2011 8:52 pm

DimaNatasha писал(а):
подскажите пожалуйста один вопрос.. звонил сегодня чтобы записаться в отдел заселения(чтобы получить разрешение на ремонт) Спасибо
Явроде как узнавал...
запись нужна только на получение ордера на осмотр...
при получении разрешения на ремонт не нужно записываться... проходите без очереди...

biffant
Участник

Пн дек 05, 2011 8:55 pm

Удалось в воскресенье поработать в своей квартире :) Протянул временную электрику (лампочки в подвесных патронах).

Кто-то с верхних этажей поднимал на лифте кирпичей тонн наверное на 5... После чего лифт сломался :( Приезжал чувак из лифтовой компании, ремонтировал - к вечеру, снова заработал.

Лично мне, лифт не понравился - во-первых, он отечественный, во-вторых, какой-то тормозной (пока доедет, откроет-закроет двери, уже пешком дойдешь :) ), в-третьих, пока едет - издает такие звуки, что страшно - довезет ли :) ну и в четвертых - когда приезжает к месту назначения, в кабине раздается настолько громкая музыка, что я через три этажа отчетливо слышал, как лифт приходит на первый этаж...

Имею следующие вопросы по взаимодействию с УК:

1. Хочу заменить вводные краны, а также отрезать соплю штатного полотенцесушителя, поставив туда два дюймовых крана. Можно ли это сделать силами сантехников управляющей компании, если кто сталкивался - какие там сроки и сколько это стоит?

2. Что надо для ввода в строй водосчетчиков? Скажем, заменили мне краны, я затем вкрутил на них грязевики и поставил выданные мне водяные счетчики - какие мои дальнейшие действия, чтобы дальше платить по счетчику? Вроде бы, должен прийти чувак из мосводоканала, опломбировать все дела, акты какие-то подписать?

3. Тот же вопрос про электросчетчики - я пока вообще не добился внятного ответа - по какой мы схеме платим щас за электричество?

4. Какие бумажки надо оформлять на заделывание межпанельных швов? Знаю, были прецеденты, что УК заделывала бесплатно

P.S. Тоже буду делать механизированную стяжку, а также, возможно, механизированную штукатурку стен (если смогут сделать при установленных подрозетниках и протянутых кабелях). Кучковаться готов :) По срокам - я думаю дойти до этой фазы либо перед самым НГ, либо сразу после НГ

biffant
Участник

Пн дек 05, 2011 8:57 pm

Error13 писал(а):
DimaNatasha писал(а):
подскажите пожалуйста один вопрос.. звонил сегодня чтобы записаться в отдел заселения(чтобы получить разрешение на ремонт) Спасибо
Явроде как узнавал...
запись нужна только на получение ордера на осмотр...
при получении разрешения на ремонт не нужно записываться... проходите без очереди...

Тут такой нюанс, что по процедуре, без смотрового ордера, разрешение на ремонт не дадут, так что... :)

biffant
Участник

Пн дек 05, 2011 9:07 pm

DimaNatasha писал(а):
есть ордер

Короче, лично я, при визите в отдел заселения не видел ни одного человека, которого бы приняли не по записи. Возможно, что-то изменилось. Если СУ по телефону говорит, что можно без записи - наверное, можно - главное, запишите фамилию, кто это сказал :wink:

Error13
Участник

Пн дек 05, 2011 9:08 pm

смело иди без очереди...
мне девушка из отдела заселения именно так и сказала....

Vick
Участник
Благодарил (а): 154 раза
Шахматка: М1, к 20

Пн дек 05, 2011 9:13 pm

Alexisss писал(а):
Нельзя делать кухню под соседским сортиром. И наоборот, нельзя делать сортир над кухней.
Алексей, я не слышал о такой норме в МО. Если не ошибаюсь, у нас такие проекты проходили. Можно ли ссылку на первоисточник по МО?
Далее, по поводу предыдущего вопроса - перенос кухни в коридор и спальни в кухню. Это одна из самых распространенных перепланировок в И-155, в частности трешка просто располагает к этому. Нюансы только такие, что спальню жилой комнатой назвать действительно будет нельзя, т.к. получается тогда, что все квартиры над вашей нарушают норму о недопустимости мокрых зон над жилой : ) Соответственно эту комнату называют как-нибудь типа технической комнаты, гардеробной и т.д. - спать, сами понимаете, это не мешает и все нормы соблюдены : )
С Уважением, Иванов Виталий Витальевич
руководитель агентства недвижимости в Павшинской Пойме и не только.

Error13
Участник

Пн дек 05, 2011 9:14 pm

biffant писал(а):
DimaNatasha писал(а):
есть ордер

Короче, лично я, при визите в отдел заселения не видел ни одного человека, которого бы приняли не по записи. Возможно, что-то изменилось. Если СУ по телефону говорит, что можно без записи - наверное, можно - главное, запишите фамилию, кто это сказал :wink:
я кстати тоже не записывался на получение ордера по телефону... все как то на месте получилось... быстро ... без затей... мне сказали, что получают не только первые три подъезда но и любые другие.... я к примеру с 7-го... за час получил все доки и оплатил все "входные" от Арт-проекта.
Теперь вот сижу.... жду... когда батареи потеплеют... (((
  • 1
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 38