Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Koffka_Bu писал(а):Соседи, подскажите, если я делаю электропроект у СУшного Арт-Проекта, я действительно должна их приглашать на осмотр электрики перед заливкой стяжки? Или это всё фиктивные договора "чтобы было"?
biffant писал(а):Но электропроект все равно должен соответствовать действительности? (у меня пока типовой от Арт-Проекта, в котором нет ничего кроме разеток) Тогда кому он в итоге нужен? (ну кроме строителей, конечно)Никаких новых обязательств эти договора не накладывают. Т.е. всё так же как если бы Вы делали элекропроект в любой другой проектной организации. Тут выше писали, что электроустановки в квартире уже не принимаются - если это правда - то можно никого не приглашать
Koffka_Bu писал(а):В принципе это никакой не проект, так принципиальная схема на уровне 9-10 класса средней школы. По нему не поймешь где должны располагаться выключатели, розетки. Никому не нужная филькина грамота. По хорошему должна быть раскладка стен, указаны точные направления и изгибы выводов, глубина штробирования, точные расположения розеток, выключателей, марка используемых кабелей их длина и т.д.biffant писал(а):Но электропроект все равно должен соответствовать действительности? (у меня пока типовой от Арт-Проекта, в котором нет ничего кроме разеток) Тогда кому он в итоге нужен? (ну кроме строителей, конечно)Никаких новых обязательств эти договора не накладывают. Т.е. всё так же как если бы Вы делали элекропроект в любой другой проектной организации. Тут выше писали, что электроустановки в квартире уже не принимаются - если это правда - то можно никого не приглашать
Error13 писал(а):Соседи!
Дайте дельный совет!
Собираюсь ломать стену в ванной комнате и переносить ее вовнутрь на 60-70 см... В освободившееся место мокрой зоны хочу ставить мойку и посудомоечную машину...
За счет этого из кухни у меня получается спальня а зал превращается в гостинную-кухню... Показал в Арт-проекте свой эскиз... Они мне сказали, что зону кухни ни в коем случае нельзя переносить в мокрую зону туалета... Якобы нельзя по СНИПам... и такой проект никогда не согласует БТИ!!!!
Вот и не знаю, что же мне теперь делать... Купил у Арт-проекта стандартный проект и стандартный электропроект и оплатил надзор.
Впринципе они сказали, что задним числом проект они мне нарисуют, только надо заранее с ними его согласовывать...
Кто знает, можно ли делать мою задумку или нет???!!!
angelog писал(а):Тут ответ проще, чем кажется:а Вы не подскажете, обязательно ли для этого согласование перепланировки и как долго его делают?
DimaNatasha писал(а):Явроде как узнавал...подскажите пожалуйста один вопрос.. звонил сегодня чтобы записаться в отдел заселения(чтобы получить разрешение на ремонт) Спасибо
Error13 писал(а):DimaNatasha писал(а):Явроде как узнавал...подскажите пожалуйста один вопрос.. звонил сегодня чтобы записаться в отдел заселения(чтобы получить разрешение на ремонт) Спасибо
запись нужна только на получение ордера на осмотр...
при получении разрешения на ремонт не нужно записываться... проходите без очереди...
DimaNatasha писал(а):есть ордер
Alexisss писал(а):Алексей, я не слышал о такой норме в МО. Если не ошибаюсь, у нас такие проекты проходили. Можно ли ссылку на первоисточник по МО?Нельзя делать кухню под соседским сортиром. И наоборот, нельзя делать сортир над кухней.
biffant писал(а):я кстати тоже не записывался на получение ордера по телефону... все как то на месте получилось... быстро ... без затей... мне сказали, что получают не только первые три подъезда но и любые другие.... я к примеру с 7-го... за час получил все доки и оплатил все "входные" от Арт-проекта.DimaNatasha писал(а):есть ордер
Короче, лично я, при визите в отдел заселения не видел ни одного человека, которого бы приняли не по записи. Возможно, что-то изменилось. Если СУ по телефону говорит, что можно без записи - наверное, можно - главное, запишите фамилию, кто это сказал