Я тоже сегодня позвонила в АРЖЗС и порадовало то, как инспектор сказала: "ждите всё должно быть нормально! Мы занимаемся только оформлением, а ЕСЛИ будут пересматривать распоряжения и аннулируют дог-ра, средства вернут на ваш личный счет..... Я ржала "И с другой стороны нет св-ва о собственности, нет упаты налогов за недостроенную квартиру и коммунальных платежей" . Вобщем она меня порадовала.
Просто опупенно! Успокоила ВАш куратор! А как ее звать? И на какой у вас стадии оформление?
Предварительный договор. Вот и пугает!!!! Моего куратора давно уже там НЭТ.. так что не знаю кто мне ответила,, просто назвала свою фамилию и адрес покупки жилья по СИ
Добрый вечер! Сегодня один из руководителей СУ- 155 сказал, что " дом принят госкомиссией, и осталось получить разрешение на ввод в эксплуатацию". И обещают что после майских праздников дадут добро на вселение в него, т.е. 43а.
Предварительный договор. Вот и пугает!!!! Моего куратора давно уже там НЭТ.. так что не знаю кто мне ответила,, просто назвала свою фамилию и адрес покупки жилья по СИ
Я не вижу большой разницы между предв. и осн. договором. Ведь Вы проплатили городу уже 100 % суммы кв. ? -за счет личных средств и средств банка ?
Руководство СУ-155 сказали,что дом принят госкомиссией, а сейчас ждут разрешения на ввод здания в эксплуатацию. Обещали ,что после майских праздников начнется заселение.
Регистрация - моментально 17 марта viewtopic.php?f=78&t=15964&start=140#p270333 1 апреля Позвонила узнать, передан ли договор на регистрацию. Мне и сказали, что договор зарегистрирован, приходите, получайте. Сегодня получили. Дата регистрации договора – 22 марта.
Svetlana1983 писал(а):
Значит уже даже по вашему адресу были подготовлены отчеты о рыночной стоимости квартиры! просто муниц. дома по красногорскому б-ру должны были быть заселены ранее. значит и получение пс раньше или параллельно . А по нашим адреса и конь не валялся, все даже приостановлено, а тут на тебе такая приятная новость...
Ещё в начале марта сотрудники АРЖЗС говорили, что не стали ждать, пока отчеты о рыночной стоимости сделает ДЖП и заказали их сами за свой ) счет.
*Светлана* писал(а):
...а как выполняется такой пункт договора, как обязательное заключение договоров с УК на техническое обслуживание дома в течении 15 дней после заключения гос. регистрации?
Примерно так: 1. Письмо в ДЖП с сообщением о том, что очень хочу выполнить договор КП, но никак не могу, т.к. не знаю, куда «сдаваться» 2. Письмо в администрацию Красногорска – мол, хочу платить, скажите кому и на каких основаниях. 3. Ещё подумаю )
Нехочуха, скажите -вы 17 марта написали в АРЖЗС 2 заявления 1)что хотите ускорить рег-цию, даже если дом еще не сдан 2) тоже заявление, только с причиной 3) оплатили 4 квитанции в регпалату МО И 22-ым марта уже получили ??
Нехочуха, скажите -вы 17 марта написали в АРЖЗС 2 заявления 1)что хотите ускорить рег-цию, даже если дом еще не сдан 2) тоже заявление, только с причиной 3) оплатили 4 квитанции в регпалату МО И 22-ым марта уже получили ??
Ааа-аааа! Ровно 1 постом выше Вашего, есть ответы
1) Заявлений не писала. Никаких. Писала письма. 2) Заявлений не писала. 3) 6 квитанций (по 2 на собственника) Получила ВЧЕРА!
Maximator78, спасибо! Добили!!! Оно есть в свидетельстве Бум знакомы, Марина
Очень приятно. В свидетельсве мелко все. Звонил в АРЖЗС сказали, что пока по нашему дому зарегистрирован только один человек и то по стечению обстоятельств! И зовут его -типа Эльмира или Эльвира - не расслышал! Вот и интресвался Вашим именем.
Примерно так: 1. Письмо в ДЖП с сообщением о том, что очень хочу выполнить договор КП, но никак не могу, т.к. не знаю, куда «сдаваться» 2. Письмо в администрацию Красногорска – мол, хочу платить, скажите кому и на каких основаниях. 3. Ещё подумаю )
Уважаемая Нехочуха, не подскажите, какие доводы Вы приводили ДЖП о срочной регистрации договора КП? Я тоже им написала письмо, но боюсь, что мои доводы - невозможность использовать маткапитал для досрочного погашения кредита без регистрации КП, необходимость зачисления детей в школу, детсад желательно с сентября, а не в середине года- вот такие доводы для ДЖП по-моему не убедительны. Как думаете?
Сейчас муж приехал с объекта. на нашем 21 этаже в квартире установили ванную, при них подвезли короба под мойки. работа движется. начальник участка сказал, что они работают быстро, главное, чтобы задержек с поставками не было. До 14 этажа все квартиры закрыты, опять же в нашем подъезде.
Уважаемая Нехочуха, не подскажите, какие доводы Вы приводили ДЖП о срочной регистрации договора КП? Я тоже им написала письмо, но боюсь, что мои доводы - невозможность использовать маткапитал для досрочного погашения кредита без регистрации КП, необходимость зачисления детей в школу, детсад желательно с сентября, а не в середине года- вот такие доводы для ДЖП по-моему не убедительны. Как думаете?
Довод -это формаьность ! Главне то, что Вы готовы платить коммунаку и не будуте иметь претензий что не заселитесь (после получени ПС)
Приведённая цитата - ответ на вопрос "Как думаете заключать договор на коммунальные услуги." Никаких доводов я не приводила. Просила выполнить договор и сообщить сроки его выполнения. Вообще-то, у меня нет никакой уверенности в том, что письма стали причиной регистрациию. А в чем причина - не знаю. Наверное, знают в Агентстве
Когда звонила в Департамент, случайно соединилось с каким то риэлтором по недвижимости. Она вежливо выслушала суть проблемы и дала советик, который наверно несмотря на всё работает как обычно: "Да вы пойдите в Агентство и отблагодарите, тогда и дело пойдёт. А так кому вы нужны..."
Вообще-то, у меня нет никакой уверенности в том, что письма стали причиной регистрациию. А в чем причина - не знаю. Наверное, знают в Агентстве
Были сегодня в агенстве. Нашли у нас ошибку в доверенности, вот уж никто не ожидал. Глупая ошибка, но щас не об этом. В агенстве нас помнят пофамильно. АРЖЗС, сцукко, работает. Сам сегодня убедился.
★Ильинский б-р 8★ «В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)