Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 44

Kangaroo
Участник
Благодарил (а): 42 раза

Re: Школа

Вт мар 16, 2010 3:54 pm

parfffa писал(а):
Что делать??? ТВОРИТЬ,,,, и тд и тп! Используем товарищи проверочные слова! Дети ЭТО читают и, наверное, просто УГАРАЮТ! Грамотеи !!!
Простите великодушно - угОрают...

parfffa
Участник
Шахматка: М1, к 9

Вт мар 16, 2010 3:55 pm

Ага!!! спасибо!!! чувство юмора у меня тоже ёсть!

po4emu4ka
Участник
Благодарил (а): 19 раз
Шахматка: М1, к 20

Вт мар 16, 2010 3:57 pm

parfffa писал(а):
Прошу прощения, но все же не ёсть, а есть :D
Забудь всё милая, забудь родная
И мы ещё с тобой увидим новый день
И вместе с нами на Голгофе будет Сталин
И невостребованной девственницы тень (с)

KATVANO1
Участник
Благодарил (а): 132 раза
Шахматка: М3, к 3

Вт мар 16, 2010 5:05 pm

А у меня пока-что ребёнок счастливый!Ходит гулять,играет и учиться конечно помаленьку (периодически) и не забивает мозг тремя языками.Он мне пообещал выдумать такую штуку которая сама будет на любой язык всё переводить!
Я вот по честному считаю ,что необходимо - физкультуры побольше,основ безопасности жизни и уроков доброты (что б люди друг друга не
Спойлер
обсирали
и не мерились "мол мой три языка знает" ," а мой четыре.")
а бедные детки хотят гулять,играть и клеить самолётики - но им не дают....вот они и начинают понемногу ненавидеть окружающих...

P.S. :twisted: ошибки вроде как проверил :D

parfffa
Участник

Вт мар 16, 2010 5:15 pm

po4emu4ka писал(а):
parfffa писал(а):
Прошу прощения, но все же не ёсть, а есть :D
Я знаю, что есть)))
Нельзя же все воспринимать так буквально!

Иваны4
Участник
Благодарил (а): 259 раз
Шахматка: М1, к 21

Вт мар 16, 2010 5:29 pm

parfffa писал(а):
Где изучает??? отпишите в личку плиз!!! Мы выбрали школу с двумя!!!
ага, может вам ещё ключи от квартиры, где деньги лежат ? нетушки, ходите в свою. нам лишний народ не нужен - у нас классы малокомплектные. меньше народа - качественнее обучение. :wink:
Я знаю три слова, три матерных слова - "Управляющая Компания Павшино"!

parfffa
Участник

Вт мар 16, 2010 6:51 pm

Иваны4 писал(а):
ага, может вам ещё ключи от квартиры, где деньги лежат ? нетушки, ходите в свою. нам лишний народ не нужен - у нас классы малокомплектные. меньше народа - качественнее обучение. :wink:
:lol: :lol: :lol:

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Ср мар 17, 2010 12:07 am

KATVANO1 писал(а):
А у меня пока-что ребёнок счастливый!Ходит гулять,играет и учиться конечно помаленьку (периодически) и не забивает мозг тремя языками.Он мне пообещал выдумать такую штуку которая сама будет на любой язык всё переводить!
Я вот по честному считаю ,что необходимо - физкультуры побольше,основ безопасности жизни и уроков доброты (что б люди друг друга не
Спойлер
обсирали
и не мерились "мол мой три языка знает" ," а мой четыре.")
а бедные детки хотят гулять,играть и клеить самолётики - но им не дают....вот они и начинают понемногу ненавидеть окружающих...

P.S. :twisted: ошибки вроде как проверил :D
Плохо проверили)))
А давайте начнём новую игру, по примеру предыдущих "писателей" - "Проверь на орф. и пункт. сообщениие предыдущего оппонента".)))
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

Марка
Участник
Благодарил (а): 18 раз
Шахматка: М1, к 14

Пт мар 19, 2010 10:48 pm

Все мы сами учились в школе и все знаем,что одни уроки интересны,другие скучны-учиться не хочется.И не потому,что они в принципе не интересны.Всё зависит от того,как преподаёт учитель.Не так давно президент сказал:"Нет плохих детей,есть плохие учителя."У нас же дети не дауны.В принципе могут учиться.Почему по одним предметам 3,4,5.А по химии,например,подряд 5-8 двоек?При чём у половины класса.Если бы я была учителем мне бы было стыдно за свой не профессионализм.Если детям даётся плохо такой предмет,как химия,физика,биология,обж...и если родители не наседают на учителя,значит этот предмет не очень нужен для института и можно дать послабление ученику.Почаще давать писать рефераты,делать доклады.Я не за то,чтобы ходить к учителю индивидуально и шептаться с ним о своём ребёнке.Если бы проблема была только у него-может быть....
В школе,где училась старшая были те же проблемы.Учитель физики,например,просто не знал своего предмета.Детям в 10 классе приходилось её исправлять.На очередном собрании я просто больше не выдержала и рассказала всё директору.Она была в шоке.Многое проходит мимо неё.После этого она такую чистку навела....
Я пока терплю,то что творится в этой школе,но это до поры до времени...Сегодня младшая пожаловалась,что не хочет на физ-ру.У меня дети спортивные.Урок физ-ры один из самых важных и любимых.Но это зависит от учителя...В 1 классе урок не должен быть похож на сдачу ГТО.Дети должны сдавать нормы,играть,отдыхать.Это всё в перемешку и поэтому всё с удовольствием.Но это у хорошего учителя....А,если почти весь урок гонять детей по кругу -это отобьёт любую охоту ходить на этот урок.
И ещё: я не за платное образование.Моя старшая нигде не платила,везде поступила.Может не прямым путём,но своим умом.Можно получить хорошее образование, не тратя бешеные деньги. :ROFL:
Жетон на ошейнике спасёт животное и ваши нервы!
"Всё,что ты делаешь для Братьев моих Меньших-ты делаешь для Меня".

ivanOFF
Завсегдатай
Благодарил (а): 46 раз

Пт мар 19, 2010 11:12 pm

я хочу дополнить Маринин пост вот каким наблюдением. возьму за пример свой университетский выпуск. в школу пошли только те, кто не смог найти другую работу или те, кто очень хотел быть учителем (у нас таких было 2 из 120 человек). порядка 20 человек пошли преподавать в ВУЗы - тут, понятно, троечникам не место. так вот - если выпускник ВУЗа, имеющий хорошие знания не хочет идти в школу, а идет туда бездарный двоечник, еле как досидевший до выпуска на последних партах, чего ждать от школы?
такие вот дела.
конечно, есть сильные в профессиональном плане учителя, которые и предмет знают и донести знания могут и урок сделают интересным, но их немного
сегодня мой номер 66Ч-6О-75

Иваны4
Участник

Сб мар 20, 2010 9:48 am

абсолютно согласен с ИванОФФым. У нас выпуск педунивера, который занимал в то время пятое место в России среди педвузов, практически 100% составом ушёл в бизнес, несколько умных в аспирантуру, самые троечники и надекватные люди - пошли в школу. Мне крайне забавно видеть, что многие, а то и большинство, всё ещё проводят аналогии с СССР и верят, что "учитель работает не за деньги, а за призвание".
Конечно, попадаются ещё в школе "бабушки", работающие за копейки на совесть, жёны обеспечивающих их мужей, которые работают "для удовольствия" и мамы детей, которые получили место в детсаду за то, что их мама корячится в школе на 7 тыщ. Но их по количеству немного, глобально это ситуацию уже не изменит. Российская средняя школа стремительно деградирует и в плане знаний, и в плане воспитания. Особенно это касается немосковских школ, то есть школ без допфинансирования со стороны муниципалитета, московские ещё как-то держатся. Кстати, высшая школа тоже деградирует, но это отдельная песня.

Нюрочка
Участник
Благодарил (а): 230 раз

Сб мар 20, 2010 12:41 pm

Иваны4 писал(а):
абсолютно согласен с ИванОФФым. У нас выпуск педунивера, который занимал в то время пятое место в России среди педвузов, практически 100% составом ушёл в бизнес, несколько умных в аспирантуру, самые троечники и надекватные люди - пошли в школу. Мне крайне забавно видеть, что многие, а то и большинство, всё ещё проводят аналогии с СССР и верят, что "учитель работает не за деньги, а за призвание".
Конечно, попадаются ещё в школе "бабушки", работающие за копейки на совесть, жёны обеспечивающих их мужей, которые работают "для удовольствия" и мамы детей, которые получили место в детсаду за то, что их мама корячится в школе на 7 тыщ. Но их по количеству немного, глобально это ситуацию уже не изменит. Российская средняя школа стремительно деградирует и в плане знаний, и в плане воспитания. Особенно это касается немосковских школ, то есть школ без допфинансирования со стороны муниципалитета, московские ещё как-то держатся. Кстати, высшая школа тоже деградирует, но это отдельная песня.

+1!!!!!
Про ВУЗы корректно подмечено.
Сама училась в гос Вузе и в частном-разница колоссальная!!!
В первом ВУЗе о взятках никто и не знал, всего надо было добиваться исключительно своим умом. Педагоги работали с целью исключительно давать знания. Да и институт с более чем 100-летней историей-своими устоями и традициями. И "голова" у рыбы не гнилая.
В частном ВУЗе учились первые 2 курса. Потом пинком открывали двери и качали права. Скачивали рефераты только для того, чтобы не приходить с пустыми руками. Мозг включали исключительно при защите диплома и госов.

Иваны4
Участник

Сб мар 20, 2010 12:47 pm

Частные учебные заведения бывают двух видов - те, где учатся, и те, где не учатся, но ногами двери открывают. Первых гораздо больше, но вторые реально существуют, их можно найти, если правильно искать.
Ваш опыт сравнения частного ВУЗа и гос. и на основании этого подведения общего вывода, ИМХО, не совсем корректен, т.к. вы попали в первый тип частных УЗ. От таких надо бежать - там ни знаний ни дадут, ни денег не оставят.

Марка
Участник

Сб мар 20, 2010 1:51 pm

Недавно слышала от студентки-"Ой,надо лекции переписать,а то скоро сессия,а я ни разу на лекции не была!".Вот и выходят из ВЫСШЕГО учебного заведения горе-учителя,врачи,ну и т.д.Грустно...Моя старшая пошла в институт обходным путём-поступила сначала в колледж(1 им.Ушинского).Там педагоги старой закалки.К уже взрослым нашим детям относились,как к коллегам,повышая тем самым их самооценку и показывая,как они нужны и важны для всех.Учёба интересная и хорошо контролировалась.Попробуй день пропустить-тут же звонок домой-а где вы были с двух до пяти?.Моя с такой ответственностью училась,что на 2курсе уже напечаталась в какой-то педкниге и закончила колледж с красным дипломом.Не заплатив никому ни копейки!Сейчас она работает в соццентре "Рублёво", подрабатывает логопедом и учится на вечернем.При чём специально пошла немного по другому профилю.Т.к в колледже такая была подготовка,что всю институтскую программу она знает.Опять же учится, не платя никому ни копейки!У нас почему-то забыли,что в нашей стране бесплатное образование и учителя обязаны учить хорошо не за дополнительную плату,а за зарплату.Обычно в педагоги идут по велению сердца,а не за золотыми горами... :(

Иваны4
Участник

Сб мар 20, 2010 2:51 pm

Марка писал(а):
У нас почему-то забыли,что в нашей стране бесплатное образование и учителя обязаны учить хорошо не за дополнительную плату,а за зарплату.
Образование-то бесплатное.
И учителя учить хорошо обязаны.
И я согласен, что если уж пришёл в госшколу работать - то работай и не жалуйся.
Но! Осталось выяснить, где взять нужное количество качественного педперсонала на ставку в 7 тысяч рублей в месяц.
Я уже писал выше, наш выпуск (2000г.) почти в 100% составе ушёл в бизнес. Цеплялись кто за что, продавцами мобильников в салонах, сетевыми распространителями очков - лишь бы не попадать от безысходности в школу. Все понимали что школа - это тупик и бежали от неё. В школу пара энтузиасток, которые через год сдулись, а в остальном - худшие и те, кто имел скрытые садистские наклонности.
Марка писал(а):
Обычно в педагоги идут по велению сердца,а не за золотыми горами... :(
Обычно... :D
Я раньше был молодой и взвивался от таких слов, ещё были свежи воспоминания, как я, работая на полторы ставки "англичанином" в "углублёнке", не мог горшок и йогурт своему ребенку купить. А сейчас я стал старше и мудрее, занимаю неплохую должность и просто широко улыбаюсь Вашим словам. Надежды юношей питают... :D

Марка
Участник

Сб мар 20, 2010 3:40 pm

Да,всё понятно,что кушать всем хочется.От этого ещё грустнее.Глубинку жаль во стократ больше!Ну,а в Москве учителя получают до 40т.р.Им постоянно (раз в полгода) повышают,они берут ставки,ещё полставки,ещё по полставки,классное рук-во,сбор денег за обеды,продлёнку,частные уроки,премии,мат.помощь...И набегает.Кто хочет работать-работает.А в нашей школе никто продлёнку брать не хочет-никому деньги не нужны... :o

ivanOFF
Завсегдатай

Вс мар 21, 2010 3:23 pm

понравилась статья о системе образования http://www.materinstvo.ru/?module=articles&id=4754

выдержки:

...отметка — это, скорее, форма отношений ребенка с государством и обществом. Пять переводится как «ты мне симпатичен», а два — «ты меня раздражаешь». Со школьной скамьи граждане усваивают отсутствие четких правил игры, прозрачности в принятии решений. С детства мы привыкаем к тому, что двойка может быть поставлена просто так — как акт наказания или просто проявления антипатии. И потом мы уже воспринимаем как норму чиновничью визу «отказать» без обоснования причин.

— Тихая, смотрящая в рот учителю Маша имеет несоизмеримо больше шансов стать отличницей, чем Вася с наглыми глазами, часто задающий провокационные вопросы, не всегда аккуратный, но зато гениально решающий задачи по биологии, — объясняет Рачевский. — Учителя невольно вкладывают в отметку свою оценку поведения и прилежания, хоть это и запрещено.

Коме того, современная система отметок лишает ученика права на ошибку. Даже в первом классе исправление неправильно написанной буквы считается великим грехом.

— У нас в системе образования нет такой цели, как формирование контролирующей и оценочной деятельности у самого ученика. К примеру, в начальной школе часто не разрешают исправлять ошибки самим, только учитель должен ставить оценку ученику, — возмущается профессор Наталья Виноградова, член-корреспондент Российской академии образования. — А между тем, психологи доказали: если ребенок сам находит у себя ошибки, то через два месяца количество их снижается на двадцать процентов. Как вариант мы предлагали, чтобы ребенок, если он не знает, что писать в слове, вместо буквы ставил прочерк, например «к — рова». Однако филологи сразу начали возмущаться: нельзя, мол, учить детей правильному русскому через написание прочерков в словах.

«Простите меня, врал с учебой, я боюсь» — такую записку написал четырнадцатилетний петербургский подросток, перед тем как выброситься из окна. Эта история облетела всю питерскую прессу. Желая порадовать родителей, восьмиклассник сам себе ставил в дневник пятерки и четверки. В конце года его мама позвонила учительнице и узнала, какие отметки сын получал на самом деле. После этого мальчик покончил жизнь самоубийством.

о так любимой нами погоне за лучшим для детей и о частных школах:

— Ко мне приводят детей, которые учатся в престижной гимназии с десятибалльной системой, но там уже в начальной школе зачеты и экзамены, — рассказывает Вера Сиротюк. — И родители звонят мне, потому что у детей начинается трясучка, просят, чтоб их реабилитировали.

ivanOFF
Завсегдатай

Вс мар 21, 2010 8:17 pm

еще одна статья
http://www.materinstvo.ru/?module=articles&id=4862

выдержки:

Вынуждена признать, что вместе со школой начинаются детские неудачи. Пока вы растите свое чадо в некоем защищенном от внешних веяний пространстве, вы твердо знаете, что ваш малыш самый умный (ведь еще недели от роду он умел находить вас глазами и улыбаться только вам, не папе, не бабушке, а именно вам), самый красивый, самый чудесный ребенок на свете. А если он нагрубил вам или побил приятеля в песочнице, то вы только делаете вид, что сердитесь: «Ах ты мой птенчик дракона!» Короче, ворона говорит вороненку: «Мой беленький!», — а ежиха ежонку: «Мой гладенький!» Все меняется, когда это настоящее, чудом доставшееся вам сокровище идет в школу. Потому что только с этого момента вы вынуждены соотносить собственные представления о своем ребенке с представлением окружающих, часто, увы, недоброжелательным.

мне надоело скромно умалчивать о главном — учитель обязан (!) любить детей. Мы боимся об этом даже вспоминать, большинство считает, что работа учителя так ужасно тяжела, а платят ему так ужасно мало, что потребовать от него, чтобы он с любовью относился к своим ученикам, чтобы он честно выбирал эту профессию, а не потому, что больше ничего не умеет, больше ни в какой вуз не смог поступить и т.д., просто невозможно. Открою секрет — работа не тяжелая, платят на сегодняшний день в Москве совсем не мало. И есть хорошие учителя. Их даже немало, но все равно на всех не хватает. И достаются иным тетки, которые орут, ненавидят, унижают, а самое главное, свою неспособность научить сваливают на ребенка — необучаемый, ненормальный, распущенный! И это у них мы должны идти на поводу? С ними соглашаться? Ни в коем случае!

KATVANO1
Участник
Благодарил (а): 132 раза
Шахматка: М3, к 3

Пн мар 22, 2010 9:18 am

В ответах СУ прошла вот какая информация :
" 4. По дет. садам и школам: к ныне действующим - 2 дет сада. - ввод в эксплуатацию - 2 кв. 2010 + 1 школа ввод в эксплуатацию - 3 кв. 2010. Остальные в проекте 3-его микрорайона (3 школы + 1 дет. сад). 4 очередь (красногорье Де люкс) - 1 дет. сад."

Кто нибудь знает поточнее ?

Иваны4
Участник

Пн мар 22, 2010 9:28 am

ivanOFF писал(а):
о так любимой нами погоне за лучшим для детей и о частных школах:

— Ко мне приводят детей, которые учатся в престижной гимназии с десятибалльной системой, но там уже в начальной школе зачеты и экзамены, — рассказывает Вера Сиротюк. — И родители звонят мне, потому что у детей начинается трясучка, просят, чтоб их реабилитировали.
Никогда такого не слышал. :D Частные школы, вообще-то, обязаны следовать общей методичке МинОбр, никаких вольностей вроде экзаменов в начальной школе им не позволено. Если где-то особо умная директриса частной школы грубо отступает от методички, то вопросы конкретно к ней, а не к частным школам вообще.
Открою секрет — работа не тяжелая, платят на сегодняшний день в Москве совсем не мало. И есть хорошие учителя.
Работа не сложная (если, конечно, план-конспекты на каждый урок не писать), но ключевое слово здесь - "в Москве". В Москве учителя иностранного языка в хорошей школе, как я слышал, имеют возможность заработать умопомрачительные для учителя суммы до 60-70 тысяч в месяц, учитель математики со стажем зарабатывает 30-35 (по крайней мере, так было до кризиса). Я читал, даже есть определённый приток молодых кадров в Москве, и даже мужчины-педагоги попадаются. Но это же в Москве! а во всех других школах России ситуация одинаковая: 7 тысяч выпускнику, 15 - по высокому разряду (стаж или научное звание). Вот и думайте. Необразованная консьержка гоняет балду за 12 тысяч, и кандидату наук, работающему с детьми, платят 15.
  • 1
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 44