parfffa писал(а):Простите великодушно - угОрают...Что делать??? ТВОРИТЬ,,,, и тд и тп! Используем товарищи проверочные слова! Дети ЭТО читают и, наверное, просто УГАРАЮТ! Грамотеи !!!
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
parfffa писал(а):Простите великодушно - угОрают...Что делать??? ТВОРИТЬ,,,, и тд и тп! Используем товарищи проверочные слова! Дети ЭТО читают и, наверное, просто УГАРАЮТ! Грамотеи !!!
parfffa писал(а):Прошу прощения, но все же не ёсть, а естьАга!!! спасибо!!! чувство юмора у меня тоже ёсть!
po4emu4ka писал(а):Я знаю, что есть)))parfffa писал(а):Прошу прощения, но все же не ёсть, а естьАга!!! спасибо!!! чувство юмора у меня тоже ёсть!
parfffa писал(а):ага, может вам ещё ключи от квартиры, где деньги лежат ? нетушки, ходите в свою. нам лишний народ не нужен - у нас классы малокомплектные. меньше народа - качественнее обучение.Где изучает??? отпишите в личку плиз!!! Мы выбрали школу с двумя!!!
Иваны4 писал(а):ага, может вам ещё ключи от квартиры, где деньги лежат ? нетушки, ходите в свою. нам лишний народ не нужен - у нас классы малокомплектные. меньше народа - качественнее обучение.
KATVANO1 писал(а):Плохо проверили)))А у меня пока-что ребёнок счастливый!Ходит гулять,играет и учиться конечно помаленьку (периодически) и не забивает мозг тремя языками.Он мне пообещал выдумать такую штуку которая сама будет на любой язык всё переводить!
Я вот по честному считаю ,что необходимо - физкультуры побольше,основ безопасности жизни и уроков доброты (что б люди друг друга неи не мерились "мол мой три языка знает" ," а мой четыре.")
- Спойлер
- обсирали
а бедные детки хотят гулять,играть и клеить самолётики - но им не дают....вот они и начинают понемногу ненавидеть окружающих...
P.S.ошибки вроде как проверил
Иваны4 писал(а):абсолютно согласен с ИванОФФым. У нас выпуск педунивера, который занимал в то время пятое место в России среди педвузов, практически 100% составом ушёл в бизнес, несколько умных в аспирантуру, самые троечники и надекватные люди - пошли в школу. Мне крайне забавно видеть, что многие, а то и большинство, всё ещё проводят аналогии с СССР и верят, что "учитель работает не за деньги, а за призвание".
Конечно, попадаются ещё в школе "бабушки", работающие за копейки на совесть, жёны обеспечивающих их мужей, которые работают "для удовольствия" и мамы детей, которые получили место в детсаду за то, что их мама корячится в школе на 7 тыщ. Но их по количеству немного, глобально это ситуацию уже не изменит. Российская средняя школа стремительно деградирует и в плане знаний, и в плане воспитания. Особенно это касается немосковских школ, то есть школ без допфинансирования со стороны муниципалитета, московские ещё как-то держатся. Кстати, высшая школа тоже деградирует, но это отдельная песня.
Марка писал(а):Образование-то бесплатное.У нас почему-то забыли,что в нашей стране бесплатное образование и учителя обязаны учить хорошо не за дополнительную плату,а за зарплату.
Марка писал(а):Обычно...Обычно в педагоги идут по велению сердца,а не за золотыми горами...
ivanOFF писал(а):Никогда такого не слышал.о так любимой нами погоне за лучшим для детей и о частных школах:
— Ко мне приводят детей, которые учатся в престижной гимназии с десятибалльной системой, но там уже в начальной школе зачеты и экзамены, — рассказывает Вера Сиротюк. — И родители звонят мне, потому что у детей начинается трясучка, просят, чтоб их реабилитировали.
Работа не сложная (если, конечно, план-конспекты на каждый урок не писать), но ключевое слово здесь - "в Москве". В Москве учителя иностранного языка в хорошей школе, как я слышал, имеют возможность заработать умопомрачительные для учителя суммы до 60-70 тысяч в месяц, учитель математики со стажем зарабатывает 30-35 (по крайней мере, так было до кризиса). Я читал, даже есть определённый приток молодых кадров в Москве, и даже мужчины-педагоги попадаются. Но это же в Москве! а во всех других школах России ситуация одинаковая: 7 тысяч выпускнику, 15 - по высокому разряду (стаж или научное звание). Вот и думайте. Необразованная консьержка гоняет балду за 12 тысяч, и кандидату наук, работающему с детьми, платят 15.Открою секрет — работа не тяжелая, платят на сегодняшний день в Москве совсем не мало. И есть хорошие учителя.