Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Jenя писал(а):Мне сказали в азбуке, что если соскочу, то страховку не вернут.у меня 900тыщ.соскочить если вы вексель не купили еще то вернуть 550тыщ Мона.

sergyx писал(а):Вроде нет различий, судя по планировкам.посмотрел схему здесь
http://www.dsk1ko.ru/dsk1ko/development ... shino-k41/
обратил внимание, что секции называются по-разному,
первая (1итп-3у), а средние (1э-2тш), четвертая 4(1-3тш)
Это означает какие-то конструктивные различия или в планировках? Кто-нить знает?
морячог писал(а):sergyx писал(а):Вроде нет различий, судя по планировкам.посмотрел схему здесь
http://www.dsk1ko.ru/dsk1ko/development ... shino-k41/
обратил внимание, что секции называются по-разному,
первая (1итп-3у), а средние (1э-2тш), четвертая 4(1-3тш)
Это означает какие-то конструктивные различия или в планировках? Кто-нить знает?
Перекрытия у СУ пустотелые, в ДСК - полнотелые. Экономия бетона.sergyx писал(а):Значит в 1 секции будет ИТП, надеюсь он будет тихим)
Роясь на просторах интернета нашел сравнение серии п44т от ДСК и И155 от Сушки, пустячок, а приятно.
Все ж не просто так эти дома подороже стоят в продаже:
1) П44Т - облицовка дома под кирпич И155 покраска
2) Оборудование в ИТП в П-44Т германского производства. В и-155 - российское, по технологиям 1970-х гг.
3) На крыше тэшки - черепица Браас. На крыше И-155 - протекающий рубероид.
4) Перегородок в И-155 как правило нет. ( В отличие от конкурента)
5) Электрики в И-155 нет. (В отличие от конкурента)
6) Рабочая сила в СУ - гастеры, в ДСК- россияне.
7) Оформление территории - в ДСК обычно детские площадки, у СУ - обычно 0.Перекрытия у СУ пустотелые, в ДСК - полнотелые. Экономия бетона.
9) Технология монтажа значительно дешевле - у СУ перекрытие (шириной во всю квартиру, что дешевле) укладывается на 4 ножки и приваривается в 4 точках по всей площади квартиры. В ДСК перекрытие (комнатного размера, что дороже в производстве) приваривается по всему контуру.
10) Качество внутренних поверхностей у СУ и конкурента несравнима. Для того, чтобы добиться ровной поверхности, нужно дорогостоящее оборудование. У СУ его нет.
11) Качество исполнения швов разное (у ДСК - технология закрытого шва, требует расходов), у СУ - льет во все щели.
12) Дома СУ как правило несколько лет стоят на временных коммуникациях (электрика). У конкурента такого не наблюдается.
13) О сроках монтажа молчу- и так знаете.
м363ук писал(а):Покупка квартиры октябрь 13го у Су видовая 3х комнатная 95метров 6400. ДСК 3шка 73м (не помню точно) 7000
За эту разницу я готов переломать все стены, разложить нормально электрику и залить все швы и полы с шумкой и поменять окна. На выходе я получаю за теже деньги квартиру площадью больше с теплыми полами (за счет отопления в полу) и 2 туалета, но теряю на качестве лифтов детской площадке и лифтах.

P.S. Только не делайте теплых полов от стояков отопления, пожалуйста. Зальете соседей и всю съэкономленную выгоду отдадите им. Скупой он платит.. ну Вы и сами знаете..
м363ук писал(а):Вы ошибаетесь, в домах ДСК-1 Отопление сделано по старой традиционной схеме - в каждой комнате вертикальные стояки с батареями. В домах СУ-155 стали делать по полу ,как вы говорите.Тут без вариантов, отопление идет по одному стояку в чулане, а уже из него вы раскидываете металопластом трубы по квартире к батареям теплый пол сам по себе получается. Еще один плюс этого решения можно поставить счетчик на отопление.
mkad писал(а):Я про соседний дом 40й корпус и-155м363ук писал(а):Вы ошибаетесь, в домах ДСК-1 Отопление сделано по старой традиционной схеме - в каждой комнате вертикальные стояки с батареями. В домах СУ-155 стали делать по полу ,как вы говорите.Тут без вариантов, отопление идет по одному стояку в чулане, а уже из него вы раскидываете металопластом трубы по квартире к батареям теплый пол сам по себе получается. Еще один плюс этого решения можно поставить счетчик на отопление.
м363ук писал(а):А пишите в ветке 41 корпуса , так многие ,как я и поймутЯ про соседний дом 40й корпус и-155

морячог писал(а):Lisssa писал(а):Нам столбики что дадут? Еще не совсем понятно как будет проходить придомовая территория...Я полагаю, обустройство территории будет аналогично корпусам 9, 10, 6а. Там были столбики? Кто-нибудь знает?