Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 103

biffant
Участник
Благодарил (а): 548 раз
Шахматка: М2, к 11

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 11 #4

Ср фев 01, 2012 4:15 pm

Grisha82, все приведенные ценники - это конечно же только работа :) Это очень дешево. И часто так делают, чтобы клиент увяз в этом, а там и начинается раскрутка. Пообщайтесь обязательно с хозяевами сделанных квартир, хотя бы с двумя разными

Grisha82
Участник
Благодарил (а): 27 раз

Ср фев 01, 2012 4:54 pm

Большое спасибо, успокоили. Я уже подумал насчет "раскрутки" поэтому сижу ваяю список работ чёткий, чтобы предъявить работникам. Но намёк на раскрутку уже есть - показали красивые ниши в ванной, декоративные верхние плинтуса (или как их там ) и т д. Спасибо еще раз.
Обещанного три года жду...

Gentleman
Участник
Благодарил (а): 41 раз

Ср фев 01, 2012 5:54 pm

Olga писал(а):
Была сегодня в квартире...обнаружила лужу под батареей в комнате с балконом (это получается самый конец отопительных трубок). вызвала сантехника. он очень удивился, увидев такую разводку. подкрутил там что то и капать перестало. но на мой вопрос - почему, если в батарее есть вода, но она холодная не смог ответить. единственное, что он предположил, это - вода долго ползет до самой дальней батареи и просто остывает по дороге. и посоветовал обратиться к главному инженеру. я завтра, конечно, поеду, но все же хочу задать вопрос на форуме - вода действительно может остыть по дороге или это совсем бред сумасшедшего?

У вас какая секция, какой этаж?

Знаю точно по 5 секции 2-ой стояк на 10 этаже идет по 30 градусному морозу, так что не только остыть, но и замерзнуть может. Заявка есть в УК ПАВШИНО, но они пока никак не отреагировали. В первую очередь, вам нужно пройтись по всем этажам вашего стояка и закрывать окна и двери в квартирах. Потом уже начинать ломать голову над отоплением и менять его на качественные продукты. А-то если у вас прорвет, а внизу на несколько этажей ремонт протопит... А может и над вами прорвать, а там никого и никто вам ничего компенсировать не будет.
Митинг напротив Белого Дома! http://rutube.ru/tracks/2478204.html?v=3895902fce250c2c4cd82c897398cc44

ForwardLooking
Участник
Благодарил (а): 36 раз

Ср фев 01, 2012 7:10 pm

Grisha82 писал(а):
... 150 000 это только работа. Материалы еще 150-200 где то. Бригада из Молдавии. Их там целый семейный клан работает. Говорят только в одном доме 10 заказов взяли. А уж сколько всего и не пересчесть.

Ууу...стремный вариант. Стремно именно то, что берут много заказов.
Нередкий случай когда бригада набирает много заказов, взимает предоплату, начинает ремонт, а потом как начинает тянуть резину... Силы у бригады не бесконечные, НО клиент уже на крючке когда заплатитл вперед.
Собственно сроки выполнения работ могут тянуться до бесконечности, отговорки строителей при этом самые раз разные (причем ложь в этом случае обыденная практика) - типа заболел, машина сломалась, бабушка заболела, да потом все наверстаем, инструмент сломался и т.д.

Короче, в любом случае вместо обещанных 3-4 месяцев легко получить ремонт на год-полтора (такие случаи были в нашем подъезде, причем это у фирмы с договором).
Также страдает качество так как все 10 клиентов хотят движения ремонта, периодически скандалят, силы бригады бросаются то на одни, то на другие объекты. Все делается урывками, наскоками...только чтобы "сдать" объект или показать клиенту, что ремонт идет.

Также опасно давать предоплату строителям. Сам не раз попадал на это, хоть и давал себе "зарок".
Не все ремонтники соглашаются на такой подход.
Надо любыми способами договариваться об оплате за фактически сделанную (1) и принятую заказчиком (2) работу.
Как ни странно качественные и держащие слово ремонтники нередко спокойно соглашаются на такой вариант расчетов.
Можно разбить весь ремонт на маленькие этапы, оговорить их стоимость и платить за фактически сделанную работу чуть ли не каждую неделю.

Если бригада жестко настаивает на предоплате, особенно если ее сумма велика, то это стремный вариант.

biffant
Участник

Ср фев 01, 2012 7:21 pm

Grisha82, это кстати безусловно - то предложение хорошее ТОЛЬКО если БЕЗ предоплаты. У гастербайтеров, как правило, предоплаты нет - поэтому не писал об этом.

ForwardLooking всё правильно говорит, так всегда и бывает :) Работягам - ни копейки, пока ничего не сделано. И авансы по ходу дела только на еду, регистрацию, подарки семье на НГ и т.д. - постоянно следить, что переданная по факту сумма В РАЗЫ меньше УЖЕ СДЕЛАННОЙ работы. Иначе - КАК только будет момент, когда бригада получит денег ПРИМЕРНО на сколько сделали (но ещё не сдали!) - мотивация у рабочих улетучивается в момент

Gentleman
Участник

Ср фев 01, 2012 8:35 pm

У кого какая температура в квартире? Если меняли отопление, указывайте, на что меняли.

У меня в комнатах 14-15 градусов Цельсия, система отопления еще поменяна.
Митинг напротив Белого Дома! http://rutube.ru/tracks/2478204.html?v=3895902fce250c2c4cd82c897398cc44

Борменталь
Участник
Благодарил (а): 15 раз

Ср фев 01, 2012 11:32 pm

Посмотрите, какие "замечательные" у нас стоят окна!http://photo.qip.ru/users/vedyask/151134565/
Зато теперь точно одной неопределенностью меньше: менять однозначно!
П.С. Сегодня был на Наметкина, насчет собственности, говорят не раньше, чем через полгода.

Павел
Участник
Благодарил (а): 2 раза
Шахматка: М1, к 12А

Чт фев 02, 2012 9:38 am

Про окна - жесть!

Но вы же как я понимаю еще ничего с ними не делали? не утепляли по периметру?
//

biffant
Участник

Чт фев 02, 2012 9:44 am

Борменталь писал(а):
Посмотрите, какие "замечательные" у нас стоят окна!http://photo.qip.ru/users/vedyask/151134565/
П.С. Сегодня был на Наметкина, насчет собственности, говорят не раньше, чем через полгода.

То что на петлях - последствие не заделанных щелей между рамой и стеной

Борменталь
Участник

Чт фев 02, 2012 9:46 am

Павел писал(а):
Про окна - жесть!

А какой смысл утеплять, если промерзают стеклопакеты? Буду менять все окно целиком

Борменталь
Участник

Чт фев 02, 2012 9:51 am

biffant писал(а):
Борменталь писал(а):

То что на петлях - последствие не заделанных щелей между рамой и стеной
Скорее из-за плохого уплотнения между окном и рамой

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Чт фев 02, 2012 10:08 am

Фурнитура промерзает независимо от качетва установки сушных окон. Видел несколько раз.

biffant
Участник

Чт фев 02, 2012 11:23 am

Борменталь, у меня между окном и рамой не сквозит. Как заделаю щели между рамой и стеной - посмотрим, будет ли что-то промерзать

1ncognito
Участник
Благодарил (а): 98 раз
Шахматка: М2, к 9

Чт фев 02, 2012 11:55 am

Соседи, хотелось бы услышать мнение от людей кто бывает в доме довольно длительное время в корпусе в эти морозы.. насколько холодно в квартире при тех деревянных стеклопакетах, которые уже установлены? или кто уже поменял на нормальные стеклопакеты ?
Трудно быть вежливым, когда ты прав!

biffant
Участник

Чт фев 02, 2012 12:25 pm

1ncognito писал(а):
Соседи, хотелось бы услышать мнение от людей кто бывает в доме довольно длительное время в корпусе в эти морозы.. насколько холодно в квартире при тех деревянных стеклопакетах, которые уже установлены? или кто уже поменял на нормальные стеклопакеты ?

Когда по ночам -15 и холоднее - под одним теплым одеялом спать холодно, приходится одеваться. Это feedback от моих гастербайтеров :)

Правда, тут много факторов: негерметичные межпанельные швы, щели между оконными рамами и стенами, неотрегулированная оконная фурнитура, хиленькие отечественные конвекторы, невысокая температура теплоносителя в системе отопления. Вот.

Швы у меня уже сделаны, конвекторы вот-вот заменю на биметалл. Насчет окон, думаю, придется позвать мастера по ремонту окон - чтобы он сказал, можно ли эти окна хорошо отрегулировать, чтобы не сифонило, не промерзало.

Хулиганка
Участник

Чт фев 02, 2012 1:06 pm

1ncognito писал(а):

5 секция.
окна еще не меняли, стоят деревянные. в квартире относительно тепло, около 17-18 градусов, ходишь в легком джемпере без проблем.

стоит открыть входную дверь - дико замерзаешь.... в подъезде температура значительно ниже. все из-за того что на лестнице нет стекол и толком не утеплено ничего.

Вопрос, соседи, кто-нибудь окончательно занимался перепланировкой, в частности частичным сносом стены между кухней и балконом в двушке, линейке. К кому обращались за согласованием?
Спасибо!

zigzag
Участник
Благодарил (а): 9 раз
Шахматка: М2, к15

Чт фев 02, 2012 1:39 pm

Уважаемые соседи, нужны грузчики завтра (03.02.2012) с 8-30, если есть проверенные варианты - прошу подсказать.

Gentleman
Участник

Чт фев 02, 2012 1:44 pm

Борменталь писал(а):
Павел писал(а):
Про окна - жесть!

А какой смысл утеплять, если промерзают стеклопакеты? Буду менять все окно целиком

Стеклопакеты не промерзают, проверенно инфракрасным термометром. Температура стеклопакета всего на 3 градуса ниже, температуры стены, при том, что на улице -20. Это очень хороший показатель! У меня дома, где живу, стоит пластик с тройным стеклопакетом, правда относительно тонким, около 2-х сантиметров, так вот там разница между температурой стены и стеклопакетом составляет 15 градусов!

В первую очередь стоит заделать швы в стенах, между оконными рамами и стенами.

По вашим фотографиям могу сказать точно, что в квартире повышенная влажность, либо у вас проводились сильно мокрые работы, либо вас заливали сверху. То что по краям окна лед, никакого отношения к секлопакетам не имеет, у меня в квартире температура шва на потолке -18 градусов была. Там, где прорывало отопление, сейчас толстый слой льда лежит в холле около лифтов.

П.С. Стеклопакет деревянным быть не может. Деревянной может быть оконная рама.

Gentleman
Участник

Чт фев 02, 2012 2:05 pm

Борменталь писал(а):

Менять в данном конкретном случае необходимо, так как окно могло быть повреждено при установке. Я бы просто написал заявление в СУ на замену окон (заявление относится на Болотниковскую), а потом с новыми окнами посмотрел, будет замерзать или нет. У меня балконную дверь заменили - косяк был разломан со стороны петель.

biffant
Участник

Чт фев 02, 2012 2:18 pm

Gentleman, что-то не понял, почему менять необходимо. Если окно отрегулируют и оно перестанет промерзать - зачем его менять?

Или Вы предлагаете всем в обязательном порядке "на всякий пожарный" заменить окна в квартирах? Типа, а вдруг повредили при установке? Может хотя бы проверить - в самом ли окне проблема?
  • 1
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 103