Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 38

biffant
Участник
Благодарил (а): 548 раз
Шахматка: М2, к 11

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 11 #3

Пт дек 02, 2011 3:41 pm

Koffka_Bu писал(а):
А мне окна показались неплохими, открываются нормально, без проблем, щелей нет, ни откуда не дует. Были вчера в 1-й секции, в квартире тепло, и даже весь мусор выметен, в подъезде работает грузовой лифт, общее впечатление - позитивное:)
хотя, конечно, были уже в ночи - квест на получение ключей затянулся на целый день.

Тетечка-инженер посоветовала пока не ставить железную дверь до залива пола. Какой в этом смысл?

Смысл в том что дверь должна ставиться с учетом уровня выравнивающей стяжки. Я например дверь поставлю до стяжки, но уже замерил перепад уровней пола, и смогу с точностью до пары миллиметров отбить уровень будущей стяжки

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Пт дек 02, 2011 4:01 pm

Koffka_Bu писал(а):
А мне окна показались неплохими, открываются нормально, без проблем, щелей нет, ни откуда не дует. Были вчера в 1-й секции, в квартире тепло, и даже весь мусор выметен, в подъезде работает грузовой лифт, общее впечатление - позитивное:)
хотя, конечно, были уже в ночи - квест на получение ключей затянулся на целый день.

Тетечка-инженер посоветовала пока не ставить железную дверь до залива пола. Какой в этом смысл?
Смысл в том, чтобы нехорошие люди всегда могли войти в вашу квартиру и спереть материалы и инструменты. Дверь рекомендую поставить. Никаких проблем с уровнем у меня не было.

Catarella
Участник
Благодарил (а): 23 раза

Пт дек 02, 2011 4:14 pm

Koffka_Bu писал(а):
в 3 секции тоже запустили грузовой лифт. Соседи, кто с 3 секции 11 корпуса? У меня 13 этаж 11 корпуса. catarella@mail.ru

tullamore
Участник
Благодарил (а): 12 раз

Пт дек 02, 2011 5:04 pm

Доброго времени суток! Перед стяжкой решил трубы отопления удлинить, протянуть вдоль стен, дабы в случае чего не вскрывать ВЕСЬ пол; + максимально передвинуть к стене белую коробку с кранами(не знаю как её правильно назвать), чтоб не торчала по середине комнаты. Сантехник озвучил сумму в 10 тысяч! Я полагаю, что сумма неадекватная за укорачивание двух металлических труб на 15 см и удлинение двух пластиковых на 10 м! Я не прав? Может кто посоветует что или кого? Заранее спасибо!

Toshik1978
Участник
Благодарил (а): 40 раз
Шахматка: М2, к 8

Пт дек 02, 2011 6:30 pm

biffant писал(а):
Смысл в том что дверь должна ставиться с учетом уровня выравнивающей стяжки. Я например дверь поставлю до стяжки, но уже замерил перепад уровней пола, и смогу с точностью до пары миллиметров отбить уровень будущей стяжки

Дверь с внутренним открыванием - да. С внешним - непонятно в чем проблема. Она ставится по внешнему дверному косяку. Т.е. фактически по уровню пола лестничной клетки. Где уже есть стяжка.

А для внутреннего - Вы верно написали. Если замерить перепады полов, то можно установщикам все сказать.

biffant
Участник

Пт дек 02, 2011 6:42 pm

Toshik1978, ну скажем поставили дверь с внешним открытием, перепад по полу продиктовал высоту стяжки, на 5 см превышающую уровень стыка двери с коробкой: получается, при открытии входной двери, будет эдакая заметная ступенька (которую ещё как-то надо оформить)

Логичней всё-таки входную дверь ставить по фактическому уровню пола в квартире, а перепад уровня закрыть внешним наличником - не прав?..

Alexisss
Инициативная Группа

Пт дек 02, 2011 6:50 pm

Уровень пола в холле на 10 см выше, чем в квартире. Плюс порог двери еще около 4 см. Не будет такой стяжки. Даже в моей суперкривой квартире до верха порого осталось три сантиметра.

Error13
Участник
Благодарил (а): 35 раз

Пт дек 02, 2011 6:55 pm

aseder5 писал(а):
Сегодня утром был в 7 секции. Так вот где находятся лестничные марши, стояки и батареи там теплые.
УРА! Товарищи.. кхм господа! :roll:

В квартирах на 7 этаже работники прикручивали радиаторы. Еще они сказали, что сначала сделают с 1 по 10 этаж, потом выше, т.к. разрыв контура на 10-11 этаже. (В этом не силен, прошу не пинать).
Я вчера на седьмую секцию получил смотровой... оплатил все полагающиеся... ордера уже выдают... девушка на выдаче посулила срок сдачи дома до среды... но я ей не верю)))) 8)
Не запустят они отопление так быстро... да и личинок у них не хватает на квартиры.... с седьмой секции снимают и переставляют на четвертую...
Охранник который сидит в пятой секции говорит, что у них потырили склад с ключами и личинками :crazy: Я в шоке :shock: Это ДИВЕРСИЯ!!!!! :evil:
Так что еще долго сдаваться будем... так я думаю... 8)

Toshik1978
Участник
Благодарил (а): 40 раз

Пт дек 02, 2011 8:28 pm

biffant писал(а):
Toshik1978, ну скажем поставили дверь с внешним открытием, перепад по полу продиктовал высоту стяжки, на 5 см превышающую уровень стыка двери с коробкой: получается, при открытии входной двери, будет эдакая заметная ступенька (которую ещё как-то надо оформить)

Логичней всё-таки входную дверь ставить по фактическому уровню пола в квартире, а перепад уровня закрыть внешним наличником - не прав?..

Не будет такого. Слышал, что некоторые сделали по уровню лестничной клетки. Но это был прямо максимум. У меня вышло видимо даже лучше, чем у Alexisss. 3см где-то от пола до нижней части порога в итоге. Причем я то еще делал с внутренним открыванием.
А вот перепад по всей квартире был 7 см. Стяжка вышла порядка 3-4см в районе входной двери и порядка 8см к эркеру. Ниже всего было внутри гостиной :) 10 см. Т.е. конкретно криво, конечно :)

blackoff
Участник
Благодарил (а): 20 раз

Сб дек 03, 2011 3:31 pm

Были в 9й секции сегодня, все открыто. Отопления нет, разводка по квартире не подключена к стояку, по крайней мере в нашей квартире. Так что еще на месяцок похоже.

Error13
Участник
Благодарил (а): 35 раз

Сб дек 03, 2011 3:55 pm

blackoff писал(а):
Были в 9й секции сегодня, все открыто. Отопления нет, разводка по квартире не подключена к стояку, по крайней мере в нашей квартире. Так что еще на месяцок похоже.
В лучшем случае :o

Atemra8
Участник
Благодарил (а): 121 раз

Сб дек 03, 2011 4:46 pm

Koffka_Bu писал(а):

Я ставила ламинированную дверь. У меня проблема была с тем, что после залива стяжки от влажности ламинат пошел волнами и почти выправился где-то только через месяц.
"Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость.
Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен."
Альберт Эйнштейн

Miel
Участник
Благодарил (а): 30 раз
Шахматка: М2, к15

Вс дек 04, 2011 3:47 pm

biffant писал(а):
Koffka_Bu писал(а):

+1
Уровень стяжки грамотно наметить или как "отбить" еще до начала электрики. Так все от чего вам отмерять высоту розеток-выключателей. Если же уровень стяжки будет выясняться только в процессе ее залива, то очень грустно. Дверь надо ставить до начала ремонта, чтобы не спионерили недешевые стройматериалы и оборудование.

Если кто-то планирует делать стяжку механизированным способом за один день (как мы), то с уровнем стяжки все просто - определяетесь с компанией, перед началом ремонта вызываете замерщика, он меряет перепады по всей квартире, рисует уровень стяжки. Стоит это порядка 1000 руб., которые потом будут учтены в качестве аванса при оплате самой стяжки, которую вы можете сделать ощутимо позже.

Такой же предварительный замер можно сделать при механизированной штукатурке - выедет замерщик и поставить маячки.

tarend
Участник
Благодарил (а): 39 раз

Вс дек 04, 2011 4:48 pm

Miel писал(а):

Если кто-то планирует делать стяжку механизированным способом за один день (как мы), то с уровнем стяжки все просто - определяетесь с компанией, перед началом ремонта вызываете замерщика, он меряет перепады по всей квартире, рисует уровень стяжки. Стоит это порядка 1000 руб., которые потом будут учтены в качестве аванса при оплате самой стяжки, которую вы можете сделать ощутимо позже.

Скажите, а вы сделали уже или только планируйте? Сколько в среднем обходиться заливка механизированным методом за квадрат?
На сколько мне известно, то если делать несколько квартир, должны дать неплохую скидку.

Ppn666
Участник
Благодарил (а): 6 раз

Вс дек 04, 2011 8:04 pm

Соседи, подскажите пожалуйста. Ширина проема входной двери в квартиру в нашем доме 960 мм? А впрочем и высоту если кто померил уже сообщите пожалуйста.

biffant
Участник

Вс дек 04, 2011 8:13 pm

Ppn666 писал(а):
Соседи, подскажите пожалуйста. Ширина проема входной двери в квартиру в нашем доме 960 мм? А впрочем и высоту если кто померил уже сообщите пожалуйста.
2170x1010мм

DokW
Завсегдатай
Благодарил (а): 669 раз

Вс дек 04, 2011 9:18 pm

А у меня почему-то получилось 2160х980.....
По высоте, то разница не большая получилась, а вот по ширине... Может они разные.
http://riekershoes.shop

Alexisss
Инициативная Группа

Вс дек 04, 2011 9:32 pm

DokW писал(а):
А у меня почему-то получилось 2160х980.....
По высоте, то разница не большая получилась, а вот по ширине... Может они разные.
Проемы в панелях разных дат производства могут отличаться. Рекомендую не рисковать и проводить натурные замеры.

Miel
Участник
Благодарил (а): 30 раз
Шахматка: М2, к15

Пн дек 05, 2011 12:15 am

tarend писал(а):
Miel писал(а):

Скажите, а вы сделали уже или только планируйте? Сколько в среднем обходиться заливка механизированным методом за квадрат?
На сколько мне известно, то если делать несколько квартир, должны дать неплохую скидку.

Планируем делать мех. стяжку. Цена зависит от этажности - чем выше этаж тем длиннее рукав, через который подается готовый раствор из бетономешалки на улице, ну и производительность насоса есно при этом разная.
На этажи в районе 12-16 нам разные компании называли цены в районе 600-750 руб. за м2 с материалом при средней толщине стяжки 7 см.
При групповых заказах обещали давать скидки.

злата
Участник

Пн дек 05, 2011 10:04 am

Да, мы бы то же согласились сделать стяжку за один день, но нужно сделать электрику, сантехнику,а затем стяжку при нескольких заказах скидка!!! На какое время вы бы планировали, что бы на м ориентироваться у нас 3 секция 16 этаж, но мы с другого города, поэтому интересует приблизительное время....
  • 1
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 38