OlgaFN писал(а):У нас в 2-шке (не распашонка) нет половины стен!! Есть только несущая и между ванной и спальней. Это у всех так? ВОПРОС: я хочу в смотровом ордере написать претензию, чтобы все стены показанные в планировке мне установили. Сделает это Су или нет? Они сказали делайте сами стены как хотите, но у них закажите перепланировку =25т. + документы для нее =15т. + индивидуальная электрика =8т. ИТОГО: =48т. И начинаете сразу ремонт с перепланировкой, а когда собственность будете оформлять то после обмеров БТИ вам дадут новый план с перепланировкой. Так ли это? И стоит ли платить Су 48т. и заказывать у них сразу перепланировку? (не будет ли потом проблем с оформлением собственности?, и еще доп. платить за нее не надо больше никому, БТИ например?). Или лучше сделать ремонт как есть (без стен), дождаться собственности, и уже делать все как хочеться? И надо ли будет тогда заказывать проект перепланировки? (Если да, то сколько будет стоить?) Или просто сделать обмер БТИ и узаконить ее? ПОДСКАЖИТЕ кто знает! Не знаю как ремонт делать!
По договору ненесущих стен и не должно быть (в лучшем случае, Вам трассировку в один кирпичик сделали бы). Перепланировка, если не затрагивает несущих стен, стоит действительно 25 тыс, если затрагивает - существенно дороже (нам Артпроект озвучил только проект перепланировки - 80 тыс.). Проблем с оформлением перепланировки не будет, так как СУ - автор проекта дома. Перепланировку без согласования с Су и ДО получения прав собственности вообще делать нельзя (у нас в договоре прописан крупный штраф). Если хотите ремонт сейчас делать, то лучше, по-моему, согласовать перепланировку в СУ. Если не торопитесь, можно формить ПС через суд, а потом вообще послать СУ на...и делать все, что хочется в своей квартире (ну, в меру разумного, без сноса несущих и т.п.)