К сожалению, нет. Я хотел после майских этим вопросом занять, сейчас просто физически нет времени. Ориентировочно 1500-2000 за куст 2 метра. Кусты с комом земли, т.е. прижиться должны сразу. Нужно посчитать сколько нам нужно и где сажать. + найти питомник + доставка. Посадить я думаю сможем в середине мая (числа 16-го). Как раз все вернуться и будут свободные руки.
Отправила письмо о субботнике по имеющимся у меня контактам жильцам нашего дома (25 контактов). Надеюсь, кто-то придет .
С сиренью. У меня на даче две - фиолетовая с крупными цветками и белая с обычными цветками. Регулярно дают дичайший прирост, который я безжалостно выстригаю. Прирастает как сорняк. Могу летом/осенью (сейчас все выстрижено, нет ничего) привезти саженцы. НО не 2 метра высотой, конечно же. Имхо 1500-2000р. - это слишком круто за 1 куст. Возможно, смогу еще гортензию раздобыть. Но тут максимум 2 саженца. Возможно, жасмин еще - 1 шт. Больше ничего интересного нет, увы. Если честно, то я бы вот можжевельничками стелющимися бы разжилась... Если кто хочет поучаствовать - давайте скинемся и прикупим... (я вот тут заказываю - http://opt-hoz.ru/catalog/32/?SHOWALL_1=1. но тут точно только на конец лета-осень уже получится доставка, если сейчас заказать).
Позвонил, поговорил. В 9-30 в субботу необходимо с ней связать и она скажет куда подойти и взять инвентарь. Также необходимо ей напомнить подойти к нам и показать место для установки ограждения газона у 4-го подъезда + заказать песок в песочницу на детскую площадку (привезет трактор, наша задача его туда перетаскать). Из инвентаря к сожалению всего 5-6 лопат и веерные грабли. Соседи, я не смогу принять участие в субботнике Пожалуйста, возьмите кто-то на себя организаторские функции...
Соседи, повесил объявления о субботнике в 1,2 и 4 подъездах. Вокруг дома покрасили заборчик.. в синий цвет =)
И нашел вот еще что.
Я не смогу в этом всем участвовать, поэтому убедительная просьба - проверяйте что вы будете подписывать. В подписном листе должна быть шапка. Что хотят собственники нежилых взамен этих разрешений? В чью собственность перейдет установленное ими имущество? Кто будет его обслуживать? Сразу скажу - я "за", если : - будут установлены столбики вокруг всего дома по всему тротуару. Около подъездов я бы поставил не столбики а вазоны с цветами. - будут благоустроены обе детские площадки (деревья, малые формы) - будет дополнительно благоустроены палисадники вокруг домов - видео наблюдение будет полноценным
К сожалению, нет. Я хотел после майских этим вопросом занять, сейчас просто физически нет времени. Ориентировочно 1500-2000 за куст 2 метра. Кусты с комом земли, т.е. прижиться должны сразу. Нужно посчитать сколько нам нужно и где сажать. + найти питомник + доставка. Посадить я думаю сможем в середине мая (числа 16-го). Как раз все вернуться и будут свободные руки.
Считаю не оправдано дорого закупать подобные растения, к тому же они плохо приживаются и выглядят жутко (пример сирень на Подмосковном бульваре). По-моему мнению лучше закупать молодую корнесобственную сирень, которая даст поросль родную материнскому растению. И мне думается хорошо приживется у нас шиповник, цветет вплоть до бабьего лета. вот нашла неплохой питомник: http://www.sadograd.ru/siren.htm или сортовые http://rusroza.ru/shop/14/
А может для начала скинемся и купим в наши палисадники хотя бы три машинки плодородной земли? например http://oblgrunt.ru/price.php
Вчера была возле ул.Павшинского б-ра 1,у них там во всех цветниках торф в большом количестве,спросив у подруги,она сообщили,что им каждый год привозят.
Вчера была возле ул.Павшинского б-ра 1,у них там во всех цветниках торф в большом количестве,спросив у подруги,она сообщили,что им каждый год привозят.
Добрый день соседи 3 подъезда! Участились случаи ночевок в холле нашего подъезда иностранных граждан. Предлагаю собраться и выбросить старую мебель, которая натаскала бывшая консьержка Инна. И еще в соседнем доме есть хороший вариант viewtopic.php?f=78&t=23492&start=1940
Как только в 4-ом подъезде появился ушатанный диван, мы лично с соседом его выкинули утром. Зачем этот хлам и старье? Тараканов и клопов разводить? Сейчас у нас появилась какая-то раскладушка около пожарной лестницы. Сегодня вечером пойдет туда же в помойку. Нужно сразу это пресекать!
Соседи, сегодня по моей инициативе в 4-ом подъезде будет организована внеплановая проверка МЧС по соблюдению пожарной безопасности. Будет проверена работа пожарной сигнализации, работоспособность гидрантов и наличие пожарных рукавов. Возможно будет включаться пожарная сирена.
Обо всех замечания сообщу позднее. Через МЧС запросил акты и договора с подрядной организацией, которая обслуживает нашу пожарку.
Как только в 4-ом подъезде появился ушатанный диван, мы лично с соседом его выкинули утром. Зачем этот хлам и старье? Тараканов и клопов разводить? Сейчас у нас появилась какая-то раскладушка около пожарной лестницы. Сегодня вечером пойдет туда же в помойку. Нужно сразу это пресекать!
По поводу земли полностью поддерживаю.
Соседи, в особенности 3ПОДЪЕЗД пишите на сайт УКПАВШИХ http://proton-uk.ru/ что бы убрали хлам натасканный их сотрудником(консьержем)
Здравствуйте, соседи! К сожалению, не удалось сегодня посетить собрание собственников жилых помещений и не жилых. Если не сложно, напишите что обсуждали и к чему пришли? Спасибо
Добрый день соседи!Может кто в курсе чей автомобиль врос у нас во дворе?Стоит без движений ни один месяц,написала во все инстанции,надеюсь уберут это чудо-автомобиль.