Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
zorkiy писал(а):У нас нет ТСЖ. У нас ЖСК. Это нам не подходит.
Я еще раз повторяю. Правление ЖСК выбрало для управления домом УК ПАВШИНО. Это было в 2011 году. Сейчас у большинства просрочены доверенности плюс у многих собственность. Просто так еще раз "выбрать" они законно уже не могут. Но если такой документы появится, то нам следует коллективно от лица пайщиков обращаться в суд.
Вот статья закона: Muza писал(а):По поводу паркинга на газонах вдоль Павшинского и Ильинского бульваров. Соседи, будем бороться, другого выхода нет. Всё ради наших детей - они дышат пылью. Ищите паркинг в других местах вдоль дорог. Есть платный паркинг в Снежкоме (далеко, но есть, по-моему, около 5 000 руб. в месяц). Будем писать запросы по дополнительным парковочным карманам (хотя их обещают сделать летом). А пока убедительная просьба не парковаться на газоне (сейчас это даже не газон, а грязь).
zorkiy писал(а):Уважаемые соседи! 4-ый подъезд.
Вчера была проверка из жилищной инспекции по одному из обращений. Обращение касалось только входной группы и гидроизоляцию козырька. В 8 утра отводил дочку в садик, был раздрай. В 9-30 в поте лица уже трудились штукатуры. Не успели. Акты составлены, срок дали 2 недели. УК должно - привести в порядок стены на первом этаже, повторно выполнить гидроизоляцию козырька, убрать хлам с пожарной лестницы. Но самое главное - это конечно устранить протечки над домофонной дверью!
Ну и наконец-то приварили доводчик и заменили ручку на двери.
Также состоялся разговор с представителем УК. Суть разговора - вот вы написали, нам будет штраф, мол вы же понимаете откуда мы деньги на него возьмем. На мое замечание, что у вас было 6 месяцев на исправление косяков и штраф вы будет платить из своей премии или из заложенной в статью СИР норму прибыли УК, мне ничего не ответили и обиженными ушли дальше.
Соседи! Я призываю всех писать в ЖИЛИНСПЕКЦИЮ по всем недоделкам! Только так мы добьемся чего-то.
Также прошу проверить комплектность пожарных шкафов на этажах. У нас опять исчезли пожарные рукава на некоторых этажах и перестала гореть пожарная сигнализация. Об этом мною также подана заявка в МЧС.
Следующий момент по 4му подъезду. УК отказывается ремонтировать плитку на первом этаже и красить стены, переводить грузовой лифт в нормальный режим, тк якобы у нас 70% квартир в ремонте. Это ложь. В данный момент ремонтируется всего 3 квартиры.
Поскольку наш дом для УК является "проблемным" и форум они читаю, сообщаю о следующих проверках:
- сломаны ступени у подъезда
- поцарапаны лифты
- вода в подвале
- расшифровка ОДН
- ремонт площадки перед лифтами (плитка, стены)
- пожарная инспекция
Соседи, в данный момент я старший по 4-му подъезду _не_ официально. Я занимаюсь проблемами в меру своих сил и возможностей. Если у кого-то есть желание помогать, то буду очень рад. Официальные выборы старшего, создание СМД я предлагаю осуществить в осенью этого года.
Мои контакты есть у консьержки.
С Уважением, Андрей. 324 кв.
А теперь вопрос ко всем. Кто желает поучаствовать в субботнике? Предлагаю купить сирень и посадить вокруг подъездов. Сирень низкорослая, можно сажать под проводами. Следующей весной будет "город-сад".
Стоимость куста 100-150 см метра (3-4 года) около 2000 рублей. Как вам идея? Нужно только питомник найти и решить вопрос с доставкой.
Сажать предлагаю после майских числа 16-го. Деньги собирать по акту через консьержек либо лично. А осенью на детских площадках посадим лиственные.
Можно еще скинуть на большую елку во двор (зимой хороводы водить). Как это сделали жители павшинского,20.