Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 44

NORMA

Re: Школа

Пн мар 15, 2010 2:13 pm

koom писал(а):
NORMA писал(а):
Меняйте, кто-то против?
Вы,NORMA, против...и подчеркиваете это посылая родителей,которые пытаются изменить что то в школе в лучшую сторону, в другие школы. И вас таких немало в 14 школе, родительниц,которые на собрании поднимают руки, голосуя за платные факультативы английского языка, а на следующий день шипят вслед,что некоторым деньги девать некуда...
Но в итоге будет у нас достойная школа,несмотря ни на что...так или иначе! 8)

Сильный английский - пожалуйте в спец. школу с углубленым изучением английского языка. Причем здесь все остальные, которым вполне может быть ни фига не уперлось изучать ваш сильный английский. Может быть ребенок радеет за немецкий или французский. Его родителям вы посоветуете срочно навязать школе новую программу, потому что именно вам вдруг показалось что сильный английский это залог успеха вашего ребенка в будущем? Что за бред.
К тому же почему вы решили, что вам обязана вся система образования? С какого перепугу? У вас есть выбор - выбирайте, но не навязывайте свои желания другим.
Еще есть такая прекрасная группа людей (которые к слову существовали во все времена) - репетиторы. Почувствуете необходимость - пребегайте.
Последний раз редактировалось NORMA Пн мар 15, 2010 2:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

Иваны4
Участник
Благодарил (а): 259 раз
Шахматка: М1, к 21

Пн мар 15, 2010 2:21 pm

IVS писал(а):
Угу... жене (работает в Тушино в школе психологом)
даже Игоря жена сбежала подальше от областной школы с оплатой 7 тыров. :Rose:
Я знаю три слова, три матерных слова - "Управляющая Компания Павшино"!

АБВГД
Участник
Благодарил (а): 3 раза

Пн мар 15, 2010 2:26 pm

ivanOFF писал(а):
лучше пойти поговорить с самой учительницей, заодно "пометить территорию" - мой ребенок, я его и накажу за проступок - а Вы трогать права не имеете.
Согласна. Но, территория уже "помечена" законом и плохо что в школах об этом забывают.

Romsan писал(а):
Просто в продолжении темы, как остановить ребенка решившего спеть песню на математике? Выгонять из класса сейчас запрещено, трогать нельзя... Спеть свою громче? Дети это прекрасно знают и на 100% используют. Сорвать безнаказанно урок - сейчас проще чем чихнуть.

А с этим нужно больше работать "на территории семьи".

Иваны4
Участник

Пн мар 15, 2010 2:27 pm

Норма, репетиторы - это довольно накладно, и чем к ним "прибегать", лучше сдать по тыще с носа в месяц на факультатив. Тогда училка получит бонус в 30 тыров с класса и будет крайне замотивирована на такую высокооплачиваемую работу.
А халявы не выйдет, даже не надейтесь. Учитель тоже человек, он работает за деньги, а не "за призвание".
Сильный английский - пожалуйте в спец. школу с углубленым изучением английского языка.
Вообще-то английский - основа основ, он везде нужен. Если Вы не хотите, чтоб ваш ребенок встраивался в жизнь, может, это лучше Вам - сразу в коррекционную школу ? :wink:
ПС у меня ребенок изучает с удовольствием ТРИ иностранных языка. Он отлично понимает, для чего это нужно.

ivanOFF
Завсегдатай
Благодарил (а): 46 раз

Пн мар 15, 2010 2:28 pm

дети вообще языки усваивают хорошо. лет с 3.
сегодня мой номер 66Ч-6О-75

IVS
Участник
Благодарил (а): 77 раз

Пн мар 15, 2010 2:39 pm

Иваны4 писал(а):
Норма, репетиторы - это довольно накладно, и чем к ним "прибегать", лучше сдать по тыще с носа в месяц на факультатив. Тогда училка получит бонус в 30 тыров с класса и будет крайне замотивирована на такую высокооплачиваемую работу.
В этой конфигурации и весь класс должен быть тоже замотивирован на учебу, а не на поцеловаться/потрахаться/шмотки/тусовки... Иначе конструкция работать не будет.
«Им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия» Столыпин П.А.

po4emu4ka
Участник
Благодарил (а): 19 раз
Шахматка: М1, к 20

Пн мар 15, 2010 2:44 pm

IVS писал(а):
В этой конфигурации и весь класс должен быть тоже замотивирован на учебу, а не на поцеловаться/потрахаться/шмотки/тусовки... Иначе конструкция работать не будет.
И именно поэтому права Норма, которая говорит: "Если Вам нужен хороший английский у Вашего ребенка - берите репетиторов". Потому что на факультативе, который 3\4 учеников вообще не уперся, даже жаждущий знаний ребенок не сможет получить их в полном объеме.
Последний раз редактировалось po4emu4ka Пн мар 15, 2010 2:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
Забудь всё милая, забудь родная
И мы ещё с тобой увидим новый день
И вместе с нами на Голгофе будет Сталин
И невостребованной девственницы тень (с)

NORMA

Пн мар 15, 2010 2:45 pm

"Вообще-то английский - основа основ, он везде нужен".

Иваныч, вы бы за русский родной так радели, патриот вы наш ненаглядный. Вы не в курсе, что твориться на вступительных экзаменах по русскому языку? 10 ошибок в простейшем предложении. За державу обидно.

Иваны4
Участник

Пн мар 15, 2010 3:05 pm

NORMA писал(а):
Вы не в курсе, что твориться на вступительных экзаменах по русскому языку? 10 ошибок в простейшем предложении. За державу обидно.
Что творитЬся я в курсе. Однозначно обидно. :D
ну разумеется! Если кто замотивирован на поцеловаться/потрахаться/шмотки/тусовки - идёт на тусовки целоваться/трахаться. До поры до времени. :D
Я в свою учительскую бытность всех "тусовочников" сразу отпускал домой. Типа, кому не надо учиться - можете валить. Только за двойки в четверти я потом не отвечаю. Если родители не научили пониманию того, зачем ходят в школу - нет смысла лезть из кожи вон и убеждать кого-то в чём-то. 8)

ederm
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Пн мар 15, 2010 3:28 pm

Товарищи родители !!! :cry:
От нашего разбозаривания страниц ни чего не изменится в школе !!!

Нужно менять не программы обучения а повышать уровень мастерства педагогов. Какя школа 2000.. если учитель только вчера сама со школьной скамьи... :cry:
Для наработки навыка нужно года 3-4. Что касается начальной школы, кто вам сказал что Питерсон труднее Моро? По моему восприятию Петерсон проще для восприятия складнее построен, уравновешена по часовая загруженность.
Начальная школа это цветочки... Основная и самая важная часть, это предметы....и здесь важна квалификация педагога.

IVS
Участник
Благодарил (а): 77 раз

Пн мар 15, 2010 3:39 pm

Иваны4 писал(а):
Я в свою учительскую бытность всех "тусовочников" сразу отпускал домой. Типа, кому не надо учиться - можете валить.
Ты сильно отстал от жизни, сейчас неизвестно что вызовет меньшие разборки с привлечением всякоразных органов (вплоть до милиции) - отпустить с урока или дать подзатыльник. Так что нынешний ученик может у тебя на уроке творить что захочет, а "выгнать его не моги". :o
«Им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия» Столыпин П.А.

KATVANO1
Участник
Благодарил (а): 132 раза
Шахматка: М3, к 3

Пн мар 15, 2010 3:41 pm

[quote="
ну разумеется! Если кто замотивирован на поцеловаться/потрахаться/шмотки/тусовки - идёт на тусовки целоваться/трахаться. До поры до времени. :D
[/quote]

Тут главное баланс соблюсти! :D :D :D
У дитят всё должно быть ,нельзя отбирать "поцеловаться/потрахаться/шмотки/тусовки" !!!Но всё в меру!
уроки сделал - иди гулять !

koom
Участник
Благодарил (а): 28 раз
Шахматка: М2, к 2А

Пн мар 15, 2010 3:48 pm

KATVANO1 писал(а):
У дитят всё должно быть ,нельзя отбирать "поцеловаться/потрахаться/шмотки/тусовки" !!!Но всё в меру!
уроки сделал - иди гулять !
:D , ну те,кто пацанов растит,еще поймут, а вот те, у которых девочки?! :lol: Хотя мой сейчас вряд ли свои часы айкидо на "поцеловаться" поменяет. :)...посмотрим что будет во втором классе. :D
Если тебе лизнули зад, не расслабляйся - это смазка!(М.Жванецкий)

ederm
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Пн мар 15, 2010 3:56 pm

Проблемы с педагогам у детей, чаще всего поекция мнения родителей о педагоге.
А хамство и развязанность это опять же попустительство родителей.
Мы очень любим своих чад, желеем и тп.. "Как кто-то может....моего ангелочка-гения..." все! начало положено! А если еще и "...как она могла на моего ребенка..да она сама ... .(в присутствии ребенка). Все! у ученика с педагогом взаимопонимания не будет.
Начинайте лечить школу с себя..

Amina
Участник
Благодарил (а): 392 раза

Пн мар 15, 2010 4:27 pm

Наша школа - обыкновенная, ни чем не хуже и не лучше других обыкновенных школ. Преподаватели разные, есть и очень хорошие, которые действительно дают знания. Мне лично нравятся алгебра в старших классах. Первое время ребенок приходил, говорил вот оценку занизили, не так посмотрели и.т.д.и.т.п. (а математика у нас основной, собираемся в экономический вуз) в итоге встретилась с преподавателем узнать на что обратить внимание, поговорили, она объяснила в чем проблема и.т.д. И сейчас могу сказать, что я довольна тем, что преподаватель не завышает нам оценок и если у нас стоит пять, то это действительно пять (есть где сравнивать).

Были большие проблемы с химией. Ребенок вообще не хотел заниматься этим предметом. Договорилась о встрече с учителем химии, оказалась адекватным учителем, поговорили, узнала в чем проблема, на что обратить внимание, нормально все обговорили. Не всегда версия ребенка, соответствует действительности. В настоящее время на "пять" мы пока не вышли, но тем не менее начали понимать предмет и возобновилось желание изучать предмет.

Мне кажется, что нужно просто сразу обсуждать с преподавателями проблемы, как только они появляются, как показала практика наши преподаватели адекватны, если конечно видят, что родители и сами дети тоже заинтересованы в результатах. И согласна, что в принятии мер нужно конечно выслушать позицию не только наших "самых умных и пушистых" деток, но и позицию самих учителей.

А вообще, мне нравится, что у нас школа новая и нет пока той "грязи" в общении среди детей, как в других школах. Дети дружат, общаются, контингент детей хороший.
А если возникают проблемы, то их нужно сразу вскрывать, обсуждать и решать в нормальном человеческом общении. У меня с нашими преподавателями пока это получается, идут на разговор и встречу.
Упавший духом гибнет раньше срока (О.Хайям )

NORMA

Пн мар 15, 2010 4:28 pm

ederm писал(а):
Проблемы с педагогам у детей, чаще всего поекция мнения родителей о педагоге.
А хамство и развязанность это опять же попустительство родителей.
Мы очень любим своих чад, желеем и тп.. "Как кто-то может....моего ангелочка-гения..." все! начало положено! А если еще и "...как она могла на моего ребенка..да она сама ... .(в присутствии ребенка). Все! у ученика с педагогом взаимопонимания не будет.

мудро....

koom
Участник
Благодарил (а): 28 раз
Шахматка: М2, к 2А

Пн мар 15, 2010 5:27 pm

ederm писал(а):
А если начав лечить школу с себя не видите результатов,попробуйте сломать стереотип "УЧИТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ" и для разнообразия поверить своему ребенку...возможно Вы откроете для себя нечто новое о аксиомно-непорочном учителе.:)
Если тебе лизнули зад, не расслабляйся - это смазка!(М.Жванецкий)

parfffa
Участник
Шахматка: М1, к 9

Вт мар 16, 2010 3:47 pm

NORMA писал(а):
Еще есть такая прекрасная группа людей (которые к слову существовали во все времена) - репетиторы. Почувствуете необходимость - пребегайте.
ФУУУУУУ!!! NORMA!!! На двойки наверное в школе училась!  "пребегайте" ---ПрИбегайте!!! Как, собственно, и прИбежать, прИбегнуть!!!! Еще советует какая школа лучше!!!!!! :P :P :P

parfffa
Участник

Вт мар 16, 2010 3:49 pm

Иваны4 писал(а):
ПС у меня ребенок изучает с удовольствием ТРИ иностранных языка.
Где изучает??? отпишите в личку плиз!!! Мы выбрали школу с двумя!!!

parfffa
Участник

Вт мар 16, 2010 3:52 pm

NORMA писал(а):
"Вообще-то английский - основа основ, он везде нужен".

Иваныч, вы бы за русский родной так радели, патриот вы наш ненаглядный. Вы не в курсе, что твориться ,,,, За державу обидно.
Что делает??? ТВОРИТСЯ
Что делать??? ТВОРИТЬ,,,, и тд и тп! Используем товарищи проверочные слова! Дети ЭТО читают и, наверное, просто УГАРАЮТ! Грамотеи !!!
  • 1
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 44