Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 35

ВадимК

Re: Строительство #2

Вс дек 13, 2009 1:02 pm

GALINA-1 писал(а):
Вчера звонила в СУ и выпала в осадок...... :? мне нужно доплачивать за 2,7 м......я что-то никак не могу понять каким образом квартира могла раздуться до таких размеров. Если у всех на 2 слишним метра больше....то тогда и фундамент дома больше должен быть.... А кто-нибудь запрашивал результаты БТИ в СУ????? Напишите.... Они ведь должны нам предоставить результаты обмеров БТИ..... У кого 2-я секция (2-х комнатные распашонки) отзовитесь...... какие у вас размеры квартир после обмеров БТИ стали.

секция 3, этаж 7, двушка-распашенка. По проекту 74.2 по обмерам 75.1.

У Вас какой этаж? На нижних этажах стены толще, следовательно квартиры меньше.

Елена3
Участник
Шахматка: М2, к 6

Вс дек 13, 2009 2:58 pm

Звонила в СУ -квартира больше на 0.9 м.; третий этаж, однушка. (удивительно, что некоторым намерили меньше). В договоре написана секция 5, а номер квартиры назвали - 66 - значит секция 2

ВадимК

Вс дек 13, 2009 4:47 pm

Елена3 писал(а):
Звонила в СУ -квартира больше на 0.9 м.; третий этаж, однушка. (удивительно, что некоторым намерили меньше). В договоре написана секция 5, а номер квартиры назвали - 66 - значит секция 2
Про нумерацию подъездов и секций выше уже писали.

GALINA-1
Участник

Вс дек 13, 2009 5:06 pm

Этаж 16-й в 18-и этажной секции.Стены наверху конечно тоньше, но не настолькоже.№ квартиры 253(кажется);5-я секция по новой нумерации.Покупали во 2-й секции.Интересно ,можно ли ознакомиться в СУ с планом БТИ.

ВадимК

Вс дек 13, 2009 5:17 pm

GALINA-1 писал(а):
Этаж 16-й в 18-и этажной секции.Стены наверху конечно тоньше, но не настолькоже.№ квартиры 253(кажется);5-я секция по новой нумерации.Покупали во 2-й секции.Интересно ,можно ли ознакомиться в СУ с планом БТИ.
Толщина наружных стен:

* фасадных - 320-400 мм*;
* торцевых - 440-540 мм*
* - стены нижних этажей более толстые.

Со страницы нашего дома на сайте СУ. Как видите разница приличная.
10 сантиметров разницы в толщине стен, на комнату 4х4 размером, дают 1,6 кв.м разницы!

нниколай
Участник
Благодарил (а): 16 раз

Вс дек 13, 2009 7:44 pm

нниколай писал(а):
1секция Результат представили 71.2 , по проэкту -71,7 т.е 0,5 м они должны 0,5*55000=27500 это очень странно
3 этаж 1 сек кв 271 двушка без балкона(((
все стены возведены может из за этого разница толщина 10 см на 7 м дл +проем как раз 0,5 м

dsid
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Пн дек 14, 2009 10:26 am

Скорее всего, в увеличении площади виноваты "замечательные" балконы с наружной стороны дома. Начиная, кажется, с 7-го этажа они другой формы и большей площади.

Forkate
Участник
Благодарил (а): 20 раз

Пн дек 14, 2009 12:52 pm

У нас двушка во второй секции (при покупке), а сейчас в пятой, площадь увеличилась на 2,8 метра, а цена у нас за метр в районе 85000р. Вот так-то! Сказали что до раздачи ключей можно не оплачивать, можно взять в Су план квартиры с указанием метража помещений! Короче ужас, где взять сейчас лишние 235 000 (помимо выплаты кредита) ума не приложу, да и жаба душит уже столько за эту квартиру платить, вот раздумываем над тем чтобы вексиль вернуть, у нас как раз в июне срок истекает!

Sevi
Участник

Пн дек 14, 2009 3:10 pm

При такой-то цене за метр, может и есть смысл сдать вексель.

Но лучше все-же взять в СУ результаты обмеров и все перемерить.
Оснований им доверять нет никаких.

JuliaB
Инициативная Группа
Благодарил (а): 95 раз

Пн дек 14, 2009 4:28 pm

Если почитаете ветку 1 корпуса, то чтобы перемерить и вернуть деньги, то надо сначала все-такик оплатить, потом БТИ, суд и т.д. и если докажете, то возможно, будут возвращать. Но оплатить вначале придется.... почитайте, очень познавательно народ мучается, скоро и нам придется

JuliaB
Инициативная Группа

Пн дек 14, 2009 5:48 pm

Друзья!

1.До НГ надо еще раз подтолкнуть СУ, чтобы задор за праздники не пропал. По информации Владимира, в течение этой недели в дом должны подать тепло, чтобы начать делать отделку. Эту информацию говорят сами строители, посмотрим, так ли будет. На этой же неделе ответит КРА. Дальше что, какие наши действия? Кто, что думает? Какие есть предложения? Какие инстанции еще нам нужны?

2. Что делаем с собственностью? как оформляем, варианты и т.д.?

P. S. В Прокуратуру еду в четверг, следователь будет узнавать наше мнение по стройке и реальное строительство и давать бумагу по нашему обращению.

3. ВСТРЕЧА нам нужна, будем встречаться? или здесь все обсуждаем?

Мумуня
Участник

Пн дек 14, 2009 7:51 pm

По-поводу собственности.Сын в 2 к.1 получил через суд с помощью Vick'а .Я с ним предварительно разговаривала на счет получения ПС по нашему дому.21 числа буду в Пойме.постараюсь решить вопрос по скидке,в случае получения ПС группой желающих с нашего дома.

JuliaB
Инициативная Группа

Пн дек 14, 2009 8:48 pm

Мумуня писал(а):
По-поводу собственности.Сын в 2 к.1 получил через суд с помощью Vick'а .Я с ним предварительно разговаривала на счет получения ПС по нашему дому.21 числа буду в Пойме.постараюсь решить вопрос по скидке,в случае получения ПС группой желающих с нашего дома.

А ранее внесенные деньги за оформление ПС через СУ ему вернули? Мы вместе с квартирой заплатили и за ПС, эти деньги возвратили? Ведь услуги Вика тоже денег стоят + пошлины и т.д. Если СУ отказывается эти деньги возвращать, какие действия?

Sevi
Участник

Пн дек 14, 2009 9:12 pm

JuliaB писал(а):
1.До НГ надо еще раз подтолкнуть СУ, чтобы задор за праздники не пропал.
2. Что делаем с собственностью?
3. ВСТРЕЧА нам нужна, будем встречаться? или здесь все обсуждаем?

1. Пока дело идет, смысла пинать не вижу. Сейчас ждем официальных ответов от разных инстанций (ожидается не меньше 6, сроки пока не нарушены) и действуем в зависимости от содержания этих ответов. Например, если там будет обещание заселить дом к выходным, то можно и повозмущаться.
2. Собственность, скорее всего, есть смысл оформить как можно раньше:
- как-то надежнее иметь в собственности, даже недострой.
- проще продать,
- % за кредит может уменьшиться, у меня, например, на 0,5%
Возможный "-" : могут навесить эксплуатационные расходы.
3. Встречаться пока тоже вроде незачем, даже несколько бланков с подписями еще в запасе остались.

JuliaB
Инициативная Группа

Пн дек 14, 2009 9:40 pm

Тут все пока логично мы с вами общаемся, но стройка как началась, так же быстро и закончится, если ее не поддерживать в тонусе, примеров масса. Корпус 6А еще не заселяют, а в 1 типа все хорошо, но недоделок масса, а корпус сдан. Сами стоители говорят, что если в таком быстром темпе их будут заставлять работать - то сроки скорее всего на март. а если вялостроительство будет - то лето. Я не агитирую всех бежать и писать снова,звонить и требовать. Просто с самого начала опять будет обидно раскачивать дом.
Тогда ждем ответы из инстанций и действуем по ситуации - думаю так правильнее будет.
Пока тьфу-тьфу... что-то там строят

Муся
Участник
Благодарил (а): 154 раза

Вт дек 15, 2009 9:25 am

Друзья кто подскажет,мы с мужем купили квартиру в Отделстрое,нам тоже нужно звонить в СУ чтобы узнать номер квартиры?или в отделстрой?у нас вторая секция восьмой этаж двушка -распашонка.Ужас конечно,действительно мало того ,что кредиты еще и доплачивать за лишние метры....((((

Sevi
Участник

Вт дек 15, 2009 10:39 am

Ответ от Vick-a по поводу оформления ПС:

"Есть ли смысл - решать Вам, а не мне По доп.расходам - мне не известны случаи, когда ПС повлекло доп.расходы.
Стоимость услуг - 45 тыс.руб. и пошлины, групповые скидки при активности жителей дома и групповом обращении от дома независимо от количества человек - 38 тыс.руб. и пошлины. Сумма пошлин зависит от цены договора с продавцом квартиры, от 3 тыс.руб. до 14 тыс.руб.
Деньги СУ сейчас возвращает неохотно, поэтому, видимо, будем включать взыскание сумм в исковые требования".

Мумуня
Участник

Вт дек 15, 2009 6:53 pm

Давайте наберем группу для оформления ПС через суд.Я двумя руками за.Кто еще?

SvetaB
Участник

Вт дек 15, 2009 9:57 pm

Я так понимаю,что для начала процедуры оформления собственности через суд желательно чтобы вексель был обменен на доп.соглашение или возможно и так,когда на руках вексель?

JuliaB
Инициативная Группа

Вт дек 15, 2009 10:27 pm

Вы так и не ответили, вашему сыну вернули первоначальные деньги?
  • 1
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 35