Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 52

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Re: Ремонт квартир в Прибрежках

Вс апр 12, 2015 12:05 am

Bastard писал(а):
При этом для белых ПВХ окон максимальный шаг крепления 700мм.
Ну, раз Вы считаете возможным вынести разговор из ЛС в форум, то...
Минимальный, не максимальный. При этом расстояние от внутреннего угла коробки оконного блока до крепежного элемента - (150 - 180) мм, а расстояние от импостного соединения до крепежного элемента - (120 - 180) мм.
Таким образом, рама балконного остекления в том месте, где на нее навешивается дверь, должна быть закреплена как минимум в 4 точках.
Грубый расчет: 2 метра высота двери. Минус по 0,18 метра от каждого из углов. Остается 1,64 метра.
1,64 делим на минимальное расстояние между крепежом 0,7 метра. Получаем 2,3 или 3 отрезка, на которых должен присутсвовать крепеж. Что мы и видим на ПВХ-профиле, установленном ДСК. Там, где балконная дверь висит, прикрытые круглыми заглушками 4 анкера или самореза.
И меня, честно говоря, 2 самореза вместо 4 на балконной двери сильно смутили. Пусть и в сочетании с анкерными пластинами, закрепленными в одной точке вместо двух.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

maximus
Завсегдатай
Благодарил (а): 616 раз
Шахматка: М1, к 16

Вс апр 12, 2015 12:06 am

Descor_56 писал(а):
[
2. водонагреватель можно подключать через коллекторы? ]
именно так сделано у мня. От холодного коллектора отвод на бройлера и возврат от бройлера в горячий коллектор.
Насколько это правильно не знаю, но работает и Проблем не испытываю
إن شاء الله‎

Джуд 2
Участник
Благодарил (а): 17 раз

Вс апр 12, 2015 12:08 am

Descor, так и буду делать! Сегодня повесил водогрей проточный, уже опробовал эту схему. Правда трубы Рехау пока не купил, прогнал по обычным ДСКашным

Alice
Рыжая

Вс апр 12, 2015 12:09 am

maximus писал(а):
А еще выдвижной дозатор для порошка будет шаря атм по этому самому наличнику
Максимус, Вы габариты санузла видите? Это размеры до штукатурки. После получилось ровно 176х176.
Даже если я вкорячу в него огромную ванну 175х80, то для установки стиральной машинки у меня остается пролет не меньше 90 см. Поэтому машинку я могу поставить и не впритык к наличнику.

Descor_56
Завсегдатай
Благодарил (а): 356 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 41

Вс апр 12, 2015 12:10 am

Джуд 2 писал(а):
Descor, так и буду делать! Сегодня повесил водогрей проточный, уже опробовал эту схему. Правда трубы Рехау пока не купил, прогнал по обычным ДСКашным
это про схему подключения водогрея или про подачу на коллектор из трубы рехау?
Дом есть, добро наживем!

Джуд 2
Участник

Вс апр 12, 2015 12:12 am

Descor_56 писал(а):
говорит что норм, но чет я сомневаюсь, т.к. думаю он так говорит потому что так сделать проще. еще смутило что он хочет 16мм трубой делать подачу на коллектор.

А какой трубой надо на коллектор вести!? Вроде по сечению 16 мм труба равна трубе пол дюйма?

maximus
Завсегдатай

Вс апр 12, 2015 12:15 am

Descor_56 писал(а):
maximus писал(а):
уже месяца 3 изпользуем для стирки вот такие капсулы.

закидываешь ее прям в барабан в белье и все.

выдвижной дозатор на машинке больше не выдвигаем вообще.
Молодцы.
Тоже использую эпизодически, но большинство стирок идет про двойной программе (предвариловка с половиной дозы порошка - типа замачивание и основная программа с целой дозой)
Капсула не канает.
Да и кондиционер всё равно лить приходится- так что дозатор выдвигать надо.
Капсула не дозирутся - нельзя половину , если мало белья.
Стирка капсулами, если куплены на по хорошей распродаже, в 1,5 -2 разы дороже чем порошком при прочих равных (то же самое в посудомойках)
إن شاء الله‎

Джуд 2
Участник

Вс апр 12, 2015 12:16 am

Descor_56 писал(а):
Джуд 2 писал(а):
это про схему подключения водогрея или про подачу на коллектор из трубы рехау?

У меня горячая трасса подошла латунью на коллектор, но чтобы холодную подогнать надо кило 2-3 всяких уголков туда на лен наматывать....а смысл!? Если по квартире дальше такая же труба пойдет, то почему ее от 100 мкр фильтра до коллектора не дотянуть!? Давление там уже 3 бар, проблем в трубе Рехау не вижу

Descor_56
Завсегдатай

Вс апр 12, 2015 12:17 am

полдюйма - это 12,7мм. так что наверно норм после счетчика пустить 16мм трубу до коллектора. заужения нет - и ладно.
Дом есть, добро наживем!

Alice
Рыжая

Вс апр 12, 2015 12:21 am

Descor_56 писал(а):
1. можно-ли зеленые участки на схеме трассы выполнить их PEX трубы Rehau? не очень хочется морочиться с уголками и прямыми вставками из латуни.
2. водонагреватель можно подключать через коллекторы? или же надо отдельно делать байпас до коллекторов?
1 - можно. Но при условии, что американки, на которых держится редуктор, совмещенный с фильтром, будут хорошо закреплены. И коллекторы тоже будут хорошо закреплены.
2. Водонагреватель через коллектор подключать можно.
Но что Вы называете байпасом? Бывает хитрая схема подключения водонагревателя с забором воды на нагреватель из двух стояков, когда поток из стояка ГВС и стояка ХВС объединяются в узле, действительно чем-то похожим на байпас, и подаются на водогрей. У Ромсана по такой схеме водогрей установлен. viewtopic.php?p=64687#p64687 Вы про неё?
Я бы не стала так подключать. Потому что счетчик будет считать, что пользуясь бойлером, я расходую горячую и холодную воду, а на самом деле она вся холодная...
Последний раз редактировалось Alice Вс апр 12, 2015 12:25 am, всего редактировалось 1 раз.

maximus
Завсегдатай

Вс апр 12, 2015 12:23 am

Alice писал(а):
maximus писал(а):
Максимус, Вы габариты санузла видите? Это размеры до штукатурки. После получилось ровно 176х176.
Даже если я вкорячу в него огромную ванну 175х80, то для установки стиральной машинки у меня остается пролет не меньше 90 см. Поэтому машинку я могу поставить и не впритык к наличнику.
Вижу, знаю пользую именно такую конфигурацию в ванно комнате.
Это кажется что там много места и можно не впритык.
1. Стиралка имеет свойство путешествовать от вибраций, а двигать её на место - западло, пока совсем неудобно не встанет.
2. Между ванной и стиралкой многовероятно поселится корзина для белья или тазик какой, которым скорее всего будет мало места и тогда стиралкуи придется двигать ближе к стене.
3. Чем больше зазор между стиралкой и стеной - тем больше в него упадет и тем раньше появится желание придвинуть стиралка как можно ближе к стене.
إن شاء الله‎

Alice
Рыжая

Вс апр 12, 2015 12:29 am

1. У меня стиралка никуда не путешествует, у нее резинки на ножках, которые путешествовать не дают. И я ее по уровню умею ставить, так что даже если двигаю для уборки - то все равно на место по уровню возвращаю.
2. Ну не обязательно же впритык двигать.
3. У меня сейчас зазор между стеной и стиралкой - 15 см. Я в него успешно пихаю складную сушилку, потому что больше ее пихать некуда. В зазор иногда падают всякие предметы. Но поскольку он большой, это не напрягает и желания придвинуть машинку поближе к стене не вызывает.

maximus
Завсегдатай

Вс апр 12, 2015 12:34 am

Хозяи - барин.
إن شاء الله‎

Alice
Рыжая

Вс апр 12, 2015 12:53 am

Descor_56 писал(а):
На Вашей схеме не хватает клапана после счетчика. Если будете ставить водонагреватель - клапаны надо поставить обязательно. И для редуктора полезно, чтобы клапан перед коллекторами был.
Кроме того, клапаны часто присутствуют в схемах подключения счетчиков из их паспортов. УК может придраться, что клапана нет. Хотя если она у Вас к промывным фильтрам до счетчика не придирается, то к отсутствию клапана уж тем более не должна.
И если водонагреватель будет накопительный, много еще чего на этой картинке не хватает. Про проточники не скажу, не рыла еще вопрос. А про бойлер могу рассказать, что там после коллектора ставить надо.
Последний раз редактировалось Alice Вс апр 12, 2015 12:59 am, всего редактировалось 1 раз.

Descor_56
Завсегдатай

Вс апр 12, 2015 12:58 am

Alice писал(а):
Хотя если она у Вас к промывным фильтрам до счетчика не придирается, то к отсутствию клапана уж тем более не должна.
так я и не знаю пока - придирается УК или нет. я им не предъявлял еще ничего. у меня редуктор с фильтром, поэтому ставлю до счетчика. Если придерется при пломбировке счетчиков - будем решать как-нибудь.
Дом есть, добро наживем!

Alice
Рыжая

Вс апр 12, 2015 1:02 am

Раньше в форуме были сообщения, что Павшино-сити не докапывается до промывных фильтров перед счетчиками.
Если позиция Павшино-Сити по этому вопросу изменилась, то с опломбировщиком на месте вопрос решите... :wink:

А клапана после счетчика все равно не хватает. :D

Descor_56
Завсегдатай

Вс апр 12, 2015 1:03 am

Alice писал(а):
Descor_56 писал(а):
На Вашей схеме не хватает клапана после счетчика. Если будете ставить водонагреватель - клапаны надо поставить обязательно. И для редуктора полезно, чтобы клапан перед коллекторами был.
Кроме того, клапаны часто присутствуют в схемах подключения счетчиков из их паспортов. УК может придраться, что клапана нет.

нагреватель проточный. обратные клапаны вроде не требуются по инструкции
Вложения
Ремонт квартир в Прибрежках - Снимок.JPG (39.41 КБ) 647 просмотров
Дом есть, добро наживем!

Alice
Рыжая

Вс апр 12, 2015 1:08 am

Это Вы инструкцию к водогрею читаете. А Вы почитайте инструкцию к счетчику и инструкцию к редуктору.
Сами подумайте... Вы подали в коллектор горячую воду из водонагревателя. Водичка куда кроме потребителей побежит? К счетчику и редуктору, ведь Вы не поставили препятствие воде на пути к ним. Хорошо им будет, когда через них горячая вода против шерсти попрет?
А также вспомните, что в системе должна быть "защита от дурака". Ну мало ли кто будет водонагревателем пользоваться. Гости. Дети. Забывчивые пожилые люди... Сами в состоянии алкогольного опьянения или сильного переутомления.
Вот забыл пользователь перекрыть кран на горячей воде перед тем, как включить водонагреватель. И Ваш водонагреватель греет воду для соседей в режиме нон-стоп. :)
Последний раз редактировалось Alice Вс апр 12, 2015 1:51 am, всего редактировалось 1 раз.

Alice
Рыжая

Вс апр 12, 2015 1:49 am

Descor_56 писал(а):
обратные клапаны вроде не требуются по инструкции
Вот, вспомнила, откопала.
Обсуждение, зачем нужен клапан перед коллектором: viewtopic.php?p=469366#p469366

Bastard
Участник
Благодарил (а): 8 раз
Шахматка: Красногорский 28

Вс апр 12, 2015 2:12 am

Alice писал(а):
Что мы и видим на ПВХ-профиле, установленном ДСК
ДСК по умолчанию крепил любой оконный блок саморезами по 3 с каждой стороны, не важно балконная дверь или нет, вертикальный или горизонтальный элемент рамы. Это единственные их крепежи надо сказать.
Еще могу сказать что в принципе ДСК по окнам молодцы, оконный шов четко по ГОСТу.
  • 1
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 52