Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 42

ekat
Участник
Благодарил (а): 124 раза

Re: Павшинская пойма - Прибрежка ДСК, Микрорайон 4 корпус 42

Вт мар 17, 2015 12:49 pm

У белорусских редко бывают 1900 в ванную и туалет.

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Вт мар 17, 2015 1:01 pm

МэриПопинс писал(а):
http://dveribravo.ru/catalog/mezhkomnatnye-dveri/mezhkomnatnye-dveri-shponirovannye/london-pg.html Мы на таких остановились
А я филеночек в большом количестве избегаю. Особенно с негладкими уголками, из которых пыль неудобно доставать.
Тут мои предпочтения совпадают с urleur. :) Что-нибудь такой конструкции буду заказывать:
Спойлер

В крайнем случае такой:
Спойлер

Чтоб горизонтальных плоскостей, на которых любит осаживаться пыль, был минимум.
Наверно, это будут двери "Дворецкий" ульяновские. Они, вроде, нестандарт по высоте соглашаются делать.
А у меня пороги в санузел, будь они не ладны, и рядом кухонная дверь без порога. Чтоб сверху по высоте были одинаковые, придется заказать на кухню нестандарт. Не хочу, чтоб при установке двери на коленке пилили.
Последний раз редактировалось Alice Вт мар 17, 2015 1:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

Джуд 2
Участник
Благодарил (а): 17 раз

Вт мар 17, 2015 1:09 pm

Маша, вот и нас уже седина в бороду тюкнула, захотелось тихой и спокойной классики) то, что не выйдет из моды лет через пять, и от чего не будет завтра тошнить)

Alice
Рыжая

Вт мар 17, 2015 1:23 pm

МэриПопинс писал(а):
а про кабанчик ну незнаю...хоть он и обрел свою популярность года 3 назад... Честно ну я для себя не особо нашла альтернативу... Поэтому буду брать его! А в ванну хочу оксфорд керамы... Вобщем вот такая я устаревшепредсказуемая)))))
Кабанчика, кстати, у Керама Марацци много разных оттенков. Коллекция "Гамма" называется. http://keramozavr.ru/rossiya_plitka/ker ... azzi/gamma
У Боней на таможне есть выклейка со всеми кабанчиками "маразмы", чтоб лишних телодвижений не делать, можно у Боней позырить, а заказать по интернетам в другом месте, если ценник у Боней не подойдет.
Только у маразмы кабанчик матовый. А глянцевый буржуины делают, и ценник на глянцевый кабанчик неприятный. Примерно вдвое больше, чем на Марацци.

Кабанчик мы тоже рассматривали... И для кухни, и для ванны. Но не взяли. Для ванной - потому что по подсчетам смесители приходились не по центру плитки. Получилась бы щели здоровые между отражателями и плиткой.
А для кухни не взяли из-за розеток. Они тоже пришлись бы не по центру плитки, как раскладку ни сдвигай, и получились бы здоровые щели между рамкой и плиткой. Так что советую насчет кабанчика, прежде, чем его закупать, крепко подумать и посчитать, а где по раскладке получатся выходы под смеситель и розетки, и как на "кабанчик" лягут отражатели смесителей и рамки розеток.

Мы в итоге взяли для стен плоскую плитку без фасок и для ванной, и для кухни. Кухня - 10х10 польская, укладывать будем по диагонали, ванна - 20х30 Керама-маразма, укладывать будем широкой стороной в горизонталь.

МэриПопинс
Участник
Благодарил (а): 55 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 42Б

Вт мар 17, 2015 1:53 pm

Алис спасибо! Обязательно доеду посмотрю раскладку))) столько тонкосте, что даже противно((( а кабанчик буду брать буржуйский, но как и говорила через знакомую по оптовой цене... Так что, нетак обыдно)))) например оксфорд на синдике 2700 если память не подводит, а у нее 1650 кажется... Российская не нравится мне(((

МэриПопинс
Участник

Вт мар 17, 2015 1:54 pm

Сори за ошибки... С телефона в пробке

МэриПопинс
Участник

Вт мар 17, 2015 1:55 pm

Джуд 2 писал(а):
Маша, вот и нас уже седина в бороду тюкнула, захотелось тихой и спокойной классики) то, что не выйдет из моды лет через пять, и от чего не будет завтра тошнить)
Вот вот... Муж мне говорит тоже... Стареем детка)))))))бррр

Alice
Рыжая

Вт мар 17, 2015 1:57 pm

Из моей коллекции картинок, которые я собирала, когда считала раскладку для кухни.
10х10 с белой мебелью под классику в кухне, по планировке очень похожей на Ип-46С:

Ну это так, в качестве альтернативного варианта кабанчику, если окажется, что розетки с кабанчиком не женятся никак. :) Мелкая плитка в диагональ на стенку - это тоже вообще-то классика. И визуально диагональ увеличивает поверхность.
Сестра 10х10 белую глянцевую нашлепала в диагональ в ванной в сталинке. У нее там итак ванна и туалет совсем не маленькие. А с мелкой светлой плиткой в диагональ кажутся вообще огромными. Ну и интерьер получился - чистая классика. А-ля сталинский ампир. Единственное, укладка подкачала, плиточник уж слишком здоровые швы сделал...

П.С. И еще картинки с мелкой плиткой в диагональ. Все подряд собирала, что подворачивалось, и что нравится, и что не нравится:
Спойлер

Все подряд собирала, и что нравится, и что не нравится.

Последний раз редактировалось Alice Вт мар 17, 2015 3:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

Tehnikal
Участник
Благодарил (а): 10 раз
Шахматка: Красногорский 28

Вт мар 17, 2015 2:40 pm

МэриПопинс писал(а):
http://dveribravo.ru/catalog/mezhkomnatnye-dveri/mezhkomnatnye-dveri-shponirovannye/london-pg.html Мы на таких остановились
Если не секрет сколько у Вас один дверной комплект получается ?

Alice
Рыжая

Вт мар 17, 2015 3:09 pm

Там же ценник справа есть. :)

Imaginazer
Участник
Благодарил (а): 66 раз

Вт мар 17, 2015 3:31 pm

МэриПопинс писал(а):
Я смотрю прям у многих бум на светлые двери и белые кухни... И плитку "кабанчик"

Да, делаем белые двери, белую кухню и санузел с фартуков в кабанчик. Это классика, которая и через 50 лет будет отлично смотереться в отличие от розовый ванных, глянцевых салатовых кухонь и неоновых ядовитых подсветок в гипсокартоновых коробах на потолке.
В наших широтах солнца мало, комнаты в П44Т довольно мелкие, так что светлые интерьеры хоть как то придадут объема и пространства. Если интерьер надоедает, то можно заменить аксессуары и накидку на мебель и будет выглядеть по другому. В темных и разноцветных интерьерах так уже сделать сложнее.

Alice
Рыжая

Вт мар 17, 2015 3:33 pm

МэриПопинс писал(а):
Алис спасибо! Обязательно доеду посмотрю раскладку))) столько тонкосте, что даже противно((( а кабанчик буду брать буржуйский, но как и говорила через знакомую по оптовой цене... Так что, нетак обыдно)))) например оксфорд на синдике 2700 если память не подводит, а у нее 1650 кажется... Российская не нравится мне(((
Ну вот, для наглядности, какая фигня может быть с кабанчиком и розетками:

Фотка отсюда: http://ideas.vdolevke.ru/posts/11359/
Кстати, там белая-пребелая классическая кухня. :)

Насколько я вижу, верхний край рамки к плитке не прилегает вообще... Даже не знаю, что тут надо было сделать, чтобы рамка розеток легла нормально. По идее, ниже надо было розетки смещать, чтоб центр розетки на шов между плитками приходился. Тогда бы рамка сверху легла не на фаску... Но возникла бы другая проблема - как сверлить отверстие под розетку в плитке с фаской. Или, может, розетки надо было другие подбирать. С тоненькой-претоненькой рамочкой, не знаю, есть ли такие в природе...
И еще на этом фото хорошо видно, что как бы блок розеток не смещали, рамка все равно где-нибудь легла бы на фаску.
Наименьшее зло, если бы она легла на фаску боковой поверхностью. Сбоку дырку между рамкой и плиткой не так сильно видно...
И еще с кабанчиком, плиткой с неровным краем, плиткой с фаской и т.п. может быть геморрой, если на облицовываемой поверхности встречаются углы, особенно внешние.
Мини-звездец при укладке кабанчика на внешних углах жопорукими мастерами: http://homemasters.ru/forum/topic/14434 ... kabanchik/

А у нас углы внешние и внутренние, блоки розеток здоровые, причем блоки и по вертикали, и по горизонтали есть... Я посчитала, подумала, и решила, что с такими волшебными поверхностями и таким количеством больших блоков розеток лучше не рисковать и взять плоскую плитку с ровными краями и прямыми углами без скруглений.
Последний раз редактировалось Alice Вт мар 17, 2015 4:17 pm, всего редактировалось 2 раза.

urleur
Участник
Благодарил (а): 80 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 43В

Вт мар 17, 2015 3:56 pm

МэриПопинс писал(а):
У меня у родителей кухня белая классика... Когда помоложе была думала фуу как не современно, говорила давайте все хайтек и нержавейку... А сейчас старею наверное... Прям клинануло)))) а про кабанчик ну незнаю...хоть он и обрел свою популярность года 3 назад... Честно ну я для себя не особо нашла альтернативу... Поэтому буду брать его! А в ванну хочу оксфорд керамы... Вобщем вот такая я устаревшепредсказуемая)))))
А я вот такую плитку для фартука купила в альтернативу кабанчику, смотрится не очень практичной, но вживую оч клевая, и в отзывах про фартук хорошо пишут.

urleur
Участник

Вт мар 17, 2015 3:58 pm

Сразу не добавилось что-то
Вложения
Павшинская пойма - Прибрежка ДСК, Микрорайон 4 корпус 42Б - underground_covent_garden.jpg (152.44 КБ) 688 просмотров

urleur
Участник

Вт мар 17, 2015 4:02 pm

Imaginazer писал(а):
МэриПопинс писал(а):
Я смотрю прям у многих бум на светлые двери и белые кухни... И плитку "кабанчик"

Да, делаем белые двери, белую кухню и санузел с фартуков в кабанчик. Это классика, которая и через 50 лет будет отлично смотереться в отличие от розовый ванных, глянцевых салатовых кухонь и неоновых ядовитых подсветок в гипсокартоновых коробах на потолке.
В наших широтах солнца мало, комнаты в П44Т довольно мелкие, так что светлые интерьеры хоть как то придадут объема и пространства. Если интерьер надоедает, то можно заменить аксессуары и накидку на мебель и будет выглядеть по другому. В темных и разноцветных интерьерах так уже сделать сложнее.

Абсолютно такие же соображения у меня))

Imaginazer
Участник

Вт мар 17, 2015 4:12 pm

Alice писал(а):
Ну вот, для наглядности, какая фигня может быть с кабанчиком и розетками:

Подключение подсветки тот еще колхоз.

Alice
Рыжая

Вт мар 17, 2015 4:27 pm

Возможно, это времянка. А может, фотография демонстрирует косяк. Там тема вообще-то называется "Кабанчик, полосочка, Лидинго. И косяки, косяки, косяки..." :)
Речь то была не про подключение подсветки. А про сложности, которые могут возникнуть с рамками розеток и отражателями смесителей при выборе плитки с фаской. Считать там дюже сильно придется...
Возможно даже, что-то переносить, подгонять под раскладку.

Мне под 10х10 плоскую и то пришлось розетки слегка сместить, потому что хреново приходились на шов и на декоративные элементы в виде карандашей (у нас раскладка на эту похожа будет: http://forumimage.ru/uploads/20150314/1 ... 779888.jpg , только плитка не разноцветная, а однотонная).
А уж с кабанчиком даже и не знаю, как бы все это и куда двигать пришлось. Сложная очень плитка кабанчик, это она с виду только простенькая и неброская...

Imaginazer
Участник

Вт мар 17, 2015 4:48 pm

Меня неплотное прилегание рамок розеток и отражателей не смущает. Еще можно вот так вкорячить :) http://profiplitka.ru/published/publicd ... ik_enl.jpg

Alice
Рыжая

Вт мар 17, 2015 4:52 pm

А меня смущает. :) Не хотю велосипеды придумывать, как розетку с плиткой поженить...

А геморойней плитки с фаской, наверно, только плитка с волнистым краем. Типа церсанитовского "Викинга".

Я узнавала... Такое на крестик не складывают. Такое чтоб сложить, стенку на квадраты расчерчивают и потом на спичечки и клинышки по квадратикам на глазок приблизительно ровно укладывают, подбирая выпуклости и вогнутости на краях плитки, как мозайку. :?

Alice
Рыжая

Вт мар 17, 2015 5:10 pm

Во. Фотки подвернулись, где люди фигачат розетки в кабанчике, чтоб рамки прилично ложились:
http://ideas.vdolevke.ru/posts/14229/
http://ideas.vdolevke.ru/posts/17510/fa ... -batareya/
Как я и думала... По центру горизонтального шва надо делать, тогда будет более-менее достойно. А дырку по центру шва - это плиточник большим профи должен быть... Наверно, чтоб такое изобразить, сначала наклеить надо, тут же разметить, потом выждать, пока присохнет, а потом уже по наклеенной плитке очень медленно аккуратненько сверлить, чтоб в проводку не воткнуться.
Спойлер

И тонкости про внутренний угол: http://ideas.vdolevke.ru/posts/14229/
Многим уже кажется избитой тема "кабанчика" на кухне, но в наших провинциях он встречается пока редко. Поэтому несколько слов о технологии укладки - вдруг пригодится кому-то. Стык в углу не должен оканчиваться целой плиткой, иначе угол будет волнистый. Наш мастер, например, этого не знал) хорошо что я прочитав 100500 форумов по ремонту была вооружена ценной информацией)...
Там еще про нюансы цветовосприятия и про то, что белая плитка после покраски стен перестает быть белой... :)
Последний раз редактировалось Alice Вт мар 17, 2015 6:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 42