Часть 1 https://www.krasnogorie.net/bb3/viewtop ... =78&t=3136
Часть 2 viewtopic.php?p=255057#p255057
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Nikaelle писал(а):Соседи, кто-нибудь уже определился получать смотровой ордер и ехать смотреть до сдачи дома в эксплуатацию? Как будем осматривать работу коммуникаций (свет, воду, тепло)? Или подпишем акт осмотра с пометкой о том, что работа коммуникаций не могла быть проверена? Какие-то есть идеи на этот счет?
archer писал(а):А просветите.Кстати, никто не слышал про обратную силу 214 ФЗ?
Vik1111 писал(а):И тема замерлаСоседи, кроме нас самих нам не поможет НИКТО.
Несколько человек спросили меня, как дела с Прокуратурой, но только Пауль предложил отнести второе письмо.
Друзья, у меня нет времени и возможности этим заниматься точно так же, как и у всех остальных.
Так что либо каждый пытается что-то сделать, либо продолжаем ждать до посинения.
zorkiy писал(а):Это вам просто сообщили, что начался футбол и ваше обращение из Генеральной ушло в прокуратуру Московской области и только. Никаких решений и ответов нет.
arh-idea писал(а):Я звонила в командитное товарищество, итак: по их информации 2 недели назад управляющая компания официально приняла дом на баланс, еще через неделю-две планируется официальный ввод в эксплуатацию (т.е. должны по идее работать все сети - что ж, верим, ждем).
Все недоделки будет исправлять УК "Павшино"(отныне все претензии к СУ бесполезны, т.к дом на балансе УК) по заявлению от собственников квартир (насколько я поняла, только то, что внутри квартир, т.к. информацию по претензиям по поводу общедомовых площадей, лестничных площадок, коридоров, лифтов и пр. - ничего не было сказано внятного, тут большой вопрос).
Получить смотровой ордер можно по предварительной записи по тел., приехать необходимо с пакетом документов. Далее нужно получить бланк, в который после осмотра квартиры нужно внести все свои претензии к УК по недоделкам, затем поехать в УК на ул.Спасская в приемные часы, отдать бланк под расписку, написать заявление, что мы, мол, согласны, на обслуживании в данной УК, открыть лицевой счет (внести авансовый коммунальный платеж) и получить ключи.
Еще есть пункт "Для получения разрешения на производство работ по доведению квартиры до состояния, пригодного для проживания, необходимо заключить договор на выдачу технических условий по квартире."
Если кому-то будет полезно, то командитное товарищество работает и выдает ордера в т.ч. в субботу.
В УК "Павшино" подтвердили, что уже выдают ключи по нашему корпусу, после проверки всех бумажек и заключения всех договоров и соглашений.
ElenaO писал(а):Я проект перепланировки и дизайн-проект буду делать сама, ибо сама архитектор-дизайнер и на ремонтах собаку съела. Согласование можно с ними утрясти.как нам сказали перепланировка будет стоить примерно 12 тыс. проект в Арт-проекте и 18 тыс. согласование..