Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
pingvinenok Lolo писал(а):Вы практически или теоретически?Ребят, а кто-нибудь знает, можно ли продать сейчас эту квартиру?
2557632 писал(а):Ну вот вам и объяснение июня. Хотя 3 квартал даже с июля начинается. Теперь либо воевать с администрацией, либо ждать...Сегодня звонила в УК, говорят что немогут принять дом, т.к не подписано разрешение в администрации Красногорска.
Звонила в Администрацию Красногорского района тел. 8-495-562-85-30, там сказали, что наш корпус по срокам подписания в 3-м квартале 2013 года.
2557632 писал(а):Как так ведь ключница сказала что в апреле ключиСегодня звонила в УК, говорят что немогут принять дом, т.к не подписано разрешение в администрации Красногорска.
Звонила в Администрацию Красногорского района тел. 8-495-562-85-30, там сказали, что наш корпус по срокам подписания в 3-м квартале 2013 года.
evgeny писал(а):Насчёт 10 дней это правда, это у них в регламенте по выдаче разрешений написано.Я тоже поговорил с ними, да 3й квартал назвали, но после доп вопросов стало понятно что:
1) с момента подачи всех документов в администрацию в течении 10 дней выдается разрешение
evgeny писал(а):По 13 корпусу мне сказали это же.Я тоже поговорил с ними, ...стало понятно что:
1) с момента подачи всех документов в администрацию в течении 10 дней выдается разрешение
2) от СУ никаких документов пока не поступало
2557632 писал(а):Если Администрация Красногорска сказала что наш корпус по срокам подписания 3 квартал то значит они уже по этим срокам договорились с ССУ-155. А это уже сговор. Предлагаю писать в прокуратуру пускай они и разбираются кто из них прав кто виноват.Сегодня звонила в УК, говорят что немогут принять дом, т.к не подписано разрешение в администрации Красногорска.
evgeny писал(а):Ответят, что дом построен, а сроки ввода дома в эксплуатацию (выдачи ключей) в договоре ЖСК не указаны....долбить Сук что перенос срока более чем на год ( 15 месяцев это уже не "ориентировочно") а явное невыполнение обязательств подрядчика
evgeny писал(а):Где Вы (мы) видели официальное сообщение СУшников о том, что заяву они подали, а Администрация отказывается вводить дома в эксплуатацию? Пока лично я вижу только сообщения прыгающих с ветки на ветку якобы соседей, подстегивающих людей, уже вымотанных издевательскими обещаниями СУ, ипотекой, арендой квартир и пр. ДОСТАЛИ ВСЕ - и СУ(шни)ки и провокаторы!!! Надо что-то делать.у меня есть ощущение, что нужно в саму администрацию письмо писать с вопросом и официальный ответ получать, что СУ переносит срок в цатый раз ссылаясь на нежелание администрации принимать дом...
evgeny писал(а):СУ еще никому и ни разу не сослалось на отказ администрации Красногорска. Сколько я видела постов здесь (и сама по телефону слышала) - они всегда утверждали, что не в администрации дело!1) Gitareiro - с Вас письмо в Прокуратуру - когда сможете? до конца недели реально?
2) у меня есть ощущение что в администрации на телефоне сидит такая же "знающая ключница" как на телефонах СУ и как наша любимая ключница (после доп вопросов от меня начался разговор коллег типа "Мань, а что там с корпусом, а что за 31 квартал? и т д")
у меня есть ощущение, что нужно в саму администрацию письмо писать с вопросом и официальный ответ получать, что СУ переносит срок в цатый раз ссылаясь на нежелание администрации принимать дом, в связи с чем просим ответить какие именно документы должно предоставить СУ, после чего долбить Сук что перенос срока более чем на год ( 15 месяцев это уже не "ориентировочно") а явное невыполнение обязательств подрядчика. Только просьба ко всем соседям - базар давайте не устраивать, особенно прошу активного соседа из соседнего корпуса - Sarnor - не провоцировать, если что-то делаем - давайте делать. Я предлагаю план - это письмо в Администрацию Красногорска, письмо Воробьеву, прокуратуру - не знаю - что они должны проверить? незаконность или законность чего? + письмо в Су - не знаю имеет ли смысл? что они нам скажут? думаю если они получат информацию из администраций что их (администрации) вынуждают меры принять это эффективнее будет чем трясти кулаками а реально быть беспомощными
Пауль писал(а):Мы еще ничего и никому не написали и ответа не получили. Но, люди, пора кулаками махать? Хватит дразнить народ, Пауль!Без своих людей в администрации Красногорска вы точную причину невыдачи ключей не установите. Поэтому реомендую время не тратить, а скооперироваться с 13 к. и писать сразу в администрацию Президента с направлением копии Воробьёву и в областную прокуратуру, например. Текст письма должен быть гневно-слёзно-просительный, эиоциональный, без конкретики и догадок относительно того кто виноват. Только известные вам факты: вы купили квартиры, а вас кидают уже несолько лет, зае..али, помогите, чаша терпения переполнена, не поможите - будем устраивать голодовки-забастовки, круглосуточные пикеты вокруг администрации и т.п. Текст на самом деле не важен, как и не важны ссылки на законы. Главное обозначить, что обстановка накалена и показать массовость недовольства. Это будет эффективне, поверьте.
Nyusia писал(а):Я никого не дразню и кулаками махать не призываю. Я писал о содержании обращения, если Вы не поняли. Поступайте как знаете.Но, люди, пора кулаками махать? Хватит дразнить народ, Пауль!
Nyusia писал(а):Ага, пишите, побольше вопросов задавайте, побольше выясняйте, спрашивайте, теряйте время. Вам ехать или шашечки? Вам-то какая разница кто ваши права нарушает су или администрация? Нужно массовое недовольство и бузу показывать в обращениях и требовать решить ваши проблемы любыми способами, а не вопросы задавать.По-моему, если и писать в администрацию, то только "Подавались ли доки на ввод в эксплуатацию ..(адрес нашего дома).. И если подавались, то в достаточном для принятия в эксплуатацию количестве".
Nyusia писал(а):А на что они ссылаются? Что мешает? В Администрации мне сегодня однозначно сказали - от СУ не было и нет заявок на ввод домов. А если таковые были, назовите реквизиты документа.СУ еще никому и ни разу не сослалось на отказ администрации Красногорска. Сколько я видела постов здесь (и сама по телефону слышала) - они всегда утверждали, что не в администрации дело!
Lew_13 писал(а):Последний раз когда звонила, мне манагер сообщил, что с момента запуска воды и отопления в дом до сдачи должно пройти минимум 2 месяца. Пока не дадут - дом не сдадется никогда.Nyusia писал(а):А на что они ссылаются? Что мешает? В Администрации мне сегодня однозначно сказали - от СУ не было и нет заявок на ввод домов. А если таковые были, назовите реквизиты документа.СУ еще никому и ни разу не сослалось на отказ администрации Красногорска. Сколько я видела постов здесь (и сама по телефону слышала) - они всегда утверждали, что не в администрации дело!