Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Alfina писал(а):а вот интересно, как быть тем, у кого уже ремонт сделан? уголки сверху на обои?
Kannyoukov писал(а):Они хоть спасут ?
Miel писал(а):По идее у уголка (150x15 см) несущая способность даже выше чем у отрубленного уха плиты с размером всего 20 x10 см.
hmel писал(а):У нас нет подтверждения слов горняка, что такая ситуация по всему стояку. Пока кроме него из 1 под. никто не подтвердил информацию. Почему молчат? Также не понятно, что с другими секциями. Может ситуация не так страшна и данный уголок имеет отношение к проблеме падения плиты на 4-5 этаже, описанной выше? На каком у вас этаже квартира, горняк?
hmel писал(а):Так вряд ли у Алика есть ключи от квартир.
hmel писал(а):У нас нет подтверждения слов горняка, что такая ситуация по всему стояку.
Lap76 писал(а):Уголок играет чисто декоративную роль и роль плацебо.
Kannyoukov писал(а):Точно знаю у меня в ванной такая дыра .Как это серьезно?
Miel писал(а):Тогда скажите - какой металлопрокат надо использовать (тип, сечение, размер), чтобы была равноценной заменой отрубленному несущему "уху" плиты ?
Lap76 писал(а):Miel писал(а):Тогда скажите - какой металлопрокат надо использовать (тип, сечение, размер), чтобы была равноценной заменой отрубленному несущему "уху" плиты ?
Я сам не специалист, но у меня отец - строитель. Я ему показал фото, ответ - никакой. Опорой плиты служит бетонная стена, а у уголка "опора" - несколько анкеров. Это несерьёзно. Вариант - возводить бетонную колонну. А ещё лучше - судиться с СУ на предмет замены квартиры как небезопасной для проживания, или по-тихому впарить её лохам, предварительно отвернув этот самый уголок.