vitalikus писал(а):Я чет не пойму. Я один у кого Су взяло за регистрацию ПС 96000 рублей? (вексельная схема, август 2008)
Нет, не один, у меня договор на 113 000 руб, правда я внес только 9000 руб. Остальное не платил.
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
vitalikus писал(а):Я чет не пойму. Я один у кого Су взяло за регистрацию ПС 96000 рублей? (вексельная схема, август 2008)
Miel писал(а):m-CH писал(а):
Соседи, поделитесь тайными знаниями:) Кто где взял или будет брать: материалы для стяжки, ПГ плиты (Волма), самую дешевую сантехнику на время ремонта. Сколько стоит доставка, сколько подъем на этаж, у нас кого-то нанимали, или магазин сам все делает?
Во время 1-ого ремонта в Пойме в принципе ничего на рынках не покупал. Так как на рынках не дешевле, а подчас дороже. К тому же есть вполне реальный риск нарваться на подделку или на неправильное хранение на стихийном складе. Метод был простой - нужны гисповые плиты, штукатурка, шпаклевка и т.д. - заходишь на сайт официального производителя (http://www.knauf.ru) и смотришь список официальных дилеров, залезаешь на их сайты, смотришь на цены, сравниваешь, у кого нет сайтов есно обзваниваешь.
Есть громадные оптовые/розничные игроки, у которых на складах есть в наличии весь ассортимент: от сухих смесей и гипсовых плит с кирпичом до утеплителей, фанеры и т.д. Грамотные поставщики поддерживают заказ через сайт и по телефону.
Надо тебе Ротбанда купить, гиспокартона и кучу комплектующих - заходишь на cайт, смотришь цены, делаешь звонок "типа хочу это и это в таком-то количестве видеть завтра по такому-то адресу". Завтра просто встречаешь машину, принимаешь груз, платишь деньги и с помощью таджиков поднимаешь к себе в квартиру. И ни на какие рынки вообще не надо ездитьА...да ...на рынке я тока купил: велотерм, пластиковые подоконники и отокосы.
Тарифы таджиков на подъем подзабыл - нарою - выложу.
В 2007 году нашел оптимального для себя поставщика (кинул вам в личку) с адекватными ценами, большим ассортиментом и четкой работой - в те времена газель до поймы стоила в районе 1200-1400. Скока стоит сейчас скоро узнаю
m-CH писал(а):Ключи консьержам и не отдадут, они в УК хранится будут.Эх нас опять развели:( Заехал домой, ключи консьержкам не отдали еще, лифты не работают.
tsilivonets писал(а):А они этого и не отрицают, мне например, прямо так и сказали.резюме такое. у них один расчет- либо ты хочешь ключи счас, и платишь за все , либо ждешь ПС, и посылаешь их потом со всеми их квитанциями за покраску облаков)).
GoldenApple писал(а):записываться нужно на получение смотрового ордера (без него разрешение на ремонт не дадут (967 14 92 (доб 41 43)).Планируем поехать в СУ в ближайшее время для оформления. Кто-то знает, нужно ли записываться и в какое время лучше приезжать? Хватит ли на все одного дня или несколько раз ездить придется? Спасибо!
tsilivonets писал(а):...
из своего опыта могу сказать: мое письменное обращение с требованием предоставить копии документов, на основании которых именно УК Павшино вообще является управляющей компанией по нашему дому( фактически шла речь именно о данном договоре управления домом) , я получила банальную отписку- типа все спрашивайте в УК, у нас ничего нет, либо пишите запрос в головной офис СУ на Ордынке. ну сами понимаете, какой ответ можно получить и в УК, и на Ордынке)).
однако после такого запроса смотровой ордер дали просто так, без подписания соглашения с УК на оплату услуг))))))
резюме такое. у них один расчет- либо ты хочешь ключи счас, и платишь за все , либо ждешь ПС, и посылаешь их потом со всеми их квитанциями за покраску облаков)).
mikemike писал(а):Месяца через 2-3, можно будет подумать, вдруг нам повезет, но думаю имеет смысл готовиться ближе к следующему НГ...Соседи Нет в Ваших сообщениях ни слова о подписании ОСНОВНОГО ДОГОВОРА! Или эта тема не своевременна? То на каком этапе он будет подписываться?
NOVATOR писал(а):vitalikus писал(а):Я чет не пойму. Я один у кого Су взяло за регистрацию ПС 96000 рублей? (вексельная схема, август 2008)
Нет, не один, у меня договор на 113 000 руб, правда я внес только 9000 руб. Остальное не платил.
tsilivonets писал(а):еще раз повторяю- каждый решает сам.
да, можно долго и нудно писать все эти письма, и при этом кататься в офис к сушникам и в Ук по утренним пробкам, да еще как то успеть потом на работу. но, ИМХО, написать сегодня заяву, а завтра выбивать дверь ногой тоже нелогично. срок ответа ну никак не истек))), а декларируют они его - 30 дней (типа под закон об обращениях граждан косят ). так что снова возвращаемся к тому с чего начали. каждый лишний месяц ожидания- этот как минимум оплата съемного жилья. вот и считайте. да, психологически тяжело отдавать по сути ни за что, но вспомним классиков- жертвуя малым, получаешь большее)))).
mikemike писал(а):После того как Су оформит право собственности на себя, они позовут вас для подписания основного договора, потом 1.5 месяца и воаля вы официально собственник. Тока если вы будете оформлять ПС через суд, то никакого основного договора у вас не будетСоседи Нет в Ваших сообщениях ни слова о подписании ОСНОВНОГО ДОГОВОРА! Или эта тема не своевременна? То на каком этапе он будет подписываться?